Фискальные регистраторы PayVKP-80K, PayPPU-700K, PayCTS-2000K.

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
shark
Эксперт

Сообщение shark » 03 дек 2010, 15:48

vayer писал(а):Здравствуйте, задолбался с PayPPU-700 (собран из принтера и комплекта доработки). Несколько раз на дню пишет, что кончилась бумага, хотя бумага есть. Версия прошивки доработки - 3.0.1030.

Причем такая проблема еще с 5-ю такими же фискальниками.

У меня с Пэевскими дороботками таже хрень.Решения не нашел.
...государства как системы нет. Есть группа людей, охраняющая свои интересы с помощью инструментов государства, но системы, охраняющей интересы общества, нет. (С) fbk.info

Мирра
Member

Сообщение Мирра » 05 дек 2010, 10:00

6 месяцев отработал нормально. В пятницу не распечатал 7 отчетов из буфера, распечатал только последний - текущий. Через 24 часа принтер встал - требует сниматься. Когда снимала через программу ПС пишет, что нет бумаги. Через драйвер - выдает предыдущий z-отчет и то не до конца. В общем с 50-раза все таки выдал текущий и включился в рабочий режим.
Я понимаю, что это работа ЦТО, но пока выходные может кто сталкивался с подобным, как решали.
Гость

Сообщение Гость » 06 дек 2010, 03:13

MOTOR писал(а):Уже давно датчик бумаги глушим на этих принтерах.

Что, просто залепить его изолентой, например?
MOTOR
участник форума

Сообщение MOTOR » 06 дек 2010, 09:09

Электрически закоротить контакты. Снять лючок сверху, вытащить плату и паяльником до датчика можно дотянуться
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 06 дек 2010, 09:25

shark писал(а):У меня с Пэевскими дороботками таже хрень.Решения не нашел.

последняя прошивка должна вылечить по их словам
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
shark
Эксперт

Сообщение shark » 06 дек 2010, 11:32

SergN писал(а):
shark писал(а):У меня с Пэевскими дороботками таже хрень.Решения не нашел.

последняя прошивка должна вылечить по их словам

Серег,я нашел другое решение *** эти принтеры меняю на кастомы *) нервы и время дороже
...государства как системы нет. Есть группа людей, охраняющая свои интересы с помощью инструментов государства, но системы, охраняющей интересы общества, нет. (С) fbk.info
Гость

Сообщение Гость » 09 дек 2010, 14:26

Доброго времени суток. Начал неделю назад работать с терминалами. Стоит система ОСМП, принтер PayVKP-80K с фискальной доработкой. Такая проблема, при напечатании чека, он пишет не текущее время, а какую-то левую лабуду. Звонил в тех.поддежку осмп, они сказали что время должно быть выставленно в самой фискальной доработке с помощью какого-то драйвера. И посоветовали обратися в организацию проводившую доработку. Там мне предложили привезти к ним принтеры и они выставят время. Но у меня их больше 100, и возить каждый... Есть ли способ обойтись без перевозки принтеров?)
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 09 дек 2010, 14:40

Если у вас Windows, ставите на терминал драйвер и из него время можно поставить правильное. Это надо делать сразу после закрытия смены, причём терминальное ПО должно быть остановлено! Т.е порт должен быть свободен, чтобы драйвер сумел к ФР подключиться.
Ваше ЦТО при вводе должно было поставить правильное время. Иначе регистрация в НИ могла не пройти. Если уход связан не с переходом зима/лето, то либо ПО терминала что-то нехорошее делает, либо ФР неисправен.

На этом сайте для какого-то из ФР было всё подробно расписано с картинками. Схема для всех аппаратов одна и та же.

Как вариант (и возможно более удобный) - объезжаете с ноутбуком все точки, подключаете ФР к ноутбуку и ставите время. При этом с какой операционкой работаете в терминале становится неважно. Смену не забудьте закрыть!
Гость

Сообщение Гость » 09 дек 2010, 14:44

Стоит Винда ХР, можно поподробней что за драйвер, и ссылочку как всё это сделать? Я с терминалами работаю всего неделю, и опыта еще слишком мало(
Имею нетбук с той же ХП-шкой, было бы удобнее обьехать с ним. Как подключить ФК к нетубуку и выставить время?
PS Закрывать смену я тоже пока что не умею. Ибо в основном сталкивался с техничискими неисправностями типа нет связи с принтером, зажевал бумагу\купюру и прочее:)
Проблема решена)
dvdt
участник форума

Сообщение dvdt » 11 дек 2010, 13:17

Genaris писал(а):Стоит Винда ХР, можно поподробней что за драйвер, и ссылочку как всё это сделать? Я с терминалами работаю всего неделю, и опыта еще слишком мало(
Имею нетбук с той же ХП-шкой, было бы удобнее обьехать с ним. Как подключить ФК к нетубуку и выставить время?
PS Закрывать смену я тоже пока что не умею. Ибо в основном сталкивался с техничискими неисправностями типа нет связи с принтером, зажевал бумагу\купюру и прочее:)
Проблема решена)

Если опыта нема, то легче заплатить (например за вызов техника к терему) и поучиться у него.
Гость

Сообщение Гость » 11 дек 2010, 14:02

привези один-два в ЦТО. Там на примере покажут, а дальше сам.
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 11 дек 2010, 16:01

У любого ФР можно загрузить драйвер (он - общий для всех). Его можно установить на ноут, только надо чтобы у него порт был нужный. Далее всё интуитивно понятно. Отчёт тоже можно снять с ноута.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 11 дек 2010, 18:00

Сергей, ценю твое чувство юмора...
назвать драйвер штриха (ну и атола) интуитивно понятным...
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 11 дек 2010, 18:52

Сергей, последние версии у Штриха проше... По крайней мере наблюдал, как человек первый раз со штрихоим разбирался - без подсказок и инструкции... Разобрался. rf_ Клиентам конечно приходится по телефону подсказывать - но на этом сайте подсказок навалом... К сожалению искать лень, но на этом сайте даже с картинками всё было.|(
У Атола "устройство включено" достало даже меня. Никак не пойму, зачем это сделали...
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 11 дек 2010, 19:05

ды я не спорю...
но интуиция должна быть поистине сильной :)
miks
Эксперт

Сообщение miks » 15 дек 2010, 16:48

MOTOR писал(а):Электрически закоротить контакты. Снять лючок сверху, вытащить плату и паяльником до датчика можно дотянуться
...т.е. разработчики ситизена полные долпоепы и до этого не додумались))Это тоже самое что поставить шунт на неисправный датчик ABS в авто, на приборке все ок а на деле нехрена не работает. Отремонтировать датчик 15 минут работы не применяя космические технологии.Разберите, восстановите контакты и будет вам щасьте на ближайшие 1,5-2 года~) .
Ремонт CC SM, Custom,Puloon,Citizen,ЖК мониторов.Запчасти.(495)567-14-67 моб.+79161238910
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 15 дек 2010, 17:36

к сожалению долбоебы не разработчики принтера...
а кто - ты и сам знаешь.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 15 дек 2010, 17:36

miks писал(а):Разберите, восстановите контакты и будет вам щасьте на ближайшие 1,5-2 года~) .

да- да.. и никаких половых контактов...
Service
участник форума

Сообщение Service » 15 дек 2010, 17:38

Замыкать, но не решать проблему - дело не благодарное. Тем более доработки не от пея требуют исправность данного датчика
Гость

Сообщение Гость » 16 дек 2010, 09:01

как же эту хрень побороть то ? какие идеи будут?

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»