Выбор модема для терминала и не только

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Neon
участник форума

Сообщение Neon » 25 окт 2009, 14:43

990РУБ mts.ru/phones/models/huawei/

Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 25 окт 2009, 14:45

HWGuy писал(а):
Misha_g писал(а):e156g, переходник на FME-антенну стоит рублей 400 еще
ага я понял, спасибо ... только вот не понял насчет бюджетности такого модема - он в инете стоит 4000 + разлочить + антена и он выходит дороже чем сименс ... может ли он служить в таком случае альтернативой?

Залоченый на МТС e156g можно найти за 1500 руб с микрос-SD флешкой в комплекте. Я сам за столько покупал. Беда в том, что он все же зависает периодически и перезагрузка системника не помогает, надо девайс ставить, чтобы при ребуте питание модема рвал.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 25 окт 2009, 15:18

Misha_g писал(а):Беда в том, что он все же зависает периодически и перезагрузка системника не помогает, надо девайс ставить, чтобы при ребуте питание модема рвал.
это не беда - это по моему причина его просто не покупать...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
rama
участник форума

Сообщение rama » 25 окт 2009, 16:19

Misha_g писал(а):
HWGuy писал(а):
Misha_g писал(а):e156g, переходник на FME-антенну стоит рублей 400 еще
ага я понял, спасибо ... только вот не понял насчет бюджетности такого модема - он в инете стоит 4000 + разлочить + антена и он выходит дороже чем сименс ... может ли он служить в таком случае альтернативой?

Залоченый на МТС e156g можно найти за 1500 руб с микрос-SD флешкой в комплекте. Я сам за столько покупал. Беда в том, что он все же зависает периодически и перезагрузка системника не помогает, надо девайс ставить, чтобы при ребуте питание модема рвал.

все работает как часы просто надо прошить "мобильным партнером"ничего не виснет
А наш дедушка Ленин хороший был вождь.Все остальные другие такие дураки!!!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 25 окт 2009, 17:18

кто такой мобильный партнер?
а если модем залочен то с чем они работать не будет? с другими операторами или с любыми другими симками?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
rama
участник форума

Сообщение rama » 25 окт 2009, 18:35

HWGuy писал(а):кто такой мобильный партнер?
а если модем залочен то с чем они работать не будет? с другими операторами или с любыми другими симками?

мобильный партнер это бид родной Прошиваешь родной прошивкой он встает
залочен он под одного оператора
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 25 окт 2009, 18:37

rama писал(а):мобильный партнер это бид родной Прошиваешь родной прошивкой он встает

блин, рама раставь запятые, *** не понимаю....
rama
участник форума

Сообщение rama » 25 окт 2009, 18:43

-SV- писал(а):
rama писал(а):мобильный партнер, это бид родной. Прошиваешь родной прошивкой он встает.
Залочен он под одного оператора

блин, рама раставь запятые, *** не понимаю....

Счаслив? )))
А зовут меня Андрей.*)
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 25 окт 2009, 18:59

Я тоже не понял, что такое "Мобильный партнер" |(
rama
участник форума

Сообщение rama » 25 окт 2009, 19:24

Misha_g писал(а):Я тоже не понял, что такое "Мобильный партнер" |(

это оболочка типа мегофоновской мтсовской.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 25 окт 2009, 19:26

rama писал(а):

два вопроса:
1) что такое бид?
2) то есть если купить у мтс и поставить на него мтс коннект из другой области, то и разлочивать не придется? ну так, а почему вообще вопрос с разлочкой всплывает? модемы то такие у всех опсосов есть - сразу барть под своего оператора и не париться....
rama
участник форума

Сообщение rama » 25 окт 2009, 19:34

HWGuy писал(а):
rama писал(а):

два вопроса:
1) что такое бид?
2) то есть если купить у мтс и поставить на него мтс коннект из другой области, то и разлочивать не придется? ну так, а почему вообще вопрос с разлочкой всплывает? модемы то такие у всех опсосов есть - сразу барть под своего оператора и не париться....

бид это оболочка т.е программа - образ диска.Работать должен он залочен на оператора.А на счет разлочки это изза цены:мтс 999+разлочка 500р=1500р
А у байкалвесткома допустим 2500р и еще+ он потом с любым оператором работает.
inko
Эксперт

Сообщение inko » 25 окт 2009, 21:08

Йопт, не берите от билайна и мегафона, возьмите зте 626 от МТС, потом после установки скачиваете прогу из инета и в диска модема стираете 2 файла. Он и так работает со всеми симками, но из своей проги с яйцом, а после стирания файлов это становится обычный модем, соединение стартуешь из винды. Уже почти 20 дней полет нормальный, я доволен. При желании можно и сторож к нему прикрутить, в разрыв питания по юсб.

ЗЫ . зте 626 имеет гнездо под внешнюю антенну, но я не замарачивался, разобрал его , снял антенну и припаял провод экранированный 10 см, на другой конец гнездо под антенну. Это потому что была антенна, а еслиб не было, припаял бы просто провод длиной см 30, прицепил модем на заднюю стенку около дырки какой-нить, и провод вывел бы в дырку, прихватив к корпусу скотчем.Все.

ЗЗЫ. Подъитоживаем:
1.Цена 990 руб, в комплекте бонус-флешка на 2 гига.
2.Ничего разлочивать и шить не надо, он и так со всеми симками работает.
3.Для работы в тереме спецпрогой сносим 2 файла с диска модема и припаиваем антенну.И сторож по желанию.
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 25 окт 2009, 21:19

а я чо то не понял , Вы чего все деньги уже спустили на Пискальники , что таким извратом занимаетесь ?!
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 25 окт 2009, 21:33

Voron писал(а):а я чо то не понял , Вы чего все деньги уже спустили на Пискальники , что таким извратом занимаетесь ?!
а тебя много лишних денег? может поделишься? мне вот например вовсе не западло поизвращаться ради 2000 рублей экономии... конечно если все будет хорошо и работать, и безгеморойно устанавливаться ... но собственно это мы и обсуждаем....
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 25 окт 2009, 21:37

HWGuy писал(а):
Voron писал(а):а я чо то не понял , Вы чего все деньги уже спустили на Пискальники , что таким извратом занимаетесь ?!
а тебя много лишних денег? может поделишься? мне вот например вовсе не западло поизвращаться ради 2000 рублей экономии... конечно если все будет хорошо и работать, и безгеморойно устанавливаться ... но собственно это мы и обсуждаем....
поделится не могу , но могу себе позволить больше не изголяться с креплением 39-х модемов . использую исключительно 35-е какие то ситроники , мля , по той простой причине что они в стандартном корпусе...а больше от модема мне ничего не нужно !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Cheshire
Эксперт

Сообщение Cheshire » 25 окт 2009, 22:25

Лучше 35 сименса может быть только стод или стод+ все остальное - дебильные компромисы, которые толком не рассчитанны на постоянную круглосуточную бесперебойную работу
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 25 окт 2009, 22:45

Cheshire писал(а):Лучше 35 сименса может быть только стод или стод+ все остальное - дебильные компромисы, которые толком не рассчитанны на постоянную круглосуточную бесперебойную работу
ну вот обоснуй пожалуйста - со слов парней вроде все нормально, чем же плохо? я не понимаю - разница в аисте с сс очень легко объяснить - а тут чего не так?
rama
участник форума

Сообщение rama » 26 окт 2009, 06:17

я поставил хуавей как основной а семен альтернативный.3месяца(полет нормальный.
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 26 окт 2009, 08:41

HWGuy писал(а):
Cheshire писал(а):Лучше 35 сименса может быть только стод или стод+ все остальное - дебильные компромисы, которые толком не рассчитанны на постоянную круглосуточную бесперебойную работу
ну вот обоснуй пожалуйста - со слов парней вроде все нормально, чем же плохо? я не понимаю - разница в аисте с сс очень легко объяснить - а тут чего не так?

юзаю девайс стод+ там их модификаций куча под разные задачи ))
поставил ОС, дрова, воткнул стод+ настроил его и драйверы к нему прописал какие айпи мониторить и провода от него подключил к ресету и шутдауну на матери.

Все радуемся жизни ))

Достоинства:

1. Комплекс в купе с собакой все в одном
2. на борту 2 симки
3. очень толковое и просто ПО которое управляет железкой
4. само ребутит терем если ОС подвисла.
5. выключает и включает ящик строго по заданному расписанию (если захочешь, нет то будет работать 24 часа, но те точки которые работают до 22:00 или 23:00 а потом спят до 8 утра смысл терему всю ночь масловать и работать??)

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»