Уличные терминалы
-
Гость
Господа, все это утопия: заземления треугольником по нормам - никто не даст, да и каждое такое заземление выйдет не менее 5-10 тыщ + головная боль от арендодателей, администрации и прочее, контур - где вы его видали? очень интересно посмотреть.. я один раз приварился к такому контуру, так там же рядом кока-кола холодильник прикасался к контуру, его закаратило, 220 на мой корпус пошло, слава Богу я мимо с утра шел, меня долбануло, все успел сделать.. и УЗО будет выбивать при каждом удобном случае без того же треугольника тыщ за 10 и земли в розетке, которой ни у кого нет..
вот все у нас в России через заднее место))))
вот все у нас в России через заднее место))))
-
Гость
Эксплуатация уличного терминала при - 50 градусов?
Доброго всем времени.
Вопрос по поводу устойчивости терминалов к морозам обсуждался на форуме не однократно.
Прошу прощения, за то, что поднимаю эту тему еще раз, но по всем обсуждаемым темам максимальная температура была до -40. У нас же такая температура пол зимы, а максимальная доходит до -50 -55 (правда недели две). Существует ли терминал способный работать при таких температурах??? Естественно при доработках в системе обогрева и выносе максимального количества комплектующих в теплое помещение (планируется настенный терминал, на стене корпус + минимум комплектующих, все остальное за стеной в теплом помещении)??? Или матрица/принтер/купюроприемник при таких температурах совсем работать не захочет???
Ну и еще вопрос:
Если кто сталкивался - подскажите примерный объем по выручке на заправке (насколько он отличается от объема выручки в ТЦ)??? (город у нас небольшой, всего 40000, терминалов по магазинам много, а вот на заправках нет совсем, а их на весь город 3. Автомобилей примерно 15000, а по собственному опыту могу сказать, что мне было бы проще на заправке платить, чем выходить в магазин. Только вот стоит ли это учитывать при расчете рентабельности и перекладывать на остальных автомобилистов??? Может я один такой ленивый???)
Вопрос по поводу устойчивости терминалов к морозам обсуждался на форуме не однократно.
Прошу прощения, за то, что поднимаю эту тему еще раз, но по всем обсуждаемым темам максимальная температура была до -40. У нас же такая температура пол зимы, а максимальная доходит до -50 -55 (правда недели две). Существует ли терминал способный работать при таких температурах??? Естественно при доработках в системе обогрева и выносе максимального количества комплектующих в теплое помещение (планируется настенный терминал, на стене корпус + минимум комплектующих, все остальное за стеной в теплом помещении)??? Или матрица/принтер/купюроприемник при таких температурах совсем работать не захочет???
Ну и еще вопрос:
Если кто сталкивался - подскажите примерный объем по выручке на заправке (насколько он отличается от объема выручки в ТЦ)??? (город у нас небольшой, всего 40000, терминалов по магазинам много, а вот на заправках нет совсем, а их на весь город 3. Автомобилей примерно 15000, а по собственному опыту могу сказать, что мне было бы проще на заправке платить, чем выходить в магазин. Только вот стоит ли это учитывать при расчете рентабельности и перекладывать на остальных автомобилистов??? Может я один такой ленивый???)
- Thunderbaud
- Эксперт
-
Гость
Выключать то конечно можно, но в этом случае нужно будет демонтировать всю конструкцию и убирать ее в теплое место. Иначе, от перепадов температур, резинки будут также успешно крошиться.
Насколько я понимаю, существует только два варианта. Вариант с демонтажем и вариант с постоянной работой (платить будут, конечно, на порядок меньше, но ведь заправляться же все равно нужно).
Насколько я понимаю, существует только два варианта. Вариант с демонтажем и вариант с постоянной работой (платить будут, конечно, на порядок меньше, но ведь заправляться же все равно нужно).
-
Гость
Доброго всем времени.
Еще можно взять терминал который сквозь стену врезается, но не уверен, что разрешат стену ломать, да и удобнее это (на мой взгляд).
Ну и еще вопрос:
Еще можно взять терминал который сквозь стену врезается, но не уверен, что разрешат стену ломать, да и удобнее это (на мой взгляд).
Ну и еще вопрос:
Нашел место под терминал, но место на открытом воздухе, т.е. в помещении практически нет стен, но есть крыша. Хочу ставить. Дилемма такая: не хочу ставить уличник, да и места там нет под него, а хочу найти кого-нибудь, кто может обычный б/у терем подготовить к таким условиям эксплуатации. Коллеги, подскажите - занимается ли в Москве кто-нибудь такими вещами? Был ли у кого-нибудь опыт эксплуатации обычного терема в таких условиях? Какие проблемы?
-
Гость
-
Konstantin71
- Gruppenfuehrer
Стоял у меня в тамбуре одного мага епортовский классик,до -10 держал его там,потом пожалел убрал во внутрь,а вообще сегодня на иннкоссации в магах где нет кондера до тачскрина еле дотрагиваешся особенно навесные греются,поэтому сейчас свежий воздух будет на пользу.NARZAN писал(а):Нашел место под терминал, но место на открытом воздухе, т.е. в помещении практически нет стен, но есть крыша. Хочу ставить. Дилемма такая: не хочу ставить уличник, да и места там нет под него, а хочу найти кого-нибудь, кто может обычный б/у терем подготовить к таким условиям эксплуатации. Коллеги, подскажите - занимается ли в Москве кто-нибудь такими вещами? Был ли у кого-нибудь опыт эксплуатации обычного терема в таких условиях? Какие проблемы?
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
Я сделан в СССР.
VITALIY писал(а):только вот про доработки от взломов здесь не нужны они находятся в другом разделе...
Про это точно не стоит. В том месте, о котором идет речь, в 2 метрах сидит сотрудник милиции и 3 охранника, поэтому вопрос безопасности не стоит остро. А по конкретным вопросам мне кто-нибудь подскажет?
NARZAN писал(а):VITALIY писал(а):только вот про доработки от взломов здесь не нужны они находятся в другом разделе...
Про это точно не стоит. В том месте, о котором идет речь, в 2 метрах сидит сотрудник милиции и 3 охранника, поэтому вопрос безопасности не стоит остро. А по конкретным вопросам мне кто-нибудь подскажет?
Можно сверху , дубленку приклеить!! Мерзнуть не будет(наверно)
ЕСЛИ ТЫ *** И ПЛУТ-#ПОРУГАЙ СКОРЕЕ ЦУП!
Chief писал(а):NARZAN писал(а):VITALIY писал(а):только вот про доработки от взломов здесь не нужны они находятся в другом разделе...
Можно сверху , дубленку приклеить!! Мерзнуть не будет(наверно)
Ты по теме пиши или в раздел юмор ;_
Люди! помогите товарищу! Ром, как сказал наш знакомый, основное утепление направить на принтер, на остальное можно забить. Я бы сделал так, на рынке купил бы самоклеющийся пенофол ( кажется так)или подложку под теплый пол, и обклеил бы его весь из нутри.Под принтер присобачил бы махонький тен. и все. Вентиляторы все отключил бы еще.
ЕСЛИ ТЫ *** И ПЛУТ-#ПОРУГАЙ СКОРЕЕ ЦУП!
-
Гость
EvgenyS писал(а):Выключать то конечно можно, но в этом случае нужно будет демонтировать всю конструкцию и убирать ее в теплое место. Иначе, от перепадов температур, резинки будут также успешно крошиться.
Все не так сложно как Вы думаете. Конечно о -55 говорить не буду, но при -45 реально работают аппараты за счет уникальной внутренней климатической системы)
-
Гость
EvgenyS писал(а):Доброго всем времени.
Существует ли терминал способный работать при таких температурах??? Естественно при доработках в системе обогрева и выносе максимального количества комплектующих в теплое помещение (планируется настенный терминал, на стене корпус + минимум комплектующих, все остальное за стеной в теплом помещении)??? Или матрица/принтер/купюроприемник при таких температурах совсем работать не захочет???
)
Терминалы есть настенные до -45 работают исправно. Причем ничего выносить не стоит. И насколько я представляю дальнейшее развитие - в близжайшие года 2 появится бОльший ассортимент нежеле 1 представитель с такими возможностями)
Уличный терминал мусорит чеками
В общем арендодателю надоело подметать, в общем не ему, а тетке которая работает от этой точки на улице продает булочки
. Под корпусом есть зазор вниз около 7 см. Сунул туда крышку от упаковки офисной бумаги. Аккурат стали выпадать без ветра туда.
Второй уличник снизу ничего нет. Стоит сама упаковка от бумаги. Рядом еще банкомат, поэтому в ней и мои чеки, и чужие, и мусор разный. Кто как решает? Может надпись "Только для ЧЕКОВ" присобачить...
Второй уличник снизу ничего нет. Стоит сама упаковка от бумаги. Рядом еще банкомат, поэтому в ней и мои чеки, и чужие, и мусор разный. Кто как решает? Может надпись "Только для ЧЕКОВ" присобачить...
Изисофт. Черниговская обл., г. Прилуки, 65к населения 40%(остальное I-box)
Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»