Платежные агенты / субагенты - плюсы и минусы

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 18 май 2012, 22:49

SergN писал(а):
Princezza писал(а):
miha писал(а):если на тереме твое ип или ооо то и права есть[)
а если под банком то терема банку принадлежат, а вот права*_

нет там ип агента, моего там всеголишь номер телефона для справок(((

согласно 103-фз тебя нет в природе. т.к. ты суб-суб агент.
Агент - это ПС, субагент - это твой верхний. а для тебя терминологии в законодательстве не предусмотрено. :(

а формулировка - Принципал ?

"Принципал — физическое или юридическое лицо, уполномочивающее другое лицо действовать в качестве агента"

-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 19 май 2012, 02:12

Princezza писал(а):

Princezza, а не будет большого секрета озвучить кол-во ваших терминалов??
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 19 май 2012, 08:49

SashkaDotCom писал(а):
"Принципал — физическое или юридическое лицо, уполномочивающее другое лицо действовать в качестве агента"

в 103-фз этот термин, по моему, не употребляется, не?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 19 май 2012, 09:41

SergN писал(а):
SashkaDotCom писал(а):

в 103-фз этот термин, по моему, не употребляется, не?

Если не употребляется, значит и не запрещен )))
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 19 май 2012, 09:44

ага, классное оправдание для налоговой - я не суб-суб , я - Принципал! :)
напомнило бессмертное - мы не халявщики, мы - партнеры :)
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 19 май 2012, 10:13

SergN писал(а):ага, классное оправдание для налоговой - я не суб-суб , я - Принципал! :)

НИ уже как то просила договор, где я Принципал.... посмотрели почитали.... сказали вопросов не имеем спасибо.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 19 май 2012, 11:15

Ха. А у меня есть бумага , что я президент Россиии !!!

И между какими пунктами вписывается "Принципвл" ?

3) платежный агент - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по приему платежей физических лиц. Платежным агентом является оператор по приему платежей либо платежный субагент;

4) оператор по приему платежей - платежный агент - юридическое лицо, заключившее с поставщиком договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц;

5) платежный субагент - платежный агент - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившие с оператором по приему платежей договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц;
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Princezza

Сообщение Princezza » 20 май 2012, 19:13

-SV- писал(а):
Princezza писал(а):

Princezza, а не будет большого секрета озвучить кол-во ваших терминалов??

Пока три, я еще только месяц работаю))
Princezza

Сообщение Princezza » 20 май 2012, 19:17

SashkaDotCom писал(а):
SergN писал(а):ага, классное оправдание для налоговой - я не суб-суб , я - Принципал! :)

НИ уже как то просила договор, где я Принципал.... посмотрели почитали.... сказали вопросов не имеем спасибо.

Значит у суб субов все таки есть договор?? А я без договора работаю..Спросила у агента договор, мне он ответил мы без договора, по устному соглашению взаимовыгодное сотрудничество.. вот и возникли некоторые сомнения, что если щас закуплю терминалов больше, как то это страшновато
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 20 май 2012, 19:33

Princezza писал(а):
SashkaDotCom писал(а):

Значит у суб субов все таки есть договор?? А я без договора работаю..Спросила у агента договор, мне он ответил мы без договора, по устному соглашению взаимовыгодное сотрудничество.. вот и возникли некоторые сомнения, что если щас закуплю терминалов больше, как то это страшновато

не понимаю... у вас эти вопросы возникли сейчас? а раньше? а перед тем как...? а? как вы вообще начинали нихрена не зная и не задавая этих вопросов???
Princezza

Сообщение Princezza » 20 май 2012, 20:13

terem111 писал(а):
Princezza писал(а):
SashkaDotCom писал(а):

не понимаю... у вас эти вопросы возникли сейчас? а раньше? а перед тем как...? а? как вы вообще начинали нихрена не зная и не задавая этих вопросов???

Разбираюсь в процессе))) Terem111, все люди разные кто то заранее изучает досканально предметную область, кто то в процессе... что тут такого удивительного? Тем более времени на изучение у меня не было особо, возникла тема с очень хорошими местами, пришлось за несколько дней все организовывать, привозить терема и настраивать все)))) Вот щас разбираюсь)))
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 20 май 2012, 20:20

[quote="Princezza"][/quote]
не царское это дело принцесса!
p/s/ вспомнились как-то сразу ники на форуме - кофточки... юбочки... и подобные... всех и не упомнишь...
Princezza

Сообщение Princezza » 20 май 2012, 20:23

terem111 писал(а):
Princezza писал(а):

p/s/ вспомнились как-то сразу ники на форуме - кофточки... юбочки... и подобные... всех и не упомнишь...

Очень даже интересное занятие))) вообще от ваших p/s/ попахивает дискриминацией по половому признаку*)
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 20 май 2012, 20:27

Princezza писал(а):
terem111 писал(а):
Princezza писал(а):

Очень даже интересное занятие))) вообще от ваших p/s/ попахивает дискриминацией по половому признаку*)

так решите с вашим верхним все вопросы... если он не хочет формализовать и упорядочить отношения - ищите другого... он вам хоть возможность мониторить терема дает? или тоже на слово верите?
Обычный
участник форума

Сообщение Обычный » 20 май 2012, 20:29

Princezza писал(а):
SashkaDotCom писал(а):

Так вы скажите у кого(под кем) работаете, мы вам скажем надежные товарищи, или нет, можно им доверять без доков работать!?. но то что не с нами это точно))#%& нашла коса на камень,....... настроение хорошеее.
Princezza

Сообщение Princezza » 20 май 2012, 20:32

terem111 писал(а):
Princezza писал(а):
terem111 писал(а):не царское это дело принцесса!

так решите с вашим верхним все вопросы... если он не хочет формализовать и упорядочить отношения - ищите другого... он вам хоть возможность мониторить терема дает? или тоже на слово верите?

да))) сделали етокен, мониторинг сама делаю... в этом плане все норм.. меня вопрос волнует, фактически то получается что терема ему принадлежат, собственник получается тот на кого они в налоговой зарегестрированы?
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 20 май 2012, 20:36

Princezza писал(а): да))) сделали етокен, мониторинг сама делаю... в этом плане все норм.. меня вопрос волнует, фактически то получается что терема ему принадлежат, собственник получается тот на кого они в налоговой зарегестрированы?

постановка на учет в налоговой не есть документ подтверждающий собственность на терминалы... счета, платежки и накладные - документы подтверждающие собственность на терминалы, впрочим как и на другое оборудование и товары... но! если какие-то органы их арестуют... заберут на ответственное хранение... изымут как вещдоки или что-то подобное, у вас могут быть проблемы... забрать их от туда...
Princezza

Сообщение Princezza » 20 май 2012, 20:42

terem111 писал(а):
Princezza писал(а): да))) сделали етокен, мониторинг сама делаю... в этом плане все норм.. меня вопрос волнует, фактически то получается что терема ему принадлежат, собственник получается тот на кого они в налоговой зарегестрированы?

постановка на учет в налоговой не есть документ подтверждающий собственность на терминалы... счета, платежки и накладные - документы подтверждающие собственность на терминалы, впрочим как и на другое оборудование и товары... но! если какие-то органы их арестуют... заберут на ответственное хранение... изымут как вещдоки или что-то подобное, у вас могут быть проблемы... забрать их от туда...

Накладные есть, но там просто написано "платежный терминал " и сумма.. ни номера их, вообщем ничего их идентифицируещего как именно эти конкретные нет!!!! Этого достаточно для подтверждения права собственности??
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 20 май 2012, 20:46

паспорта есть у вас на терминалы?
если нет, сделайте...
фискальники верхнего агента стоят?
Princezza

Сообщение Princezza » 20 май 2012, 20:49

terem111 писал(а):паспорта есть у вас на терминалы?
если нет, сделайте...
фискальники верхнего агента стоят?

паспортов нет, а как их сделать??
Они без фискальников работают

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»