Модемы IRZ

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Гость

Сообщение Гость » 15 дек 2011, 00:16

Артемий писал(а):
HWGuy писал(а):такая же хня - у меня точно не перекос виноват - глючный модем, буду по гарантии менять... не нравится он мне :(

Такая же хрень...питание передергиваешь пашет минуту потом усе, дело не в кабеле так как в это же место воткнул Центурион пока тьфу тьфу пашет

может не в кабеле, а в гнезде модема. Модем я всегда успею поменять:)

Всем спасибо за ответы, завтра буду химичить, о результатах отпишусь.

Гость

Сообщение Гость » 15 дек 2011, 00:18

Еще вопрос, надо специальная отвертка чтобы модем раскрутить? В быту пока ничем не смог:(
Dexiter_Kursk
участник форума

Сообщение Dexiter_Kursk » 15 дек 2011, 00:22

я уже не помню, что там за болты. например, серый irz со звездочками я раскручиваю ножом. хотя, кто делает мобилы, у того всегда есть такая отвёртка
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 15 дек 2011, 00:23

Rigterm писал(а):Еще вопрос, надо специальная отвертка чтобы модем раскрутить? В быту пока ничем не смог:(

Да, там специальные отвертки типа шестигранников. Их еще используют в ремонте сотовых телефонов. Многие корпуса телефонов на такие закручиваются.
Поковыряйте гнездо, но только аккуратно. Но если честно модем сам по себе глючный в отличии от того же самого MC52i.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 15 дек 2011, 00:27

Dexiter_Kursk писал(а):я решал проблему так: втыкал штекер, делал внатяг 2-3 оборота провода вокруг модема и жёстко фиксировал. эпидерсия, конечно, но оперативно помогало решить проблему)))
я чего только не пробовал - но все это оказалось только видимым решением проблемы - просто дергая десять раз подряд питание кажется что нащупал наконец контакт - а на самом деле просто модем временно разглючился и через неделю например опять 25... кстати с пару лет назад такое же было на сименсе - так и выкинул его ...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 15 дек 2011, 00:44

Rigterm писал(а):
Артемий писал(а):
HWGuy писал(а):такая же хня - у меня точно не перекос виноват - глючный модем, буду по гарантии менять... не нравится он мне :(

Такая же хрень...питание передергиваешь пашет минуту потом усе, дело не в кабеле так как в это же место воткнул Центурион пока тьфу тьфу пашет

может не в кабеле, а в гнезде модема. Модем я всегда успею поменять:)

Всем спасибо за ответы, завтра буду химичить, о результатах отпишусь.

А что может случится в гнезде модема? Если конечно отверткой там поковырять....или об пол швырнуть...
Гость

Сообщение Гость » 15 дек 2011, 00:47

То, что говорили, что, возможно, усики гнезда перестали доставать до вилки..?
Ildarich
участник форума

Сообщение Ildarich » 15 дек 2011, 12:37

Rigterm писал(а):Еще вопрос, надо специальная отвертка чтобы модем раскрутить? В быту пока ничем не смог:(

Звездочка Т8~)
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
Ildarich
участник форума

Сообщение Ildarich » 15 дек 2011, 12:46

Rigterm писал(а):
Ildarich писал(а):
Dexiter_Kursk писал(а):скорее всего пропадает питание: либо rj плохо обжат, либо ножки модема не достают до штекера

Контакты питания(1,4,6) в разъеме модема отгибаю вниз пинцетом - хорошо помогает ~)

вниз, это в сторону противоположной стенки разьема, я правильно понимаю?

Рисунок ниже, отгибать без фанатизма:
Вложения
Kontakty_mc35i.JPG
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
Гость

Сообщение Гость » 15 дек 2011, 17:49

Всем спасибо за ответы. Правильная вставка лотка с сим-картой и перекручивание провода питания вокруг модема решили проблему. Не знаю правда на долго ли, но надеюсь, что на долго:о пока работает, прошло 2 часа)))))
Гость

Сообщение Гость » 15 дек 2011, 19:01

У меня модемы IRZ52 стабильно не работают.Вернее работает один, практически под антенной сот.связи. остальные периодически зависают.причем зависают намертво, перезагрузка компа не помогает. Только выключение питания самого модема.Центурионы пашут без проблем! В итоге где локалку провел,где 3G модемы прикрутил вместо этих IRZ.
Гость

Сообщение Гость » 16 дек 2011, 18:05

Хватило ровно на сутки(((((( Терем опять не работает(( завтра попробую поменять провод питания, может поможет...
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 16 дек 2011, 18:58

Rigterm писал(а):Хватило ровно на сутки(((((( Терем опять не работает(( завтра попробую поменять провод питания, может поможет...
отвез свой на гарантию, надеюсь поменяют :)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Гость

Сообщение Гость » 16 дек 2011, 19:36

HWGuy писал(а):
Rigterm писал(а):Хватило ровно на сутки(((((( Терем опять не работает(( завтра попробую поменять провод питания, может поможет...

А если гарантийный срок давно прошел? у меня даже документов никаких на модем нету:( Поменяют?)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 16 дек 2011, 19:46

Rigterm писал(а):
HWGuy писал(а):

А если гарантийный срок давно прошел? у меня даже документов никаких на модем нету:( Поменяют?)
сомнительно
Гость

Сообщение Гость » 16 дек 2011, 20:03

Позвонил в магазин, перезагрузили терем. Опять работает. Я так понимаю его теперь каждый день надо будет перезагружать. Ну ничё, я с него выжму все соки, выкину только сухой жмых :~ :~ :~

Какой модем советуете на замену?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 16 дек 2011, 21:12

Rigterm писал(а):Позвонил в магазин, перезагрузили терем. Опять работает. Я так понимаю его теперь каждый день надо будет перезагружать. Ну ничё, я с него выжму все соки, выкину только сухой жмых :~ :~ :~

щас мультисимы пробую, недорогие, на модуле сименса, с четырьмя слотами...
Гость

Сообщение Гость » 17 дек 2011, 01:40

HWGuy писал(а):
Rigterm писал(а):Позвонил в магазин, перезагрузили терем. Опять работает. Я так понимаю его теперь каждый день надо будет перезагружать. Ну ничё, я с него выжму все соки, выкину только сухой жмых :~ :~ :~

щас мультисимы пробую, недорогие, на модуле сименса, с четырьмя слотами...

а можно по подробнее, что они из себя представляют, зачем 4 симки в одном тереме?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 17 дек 2011, 01:58

Четыре нафиг не нужны - но двухсимочного не было :) а стоят они одинаково
Гость

Сообщение Гость » 17 дек 2011, 02:20

Очень интересно, только получается, что если стоит две сим-карты, то надо платить абон.плату по двум операторам, тоесть удваиваются расходы на интернет.
А как смотрите на установку 3G USB модемов в терминалах?

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»