Идеальный корпус терминала (создаем сами корпус своей мечты)

Вопросы по корпусам для терминалов
OlaX_O
участник форума

Сообщение OlaX_O » 21 июн 2008, 12:37

Aleksij писал(а):3.) Пользователь как любой нормальный человек к хорошему превыкает очень быстро, то что пользователь привык к Внешнему виду ОСМП - иллюзия, возникшая в связи отсутствием выбора. Эволюция любого продукта от машины до мобильника всегда сопровождается изменением дизайна в лучшую сторону. Я не верю что ОСМП это идеал и его дизайн попал в точку и теперь навсегда останется неизменным. ОСМП это корпус первого поколения, а GT второго. Вот и вся разница.

Никто и не говорит что ОСМПшный корпус идеал, он скорее идеал по простоте конструкции )))))
лучше скажите сколько он примерно стоить будет

Aleksij писал(а):Продукцией этой фирмы пользуются на самом деле ведущие производители в авиастроении. И их конкурент тока Shockwave.:*
Авиастроения еще моделировать не приходилось :)

Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 21 июн 2008, 12:46

2. Voron Ваши же слова про корпус с "уникальной системой запирания"...
Voron wrote:
Меня ещё смущает то, что снаружи корпус выглядит стандартно ... это не хорошо !Это может спровоцировать гопников на взлом ! Надо чтобы снаружи было видно за километр ,что там все серьёзно и некуй соваться ! "В железе" смотрелось даже очень серьёзно ,а вот крашенный - уже не то !
Объясните?

А чего тут непонятного Я говорил именно о более грубом исполнении , может более "квадратном" внешнем виде , аля Штрих-мини ... а никак не о применении пластмасс ! Гопнику как раз и будет любопытно ,как чинарики тушатся , остаются ли следы или нет ... а может ножиком поцарапать или ещё какой железкой ? Интересно же ,новый сами говорите ? Про осмп корпус я вообще не упоминал и не считаю его идеалом , это просто напоминает зарисовку на тему исследований эргономики человека по высоте и углу наклона ... ОСМП-это не дизайн !!!
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Aleksij
Эксперт

Сообщение Aleksij » 21 июн 2008, 12:47

OlaX_O писал(а):
Aleksij писал(а):3.) Пользователь как любой нормальный человек к хорошему превыкает очень быстро, то что пользователь привык к Внешнему виду ОСМП - иллюзия, возникшая в связи отсутствием выбора. Эволюция любого продукта от машины до мобильника всегда сопровождается изменением дизайна в лучшую сторону. Я не верю что ОСМП это идеал и его дизайн попал в точку и теперь навсегда останется неизменным. ОСМП это корпус первого поколения, а GT второго. Вот и вся разница.

Никто и не говорит что ОСМПшный корпус идеал, он скорее идеал по простоте конструкции )))))
лучше скажите сколько он примерно стоить будет

Aleksij писал(а):Продукцией этой фирмы пользуются на самом деле ведущие производители в авиастроении. И их конкурент тока Shockwave.:*
Авиастроения еще моделировать не приходилось :)

По ценам я писал в самом первом посте в этой теме - розница 14 000руб. опт. от 10шт. - 10 000руб.

"ЖНЕЦ" будет состоять из 19 деталей(не считая кронштейнов), при этом на порядок превосходить ОСМП по взломостойкости (чего добиться крайне просто :* )
[left]Этот мир погубят не злые, а добрые люди, которые все понимают, но ничего не делают [/left]
OlaX_O
участник форума

Сообщение OlaX_O » 21 июн 2008, 12:50

и вправду писали, простите не заметил, сразу все внимание на картинки ушло )))))
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 21 июн 2008, 12:55

Мне, к примеру, как пользователю системы в принципе пофигу какой там дизайн у терема... Мне главное чтобы деньги дошли и процент поменьше был...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 21 июн 2008, 12:56

там по ценам какая то идилия , с выписками ... вот счас осмп мне ринется выписки делать после того как слиняю ?! давай те так - я приволоку 15 видов терминалов с открытой дверцой (типа мои) и Вы снизойдете до продажи одного корпуса ! :):):) прикольно ! До чего только не додумаются производители !=)
Aleksij
Эксперт

Сообщение Aleksij » 21 июн 2008, 12:57

Voron писал(а):2. Voron Ваши же слова про корпус с "уникальной системой запирания"...
Voron wrote:
Меня ещё смущает то, что снаружи корпус выглядит стандартно ... это не хорошо !Это может спровоцировать гопников на взлом ! Надо чтобы снаружи было видно за километр ,что там все серьёзно и некуй соваться ! "В железе" смотрелось даже очень серьёзно ,а вот крашенный - уже не то !
Объясните?

А чего тут непонятного Я говорил именно о более грубом исполнении , может более "квадратном" внешнем виде , аля Штрих-мини ... а никак не о применении пластмасс ! Гопнику как раз и будет любопытно ,как чинарики тушатся , остаются ли следы или нет ... а может ножиком поцарапать или ещё какой железкой ? Интересно же ,новый сами говорите ? Про осмп корпус я вообще не упоминал и не считаю его идеалом , это просто напоминает зарисовку на тему исследований эргономики человека по высоте и углу наклона ... ОСМП-это не дизайн !!!

Психология гопников мне очень хорошо знакома. Сам немного в молодости шалил :) Вот идет парочка гопников (реальный случай)напилась горячительных напитков, захотелось пошалить, а впереди "Запр" стоит - подошли перевернули на крышу, поржали и дальше пошли. Падонки:* . Кто хозяин "Запора"? - какойто ***. А еслиб там Лексус или Гелик стоял, то ониб в штаны понакладывали и просто мимо прошли, потому как силу почуствовали. Так что предлогаемый вами "КУБИЗМ или КВАДРАТИЗМ" это не выход. Расхреначат один фиг. Корпус внешне должен производить серьезное впечатление - это главное.
[left]Этот мир погубят не злые, а добрые люди, которые все понимают, но ничего не делают [/left]
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 21 июн 2008, 12:58

PinkFloyd писал(а):Мне, к примеру, как пользователю системы в принципе пофигу какой там дизайн у терема... Мне главное чтобы деньги дошли и процент поменьше был...

Или чтобы его вообще не було !
Вот ,вот оно - рациональное зерно , а дизайн лет через ццать будет играть роль !
Aleksij
Эксперт

Сообщение Aleksij » 21 июн 2008, 12:59

PinkFloyd писал(а):Мне, к примеру, как пользователю системы в принципе пофигу какой там дизайн у терема... Мне главное чтобы деньги дошли и процент поменьше был...

А мне Ваше на все пофиг — главное чтоб деньги сами по себе (не стого ни с сяго) вдруг ко мне запрыгали в карман.:*
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 21 июн 2008, 13:02

Aleksij писал(а):

А мне Ваше на все пофиг главное чтоб деньги сами по себе (не стого ни с сяго) вдруг ко мне запрыгали.:*

чо сказал , кому сказал ...
типа тута сижу рисую корпуса ,может заплатят ... так что ли ?! =)
Aleksij
Эксперт

Сообщение Aleksij » 21 июн 2008, 13:04

Voron писал(а):
Aleksij писал(а):

А мне Ваше на все пофиг главное чтоб деньги сами по себе (не стого ни с сяго) вдруг ко мне запрыгали.:*

чо сказал , кому сказал ...
типа тута сижу рисую корпуса ,может заплатят ... так что ли ?! =)

Нет, не так. Я просто продолжил логику рассуждений PinkFloyd. Не учитывать дизайн, а вместе с ним и другие ньюансы - в последствии дороже выдет. Хотябы вспоните как сейчас муссируется тема защиты ОСМП от взлома. Ведь раньше народ легкомысленно отнесся к взломостойкости, а теперь мучается- пожинает свои же плоды. Я призываю не повторять ошибок.
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 21 июн 2008, 14:42

Aleksij писал(а):По ценам я писал в самом первом посте в этой теме - розница 14 000руб. опт. от 10шт. - 10 000руб.

Скорее всего будет 2-е версии. Первая бюджетная — 10 000 руб. с толщиной стенок 2мм.
По политике продаж сейчас на фирме активно лоббирую следующую позицию. «Жнец» поштучно продавать только предпринимателям с опытом в бизнесе приема платежей не менее 2-3 лет (понадобится копия устава или свид. о регистрации). Если фирме меньший срок, то минимальная партия не менее 10 штук. Для ознакомления мы сможем продать 1 шт. по розничной цене (порядка 14т.р.), но при наличии гарантийного письма о покупке партии 10 «Жнецов».

А мне продадите один по 10000 в бизнесе с 1,04,05. Плиз :) Четвертый год пошел
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 21 июн 2008, 15:10

Канцлер писал(а):
Aleksij писал(а):По ценам я писал в самом первом посте в этой теме - розница 14 000руб. опт. от 10шт. - 10 000руб.

Скорее всего будет 2-е версии. Первая бюджетная — 10 000 руб. с толщиной стенок 2мм.
По политике продаж сейчас на фирме активно лоббирую следующую позицию. «Жнец» поштучно продавать только предпринимателям с опытом в бизнесе приема платежей не менее 2-3 лет (понадобится копия устава или свид. о регистрации). Если фирме меньший срок, то минимальная партия не менее 10 штук. Для ознакомления мы сможем продать 1 шт. по розничной цене (порядка 14т.р.), но при наличии гарантийного письма о покупке партии 10 «Жнецов».

По справке от ПС ! если менял ПС , нужно собрать справки со всех ПС !!!:о
Aleksij
Эксперт

Сообщение Aleksij » 21 июн 2008, 15:21

Канцлер писал(а):

Канэшно, Да!:)
ЗЫ.Официально решение пока не принято, я лишь изложил свою позицию которую я продвигаю на фирме. Пока рановато об этом. Решение будет опубликовано на нашем сайте.
Aleksij
Эксперт

Сообщение Aleksij » 21 июн 2008, 15:22

Voron писал(а):
Канцлер писал(а):

По справке от ПС ! если менял ПС , нужно собрать справки со всех ПС !!!:о

Не надо пугать и вводить людей в заблуждение.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 21 июн 2008, 15:37

Aleksij писал(а):Нет, не так. Я просто продолжил логику рассуждений PinkFloyd. Не учитывать дизайн, а вместе с ним и другие ньюансы - в последствии дороже выдет. Хотябы вспоните как сейчас муссируется тема защиты ОСМП от взлома. Ведь раньше народ легкомысленно отнесся к взломостойкости, а теперь мучается- пожинает свои же плоды. Я призываю не повторять ошибок.

Да нет... У меня несколько другая логика...
Повторяю - клиенту в принципе пофигу на дизайн терема... Клиент сейчас его увидел, подошел и заплатил... Вполне возможно, что этот терем он больше в жизни не увидит...
Вот к примеру я покупаю себе автомобиль... Да, я буду выбирать из разных моделей, рассматривать разные варианты расцветки и т.д...
И другой вариант... Я вызываю такси чтобы меня довезли из точки А в точку Б... Я не заказываю себе при этом автомобильль с определенным дизайном и определенным цветом... Мне вообще на это пофигу - это ведь не мой автомобиль... Пусть чем хотят тем и красят свои такси... Мне главное доехать куда я хочу... И желательно подешевле...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Aleksij
Эксперт

Сообщение Aleksij » 21 июн 2008, 17:25

PinkFloyd писал(а):
Aleksij писал(а):Нет, не так. Я просто продолжил логику рассуждений PinkFloyd. Не учитывать дизайн, а вместе с ним и другие ньюансы - в последствии дороже выдет. Хотябы вспоните как сейчас муссируется тема защиты ОСМП от взлома. Ведь раньше народ легкомысленно отнесся к взломостойкости, а теперь мучается- пожинает свои же плоды. Я призываю не повторять ошибок.

Да нет... У меня несколько другая логика...
Повторяю - клиенту в принципе пофигу на дизайн терема... Клиент сейчас его увидел, подошел и заплатил... Вполне возможно, что этот терем он больше в жизни не увидит...
Вот к примеру я покупаю себе автомобиль... Да, я буду выбирать из разных моделей, рассматривать разные варианты расцветки и т.д...
И другой вариант... Я вызываю такси чтобы меня довезли из точки А в точку Б... Я не заказываю себе при этом автомобильль с определенным дизайном и определенным цветом... Мне вообще на это пофигу - это ведь не мой автомобиль... Пусть чем хотят тем и красят свои такси... Мне главное доехать куда я хочу... И желательно подешевле...

Согласен. Это более тонкие моменты. Но согласитесь, одно дело когда вы в 40-ко градусную жару в комфортной иномарке с кондишеном едите, или же на какой нибудь захудалой "копейке". (при том что цены за проезд одинаковы)И в том и в другом случае вы однозначно доедите. Но в каком случае Ваше настроение будет лучшим? И по большому счету наша жизнь часто проходит в таких моментах. Это ведь и уважение к вашему же клиенту. И не забывайте что часто терминалы не по одному стоят.
OlaX_O
участник форума

Сообщение OlaX_O » 21 июн 2008, 17:31

не правильный пример для сравнения :)
Лучше сравнить уже с касиршей, каму важно красивая кассирша вам продаст например билет на метро или так себе, не очень красивая? :)
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 21 июн 2008, 17:50

OlaX_O писал(а):не правильный пример для сравнения :)
Лучше сравнить уже с касиршей, каму важно красивая кассирша вам продаст например билет на метро или так себе, не очень красивая? :)

стёкла там толстые и грязные ... не видно ни красивой ни некрасивой ! =)
пример тоже не очень удачный ... ящик ,он и есть ящик ! Вот смотрите Искра делает неплохие терминалы с применением пластмасс , а толку что ? Много их продаётся ? И дело не только в ценнике ,тк Штрифуи стоят примерно столько же , а продаётся их значительно больше ...
OlaX_O
участник форума

Сообщение OlaX_O » 21 июн 2008, 19:11

Voron писал(а):
OlaX_O писал(а):не правильный пример для сравнения :)

стёкла там толстые и грязные ... не видно ни красивой ни некрасивой ! =)
пример тоже не очень удачный ... ящик ,он и есть ящик ! Вот смотрите Искра делает неплохие терминалы с применением пластмасс , а толку что ? Много их продаётся ? И дело не только в ценнике ,тк Штрифуи стоят примерно столько же , а продаётся их значительно больше ...

чистота стекл не имеет никакого отношения к внешнему виду кассирши. И если так судить то какая разница какой терминал, он все равно грязный и на нем ничего не видно, да?

Вернуться в «Корпуса для терминалов»