Продажа / покупка терминалов (как оценить сеть)

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
karlson
Эксперт

Re: Возможно ли сегодня продать большую сеть терминалов?

Сообщение karlson » 17 май 2017, 10:15

KUKA писал(а):
RomiCom писал(а):У нас после прихлопа фенасра, в гавнитах компот вылили и стало гиве ...

А терминалы те же остались что на компоте были? Или заменили?

те же, переход на киви это временно как я понимаю
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? :D

HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 17 май 2017, 11:05

Artemiy писал(а):
arcor писал(а):
HWGuy писал(а): у меня хоть щас 4 адреса с брошенными аппаратами..... только я понять не могу зачем они их бросают то? ну хоть бы в металлолом что ли сдали, если уж не знаешь как разобрать и хотя бы купы по 2тр продать...
наверное аренду просрочивают и дешевле автомат оставить, чем аренду платить.

дак проще разобрать а ящик оставить

ну да.... я б наверное чтото свинтил все таки изнытри, пойди там пойми что стоит.... вон аисты помоечные на балконе валяются - заткнуть ими дырку купа и досвидос - один корпус с монитором остнется
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
miha
Эксперт

Сообщение miha » 17 май 2017, 13:22

karlson писал(а):Миша ты херню несешь, ну где нормальные ящики продают по 5-8 т.р покажи!? А бросают терема в магазине потому что аренду по долгу не платят! И это единичные случаи.

Ну вот что за пустые обвинения :P Сам позвони перекупам и узнай ценник :!: Я сам прозванивал вместе с челом, который терминалы продать хотел....
karlson
Эксперт

Сообщение karlson » 17 май 2017, 19:05

Зачем мне им звонить? я и так знаю, что терминал в комплектации CashCode и Custom/Citizen никто не продаст за 5-8 т.р тем более перекупы! :) это что они его тогда за 2-4 тысячи купили? :D
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? :D
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 18 май 2017, 01:54

karlson писал(а):Зачем мне им звонить? я и так знаю, что терминал в комплектации CashCode и Custom/Citizen никто не продаст за 5-8 т.р тем более перекупы! :) это что они его тогда за 2-4 тысячи купили? :D

я покупал по пятерке, в одном сс sm+cbm1000 второй cc mvu +cbm1000 без модемов правда, а еще изега с сс за 2.5, недавно изеги в полном комплекте с аистами по 2р предлагали забрать, но мне пока не нужно, такшта... :!:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 18 май 2017, 01:56

admin писал(а):
RomiCom писал(а):А не надо исправлять :!: :mrgreen: мне кажется там все понятно написано :oops:

Это Вам кажется.
А людям не понятно. Да и поисковики такие страницы выкидывают из выдачи с диагнозом "некачественный текст".
Ну и кроме того, не надо ломать нормальный русский язык.
Так что, я настаиваю.

так не интересно :cry:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
karlson
Эксперт

Сообщение karlson » 18 май 2017, 08:12

RomiCom писал(а):
karlson писал(а):Зачем мне им звонить? я и так знаю, что терминал в комплектации CashCode и Custom/Citizen никто не продаст за 5-8 т.р тем более перекупы! :) это что они его тогда за 2-4 тысячи купили? :D

я покупал по пятерке, в одном сс sm+cbm1000 второй cc mvu +cbm1000 без модемов правда, а еще изега с сс за 2.5, недавно изеги в полном комплекте с аистами по 2р предлагали забрать, но мне пока не нужно, такшта... :!:

citizen имел ввиду PPU700
Wild cat

Планирую приобретение сети из 39 платежных терминалов

Сообщение Wild cat » 09 ноя 2017, 00:18

Всем доброго здравия и хорошего настроения.
Уважаемые господа, товарисчи.
Есть вопрос...
Планирую приобретение сети из 39 платежных терминалов. Сеть территориально разбросана по двум районам области. В круговую объезжать получается 300-350 км. Хозяин говорит что для обслуживания достаточно объезжать раз в две недели. Работает в системе КИТ.
Хозяин вроде как открыт для вопросов, но так как я в этом бизнесе есчо "чайник" прошу Ваших советов на что обратить внимание при покупке. Чтобы не было мучительно больно за напрасно потраченные средства.
Буду очень признателен за дельные советы без флуда. :C
Terembaxus
участник форума

Re: Блиц-вопросы

Сообщение Terembaxus » 09 ноя 2017, 05:06

Wild cat писал(а):Всем доброго здравия и хорошего настроения.
Есть вопрос...
Планирую приобретение сети из 39 платежных терминалов. Сеть территориально разбросана по двум районам области. В круговую объезжать получается 300-350 км. Хозяин говорит что для обслуживания достаточно объезжать раз в две недели. Работает в системе КИТ.
Хозяин вроде как открыт для вопросов, но так как я в этом бизнесе есчо "чайник" прошу Ваших советов на что обратить внимание при покупке. Чтобы не было мучительно больно за напрасно потраченные средства.

"В круговую объезжать получается 300-350 км" - на это уйдет целый рабочий день

"достаточно объезжать раз в две недели" - лукавит, есть внеплановые поездки, типа "зажевана купюра", "закончилась бумага", и просто поломки терминалов, получиться чаще чем раз 2 недели.

Вы готовы проехать 100-200 км, чтобы достать замятую купюру?

Узнайте чистую прибыль, за сколько ВЫ сможете окупить вложенное, ведь помимо покупки самих терминалов, придется еще и закинуть денег в оборотку. Если отдача будет через год и более, то точно не стоит.

Вот так кратко
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 09 ноя 2017, 07:45

Ещё кто то покупает сети? :? Товарищ, вы опоздали с покупкой лет на 8-9.
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 09 ноя 2017, 09:17

Этож сколько оборотки надо, чтоб раз в 2 недели :shock: И я б не стал столько в ящиках держать...
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
Wild cat

Сообщение Wild cat » 09 ноя 2017, 09:41

Terembaxus писал(а):
Wild cat писал(а):Всем доброго здравия и хорошего настроения.
Есть вопрос...

"В круговую объезжать получается 300-350 км" - на это уйдет целый рабочий день

Согласен. Но на это думаю пойти можно. Это не каждый день, а раз в неделю.
Обслуживает кстати по половине сети раз в неделю. Соответственно инкасация получается раз в две недели.

Terembaxus писал(а):
Wild cat писал(а):"достаточно объезжать раз в две недели"
- лукавит, есть внеплановые поездки, типа "зажевана купюра", "закончилась бумага", и просто поломки терминалов, получиться чаще чем раз 2 недели.
Вы готовы проехать 100-200 км, чтобы достать замятую купюру?

Нет не готов. И не собираюсь. Просто отключу терминал. И обслужу его в первую очередь при следующей поездке.
Соответственно с собой всегда буду возить запчасти. И один сменный терминал (на случай если проблему на месте решить не получится)

Terembaxus писал(а):Узнайте чистую прибыль, за сколько ВЫ сможете окупить вложенное, ведь помимо покупки самих терминалов, придется еще и закинуть денег в оборотку. Если отдача будет через год и более, то точно не стоит.

Вот так кратко

Чистая прибыль колеблется в пределах от 170-230 тыр в месяц. (статистика просмотренна через ЛК) За год отбить возможно (если удастся сохранить маржу от терминалов) но я в этом вопросе склонен к более пессимистическим прогнозам (так как в этом бизнесе я ещё чайник) поэтому беру планку полтора года.

Terembaxus благодарю за активное участие в вопросе. Мне бы хотелось прояснить для себя правовые вопросы приема-передачи как это сделать чтобы:
- Получилось какого-то кидалова
- Не было простоя сети после смены владельца из-за регистраций и постановок на учет в налоговых и прочих "органах"
Wild cat

Сообщение Wild cat » 09 ноя 2017, 09:48

IGROK писал(а):Ещё кто то покупает сети? :? Товарищ, вы опоздали с покупкой лет на 8-9.

Благодарю Вас за активное участие в общении. Согласен что 8-9 лет назад этот бизнес был на подъеме и это было лучшее время для вхождения в бизнес. Но в то время я занимался другими делами.
И именно по этому я решил покупать сразу работающую сеть, а не строить её с нуля.
Сожалею что у Вас больше нечего сказать по существу вопроса. :arrow:
Wild cat

Сообщение Wild cat » 09 ноя 2017, 09:56

Kurgan писал(а):Этож сколько оборотки надо, чтоб раз в 2 недели :shock: И я б не стал столько в ящиках держать...

Для нормальной работы сети оборотки нужно 600-700 тыр. в неделю. Это вопрос решаемый. На самом деле в отдельно взятом ящике скапливается не так уж и много.
Кстати в эту субботу поедем с хозяином на инкассацию. Посмотрю на все сам.
CUP
Свободный человек

Re: Планирую приобретение сети из 39 платежных терминалов

Сообщение CUP » 09 ноя 2017, 11:45

Привет. Какой регион ? :)
Tixij_yzhas
Эксперт

Сообщение Tixij_yzhas » 09 ноя 2017, 11:47

Центр Управления Платежами писал(а):Привет. Какой регион ? :)
ага и адреса сразу если можно :D
Подключаю к Атомному Реактору МАКСимального процессинга! Комфорт и надёжность для всех агентов!
user
Новичок

Сообщение user » 09 ноя 2017, 11:48

IGROK писал(а):Ещё кто то покупает сети? :? Товарищ, вы опоздали с покупкой лет на 8-9.

Лет 8-9 назад новый терем стоил под 100 тр, а сейчас БУ бери не хочу, чуть ли не даром :roll:

И БОЛЬШОЙ вопрос!!! Если по белому работать - то это + установка касс (ККМ). Наверняка ККМ не установлены, а это расходы превышающие стоимость терминала! За что спасибо нашим любимым законотварьцам :?
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 09 ноя 2017, 12:07

тихий ужас писал(а):
Центр Управления Платежами писал(а):Привет. Какой регион ? :)
ага и адреса сразу если можно :D

все проще. если это будет регион, где есть наши партнеры, ребята встретятся и помогут.
Анатолий, ты б сделал также. Или нет? :)
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 09 ноя 2017, 12:23

Wild cat писал(а):
Kurgan писал(а):Этож сколько оборотки надо, чтоб раз в 2 недели :shock: И я б не стал столько в ящиках держать...

Для нормальной работы сети оборотки нужно 600-700 тыр. в неделю. Это вопрос решаемый. На самом деле в отдельно взятом ящике скапливается не так уж и много.
Кстати в эту субботу поедем с хозяином на инкассацию. Посмотрю на все сам.

при указанном обороте 170-230 это скорей всего не чистая прибыль, от неё ещё отнимите связь, бенз (а его вам надо много), аренду...и останется 50-60...и сразу понятно почему продают ;)
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 09 ноя 2017, 12:34

Wild cat писал(а):Буду очень признателен за дельные советы без флуда. :C

если бы вы сказали стоимость сети было бы проще сказать надо ли этим вам вообще заниматься

ps ну или проще скажу - дороже 500тр я бы ее наверное не купил. ну или попробовал раздербанить и выбрать чтото более выгодное по обороту и накладным расходам. а остальное в утиль
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»