Voron писал(а):Я не знаю как на счет нумерации , судя по тому что наша ПС написала в требованиях можно и старый счет использовать , но деньги с него должны перечисляться исключительно в ПС для обеспечения платежей провайдерам ! Требования все сборы наличных вносить на этот спец. счет я не увидел в законе , имхо , всю наличку нужно сдавать на обычный расчетный счет , а с него либо перевести на спецсчет , либо часть налички предназначенная для отправки в ПС на спецсчет ,остальное на обычный счет !
Читаем 4-ю статьи 103-ФЗ, пункт 15, и сходим с ума....
Статья 4. Условия осуществления приема платежей
..................
14. Платежный агент при приеме платежей обязан использовать отдельный банковский счет (счета) для осуществления расчетов.
15. Платежный агент обязан сдавать в кредитную организацию полученные от плательщиков при приеме платежей наличные денежные средства для зачисления в полном объеме на свой отдельный банковский счет (счета).
Трактовка 15-го пункта
абсолютно не ясна.
В кредитную организацию - в какую? В ту же, где открыт спецсчет или в любую другую с последующим переводом на спецсчет?
В полном объёме - это вообще что???
Voron писал(а):Для обеспечения деятельности есть куча платежей с расчетного счета ,например теже самые налоги , но их нельзя платить со спецсчета ! Нельзя закупать комплектующие или терминалы на деньги со спецсчета , вот для этого часть денег и должна поступать на обычный расчетный счет , от туда же платятся зарплаты .
Да это никто из разумных людей и не оспаривает! Нужно хоть какое-то объяснение механизма действия этого счёта |(