user писал(а):CJIOH писал(а):тогда вешаю

16 А на всю дачу? Конечно, дача даче рознь, но: электрочайник 2 кВт + микроволновка 2 кВт + водонагреватель накопительный 1 кВт + освещение 200-500Вт = примерно 5.5 кВт или примерно
25 А (5500Вт/220В). Так что надо исходить из того к какой картинке ближе дача

, ну или включать потребители по очереди.
У меня есть дача в 5 минутах от дома. Маленькая, 6 соток, но есть дорога, вода, электричество, зимой чистят. Соседей слева, справа - нет, сзади вагончик холодный, напротив, через дорогу- живут. Но те, что живут - совсем простые, без претензий.
Я смотрел-смотрел как моих коз доят - и решил их себе забрать

. До деревни не дотягиваюсь, далеко - 1.5 часа ехать 120 км/ч , я так редко катаюсь. В нормальном ритме - 2 часа. Поэтому молоко отдаю. Работники получают деньги и забирают молоко. Я лично видел, как они таскают по 2 ведра утром и 2 ведра вечером. Это 4 тысячи в день. И это , примерно половина того, что будет на следующий год. В общем, жаба меня победила и я на даче решиил построить козоферму

.
Там будет закрытый навес, примерно 80 кв.м, будет дом для доения с вакуумной линией Делаваль для мини-ферм, охладитель или просто много холодильников, пока не решил. Выгульная площадка, 200 кв. метров , навес для сена. Строить буду так, чтобы навес для сена можно было-бы использовать для машины, а домик для доения - как дачный дом. Это на случай свертывания проекта

. Дом примерно 7х7 или 8х8 . Начинаю с навеса под сено, он будет прямо по красной линии начинаться. Навес для коз, получается как-бы излишеством, но кто будет против места, закрытого от дождя в конце участка... Еще хочу купитьть для зерна морской контейнер.
Днями будет сварка работать. Завтра возьму свой инвертор и электроды 4 и проверь на предмет невыбивания предохранителей на щитке.
По поводу хватит или нет - там будет 3 линии - это по 5 кВт на каждую. Все три начнутся от щитка. Может быть в домик заведу 3 фазы. Козам на подогрев воды и освещение - хватит одной. А 25 ампер - это и есть ток срабатывания. Ну и выкинуть эту хрень дело не хитрое.