Как открыть спецсчет, и как он работает?

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 01 дек 2009, 10:40

terem111 писал(а):
слон писал(а):
terem111 писал(а):а реально кто-то уже открыл спец счет?
я перед НГ беру займ, чтоб на праздники закинуть, как мне после НГ его вернуть???
займ беру официально, безналом, по договору у другой конторы...

Я открыл. Принес заявление с формулировкой согласно Закона N, принес закон. Открыли обычный расчетный, сказали дальше будет просто по-ветру.

супер!
ты открыл в том же банке, что и обслуживался раньше?
а вобще можно открывать два расчетных счета в одном банке?

ну да

Гость

Сообщение Гость » 01 дек 2009, 10:48

слон писал(а):
Ламин писал(а):
слон писал(а):развиваю тему автомеханика, агентом которого я являюсь ...
У него не только есть стэнд развала, но и маленький магазинчик автозапчастей. Кассовый аппарат ему уже не нужен , налог платит от торговой площади. И несет, он мне назад мои денюжки за вычетом своей долюшки. И на кой было все это городить, если это так просто обойти.

Принял ты от автомеханика 1 млн руб в месяц, списались они у тебя с лицевого счета в ПС, ты их на спецсчет не отнес, а как ты этот лицевой счет пополнять собираешься?

не так. Я принял от автомеханика и отнес на спецсчет в банке. А автомеханику платил б\н - сначала на свой расчетный счет (так как я платежная система автомеханика), затем с него дальше.

а в чем смысл?
Гость

Сообщение Гость » 01 дек 2009, 20:20

Выбирай самый надежный банк, не пожалеешь потом. Разница в тарифах — от 500 до 1000 рублей, по моему это не деньги, зато проблем с банком не будет. Я выбрал Райффайзен-Банк, очень приятно работать с ними.
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 01 дек 2009, 21:28

еще вопрос. а куда деньги должны перечисляться со спецсчета? на единый счет ПС или на мой же счет в банке ПС?
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Гость

Сообщение Гость » 01 дек 2009, 22:10

слон писал(а):
Ламин писал(а):
слон писал(а):развиваю тему автомеханика, агентом которого я являюсь ...
У него не только есть стэнд развала, но и маленький магазинчик автозапчастей. Кассовый аппарат ему уже не нужен , налог платит от торговой площади. И несет, он мне назад мои денюжки за вычетом своей долюшки. И на кой было все это городить, если это так просто обойти.

Принял ты от автомеханика 1 млн руб в месяц, списались они у тебя с лицевого счета в ПС, ты их на спецсчет не отнес, а как ты этот лицевой счет пополнять собираешься?

не так. Я принял от автомеханика и отнес на спецсчет в банке. А автомеханику платил б\н - сначала на свой расчетный счет (так как я платежная система автомеханика), затем с него дальше.

Как только по счету вашего автомеханика пошел приход то это уже не вмененка а общая система налогообложения со всеми вытекающими отсюда НДСами.:о
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 01 дек 2009, 23:32

SERG12 писал(а):Как только по счету вашего автомеханика пошел приход то это уже не вмененка а общая система налогообложения со всеми вытекающими отсюда НДСами.:о

нет связи между наличием/отсутствие расчетного счета и формой налогооблажения. Спецрежимы (ЕНВД), применяются для отдельных видов деятельности по решению местных властей. Оплата за услуги не обязательно должна быть наличной, расчетный счет не изменит вид деятельности, главное, чтобы на счет поступало с правильной формулировкой назначения платежа.
ivan56
участник форума

Сообщение ivan56 » 02 дек 2009, 15:27

Если хочешь чтоб платежи быстрей проходили лучше местный т.е. региональный
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 02 дек 2009, 15:38

elgitano писал(а):То есть нужно всетаки заводить отдельный СС ?? А чем этот сс должен отличаться?

нумерацией. не 407028 а 601**** и наличием строго перечня направлений расходования и с него денег, прихода соответственно
Groove
участник форума

Сообщение Groove » 02 дек 2009, 16:26

господа, а как быть в случае, если я буду работать с двумя платежными системами? по одной я буду принимать кредиты, а по другой все остальное.. Что, для каждой свой счет заводить?

А позволено ли мне будет с этого "спец-мативо-счета" выводить деньги на другие счета, не имеющие отношения к ПС?? Налоги, там, заплатить, или ништяк приобрести какой-нить (например, парочку ФР для теремов:~ )

И можно ли будет этот счет пополнять с другого счета, на который будут поступать деньги от другого вида деятельности?
|(
Существуют только две бесконечные вещи - Вселенная и человеческая тупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен...
Гость

Сообщение Гость » 02 дек 2009, 16:26

слон писал(а):
SERG12 писал(а):Как только по счету вашего автомеханика пошел приход то это уже не вмененка а общая система налогообложения со всеми вытекающими отсюда НДСами.:о

нет связи между наличием/отсутствие расчетного счета и формой налогооблажения. Спецрежимы (ЕНВД), применяются для отдельных видов деятельности по решению местных властей. Оплата за услуги не обязательно должна быть наличной, расчетный счет не изменит вид деятельности, главное, чтобы на счет поступало с правильной формулировкой назначения платежа.

Боюсь вам уважаемый слон кроме буйства фантазии надобы почитать законы. Нет связи между наличием, отсутствием счета и формой налогообложения. Есть связь от использования этого счета. На вменеке вы можете спокойно вести безнал. расчеты со своими поставщиками или бюджетами. Так же могут быть поступления на этот счет с различными формулировками назначения платежа, но отчитываться за поступившие суммы придется по общей системе налогообложения.

Учите матчасть " ...гаврил старый прапар, у нас за это ябу....":~
ing10
участник форума

Сообщение ing10 » 02 дек 2009, 16:27

найди банк где тебя будут воспринимать как человека а не очередного назойливого клиента как в сбере. Вот я пошел сначало в один крупный Российский банк мне там неделю могз мурыжили в итоге отказали. пошел в тот же день в местный и сразу вот вам счет и удачной работы. девченок всех знаю а они меня. очерь минимальная плачу 50 р за перевод и 700 в квартал и все 1% за снятия налички но мне как раз эт не требуется))))))))*) так что смотри шире и увидеш много возможностей)))) и кстати за обслуживание тоже не берут ни копейки))) а крупных берут не много но берут
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 02 дек 2009, 16:43

Я не знаю как на счет нумерации , судя по тому что наша ПС написала в тербованиях можно и старый счет использовать , но деньги с него должны перечисляться исключительно в ПС для обеспечения платежей провайдерам ! Требования все сборы наличных вносить на этот спецсчет я не увидел в законе , имхо , всю наличку нужно сдавать на обычный расчетный счет , а с него либо перевести на спецсчет , либо часть налички предназначенная для отправки в ПС на спецсчет ,остальное на обычный счет ! Для обеспечения деятельности есть куча платежей с расчетного счета ,например теже самые налоги , но их нельзя платить со спецсчета ! Нельзя закупать комплектующие или терминалы на деньги со спецсчета , вот для этого часть денег и должна поступать на обычный расчетный счет , от туда же платятся зарплаты .
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 02 дек 2009, 20:53

SERG12 писал(а):
слон писал(а):

Боюсь вам уважаемый слон кроме буйства фантазии надобы почитать законы. Нет связи между наличием, отсутствием счета и формой налогообложения. Есть связь от использования этого счета. На вменеке вы можете спокойно вести безнал. расчеты со своими поставщиками или бюджетами. Так же могут быть поступления на этот счет с различными формулировками назначения платежа, но отчитываться за поступившие суммы придется по общей системе налогообложения.
Учите матчасть " ...гаврил старый прапар, у нас за это ябу....":~

сам-то понял что сказал? Яблоко красное , потому, что оно зеленое. Изучение мат части тебе не поможет, если твой мозг не может сформулировать умозаключение.
Гость

Сообщение Гость » 02 дек 2009, 21:26

Мне сказал менеджер,что можно оставить счет тот,что и был,если он был исключитнельно для приема нала с теремов открыт(как у меня).

Снимаю сейчас свой % по чековой.
Что,с нового года нельзя уже будет?
Гость

Сообщение Гость » 03 дек 2009, 00:59

Voron писал(а):Я не знаю как на счет нумерации , судя по тому что наша ПС написала в требованиях можно и старый счет использовать , но деньги с него должны перечисляться исключительно в ПС для обеспечения платежей провайдерам ! Требования все сборы наличных вносить на этот спец. счет я не увидел в законе , имхо , всю наличку нужно сдавать на обычный расчетный счет , а с него либо перевести на спецсчет , либо часть налички предназначенная для отправки в ПС на спецсчет ,остальное на обычный счет !

Читаем 4-ю статьи 103-ФЗ, пункт 15, и сходим с ума....
Статья 4. Условия осуществления приема платежей
..................
14. Платежный агент при приеме платежей обязан использовать отдельный банковский счет (счета) для осуществления расчетов.

15. Платежный агент обязан сдавать в кредитную организацию полученные от плательщиков при приеме платежей наличные денежные средства для зачисления в полном объеме на свой отдельный банковский счет (счета).

Трактовка 15-го пункта абсолютно не ясна.
В кредитную организацию - в какую? В ту же, где открыт спецсчет или в любую другую с последующим переводом на спецсчет?
В полном объёме - это вообще что???

Voron писал(а):Для обеспечения деятельности есть куча платежей с расчетного счета ,например теже самые налоги , но их нельзя платить со спецсчета ! Нельзя закупать комплектующие или терминалы на деньги со спецсчета , вот для этого часть денег и должна поступать на обычный расчетный счет , от туда же платятся зарплаты .

Да это никто из разумных людей и не оспаривает! Нужно хоть какое-то объяснение механизма действия этого счёта |(
Гость

Сообщение Гость » 10 дек 2009, 16:04

Уважаемый дер ВИШ, а что за менеджер Вам сказал, что можно оставитиь действующий счет если он открыт именно для того, чтобы на него класть выручку из терминалов??? Сейчас тоже задаюсь вопросом зачем открывать еще один счет для той же цели, что и была:= есть какое нибудь официальное подтверждение этому?
sky
участник форума

Сообщение sky » 10 дек 2009, 17:29

terem111 писал(а):
слон писал(а):
terem111 писал(а):а реально кто-то уже открыл спец счет?
я перед НГ беру займ, чтоб на праздники закинуть, как мне после НГ его вернуть???
займ беру официально, безналом, по договору у другой конторы...

Я открыл. Принес заявление с формулировкой согласно Закона N, принес закон. Открыли обычный расчетный, сказали дальше будет просто по-ветру.

супер!
ты открыл в том же банке, что и обслуживался раньше?
а вобще можно открывать два расчетных счета в одном банке?

Не во всех. Сбербанк, по крайней мере в Москве, 2-й счет не открывает.
Первый пост не читал, но с афтором согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
artur-glo
участник форума

Сообщение artur-glo » 10 дек 2009, 18:43

Несколько вопросов:
1. Если сбер - как говорят здесь не открывает одному ИП второй счет (сам не проверял - завтра спрошу) - что тогда делать - если сбер единственный банк в нашем городе?
2.Чем реально грозит работа по старому счету (ип работаю по счету для закупок и для пополнения баланса ПС)

~.
sky
участник форума

Сообщение sky » 10 дек 2009, 19:04

artur-glo писал(а):Несколько вопросов:
1. Если сбер - как говорят здесь не открывает одному ИП второй счет (сам не проверял - завтра спрошу) - что тогда делать - если сбер единственный банк в нашем городе?
2.Чем реально грозит работа по старому счету (ип работаю по счету для закупок и для пополнения баланса ПС)

~.

если на этот счет безнал не поступает, и сбер второй счет не откроет, то можно этот закрыть а спецсчет открыть.
А вообще лучше закон распечатать и с ним в банк сходить, они там сами что-нибудь придумают.
Первый пост не читал, но с афтором согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
artur-glo
участник форума

Сообщение artur-glo » 10 дек 2009, 19:21

sky писал(а):
artur-glo писал(а):Несколько вопросов:

~.

если на этот счет безнал не поступает, и сбер второй счет не откроет, то можно этот закрыть а спецсчет открыть.
А вообще лучше закон распечатать и с ним в банк сходить, они там сами что-нибудь придумают.

Ничо не понял....))) безнал на него поступает и обозначен как счет ИП, и мои партнеры мне платят на него, и я им плачу с него...и зачем мне его закрывать?

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»