Маратл не запускается

Технические вопросы
Аватара пользователя
koshk
участник форума
Сообщения: 345
На форуме с: 12 дек 2007, 17:12
Репутация: 42

Сообщение koshk » 23 мар 2019, 20:33

но это тоже решается удалением серийника во вкладке безопасность свойства точки
Подключаю к ЦУП. Дорого, качественно, оперативно :)

kotsiy
Сообщения: 5
На форуме с: 22 мар 2019, 09:23
Репутация: 0

Сообщение kotsiy » 25 мар 2019, 14:22

user писал(а):
kotsiy писал(а):Доброго времени суток всем. Стоял терм работал себе...и вдруг без связи..приезжаю просто фон рабочего стола. Ну думаю перезагружался и недогрузился...бывает иногда...перезапускаю, и снова не запускается киоск. Смотрю в диспетчере задач-маратла нету. Запускаю маратл из папки ОСМП...он появляется на некоторое время в виде процесса в дспетчере задач...что-то шароборит...и пропадает....


1 попробуй удалить папку с маратлом, скачать свежий с сайта киви (ну или лучше скопировать папку с другого терема, так терем меньше шняги качает). Если маратл стартонёт то генерируй новый пароль и усё.
2 если маратл не стартонул то менее трудозатратно скопировать образ диска с терема с похожей матерью.
3 если совсем делать нечего то винду переставить.
Перед всеми манипуляциями желательно винт протестить или хотябы смарт атрибуты глянуть.
Похожее с теремами не редкость, некоторые файлы ( и винды и маратла) не читались. Чаще всего винты после этого ещё долго работают.
:!:


вообщем я переставил винду два дня назад.два дня все работало отлично...но сегодня та же фигня. Приезжаю пустой рабочий стол. Запускаю маратл...он в фоне че то пошароборил и благополучн ушел с фона. Я его вырезал из папки осмп...и вставил тт маратл который я копировал при установке виндовс. и во-ля...все запустилось...н как только он скачал обновленный маратл все повторилось. и кстати последнее в логах он писал вот это
Вложения
9hnkXuH67IU.jpg
user
Новичок
Сообщения: 671
На форуме с: 10 сен 2015, 11:02
Репутация: 59

Сообщение user » 25 мар 2019, 14:41

kotsiy писал(а):в общем я переставил винду два дня назад.два дня все работало отлично...но сегодня та же фигня. Приезжаю пустой рабочий стол. Запускаю маратл...он в фоне че то пошароборил и благополучн ушел с фона. Я его вырезал из папки осмп...и вставил тт маратл который я копировал при установке виндовс. и во-ля...все запустилось...н как только он скачал обновленный маратл все повторилось. и кстати последнее в логах он писал вот это

Во как, судя по тому что автор не участвовал в диспуте, я подумал что проблема решена.
Версия винды какая? Если XP SP2, то запустится маратл не новее 5.4.9.
Если win 7 нужно разрешения на запуск приложений поменять.
Ну или к девелоперу вопрос адресуй, https://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=48244
qiwi_developer2
Сообщения: 71
На форуме с: 05 окт 2017, 17:11
Репутация: 7

Сообщение qiwi_developer2 » 25 мар 2019, 15:15

Я в целом слежу за темой, нужно больше информации.
ID терминала в личку скиньте.
kotsiy
Сообщения: 5
На форуме с: 22 мар 2019, 09:23
Репутация: 0

Сообщение kotsiy » 25 мар 2019, 15:25

user писал(а):
kotsiy писал(а):в общем я переставил винду два дня назад.два дня все работало отлично...но сегодня та же фигня. Приезжаю пустой рабочий стол. Запускаю маратл...он в фоне че то пошароборил и благополучн ушел с фона. Я его вырезал из папки осмп...и вставил тт маратл который я копировал при установке виндовс. и во-ля...все запустилось...н как только он скачал обновленный маратл все повторилось. и кстати последнее в логах он писал вот это

Во как, судя по тому что автор не участвовал в диспуте, я подумал что проблема решена.
Версия винды какая? Если XP SP2, то запустится маратл не новее 5.4.9.
Если win 7 нужно разрешения на запуск приложений поменять.


версия винды XP третий сервис пак. эта винда с этого диска уже стоит на нескольких терминалах. И все работает норм.
И кстати уже дозвонился до тех.поддержки...сказали скачать с сайта маратл.ехе, скачал...заменил...киоск запустился...покачал обновы...свернулся и больше опять не хочет.
Аватара пользователя
s.s
Эксперт
Сообщения: 1527
На форуме с: 26 сен 2008, 15:04
Репутация: 603

Сообщение s.s » 25 мар 2019, 15:34

Всё-таки склоняюсь к привязкам железа у этого ящика.
kotsiy
Сообщения: 5
На форуме с: 22 мар 2019, 09:23
Репутация: 0

Сообщение kotsiy » 25 мар 2019, 15:46

Почему тогда маратл ранней версии запустился??...почему запустился маратл который впоследствии был сегодня (2 часа назад) скачан с сайта запустился...покачал обновы свернулся и все??
user
Новичок
Сообщения: 671
На форуме с: 10 сен 2015, 11:02
Репутация: 59

Сообщение user » 26 мар 2019, 08:56

Если есть ещё терем с таким железом, дабы исключить криво установленную винду, клонируйте целиком винт, соответственно для маратла новый пароль сгенерируйте.
А вообще желательно предысторию, зачем винду переставили, что с теремом случилось до переустановки?
kotsiy
Сообщения: 5
На форуме с: 22 мар 2019, 09:23
Репутация: 0

Сообщение kotsiy » 26 мар 2019, 18:23

Терминала с таким железом нет. а вся история переустановки в первом посту. по этой собственно причине и переустановил.
user
Новичок
Сообщения: 671
На форуме с: 10 сен 2015, 11:02
Репутация: 59

Сообщение user » 26 мар 2019, 20:17

kotsiy писал(а):Терминала с таким железом нет. а вся история переустановки в первом посту. по этой собственно причине и переустановил.

:geek: Я думал что за более чем 10 лет видел если не всё то многое. Обычно проблемы киви и терминалов не были уникальными, за исключением нескольких. Не сохронялась галка фискального режима ККМ после перезагрузки, не сохранялось подразделение ГИБДД при оплате пошлин, ещё может парочку случаев. Остальные чаще или реже повторялись.
Ваш случай не заурядный. Предпоследнее могу порекомендовать проверить или заменить HDD. Ну и последнее, на данный момент, обратиться к девелоперу ( несколько сообщений ранее). Вероятно в вашем случае если кто и способен помочь то он. Отошлите ему в личку id теринала и логи. Желательно логи с момента первого проявления проблемы. К стате был случай когда при оплате пошлин, терминал не правильно считал необходимую сумму для внесения, а затем оказывалось что внесено много денег и сдача перечислялась на тел. или киви кошель. При общении с тп киви оказалось что перед возникнавением проблемы киви запустили обновление какого-то файла. Как не странно но в тот раз тп киви оперативно решило проблему :D , только пришлось тыкнуть их носом что вот этот платёжь был нормальным а следующий не очень.
Так что к девелоперу.
:!:
wd
Сообщения: 66
На форуме с: 01 окт 2007, 21:31
Репутация: 11

Сообщение wd » 26 мар 2019, 22:21

С Киви чудеса возможны. Был терминал, работал всё нормально. Потом пропала связь, в мониторинге, но платежи принимал и проводил. Работал так какое-то время. Потом Киви ввело фишку, что час не на связи и платежи временно не принимаются. Стал разбираться. Перепробовал всё: и симки, и хард, и оперативку, и другие авторизационные данные, а эти на другой, и переустановка винды. Ничего не помогло. Только замена материнки. Самое интересное, что несколько штук таких материнок работает без проблем. (маленькие Intel со встроенным Atom).
qiwi_developer2
Сообщения: 71
На форуме с: 05 окт 2017, 17:11
Репутация: 7

Сообщение qiwi_developer2 » 27 мар 2019, 14:11

Я к сожалению помочь не смог, надо разбираться глубже и иметь доступ к железу.

Вернуться в «Технические вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость