Какой уличный сенсорный экран выбрать?

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
SamurA
Эксперт

Сообщение SamurA » 20 июн 2010, 17:09

stavpit писал(а):
TimoGrozny писал(а):МО тач это СуперМастер Тач который?
Мастер тач ставь уличный ставь работает залитое пивом, замазанное мороженым, грязь, вода, вообщем работает но правда когда грязное, то не платят просто не приятно.У меня есть точка возле школы но это наверно не школа, а дом подонков так вот они над теремами что рядом особенно над моим уличником измываются как хотят, даже поджигать пробовали.

Super Master Touch от "Sensis" у меня работает второй год. И не вспоминаю о нем вообще. Единственный момент - это нажатие должно быть четким, поэтому бывает, что клиентам приходится несколько раз нажимать одну кнопку, пока не поймут тонкостей работы этого стекла. В остальном согласен с выше сказанным.

HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 20 июн 2010, 17:15

TimoGrozny писал(а):МО тач это СуперМастер Тач который?
нет , Мотач сам по себе а супер сам по себе
0
SamurA писал(а):Super Master Touch от "Sensis" у меня работает второй год. И не вспоминаю о нем вообще. Единственный момент - это нажатие должно быть четким, поэтому бывает, что клиентам приходится несколько раз нажимать одну кнопку, пока не поймут тонкостей работы этого стекла. В остальном согласен с выше сказанным.
с удовольствием бы посмотрел на него - жалко далеко от меня :( ну не работает у меня супер хоть ты убейся
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 20 июн 2010, 17:40

HWGuy писал(а):ну не работает у меня супер хоть ты убейся

ну значит собирал не очень аккуратно.

P.S. Мы тут недавно обнаружили одну вешь на Суперах (толи баг, толи так и должно быть), но калибруется оно с обеих сторон*)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 20 июн 2010, 19:02

Da Fly1n_MF писал(а):
HWGuy писал(а):ну не работает у меня супер хоть ты убейся

ну значит собирал не очень аккуратно.
если бы ты видел СКОЛЬКО я на него времени угробил и КАК аккуратно я его собирал, тебе бы стало стыдно за свои слова *) .... ну ладно не будет о грустном....

ps я тебе Евгений щас личку отправлю
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
YuriyK
участник форума

Сообщение YuriyK » 02 июл 2010, 22:03

Da Fly1n_MF писал(а):SuperMaster Touch (что в Сенсисе продается) - работает хорошо.
Минусы:
- большое кол-во брака (драйвер не дружит с контроллером через ххх минут, стекло может отказаться каллиброваться)
- в шумных местах (около дороги) - живет своей жизнью, набирать номер нереально.
- тяжелая установка. Если хочется, чтобы хорошо работало.
Плюсы:
- цена
- вандалостойкость

P.S. Оптимально подходит для тихих переулков.

Не подскажете данная проблема:
драйвер не дружит с контроллером через ххх минут
чем лечится? Замена контроллера или?
covex
участник форума

Сообщение covex » 12 окт 2010, 12:17

На своем производстве используем Zytronic. Elo стекло хорошее конечно, но цена....
Супер мастер пытались попробывать, но так и не получилось. Остановились на зитронике + 8 мм каленая броня.
Брак бывает, но редко.... любая железка не застрахована от этого.
Ставим достаточно много, продаем еще, в основном 17. Очень редко кто звонит на тему неработоспособности. Сейчас кстати с новым контроллером будут поставляться. Говорят получше он чем старый. Если кому надо - добро пожаловать. Выручим стеклышком в экстренной ситуации.
HWGuy
человек с форума

Что сделать, чтобы на инфракрасном экране терминала не образовывался лед?

Сообщение HWGuy » 30 ноя 2010, 13:29

если взять напольник обычный на улице, то снежинки приземляясь на стекло тают(монитор стекло слегка подогревает), вода стекат на нижнюю кромку стекла где расположены ик-датчики, они сами по себе не подогреватся соотв, образуется лед, датчики через него не пробивают - стекло не работает, просить окружающих продавщиц и тп бегать чистить все время тоже не кайф - что делать? посоветуйте - любые советы - рассмотреть надо - может что нибуь и подойдет - я вот думал над двумя вариантами -
1) где нибудь сверху стекла в прорезь между рамкой и стеклом (а оно к стеклу на двухсторонний скотч приклеивается) сделать типа сопла с подачей теплого воздуха- которое будет слегка дуть на нижнюю кромку и топить лед, сушить воду, как думаете реально такое сдлеать?
и 2) проклеить нагревательную нить (должны де они где то продаваться - типа как на задних стеклах делают - мет. нитка - прогревающая стекло), что бы таял снег - но будут ли при этом работать сами датчики если их подогревать все время - они так инфракрасные ....
какие еще есть варианты?
заранее благодарен ~)

ps вариант с козырьком конечно понятен - но оони и так есть - снежинки не дождь - залетают все равно, особенно в ветренную погоду
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 30 ноя 2010, 13:48

ничего не прокатит, остаётся просто курить когда идёт метель..

либо менять сам корпус терема, где мон сборка расположена более вертикально, что бы крупные снежинки не скапливались снизу...
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 30 ноя 2010, 14:38

у меня под сбокой печка стоит и никакого льда, правда и климат помягче.
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 30 ноя 2010, 17:59

Если SM-ка расположена стекером вверх, то кешкодовцы уверяют, что все будет работать как часы (хорошие :)).
Linux в массы!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 30 ноя 2010, 18:26

sergkhar писал(а):Если SM-ка расположена стекером вверх, то кешкодовцы уверяют, что все будет работать как часы (хорошие :)).
SM-ка повернутая вверх мыслесигналами прогреет кромку ик-стекла? ... познавательно :) ....

Джана писал(а):у меня под сбокой печка стоит и никакого льда, правда и климат помягче.
большая печка то? или микро какое нибудь придумал? в первую очередь в такой схеме я опасаюсь за датчики - не станут ли они глючить от тепла...
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 30 ноя 2010, 18:29

sergkhar писал(а):Если SM-ка расположена стекером вверх, то кешкодовцы уверяют, что все будет работать как часы (хорошие :)).

два раза перечитал, но не догнал..:=

причём тут кешкод и лёд на инфракрасном тачскрине..*)
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 30 ноя 2010, 19:19

тут вопрос лишь какой корпус уличника, у меня колорсталь и печка под сборкой стоит стандартная
Nik.Nik
участник форума

Сообщение Nik.Nik » 01 дек 2010, 16:34

Осторожно мажешь стекло внизу и немного по углам
силиконом.Уже 2 года работает напольник на улице
и Тач не засирается.Тач не бывает инфракрасным.
Dexiter_Kursk
участник форума

Сообщение Dexiter_Kursk » 01 дек 2010, 19:16

насчёт герметика +1. можно с выходом на стекло даже сделать, чтобы типа ската получилось
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 01 дек 2010, 19:30

Dexiter_Kursk писал(а):Flame, естественно без фанатизма :ha

Если Женя пишет про то стекло, о котором я думаю, то залить его герметиком равносильно, что залить герметиком ПАВ-стекло...

P.S. и таки я подозреваю, что он именно о нем и пишет...
HWGuy писал(а):если взять напольник обычный на улице, то снежинки приземляясь на стекло тают(монитор стекло слегка подогревает), вода стекат на нижнюю кромку стекла где расположены ик-датчики, они сами по себе не подогреватся соотв, образуется лед, датчики через него не пробивают - стекло не работает
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Dexiter_Kursk
участник форума

Сообщение Dexiter_Kursk » 01 дек 2010, 19:50

если я прально понял конструкцию соединения стекло+рамка=двухсторонний скотч, то герметик будет к этому всему лучше, нежели пористая структура скотча. А вообще ставить надо защитное стекло с соответствующим уличным стеклом, чтоб без замора
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 01 дек 2010, 20:28

Dexiter_Kursk писал(а):А вообще ставить надо защитное стекло с соответствующим уличным стеклом, чтоб без замора
это вам только так кажется - вот когда мне покажут реальное уличное стекло "чтоб без замора", вот тогда и я начну говорить так же... пока что не встречал...
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 01 дек 2010, 21:25

говорю курить во время метели, значит курить.., чего непонятно??

коструктивно ничего сделать не возможно, никакие силиконы и герметики не помогут, и ветродуй тоже не поможет, т.к. уже через пару см от корпуса он улетучится вместе с ветром..

поможет только установка козырька и продавщица с веником..
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 01 дек 2010, 21:33

Вот, выкладываю свой отчёт, который год назад писал поставщику этих стёкол, который любезно предоставил мне его со скидкой..

Тест Инфракрасного стекла MoTouch

Стекло ссотоит из самого стекла и пластиковой рамки с датчиками..

Датчики расположены по периметру рамки, и выпирают над стеклом на 4мм, т.е. само стекло утоплено в рамку...

Стекло немного меньше обычного ПАВ стекла, на 2-4мм со всех сторон...

От стекла идёт всего один кабель юсб

Стекло устанавливается утопленной частью на улицу, ошибиться невозможно..

Бронь стекло перед этим стеклом устанавливать нельзя!!! только после стекла, т.е. между рабочим стеклом и монитором..

Программа настройки стекла довольна проста, калибровка практически не настраиватся, но стекло калибруется точно...

Установка стекла в мониторную сборку:
Обнаружен довольно неприятный момент, .....если стекло утоплено в пластиковую рамку с одной стороны, то с другой стекло наоборот выпирает из пластиковой рамки на 2-3мм, если положить стекло на монитор, то получается оно ложится не всей поверхностью (стекло/пласт рамка) а только стеклом, стекло соответственно меньше пластиковой рамки и на монитор ложиться едва касаясь металлической части монитора..

Если обьяснять проще, то стекло по периметру, накладывается на монитор полоской всего 1-2мм, это не есть хорошо, площадь прижима очень критична, совершенно непонятный ход разработчиков стекла....

Что бы увеличить площать прижима и разгрузить критичное давление на стекло, на пластиковую рамку, из нутри, нужно наклеить 2х стороний скотч, в 2-3 слоя, чтобы он был выше чем стекло, т.е. к монитору будет прижиматься не стекло а скотч..

[color=darkred]Само стекло это бутафория, его можно вообще снять, и тыкать в монитор, всё будет прекрасно нажиматься, т.к. сигнылы идут от датчиков расположеных в пластиковой рамке, а не от самого стекла, т.е. плевки , грязь и другие вещества попав на прозрачное сткло ни как не повлияют на его работу, но если любое вещество попадёт на рабочую область датчиков в пластиковой рамке, то стекло работать не будет, но только в области попадания этого вещества..
Короче - если грязь попадёт на прозрачное стекло, то всё работает, если грязь попадёт на платиковую рамку (выпирающую её часть) то стекло работать не будет...

Мелкие осадки ввиде снега на прозрачном стекле и отрицательная температура не влияют на работу стекла..

Вообщем это стекло лучше любого ПАВ стекла, т.к. область которая может загрязниться, это область датчиков в пластиковой рамке, толщиной 4мм по периметру, чтобы их протереть, не нужно снимать стекло, они находятся в доступной зоне.....

Но полноценное уличное стекло Эло с бронёй 8мм, это стекло не заменит, т.е. устанавливать в открытый уличник, без навеса/козырька, я не рекомендую...

Своих денег это стекло стоит, но не дороже...
[/color]
Вложения
16.JPG
16.JPG (89.39 КБ) 1280 просмотров
15.JPG
15.JPG (107.98 КБ) 1282 просмотра
14.JPG
14.JPG (88.14 КБ) 1280 просмотров
13.JPG
13.JPG (90.79 КБ) 1301 просмотр
12.JPG
12.JPG (106.12 КБ) 1281 просмотр