Тартарары 2

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
Agentnp

Сообщение Agentnp » 07 июн 2020, 09:40

Вообще не важно, кто что говорит
Гарант конституции, политики, чиновники, "прочие органы", Средства Массовой Информации в России постоянно врут, .

Гораздо важнее кто что делает.

Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим. Лев Толстой

miha
Эксперт

Сообщение miha » 07 июн 2020, 09:59

деда а ты чего думаешь, платошкин всех спасать будет :lol: :lol: :lol:
он левый коммунист троцкист :roll: все магазины у тебя заберут, а тебя в расход если возникать будешь :? троцкисты они за террор.... так что не поминай лихо :D
это он щас мягкий пушистый...
Agentnp

Сообщение Agentnp » 07 июн 2020, 10:08

Прокуратура Нью-Йорка обвинила двух полицейских Буффало в нападении после того, как на видео было видно, как они толкнули 75-летнего протестующего на землю.
Это было в СМИ (демонстрация полицейского насилия в США) twitter.com/i/status/1268712530358292484

Всем бывшим полицейским, причастным к гибели Джорджа Флойда, предъявили обвинения
Одному из них грозит до 40 лет тюрьмы.

Примерно 20 лет назад, был у меня товарищ, который тогда работал в милиции (участковым), так вот он (по гражданке) не выходил из дома без кастета и ножа в кармане. Мне это казалось странным, пока я не прочитал про "Профессиональная деформация личности".

Например:
Деформация личности сотрудников ОВД
Княжева Т.И., студентка факультета юридической психологии
МГППУ, Москва
Научный руководитель – кандидат психологических наук Коноплева И.Н.
jp.mgppu.ru/forum/index.php?topic=21.0

Миха ;)
Вложения
fa0adae18b2411910194-768x626.jpg
fa0adae18b2411910194-768x626.jpg (122.25 КБ) 919 просмотров
Agentnp

Сообщение Agentnp » 07 июн 2020, 10:14

Я вот думаю, это же ко всем относится, не только к полицейским, журналистам, политикам, (вообще ко всем профессиям):
Интересно, в чем выражается "Профессиональная деформация личности" У Верховного
:twisted:
Последний раз редактировалось Agentnp 07 июн 2020, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Agentnp

Сообщение Agentnp » 07 июн 2020, 10:22

У двух полицейских, которые задерживали журналистов в Москве, оказались жетоны с одинаковыми номерами. Это незаконно.
Странно, что доблестные стражи порядка не хотят быть узнанными. Может опасаются мести со стороны опасных журналистов?

ГУ МВД пообещало объяснить, почему у задержавших журналистов полицейских были одинаковые жетоны
Журналистов задержали на одиночных пикетах. По одному теперь тоже нельзя собираться :cry:
mk.ru/politics/2020/05/28/gu-mvd-po ... etony.html

Вложения
TJbjYMO2YbdQq7Dg3ArmNQ1111.jpg
4659470425aaa68783d52f95749ec80d.jpg
4659470425aaa68783d52f95749ec80d.jpg (116.56 КБ) 914 просмотров
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 07 июн 2020, 12:00

miha писал(а):деда а ты чего думаешь, платошкин всех спасать будет :lol: :lol: :lol:
он левый коммунист троцкист :roll: все магазины у тебя заберут, а тебя в расход если возникать будешь :? троцкисты они за террор.... так что не поминай лихо :D
это он щас мягкий пушистый...

Миха, умиляет твоя способность придумать и самому же верить в своё придуманное,
и ещё твоё знание будущего кто каким будет :D
мягких и пушистых не боятся власть имущие и не арестовывают,
кстати, арест очень его пропиарил и поднял рейтинг, потому что народ, кроме отдельных личностей :D
в массе своей понял, если власть пытается нейтрализовать значит человек хороший, это говорит о степени доверия к власти)
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
miha
Эксперт

Сообщение miha » 07 июн 2020, 12:06

Dedegora писал(а):Миха, умиляет твоя способность придумать и самому же верить в своё придуманное,

не надо быть иметь ученую степень, чтобы понять, что из себя платошкин представляет по его поведению.... высокомерный хам :roll:
Agentnp

Сообщение Agentnp » 07 июн 2020, 12:14

Вот тут полностью согласен с Dedegora
арест очень его пропиарил и поднял рейтинг

Я знать не знал кто такой Платошкин, никогда о нем не слышал и возможно больше не услышу.
Лично для меня дело Платошкина это тот случай, когда надо сообщить о смерти лорда Джона тем, кто не знает, что лорд Джон жил.
По данной ситуации Платошкину респект. 8-)
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 07 июн 2020, 12:28

miha писал(а):
Dedegora писал(а):Миха, умиляет твоя способность придумать и самому же верить в своё придуманное,

не надо быть иметь ученую степень, чтобы понять, что из себя платошкин представляет по его поведению.... высокомерный хам :roll:

опять оскорбления :D
...в своих выступлениях, звучавших, как правило, в принадлежавшем ему видеоблоге на Telegram-канале или на YouTube Платошкин порой довольно резко критиковал позицию Компартии и ее лидера Геннадия Зюганова. По мнению некоторых экспертов, именно одно из таких критических выступлений и стало причиной как задержания, так и уголовного дела, в рамках которого Платошкину инкриминируются действия, подпадающие под ч. 1.1 ст. 212 и ст. 207.1 УК РФ. Соответственно, «склонение к совершению массовых беспорядков или вовлечение в них» и «публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан».
Речь об опубликованном Платошкиным 24 мая открытом письме председателю ЦК КПРФ Г. А. Зюганову. Звучащие в нем призывы к роспуску правительства России и «созданию правительства народного доверия», досрочным выборам, срыву голосования по поправкам в Конституцию страны, а также заявления о «поразившем Россию угрожающем кризисе» вполне могут трактоваться как упомянутые в Уголовном кодексе призывы и подстрекательство. А ироничное объявление эпидемии коронавируса «так называемой» при желании можно приравнять к ложной информации, опасной для жизни граждан.

если руководствоваться этим, то тебя, Миха, уже давно надо было посадить, особенно, как Платошкина, за неверие в пандемию :D
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Agentnp

Сообщение Agentnp » 07 июн 2020, 12:39

Ну если он с Зюгановым закусился,.... Зюганов же в "Системной оппозиции"? Если ДА, то вполне мог админ-ресурс задействовать.

Dedegora
опять оскорбления :D

Это же замечательно ;)
Это значит что у оппонента кончились аргументы. (если они "аргументы" вообще были) :D
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 07 июн 2020, 12:44

Agentnp писал(а):Ну если он с Зюгановым закусился,.... Зюганов же в "Системной оппозиции"? Если ДА, то вполне мог админ-ресурс задействовать.

Не, Зюганов за него сейчас вписался
Зюганов об аресте Платошкина: «Платошкин просто сказал несколько слов, он даже не успел провести ни одного крупного митинга. Но проблема не в этом. Его случай является доказательством того, что власть неспособна на нормальный полноценный диалог», - подытожил глава КПРФ.
Примечательно, что незадолго до этого Платошкин подал заявку на организацию 6 июня 2020 года митинга перед голосованием о поправках в Конституцию России. В проведении этой акции власти ему отказали. Именно эту активность Платошкина многие считают своего рода скрытой причиной проблем с законом, с которыми столкнулся политик. Между тем, как считает лидер думской фракции КПРФ Геннадий Зюганов, арест Николая Платошкина может свидетельствовать о том, что российские власти не собираются вести нормальный диалог с политическими оппонентами. Более того, парламентарий назвал происходящее репрессиями и политическим преследованием.
Agentnp

Сообщение Agentnp » 07 июн 2020, 13:05

Может и так.
Я писал уже что вообще скептически отношусь к заявлениям публичных политиков, чиновников и СМИ. Очень часто они говорят одно, а делают (или оказывается) всё совсем наоборот.
Про Зюганова ничего плохого не слышал (да и не интересовался) идеология коммунизма меня не привлекает.
Мне ближе идеи социал-демократов, но в России вроде таких нет (не встречал).
Мое мнение- в России все политическое действо больше похоже на театр, все роли расписаны, финал спектакля известен заранее. Скучно, не интересно. Я хожу на выборы, голосую так как считаю нужным, в каких либо других публичных представлениях не участвую. Надеюсь что общественное (и мое в том числе) мнение, хоть немного, учитывается при принятии решений. Ведь не просто так проводятся:
28 мая 2019
Закрытый опрос ФСО показал рекордное недоверие бизнеса к силовикам Почему предприниматели не верят в борьбу с коррупцией и просят изменить Уголовный кодекс

rbc.ru/society/28/05/2019/5cebe7939a794754023bf449

Миха, прочти статью по ссылке. Гарантирую тебе, интересные, увлекательные, потраченные с пользой 15мин. (ты же представитель бизнеса?)
И очень интересно было бы услышать твои комментарии после прочтения. ;)
miha
Эксперт

Сообщение miha » 07 июн 2020, 13:32

троцкист платошкин считает, что нам не нужно опираться на свои нормы права. так как мы тупыее и надо главенство международного права, а месторождения и крупные предприятия отдать под контроль иностранных законов и капитала, тоже самое делал троцкий :roll:
ивсе это он проводит под демогогическими и популисткими высказываниями и прикрываясь социалистическими идеалами :D
предполагаю во время работы за границей в 90е годы был завербован спецлужбами ми6 :?
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 07 июн 2020, 15:01

miha писал(а):троцкист платошкин считает, что нам не нужно опираться на свои нормы права. так как мы тупыее и надо главенство международного права, а месторождения и крупные предприятия отдать под контроль иностранных законов и капитала, тоже самое делал троцкий :roll:
ивсе это он проводит под демогогическими и популисткими высказываниями и прикрываясь социалистическими идеалами :D
предполагаю во время работы за границей в 90е годы был завербован спецлужбами ми6 :?
миха. так ведь , по твоему мнению, все и так находится под контролем запада. Вся же верхушка под контролем ...... клубов.
Или ВВП и КО свободны и не подконтрольны ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Agentnp

Сообщение Agentnp » 07 июн 2020, 15:16

Подкину и я немного :)
Кто определяет какие законы хорошие а какие плохие? Почему наше (суверенное Российское) право хуже их, или лучше?
Может быть надо смотреть не на законы а на результат работы этих законов?
Например: В какой стране лучше уровень жизни граждан (уровень счастья) в той стране и законы (право) правильнее. Логично? Нет?
И не надо забывать что благими намерениями вымощена дорога ....... дальше сами знаете куда.
А вот знаете ли что:
В синодальном переводе заповедей, там где- не убий, не укради и так далее.
10я заповедь такая:
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
И это 10я заповедь божья :shock:
Agentnp

Сообщение Agentnp » 07 июн 2020, 15:44

Еще немного о праве:
Из wiki
О́бщее пра́во (англ. common law) — единая система прецедентов, общая для всей Великобритании, наряду с правом справедливости (англ. law of equity) является одной из составных частей прецедентного права, которое имеет главенствующее значение в странах англо-американской правовой системы.
Если совсем просто то, у них: если 1 раз что то решили по ситуации, то в дальнейшем по всем аналогичным ситуациям судья обязан вынести такое же решение.

В России:
ГПК РФ Статья 67. Оценка доказательств

1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
3. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.
4. Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими.

Если совсем просто то у нас: Судья на основании своего внутреннего убеждения :? решает, принять к сведению твои доказательства или не принять. И на основании внутреннего убеждения :? судья выносит решение.

Миха я понимаю что ты далек от этого, я же достаточно в арбитраже посудился.
Российский суд это :? :? :? Как бы помягче выразиться: Решение Российского суда это всегда сюрприз (независимо от силы или слабости твоей позиции, твоих д-тов, твоих доказательств, да вообще независмо от ничего, нельзя быть уверенным что решение будет именно такое)
И я начинаю задумываться, возможно Платошкин отчасти прав.
Последний раз редактировалось Agentnp 07 июн 2020, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Agentnp

Сообщение Agentnp » 07 июн 2020, 15:56

Миха, попробуй как нибудь штраф оспорить за скорость или парковку, попробуй в суд притащить видео с регистратора что ты не нарушал. Тебя будет ждать сюрприз ;)
И это в отношении всего так работает и арбитраж, и уголовка. Пообщайся с практикующими адвокатами, много нового узнаешь.
Agentnp

Сообщение Agentnp » 07 июн 2020, 16:02

Несколько лет назад, к нам на работу (в юр-отдел) приходил устраиваться бывший мировой судья (относительно молодой парень). Я его спросил, почему он ушел из судий.
Его ответ:
У меня за прошлый год было 4000 дел. Я говорит физически не могу их прочитать, а по каждому надо вынести (написать) решение. Не могу говорит больше, за*бало.
:?
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 07 июн 2020, 17:46

*** пишут секретари их за это имеют судьи совсем другая секта. Устраивался секретарь суда ,а не судья.
Agentnp

Сообщение Agentnp » 07 июн 2020, 20:27

Мораль в том что при такой загрузке не разбираются по существу.
И да. Чаще не пишут а копипастят из искового, протокола, или обвинительного.
Если видел это все изнутри, то сам лучше меня знаешь. ;)

Вернуться в «Общение»