Терморегулятор и обогреватель для уличного терминала
HWGuy писал(а):стоватная обогревалка? *) это лампочка фактически? а на кой ей регулятор какой то? пусть себе греет, как весна придет - выключишь вручную...
тоже верно:)
Но я думаю автор ошибся. Навярняка обогреватель мощнее.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
-
celtic_xarizma
- участник форума
Не ну термопушка это конечно здорово - и термореле и все дела, если бюждет позволят то почему бы и нет. Автору если у него термопушка уже есть - попробовать соединить напрямую и проверить ее работоспособность, устройство управления по температуре искать по ключевым словам - термореле. Они бывают как на 220в так и на 12 и 24 и тд. Если они на 12 то поставить еще силовое реле.
А вообще 100Вт лампочка в терем - и светло и тепло, если мало то приколхозить вентиллятор корпусной от системника за 150рублей, чтобы ее обдувал и включать все хозяйство вручную.
А вообще 100Вт лампочка в терем - и светло и тепло, если мало то приколхозить вентиллятор корпусной от системника за 150рублей, чтобы ее обдувал и включать все хозяйство вручную.
Электрический вибратор возбуждает в контуре стоячую волну
Каждый год одни и теже вопросы, курим товарищи поиск!
---------------------------------------------------------------------------------------------
Вариант №1: Суперр Эконом.., этот вариант выдержал все немыслимые испытания, во всех видов теремов.., обсуждали вот здесь [link]http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=18025[/link].
Патрон + диод + лампочка + вилка + провод = 100 руб.
Без диода лампочка часто перегорает, также на яркий свет может реагировать кешкод, если лампочка расположена слишком близко, что бы этого не происходило, можно вырезать из жжести небольшой абажур, либо использовать банку из под зелёного гарошка..*)
На фотках вариант без вилки, тоесть вместо соединительной колодки, можно использовать эл вилку..
Если места в тереме совсем в обрез, можно использовать патрон Е-11 и лампочку "Свеча", Для справки: обычный домашний патрон под лампочку Е-27, уменьшенный Е-11.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Вариант №1: Суперр Эконом.., этот вариант выдержал все немыслимые испытания, во всех видов теремов.., обсуждали вот здесь [link]http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=18025[/link].
Патрон + диод + лампочка + вилка + провод = 100 руб.
Без диода лампочка часто перегорает, также на яркий свет может реагировать кешкод, если лампочка расположена слишком близко, что бы этого не происходило, можно вырезать из жжести небольшой абажур, либо использовать банку из под зелёного гарошка..*)
На фотках вариант без вилки, тоесть вместо соединительной колодки, можно использовать эл вилку..
Если места в тереме совсем в обрез, можно использовать патрон Е-11 и лампочку "Свеча", Для справки: обычный домашний патрон под лампочку Е-27, уменьшенный Е-11.
- Вложения
-
- DSC00051.JPG (68.88 КБ) 3092 просмотра
Вариант №2: ПолуЛюкс, маслянный мини радиатор, продаётся в магазах, стоимость 500 руб(в том году), из плюсов: низакая цена, автоматический контроль, из минусов: не во все терема влезает..
Вот здесь, гражданин Boltos установил этот радиатор даже в навесной терминал "Черепаха" (Exact Wall).
Вот здесь, гражданин Boltos установил этот радиатор даже в навесной терминал "Черепаха" (Exact Wall).
Характеристики обогревателя ELENBERG
Страна: КНР
Количество секций стоек: 5
Тип устройства: масляный радиатор
Защита от перегрева: да
Мощность: 600 Вт
Напряжение: 220в
Дополнительная информация: термостат
- Вложения
-
- DSkhgC00001.JPG (38.56 КБ) 3081 просмотр
-
- DSC00003 [800x600].jpg (45.16 КБ) 3078 просмотров
-
- DSC00008 [800x600].jpg (57.01 КБ) 3077 просмотров
HWGuy писал(а):а какой диод нужен?
Если чесно, х*й его знает..*) , особо не разбираюсь в радиодеталях и даже нет желания в них разбираться, не помню.. мне толи электрик дал кучку диодов, толи я сам выпаял из б/ушного диодного моста генератора ВАЗ, валявшегося у меня в гараже..
Вот здесь, WinnGroup писал:
WinnGroup писал(а):1N4007 (КД258Д) или как на картинке (К)Д226Г, полярностью можете не грузиться
-
Гость
To stiv911
Думаю меня поддержат и SV, и Boltos
Я считаю, что Вам стоит все-таки рассказать, что за тип автомата и в каких условиях Вы собираетесь его использовать. Возможно, там вообще не понадобится термопушка/обогреватель. А может быть - необходимость. В любом случае - использование обогрева "на постоянку в зимнее время" может обратиться не самыми лучшими последствиями для компонентов ПТ. В первую очередь - для процессора/термопасты, во вторую - для блока питания монитора.
Я считаю, что Вам стоит все-таки рассказать, что за тип автомата и в каких условиях Вы собираетесь его использовать. Возможно, там вообще не понадобится термопушка/обогреватель. А может быть - необходимость. В любом случае - использование обогрева "на постоянку в зимнее время" может обратиться не самыми лучшими последствиями для компонентов ПТ. В первую очередь - для процессора/термопасты, во вторую - для блока питания монитора.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Elex_M писал(а):Когда температура будет около нуля, начнется конденсация влаги.
Маленькая капелька воды попадет на лампочку, стекло лопнет. Вольфрам будет гореть секунд 30 ярким пламенем... :ph :ph :ph
...потом замкнётся проводка, от замыкания будет пожар на эл.подстанции, от пожара замкнутся высоковольтные контакты, и на ГидроЭлектроСтанции произойдёт взрыв огромного генератора, от взрыва прорвёт платину водохранилища, и вода затопит десятки городов и нас. путктов, лесов и полей, в лесу коненчоже затопит воинскую часть стратегического назначения, где дежурят установки Тополь-М с ядерными зарядами, от затопления сработают контакты пусковой установки, и ядерная боеголовка полетит туда, куда она была нацелена, конечно же в США, американцы в свою очередь выпустят ответные ракеты, и всё, песец, конец света из за какойто сраной лампочки в терминале...*)
и те кто сверху наблюдают(высший разум) сойдут с ума .*)-SV- писал(а):Elex_M писал(а):Когда температура будет около нуля, начнется конденсация влаги.
Маленькая капелька воды попадет на лампочку, стекло лопнет. Вольфрам будет гореть секунд 30 ярким пламенем... :ph :ph :ph
...потом замкнётся проводка, от замыкания будет пожар на эл.подстанции, от пожара замкнутся высоковольтные контакты, и на ГидроЭлектроСтанции произойдёт взрыв огромного генератора, от взрыва прорвёт платину водохранилища, и вода затопит десятки городов и нас. путктов, лесов и полей, в лесу коненчоже затопит воинскую часть стратегического назначения, где дежурят установки Тополь-М с ядерными зарядами, от затопления сработают контакты пусковой установки, и ядерная боеголовка полетит туда, куда она была нацелена, конечно же в США, американцы в свою очередь выпустят ответные ракеты, и всё, песец, конец света из за какойто сраной лампочки в терминале...*)
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
- Да, в случайном.
Elex_M писал(а):Поэтому ставите обогреватель, а управление нагревателем
(например) через биметал ДТКБ-43
По деньгам примерно 400 р.
Да можешь в терем чего угодно воткнуть, главное что бы грело, выше мною изложены варианты, которые испытаны не одну зиму, и зарекомендовали себя как самые надёжные из самых дешёвых..
Если есть лишние деньги, можешь городить чего угодно, хоть контроль температуры через жпрс, всё упирается в цену, при доходности(окупаемости) самой точки...
Ты вот лучше купи этот девайс, который ты нам тут предлагаешь, воткни в терем, сфотай и покажи, вот тогда мы оценим, а ссылками кидаться здесь каждый умеет..
Da Fly1n_MF писал(а):To stiv911
Я поддержу. И даже больше не для проца/термопасты, а именно для БП компа, БП монитора и самой мамки. Уж очень не любят кондеры такие шутки.
Злыд писал(а):может такую фигулину впиндюрить?
я вот планирую в обычные повтыкать, которые в тамбурах стоят. в прошлую зиму им как-то холодно было
Опасная это хрень, которая к тому же не очень хорошо предназначена для длительной работы, а мороз зимой может стоять долго. К тому же был у меня печальный опыт, когда у нас дотла сгорел предыдущий офис, по моему личному мнению не без помощи подобного девайса у соседей. Тоже было холодно и он херачил неск. дней. После такого я уже сильно опасаюсь всяческого рода обогревателей и стараюсь выбирать их особо придирчиво. Главное для меня требование- это безопасность. Хорошо конечно юзать штатный фаненберг, но его цена в 6 тыр кажется мне слишком заоблачной для этой коробченки. Мини масляник был выбран случайно, после походов по магазам города и желанием найти нечто оптимальное. До сих пор считаю его самым оптимальным решением по соотношению цена/качество для использования в ПТ. Такие масляники влезают практически в любой корпус, за исключением разве что осмп1 и температура там плавно регулируется. Мля, я тут рекламный опус уже забабахал целый по этим обогревателям. Кстати, очень понравился вариант у SV, когда масляник висит на двух подвесах в уличном корпусе. Видел это всё в реале, скажу честно, смотрится нагляднее чем на фото.
Вернуться в «Другие технические вопросы»