POS-терминалы на QIWI
ID - да, то что забивает кассир при входе в терминал.
Насчёт необновляющегося терминала - возможно забита флэш память (или фрагментирована).
К сожалению он про это не сообщает ничего.
Попробуйте почистить флэш (Все платежи-настройки и т.д. сотрутся!), а потом обновить заново пару раз (инженики даже со шнура не всегда с первого раза шьются).
Делается вот так:
1. Включите терминал, держа нажатой кнопку С.
2. Выберите пункт меню Advanced Options.
3. Введите пароль для доступа к дополнительным опциям: 2050.
4. Выберите пункт Format DFS.
5. Если будет запрос – подтвердите форматирование.
6. Дождитесь перезапуска программы.
Насчёт необновляющегося терминала - возможно забита флэш память (или фрагментирована).
Попробуйте почистить флэш (Все платежи-настройки и т.д. сотрутся!), а потом обновить заново пару раз (инженики даже со шнура не всегда с первого раза шьются).
Делается вот так:
POSter писал(а):По 8320: Hardware test обычно не заблокирован, а просто в некоторых версиях NOS убрана библиотека, которая его делает.
(Наверное для экономии места на флэш.)
Жаль, а тест бывает полезен, например тест модемаb_w
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
POSter писал(а):ID - да, то что забивает кассир при входе в терминал.
Делается вот так:
Я после этого пункта еще Delite all... делаю перед прошивкой, результат тот жеb_w
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
Всё, понял. Я фразу "прошивка 2.9 не обновляется" понял не как "Настройки на 1.9 не обновляются", а "ПО с 1.9 на 1.10 не обновляется"...
Если есть шнур, то мне тогда "в идеале" нужен не id терминала, а лог с него.
Тогда намного понятнее будет в чём проблема.
Есть возможность снять лог? (Понадобится войти в терминал, т.е. нужно знать id терминала, логин и пароль персоны!)
Лог можно снять так:
1) Подключить выключенный терминал через RS232-1 на линкбоксе.
2) Запустить на компьютере программу HyperTerminal (Программы - Стандартные - Связь).
3) В нем настроить ком порт к которому подключен POS (115200 - 8 - нет - 1 - нет)
4) Выбрать в меню HyperTerminal Передача - Запись протокола в файл (и выбрать в диалоге любой новый текстовый файл, который потом нужно будет переправить мне)
5) Включить POS терминал
6) В POS-терминале включить логирование (Сервис - логирование)
7) Выполнить операции при которых необходимо логирование
8) Выбрать в меню HyperTerminal Передача - Запись протокола в файл - Остановить
9) Переслать результат (файл с логом) мне.
Если есть шнур, то мне тогда "в идеале" нужен не id терминала, а лог с него.
Тогда намного понятнее будет в чём проблема.
Есть возможность снять лог? (Понадобится войти в терминал, т.е. нужно знать id терминала, логин и пароль персоны!)
Лог можно снять так:
1) Подключить выключенный терминал через RS232-1 на линкбоксе.
2) Запустить на компьютере программу HyperTerminal (Программы - Стандартные - Связь).
3) В нем настроить ком порт к которому подключен POS (115200 - 8 - нет - 1 - нет)
4) Выбрать в меню HyperTerminal Передача - Запись протокола в файл (и выбрать в диалоге любой новый текстовый файл, который потом нужно будет переправить мне)
5) Включить POS терминал
6) В POS-терминале включить логирование (Сервис - логирование)
7) Выполнить операции при которых необходимо логирование
8) Выбрать в меню HyperTerminal Передача - Запись протокола в файл - Остановить
9) Переслать результат (файл с логом) мне.
Все проделал по Вашей инструкции, но лог в Гипертерминал не дает. При включении Ошибка связи и на Тест GPRS дает Ошибка 5.10. Сейчас буджу его вскрывать. ID отправил Вам в РМ.
-
Гость
Добрый вечер. Нужна помощь.
1) После ввода номера терминала, логина и пароля выводится окно "Ошибка XML! Ошибка данных." Обновить провайдеров не удается, прием платежей тоже не возможен.
2) Возникает при каждой авторизации.
3) Нурит 8320 М42.
4) Проблема на одном терминале.
5) QIWI Pos Nurit 6.1
Спасибо.
1) После ввода номера терминала, логина и пароля выводится окно "Ошибка XML! Ошибка данных." Обновить провайдеров не удается, прием платежей тоже не возможен.
2) Возникает при каждой авторизации.
3) Нурит 8320 М42.
4) Проблема на одном терминале.
5) QIWI Pos Nurit 6.1
Спасибо.
-
Гость
-
Гость
-
Гость
-