Система налогообложения ЕНВД

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Oleg
Эксперт

Сообщение Oleg » 09 янв 2010, 17:47

Как обычно букафф написано многоb_v ЕНВД-хорошо я за.Но ФР один хрен покупать.А когда основная масса вложится и более менее отладят бизнес с ними, потенциала для каких либо действий по убавится в разы.Да и если это и в впрямь лобби банков, не дадут они принять закон в сторону послабления.И как бы нам этого не хотелось, помешать им не сможем.Не та весовая категория.И закон данный можно рассматривать как демонстрацию силы.Вот вам ,ЭКЛЗ, Z-отчеты ,журналы и вся та хрень с которой придется сталкиваться.А банки как работали, так и работают, так и будут работать.И не ипёт их ни разу, ккм ккт эклз что там еще можно напридумывать
Все ИМХО конечно:)
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....

Arthy
участник форума

Сообщение Arthy » 09 янв 2010, 17:52

blik писал(а):Как обычно букафф написано многоb_v ЕНВД-хорошо я за.Но ФР один хрен покупать.А когда основная масса вложится и более менее отладят бизнес с ними, потенциала для каких либо действий по убавится в разы.Да и если это и в впрямь лобби банков, не дадут они принять закон в сторону послабления.И как бы нам этого не хотелось, помешать им не сможем.Не та весовая категория.И закон данный можно рассматривать как демонстрацию силы.Вот вам ,ЭКЛЗ, Z-отчеты ,журналы и вся та хрень с которой придется сталкиваться.А банки как работали, так и работают, так и будут работать.И не ипёт их ни разу, ккм ккт эклз что там еще можно напридумывать
Все ИМХО конечно:)

ты забываешь, что тратиться на обслуживание и замену ЭКЛЗ придется ВЕЧНО...... а для 20 (к примеру) терминалов эти ежегодные траты на обслуживание и замену ЭКЛЗ будут сопоставимы (см. начало темы - у меня получилось обслуживание в год 340 тыс) с ежегодной покупкой 4-5 новых терминалов (340 тыс : 70 тыс один терм = 4,8 почти 5 термин) .....
Через тернии к звездам ...
Arthy
участник форума

Сообщение Arthy » 09 янв 2010, 18:04

invertor писал(а):
Яков писал(а):
Arthy писал(а): я думаю и руководство ПС будет с нами

Зря вы так думаете

+100 Перед праздниками общался с руководством моей ПС - так они сами пытаются продвигать эту идею с ЕНВД. Но она маленькая, а вот большая тройка открещивается от нас руками и ногами. Особенно в этом преуспел Киберплат - они уже давно сами продвигают эту идею с ФРами. Так что на поддержку от ПС особо не стоит рассчитывать - у них свой интерес.

Грибов про ЕНВД ничего не говорил - на форуме Кибера об отрицательном отношении к ЕНВД нет ни слова
Почему? - НИКТО тему не поднимал!!!! - поэтому и нет ни отрицательной, ни положительной оценки ЕНВД
эта тема просто НЕ ОБСУЖДАЛАСЬ!!
Oleg
Эксперт

Сообщение Oleg » 09 янв 2010, 18:16

Arthy писал(а):
blik писал(а):...

Да не против я твоих мыслей про ЕНВД.И про ЭКЛЗ-правильно все ...но есть одно но...за спасибо нам никто нечего делать не будет, согласен?Если есть доступ в закрытый раздел НАУРЭПа посмотри статистику по членам.Не знаю читал ли ты тему Марка по поводу института,думаю там все разложилось по полочкам в плане принятия на данный момент,повторюсь- на данный момент, каких либо серьезных решений связанных с вложением денег.
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 09 янв 2010, 18:19

Arthy писал(а):Для начала план прост:
1. подключить НАУРЭП, а именно его председателя - Андрея.
2. еще раз всем сообщестовом Ассоциации обсудить все тонкости перехода приема платежей на ЕНВД, подключив специалистов - налоговиков, бухгалтеров, юристов, программистов, выработав четкую концепцию, которую Ассоциация станем предлагать для принятия
3. и от имени Ассоциации выходить на уровень Думы, премьера, президента.

1. Допустим Андрея подключили, что он должен делать?
2. Чтобы обсудить и выработать четкую концепцию, кто-то должен предложить базовый (черновой) вариант этой самой концепции (собственно чтобы было что обсуждать). Обычно это делает инициатор
3. Давайте сначала выполним пункт (как минимум) 2, а потом будем бумать как на Думу,Правительство,Президентва выйти :)
Arthy
участник форума

Сообщение Arthy » 09 янв 2010, 18:40

ОлегХ писал(а):
Arthy писал(а):Для начала план прост:
1. подключить НАУРЭП, а именно его председателя - Андрея.
2. еще раз всем сообщестовом Ассоциации обсудить все тонкости перехода приема платежей на ЕНВД, подключив специалистов - налоговиков, бухгалтеров, юристов, программистов, выработав четкую концепцию, которую Ассоциация станем предлагать для принятия
3. и от имени Ассоциации выходить на уровень Думы, премьера, президента.

1. Допустим Андрея подключили, что он должен делать?
2. Чтобы обсудить и выработать четкую концепцию, кто-то должен предложить базовый (черновой) вариант этой самой концепции (собственно чтобы было что обсуждать). Обычно это делает инициатор
3. Давайте сначала выполним пункт (как минимум) 2, а потом будем бумать как на Думу,Правительство,Президентва выйти :)

1. Я не против - как экономист выложу расчетную часть концепции (как вариант) на следующей неделе - числа 12...
2. Андрея я в этой теме не видел... писал какой-то Иваныч, кричал про НАУРЭП, рассказывал сказки и показывал фигу...
3. Доступа в НАУРЭП у меня нет - писал и отправлял заявление - никто не ответил....
Terembaxus
участник форума

Сообщение Terembaxus » 09 янв 2010, 18:50

"Если звезды зажигают - значит это кому-нубудь нужно!"

Сразу было понятно, что закон принят банками, принимающими платежи "без комиссии", с целью отсечь конкуренцию (посмотрите на сбер, с его терминалами, которые стали появляться в суперах). и выгоден он в т.ч. ПС - доп. заработок от продажи ФР и привязки к оборудованию.

Поэтому спасение утопающих, в наших руках! Что нужно подписать, чтобы включить нашу деятельность в ЕНВД?
Arthy
участник форума

Сообщение Arthy » 09 янв 2010, 19:12

Terembaxus писал(а):"Если звезды зажигают - значит это кому-нубудь нужно!"

Сразу было понятно, что закон принят банками, принимающими платежи "без комиссии", с целью отсечь конкуренцию (посмотрите на сбер, с его терминалами, которые стали появляться в суперах). и выгоден он в т.ч. ПС - доп. заработок от продажи ФР и привязки к оборудованию.

Поэтому спасение утопающих, в наших руках! Что нужно подписать, чтобы включить нашу деятельность в ЕНВД?

Пока еще ничего -
это дело не одного месяца......
сейчас главное объединится вокруг ЕНВД и выработать концепцию для продвижения ее в думу, премьеру...
Ivanych
Эксперт

Сообщение Ivanych » 09 янв 2010, 19:22

Arthy писал(а): . писал какой-то Иваныч, кричал про НАУРЭП, рассказывал сказки и показывал фигу...

Иваныч писал сермяжную правду. Все ваши хлопоты напрасны, все против нас,пустая трата времени и денег. Я тоже за ЕНВД обеими руками и ногами, но не отдадут нам этот пирог. Попомните мое слово. Слабые стороны надо искать в принятых законах, и действовать сообразно обстановке, а не бежать с вилами на танк... Можно и с фискальниками работать с той же прибылью что и сейчас. Посмотрим как себя покажет сама схема фискализации, все негативные стороны и т.д. , а уж потом можно будет что то противопоставить принятому закону.
Arthy
участник форума

Сообщение Arthy » 09 янв 2010, 19:27

Иваныч писал(а):
Arthy писал(а): . писал какой-то Иваныч, кричал про НАУРЭП, рассказывал сказки и показывал фигу...

Иваныч писал сермяжную правду. Все ваши хлопоты напрасны, все против нас,пустая трата времени и денег. Я тоже за ЕНВД обеими руками и ногами, но не отдадут нам этот пирог. Попомните мое слово. Слабые стороны надо искать в принятых законах, и действовать сообразно обстановке, а не бежать с вилами на танк... Можно и с фискальниками работать с той же прибылью что и сейчас. Посмотрим как себя покажет сама схема фискализации, все негативные стороны и т.д. , а уж потом можно будет что то противопоставить принятому закону.

- кто не отдаст? - вы о ком? - попросим помощи у премьера
- слабых сторон в принятом законе нет - есть убийственная сторона для отрасли с низкой рентабельностью продаж - бешеные ежегодные расходы на содержание и обслуживание ККТ, которые постепенно будут высасывать средства, которые можно было бы направить на элементарные запчасти к терминалам
- а работать с фискальниками - это уже неизбежность, речь сейчас идет о будущем приема платежей......
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 09 янв 2010, 19:29

Иваныч писал(а):

Полностью согласен с постом Иваныча.
P.S. Правда жить учиться и бороться, как учит Коммунистическая партия - не согласен:* .
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 09 янв 2010, 19:37

я с удовольствием изучу труд Arthy, если он состоится.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Ivanych
Эксперт

Сообщение Ivanych » 09 янв 2010, 20:22

mark писал(а):я с удовольствием изучу труд Arthy, если он состоится.

И не говори, это ж двинуть такой закон в России, сколько смелости и здоровья надо. |( :applouse:
Ivanych
Эксперт

Сообщение Ivanych » 09 янв 2010, 20:24

invertor писал(а):
P.S. Правда жить учиться и бороться, как учит Коммунистическая партия - не согласен:* .

В последнее время мне начинает казаться, что скоро нас всех уровняют,и поставят под знамена...rf_
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 09 янв 2010, 20:50

сначала про опрос.
пункт - Уход из отрасли под банки - логически ошибочен. Уход под банки не равноценно уходу из отрасли
по теме.
ОСМП не для того толкали закон, чтобы с помощью ЕНВД пополнить местные бюджеты, а для того чтобы весь нал стекся в кассы newРИК. То есть они под прикрытием думы монополизировали рынок кэша, вауля, все остальные курят в сторонке.
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 09 янв 2010, 20:57

слон писал(а):ОСМП не для того толкали закон, чтобы с помощью ЕНВД пополнить местные бюджеты, а для того чтобы весь нал стекся в кассы newРИК. То есть они под прикрытием думы монополизировали рынок кэша, вауля, все остальные курят в сторонке.

+1000
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 10 янв 2010, 03:54

Arthy писал(а):Розница же добилась отмены ККТ - почему ж мы не можем, если объединимся в одну силу?

Вы выдаёте жалаемое за действительное.
Никакой "силы" в случае розницы не было.
Принятие данного решения шло сверху, спустя 5-7 лет после периодического нытья отдельных личностей в прессе.
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 10 янв 2010, 04:00

Arthy писал(а):Грибов про ЕНВД ничего не говорил - на форуме Кибера об отрицательном отношении к ЕНВД нет ни слова

Дело не в отношении к ЕНВД.
Дело в отношении к принятому закону.
Спроси - как они к нему относятся, что сделали для его непринятия.
И узнаешь о том, что данный закон им нужен, и именно они сделали всё возможное для его принятия.
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 10 янв 2010, 10:24

Поддерживаю Arthy. Работать всегда приходиться с учетом действующих законов, но и пробовать что-то менять в будущем тоже надо. Попытка - не пытка, пусть даже это дело и не одного года. Давай, продолжай.
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 10 янв 2010, 15:11

А ПУТЬ С НАШИМИ РЕСУРСАМИ ОДИН - НАДО РАБОТАТЬ С СМИ.
Надо писать статьи, размещать их в газетах журналах, новостных лентах.
Надо создавать видео-ролики и размещать где получится.

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»