Терморегулятор и обогреватель для уличного терминала
-
Гость
alex56 писал(а):Спасибо. Сошлемся при случае... Ирина, раз уж сами предлагаете - уличный корпус 1650х450х560 теплоотдача по установленной мощности - 550 вт, изоляция - пеноизол 8 мм. Какой мощности рекомендуете FLH ?
Сообщите пожалуйста:
1) Мин и макс температура окружающей среды
2) Мин и макс температура внутри шкафа
-
Гость
-
Гость
-
Гость
Ирина Кузнецова писал(а):лампочки - известный факт
только срок службы лампочки накаливания какой?
плюс оббежать все терминалы зимой и повыкручивать лампочки на 50 Вт и вкрутить на 200? непрофессиональный подход
кроме того не мало важный момент - это предварительный нагрев терминала , а потом запуск системника,
Ирина Кузнецова писал(а):лампочки - известный факт
только срок службы лампочки накаливания какой?
плюс оббежать все терминалы зимой и повыкручивать лампочки на 50 Вт и вкрутить на 200? непрофессиональный подход
Пример, прошлой осенью мне срочно нужен был ваш продукт, но за нал я нигде не смог его купить...
PS/ С тех пор поменял тока одну лампу - дешево и сердито (цоколь - 20 руб., 1 метр провода - 13 руб. и евровилка ~30 руб.)~)
-
Гость
-
Гость
Во многих ибп порог срабатывания батарей меняется в большом диапазоне.
При простое в выключенном виде под -25 на одной матери у меня был эффект замёрзшей воды - под мостом вспухла пайка.
Я в копиркин воткнул обогреватель бытовой керамический с термостатом. Около 1200 руб стоит в электротоварах. Включается по термореле в диапазоне 3-5 градусов.
При -20 включался где-то раз в 15 минут на 2-3 минуты )))) Корпус горячий, приятно.
У меня копиркин стоит на улице - хоть бы хрен. Иногда с ночи бумага слипается, но очень редко, в помещении чаще бывает.
При простое в выключенном виде под -25 на одной матери у меня был эффект замёрзшей воды - под мостом вспухла пайка.
Я в копиркин воткнул обогреватель бытовой керамический с термостатом. Около 1200 руб стоит в электротоварах. Включается по термореле в диапазоне 3-5 градусов.
При -20 включался где-то раз в 15 минут на 2-3 минуты )))) Корпус горячий, приятно.
У меня копиркин стоит на улице - хоть бы хрен. Иногда с ночи бумага слипается, но очень редко, в помещении чаще бывает.
Температура внутри терминала
Температура внутри терминала. Братцы поделитесь мнением, какая температура должна быть в районе системного блока ПТ?
Я ща корпус испытываю
С вентилятором 41.2 С
Без вентилятора 46,2 С
Мне кажеться это слишком..
Я ща корпус испытываю
С вентилятором 41.2 С
Без вентилятора 46,2 С
Мне кажеться это слишком..
Мля у меня тут недавно дело было с единственным ОСМП-2М который юзаю.Я по жизни матерю их систему вентиляции.Стоит терминал в магазе,весна наступила,а батареи ещё жарят на полную,терминал как раз впритык к батарее стоит.Начал работать неустойчиво,постоянно вис,приехал уже сам с техником,он в биос залез,и сразу в терминал....короче померяли температуру-там было +59,и таки работал,но сильно сбоил.Да кстати,на этом месте уже 3 года стоим и с моим стареньким корпусом такого ни фига не наблюдалось,а ОСМП поставили на замену год назад.Короче комп перебрали,изолон на батарею положили,сняли наружную крышку с системного блока,пока пашет вроде...
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
- SashkaDotCom
- Эксперт
Всегда приходится искать компромис между температурой, шумом, кол-вом пыли и стоимостью сист. охлаждения.
Думаю, что:
Проц легко терпит +46, любой
Винт (обычный)года через 2-2,5 накроется при такой температуре
Некоторые тачи подвисают тоже, когда сильно жарко.
Качественная мать и RAM в +46 нормально живут.
Думаю, что:
Проц легко терпит +46, любой
Винт (обычный)года через 2-2,5 накроется при такой температуре
Некоторые тачи подвисают тоже, когда сильно жарко.
Качественная мать и RAM в +46 нормально живут.
-
Гость
Обогрев уличного терминала
Здравствуйте, назрел вопрос, впереди зима, нужен обогрев... суть такая..
Есть обогревалка для аппарата 100 Ваттная, работает от 220В, все просто... но судя по всему, когда мне этот аппарат дали, в разрез кабеля 220В было "навешено" какое то устройство, видимо которое позволяло то включать, то выключать обогрев в зависимости от температуры. Выходит типа термостат... самопальный, но сгоревший) поэтому не работает) думаю может как то можно сделать такой же или есть готовые решения, схемы?
Есть обогревалка для аппарата 100 Ваттная, работает от 220В, все просто... но судя по всему, когда мне этот аппарат дали, в разрез кабеля 220В было "навешено" какое то устройство, видимо которое позволяло то включать, то выключать обогрев в зависимости от температуры. Выходит типа термостат... самопальный, но сгоревший) поэтому не работает) думаю может как то можно сделать такой же или есть готовые решения, схемы?
Вернуться в «Другие технические вопросы»