Кассовая дисциплина / лимит кассы для ИП
-
Гость
-
Гость
Я понимаю, что вопрос не понятен.. b_w Согласен, что останется только мой 1 000 000. Дело в том, что у меня есть сумма, на которую я пополнил свой транзитный счет. Это, к примеру, 2 000 000. В идеальном варианте, вчера я, скажем, все сдал на спецсчет и оттуда, как обычно, отправил в Москву своему оператору. На моем счету снова 2 000 000. Приходит чувак, говорит, оплати вот 20 путевок на сумму 3 000 000. У меня на счету то 2 000 000, откуда я 1 еще 1 возьму? Тогда я несу все в банк, у меня получается там аж 5 000 000. Отправляю его 3 000 000 + комиссия, оператор забирает себе две трети комиссии, мою одну треть мне на другой счет, остаются снова мои два. Потом, в худшем случае, при проверке, мне говорят, вот у тебя по итогам 10 марта было на счету 2 000 000 р и 0 р в кассе, а ты сдал в банк сразу 3 000 000 р. Откуда?
Я могу ему ответить, что на 2 миллиона у меня была работа, и я мог ее выполнить ибо у меня было 2 000 000 р на счету. Он спрашивает, допустим, а откуда еще 1 000 000 р?
Получается, если бы я сдал двумя платежками, 2 000 000 + 1 000 000, то я мог бы сказать, вот я сдал 2 ляма, потом была работа на еще 1,... Тем более, что банк не пишет на объявлениях о сдачи в кассу денег времени сдачи. А ведь сдаю то я сразу 3 000 000. То есть тут явно видно, что 1 привлеченный. ;# Тяжелая тема. Тут нет ничего криминального, но я где то читал, что по закону, надо своими средствами пользоваться. Кажется закон о Национальной платежной системе.
Я могу ему ответить, что на 2 миллиона у меня была работа, и я мог ее выполнить ибо у меня было 2 000 000 р на счету. Он спрашивает, допустим, а откуда еще 1 000 000 р?
Получается, если бы я сдал двумя платежками, 2 000 000 + 1 000 000, то я мог бы сказать, вот я сдал 2 ляма, потом была работа на еще 1,... Тем более, что банк не пишет на объявлениях о сдачи в кассу денег времени сдачи. А ведь сдаю то я сразу 3 000 000. То есть тут явно видно, что 1 привлеченный. ;# Тяжелая тема. Тут нет ничего криминального, но я где то читал, что по закону, надо своими средствами пользоваться. Кажется закон о Национальной платежной системе.
Сначала взял деньги плательщиков, потом в полном обьеме сдал на спецсчет...прям как по закону.
Похоже мы впервые увидели чувака, для которого депутаты придумали этот спецсчет и весь закон о НПС :ph
Внимание вопрос- а нам тогда этот спецсчет ***, если денег плательщиков у нас не бывает? ^p
Похоже мы впервые увидели чувака, для которого депутаты придумали этот спецсчет и весь закон о НПС :ph
Внимание вопрос- а нам тогда этот спецсчет ***, если денег плательщиков у нас не бывает? ^p
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
-
Гость
-
Гость
Спасибо, что заставил себя вникнуть. Теперь следующий вопрос: если не успел сдать в банк, то как избежать нарушения лимита кассы? В обычной бухгалтерии мы сдаем под отчет, скажем гендиру, для хоз.нужд, потом обратно, типа нифига не купил, и так далее весь год. Но ведь это бабки плательщиков, их же не сдашь под отчет для покупки телевизора в офис? b_m
-
Гость
-
Гость
-
Гость
-
Гость
проверяют количество принятых и тех которые сдал а на оборотку внимание обратят в последнюю очередь и это не важно. да и как ты проведёшь платёж если на балансе ПС у тебя нет средств(а штраф за каждый платёж от ПС пофигу?).jackofshadows писал(а)::w~: Ну в обсчем об этом я думал.. [) Единственная брешь в этой схеме - если кто заглянет в саму программу, там уже не скроешь, когда чего совершал, а если обойдутся ККМ и оплатами в банк, то все ок. И вообще у меня завтра проверка
вообще ~) уважаемый вы мне напоминаете наших недостаточно грамотных депутатов и налоговых инспекторов.
слон писал(а):где же ты находишь столько дураков-носить тебе по 2 ляма и ждать пока ты отвезешь это в кассу? Такого не может быть. За исключением случаев, когда твои клиенты не могут обратиться ни к кому другому. За что платят?
угу вот и я про то-же чуш какая то.
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
- Да, в случайном.
-
Гость
-
Гость
Я бы не хотел подробнее, ибо мало ли, окажется тут представитель моего оператора, то есть кредитной организации, и будет потом выяснять, какой его агент так нехорошо работает. А если вы в МСК, вам тем более ни к чему, там жесткая конкуренция и много агентов. В моем регионе отсутствие очереди в банке уже повод нести и 2 и 3 ляма. Понимаем ситуацию?)
jackofshadows писал(а):Я бы не хотел подробнее, ибо мало ли, окажется тут представитель моего оператора, то есть кредитной организации, и будет потом выяснять, какой его агент так нехорошо работает. А если вы в МСК, вам тем более ни к чему, там жесткая конкуренция и много агентов. В моем регионе отсутствие очереди в банке уже повод нести и 2 и 3 ляма. Понимаем ситуацию?)
куда ты это отправляешь? Я хожу по разным банкам -в сбере очередей уже нет, Грефу отлично.
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»