Инкассация в QIWI

Вопросы по работе платежных терминалов в сервисе QIWI
Петрович
участник форума

Сообщение Петрович » 17 окт 2012, 21:03

Похожая ситуация была в августе. Нехватало купюр всех номиналов. Терминалы располоржены в разных регионах одной сети. Технари не пересекаются и даже не знают друг друга. Сверки ничего не выявили.Было принято решение всех технарей и кассиров, кто имел отношение к этим теремам, проверить на полиграфе.Проверка будет в конце октября, посмотрим что получится. Больше склоняюсь, что это было очередное глючное обновление от КИВИ[(

Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 04 ноя 2012, 13:25

Из участников темы кто-нибудь разобрался с проблемой инкассации? У меня аналогичная всплыла, сверка показывает всё по нулям, т.е. ничего не показывает. Сумма тоже какая то непонятная, неровная, и к сожалению на каком терминале произошло тоже непонятно, уже всю голову изломал как и что искать, по всякому пробовал смотрел, ничего не получается. Есть пул терминалов в 14 штук, период инкассации от 1 до 7 дней. Уже по всякому крутил вертел, никак не могу понять куда делись деньги. Ранее ни на этих, ни на других терминалах такого не наблюдалось. Обслуживает один и тот же человек уже несколько лет, всегда рубль в рубль, а это сам в пятницу звонит и говорит что денег намного меньше чем в чеках инкассации, вот и что теперь делать?
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Гость

Сообщение Гость » 05 ноя 2012, 21:17

Bimbo писал(а):Из участников темы кто-нибудь разобрался с проблемой инкассации? У меня аналогичная всплыла, сверка показывает всё по нулям, т.е. ничего не показывает. Сумма тоже какая то непонятная, неровная, и к сожалению на каком терминале произошло тоже непонятно, уже всю голову изломал как и что искать, по всякому пробовал смотрел, ничего не получается. Есть пул терминалов в 14 штук, период инкассации от 1 до 7 дней. Уже по всякому крутил вертел, никак не могу понять куда делись деньги. Ранее ни на этих, ни на других терминалах такого не наблюдалось. Обслуживает один и тот же человек уже несколько лет, всегда рубль в рубль, а это сам в пятницу звонит и говорит что денег намного меньше чем в чеках инкассации, вот и что теперь делать?

Анализатор логов Sereg@-Msk пробовал? Реально купюрник не может за секунду купюру принимать. Одна купюра несколько раз зачисляется. Чек инкассации и сверка сойдутся, а денег в стекере будет меньше. Так и разорится не долго.
Что характерно ни один пупс не позвонит и не скажет зачислили больше, куда деньги принести.
А номер криво вобьют, за десятку весь мозг высосут.
e332va
участник форума

Сообщение e332va » 28 май 2013, 23:44

На портале есть сверка инкассаций, есть ли такой пункт на агенте, нужен для сверки по мелочи.
zurgent
Новичок

Сообщение zurgent » 29 май 2013, 07:15

есть такой пункт
Отчеты - инкассации
задаете нужные параметры (дата, терминал) ниже поставить галочку "сверить инкассации", также можно поставить "подсчитать комиссии".
отчет выдаст информацию по сумме платежей, по сумме инкассации, разность между ними.
e332va
участник форума

Сообщение e332va » 30 май 2013, 01:01

Это знаю, там мелочь по каждому терминалу надо считать, нет ли пункта все суммировать?
zurgent
Новичок

Сообщение zurgent » 30 май 2013, 07:02

именно по мелочи нет такого отчета, все в сумме считается.
Nickky
Эксперт

Сообщение Nickky » 30 май 2013, 17:17

zurgent писал(а):именно по мелочи нет такого отчета, все в сумме считается.

Самое страшное что ОСМП как-то уже хотело отрубить сайт портал... Чтобы мы без него делали сейчас? =)
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
Гость

Потерялся конфигурационный файл

Сообщение Гость » 09 сен 2014, 08:58

Потерялся конфигурационный файл. Всем привет! У меня такая проблема: При инкассации терем периодически выдавал окно о неработоспособности. Решал эту проблему отсоединением питающего разъема принтера и снятием z-отчетов. Но в последний раз произошло НЕЧТО! Инкассировал терем мой начальник, без меня. Видимо терминал опять завис и он его выключил. Я пришел и включил его. При загрузке не было окна с поиском оборудования, и после загрузки снова экран о неработоспособности. Я вышел в ось, проверил поиск оборудования-безрезультатно. Загружаю снова-и чудо! Он загрузился. Поскольку терем заглючил еще и из-за переполнения кассеты (1200+ купюр), я снял кассету и забрал деньги, думал, чек распечатаю позже. Вхожу в секретку-облом. При вводе секретного номера он предлагает закинуть на него деньги)))))))) Посмотрел лог - Нарушена целостность данных файла конфигурации или файл был перенесён с другого компьютера. Итоги: я не могу распечатать чек инкассации, войти в секретку. Вырезал папку config и запустил терем снова. Так сказал, начал все с нуля. Но он и после этого не заработал- Сервер вернул ответ с result-code: 150 (Неверный пароль или нет прав на этот терминал). Вопрос: как возобновить работу терминала или хотя бы из папки вытащить логины и пароли??
p.s. Прикрепил лог за последний день.
Вложения
20140908.log
(102.79 КБ) 672 скачивания
Nickky
Эксперт

Сообщение Nickky » 09 сен 2014, 09:04

Логины и пароли никак не вытащишь. Нужно генерировать новый пароль. Для этого нужно запросить этот пароль у персоны, управляющий этот терминал через соответствующий сайт.
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
Гость

Сообщение Гость » 09 сен 2014, 09:11

Вот этого я и боялся, ибо не знаю через какой сайт его создавать. Первый раз столкнулся с этим. У меня есть ключ e-token, но сколько ни ползал-не мог найти наподобие пароля.
Nickky
Эксперт

Сообщение Nickky » 09 сен 2014, 09:23

Gamax писал(а):Вот этого я и боялся, ибо не знаю через какой сайт его создавать. Первый раз столкнулся с этим. У меня есть ключ e-token, но сколько ни ползал-не мог найти наподобие пароля.

Зайди на agent.qiwi.com и скачай инструкцию.
Гость

Сообщение Гость » 09 сен 2014, 09:35

Но ведь раньше же все работало без этих паролей...
Гость

Сообщение Гость » 09 сен 2014, 10:03

Кстати, сегодня не работает вообще ничего! Плюсом Выскакиевает окошко о повреждении некоторых файлов.
Вложения
1___.jpg
1___.jpg (26.15 КБ) 2463 просмотра
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 09 сен 2014, 10:13

ну так и проверь диск.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Гость

Сообщение Гость » 09 сен 2014, 10:56

Проверял, безрезультатно.
mars13
участник форума

Сообщение mars13 » 09 сен 2014, 13:07

Gamax писал(а):Но ведь раньше же все работало без этих паролей...

работало с паролями, они вводятся один раз при установке приложения на терминал, теперь раз удалил конфиги, по новой генереруешь пароль к терминалу и вперед...~)
Инструкция по установке ПО
Вложения
setup_guide.pdf
(682.87 КБ) 626 скачиваний
user2012
участник форума

Сообщение user2012 » 09 сен 2014, 15:52

Сначала диск починить/вирусы удалить. У вас по какой-то причине файлы бьются в файловой системе...
Гость

Сообщение Гость » 12 сен 2014, 09:20

А может, кто знает? Как обновить интерфейс?? Или файл конфигурации.. С паролем разобрался, все зарегистрировано. Но при нажатии на кнопку "оплата" терминал просто щелкает 2 раза и все, ничего не происходит. Вчера вообще заставку о неработоспособности выдал. На агентском сайте написано, что автомат остановлен из-за ошибки интерфейса... Дак как его сменить блин???? :(
Sandworm
участник форума

Сообщение Sandworm » 12 сен 2014, 09:49

Да. Не обновился полностью интерфейс у вас и из-за этого "глюки"

Gamax писал(а):А может, кто знает? Как обновить интерфейс??

Если через agent.qiwi.com, то Сервис - Мониторинг терминалов - Выбираешь теремок - Действия - Запустить обновление
Если через portal.qiwi.com, то Сервис - Администрирование терминалов - Выбираешь теремок - Обновить конфигурацию

Или перетащить с другого теремка, естественно без конфигурационных файлов.

Gamax писал(а):Или файл конфигурации..

А его то для чего?

Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»