Инкассация в QIWI
Похожая ситуация была в августе. Нехватало купюр всех номиналов. Терминалы располоржены в разных регионах одной сети. Технари не пересекаются и даже не знают друг друга. Сверки ничего не выявили.Было принято решение всех технарей и кассиров, кто имел отношение к этим теремам, проверить на полиграфе.Проверка будет в конце октября, посмотрим что получится. Больше склоняюсь, что это было очередное глючное обновление от КИВИ[(
Из участников темы кто-нибудь разобрался с проблемой инкассации? У меня аналогичная всплыла, сверка показывает всё по нулям, т.е. ничего не показывает. Сумма тоже какая то непонятная, неровная, и к сожалению на каком терминале произошло тоже непонятно, уже всю голову изломал как и что искать, по всякому пробовал смотрел, ничего не получается. Есть пул терминалов в 14 штук, период инкассации от 1 до 7 дней. Уже по всякому крутил вертел, никак не могу понять куда делись деньги. Ранее ни на этих, ни на других терминалах такого не наблюдалось. Обслуживает один и тот же человек уже несколько лет, всегда рубль в рубль, а это сам в пятницу звонит и говорит что денег намного меньше чем в чеках инкассации, вот и что теперь делать?
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
-
Гость
Bimbo писал(а):Из участников темы кто-нибудь разобрался с проблемой инкассации? У меня аналогичная всплыла, сверка показывает всё по нулям, т.е. ничего не показывает. Сумма тоже какая то непонятная, неровная, и к сожалению на каком терминале произошло тоже непонятно, уже всю голову изломал как и что искать, по всякому пробовал смотрел, ничего не получается. Есть пул терминалов в 14 штук, период инкассации от 1 до 7 дней. Уже по всякому крутил вертел, никак не могу понять куда делись деньги. Ранее ни на этих, ни на других терминалах такого не наблюдалось. Обслуживает один и тот же человек уже несколько лет, всегда рубль в рубль, а это сам в пятницу звонит и говорит что денег намного меньше чем в чеках инкассации, вот и что теперь делать?
Анализатор логов Sereg@-Msk пробовал? Реально купюрник не может за секунду купюру принимать. Одна купюра несколько раз зачисляется. Чек инкассации и сверка сойдутся, а денег в стекере будет меньше. Так и разорится не долго.
Что характерно ни один пупс не позвонит и не скажет зачислили больше, куда деньги принести.
А номер криво вобьют, за десятку весь мозг высосут.
zurgent писал(а):именно по мелочи нет такого отчета, все в сумме считается.
Самое страшное что ОСМП как-то уже хотело отрубить сайт портал... Чтобы мы без него делали сейчас? =)
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
-
Гость
Потерялся конфигурационный файл
Потерялся конфигурационный файл. Всем привет! У меня такая проблема: При инкассации терем периодически выдавал окно о неработоспособности. Решал эту проблему отсоединением питающего разъема принтера и снятием z-отчетов. Но в последний раз произошло НЕЧТО! Инкассировал терем мой начальник, без меня. Видимо терминал опять завис и он его выключил. Я пришел и включил его. При загрузке не было окна с поиском оборудования, и после загрузки снова экран о неработоспособности. Я вышел в ось, проверил поиск оборудования-безрезультатно. Загружаю снова-и чудо! Он загрузился. Поскольку терем заглючил еще и из-за переполнения кассеты (1200+ купюр), я снял кассету и забрал деньги, думал, чек распечатаю позже. Вхожу в секретку-облом. При вводе секретного номера он предлагает закинуть на него деньги)))))))) Посмотрел лог - Нарушена целостность данных файла конфигурации или файл был перенесён с другого компьютера. Итоги: я не могу распечатать чек инкассации, войти в секретку. Вырезал папку config и запустил терем снова. Так сказал, начал все с нуля. Но он и после этого не заработал- Сервер вернул ответ с result-code: 150 (Неверный пароль или нет прав на этот терминал). Вопрос: как возобновить работу терминала или хотя бы из папки вытащить логины и пароли??
p.s. Прикрепил лог за последний день.
p.s. Прикрепил лог за последний день.
- Вложения
-
- 20140908.log
- (102.79 КБ) 672 скачивания
Логины и пароли никак не вытащишь. Нужно генерировать новый пароль. Для этого нужно запросить этот пароль у персоны, управляющий этот терминал через соответствующий сайт.
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
-
Гость
Gamax писал(а):Вот этого я и боялся, ибо не знаю через какой сайт его создавать. Первый раз столкнулся с этим. У меня есть ключ e-token, но сколько ни ползал-не мог найти наподобие пароля.
Зайди на agent.qiwi.com и скачай инструкцию.
-
Гость
Gamax писал(а):Но ведь раньше же все работало без этих паролей...
работало с паролями, они вводятся один раз при установке приложения на терминал, теперь раз удалил конфиги, по новой генереруешь пароль к терминалу и вперед...~)
Инструкция по установке ПО
- Вложения
-
- setup_guide.pdf
- (682.87 КБ) 626 скачиваний
-
Гость
А может, кто знает? Как обновить интерфейс?? Или файл конфигурации.. С паролем разобрался, все зарегистрировано. Но при нажатии на кнопку "оплата" терминал просто щелкает 2 раза и все, ничего не происходит. Вчера вообще заставку о неработоспособности выдал. На агентском сайте написано, что автомат остановлен из-за ошибки интерфейса... Дак как его сменить блин???? 
Да. Не обновился полностью интерфейс у вас и из-за этого "глюки"
Если через agent.qiwi.com, то Сервис - Мониторинг терминалов - Выбираешь теремок - Действия - Запустить обновление
Если через portal.qiwi.com, то Сервис - Администрирование терминалов - Выбираешь теремок - Обновить конфигурацию
Или перетащить с другого теремка, естественно без конфигурационных файлов.
А его то для чего?
Gamax писал(а):А может, кто знает? Как обновить интерфейс??
Если через agent.qiwi.com, то Сервис - Мониторинг терминалов - Выбираешь теремок - Действия - Запустить обновление
Если через portal.qiwi.com, то Сервис - Администрирование терминалов - Выбираешь теремок - Обновить конфигурацию
Или перетащить с другого теремка, естественно без конфигурационных файлов.
Gamax писал(а):Или файл конфигурации..
А его то для чего?
Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»