Строительная тема

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
AMX
участник форума

Re: Домашнее электричество

Сообщение AMX » 16 апр 2018, 10:26

CJIOH писал(а):Ты прямо скажи - ящик не переделывать? Сегодня его вешать будут ? :D
3 раза по 16 ампер мне там за глаза хватит....

Это что-то настолько древнее, что сам легранд об нем забыл. Девайс специфичный, с регулировкой, предназначение которой не понятно. Какие у него характеристики тоже непонятно. Не место ему в твоем щитке.

CJIOH писал(а):скорее всего это редкое событие ?

Редкое, не редкое, но будет меткое.

CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 16 апр 2018, 10:30

тогда вешаю :D
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 16 апр 2018, 10:47

CJIOH писал(а):тогда вешаю :D

СИП, которым сделан подвод к твоему щитку от столба, горит очень хорошо. Собственно он и является "поджигателем" большинства домов в частном секторе по причине электричества.
Примерно так

так что ты тогда учитывай такое развитие событий у своего щитка и смотри чего гореть будет.
От щитка к дому бронированным в земле тяни.
user
Новичок

Сообщение user » 16 апр 2018, 10:54

16 А на всю дачу? Конечно, дача даче рознь, но: электрочайник 2 кВт + микроволновка 2 кВт + водонагреватель накопительный 1 кВт + освещение 200-500Вт = примерно 5.5 кВт или примерно 25 А (5500Вт/220В). Так что надо исходить из того к какой картинке ближе дача ;) , ну или включать потребители по очереди.
dacha.jpg
dacha.jpg (63.79 КБ) 3916 просмотров

xw_1434998.jpg
xw_1434998.jpg (369.64 КБ) 3916 просмотров
user
Новичок

Сообщение user » 16 апр 2018, 11:03

AMX писал(а):

СИП, которым сделан подвод к твоему щитку от столба, горит очень хорошо. Собственно он и является "поджигателем" большинства домов в частном секторе по причине электричества.
Примерно так

так что ты тогда учитывай такое развитие событий у своего щитка и смотри чего гореть будет.
От щитка к дому бронированным в земле тяни.

Горит сам СИП или только поджигает? Не проверял но уверен что СИП из разряда самозатухающих (сильно дымящих)
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 16 апр 2018, 11:15

user писал(а):Горит сам СИП или только поджигает? Не проверял но уверен что СИП из разряда самозатухающих (сильно дымящих)

Изоляция у него загорается и если им сделан подвод к деревянному строению без защиты, то он поджигает дом.
Но он стойкий к перепадам температуры, ультрафиолету и механическим воздействиям, так что без него никак с воздушкой.
user
Новичок

Сообщение user » 16 апр 2018, 11:30

AMX писал(а):
user писал(а):Горит сам СИП или только поджигает? Не проверял но уверен что СИП из разряда самозатухающих (сильно дымящих)

Изоляция у него загорается и если им сделан подвод к деревянному строению без защиты, то он поджигает дом.
Но он стойкий к перепадам температуры, ультрафиолету и механическим воздействиям, так что без него никак с воздушкой.

Я это с просил с того боку, что сборщики цвет мета СИП обходят стороной именно из за того что его в костре не обожжёшь как большинство других кабелей. Так что СИП горюч - сомнение. :geek:
user
Новичок

Сообщение user » 16 апр 2018, 11:42

Много картинок с плохим электромонтажём, плохой контакт и нагрев. Горящего СИП я там не увидел.
Покажите мне подобное видео с СИП
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 16 апр 2018, 11:58

user писал(а):Горящего СИП я там не увидел.

Раз не увидел, то смело его можешь в деревянный дом заводить.
Вообще, наверное это только для тебя откровение, что СИП горит.
И не понятно, что это меняет, т.к. кабеля с "НГ" в обозначении по горючим основаниям прокладывать тоже нельзя.
В случае же с СИП он может поджигать, всё находится что под ним, даже, если он на этом основании не проложен непосредственно, т.е. проходит по воздуху. Траву, дерево, столб и т.д.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 16 апр 2018, 12:39

user писал(а):

16 А на всю дачу? Конечно, дача даче рознь, но: электрочайник 2 кВт + микроволновка 2 кВт + водонагреватель накопительный 1 кВт + освещение 200-500Вт = примерно 5.5 кВт или примерно 25 А (5500Вт/220В). Так что надо исходить из того к какой картинке ближе дача ;) , ну или включать потребители по очереди.

У меня есть дача в 5 минутах от дома. Маленькая, 6 соток, но есть дорога, вода, электричество, зимой чистят. Соседей слева, справа - нет, сзади вагончик холодный, напротив, через дорогу- живут. Но те, что живут - совсем простые, без претензий.
Я смотрел-смотрел как моих коз доят - и решил их себе забрать :D . До деревни не дотягиваюсь, далеко - 1.5 часа ехать 120 км/ч , я так редко катаюсь. В нормальном ритме - 2 часа. Поэтому молоко отдаю. Работники получают деньги и забирают молоко. Я лично видел, как они таскают по 2 ведра утром и 2 ведра вечером. Это 4 тысячи в день. И это , примерно половина того, что будет на следующий год. В общем, жаба меня победила и я на даче решиил построить козоферму :D .
Там будет закрытый навес, примерно 80 кв.м, будет дом для доения с вакуумной линией Делаваль для мини-ферм, охладитель или просто много холодильников, пока не решил. Выгульная площадка, 200 кв. метров , навес для сена. Строить буду так, чтобы навес для сена можно было-бы использовать для машины, а домик для доения - как дачный дом. Это на случай свертывания проекта :D . Дом примерно 7х7 или 8х8 . Начинаю с навеса под сено, он будет прямо по красной линии начинаться. Навес для коз, получается как-бы излишеством, но кто будет против места, закрытого от дождя в конце участка... Еще хочу купитьть для зерна морской контейнер.
Днями будет сварка работать. Завтра возьму свой инвертор и электроды 4 и проверь на предмет невыбивания предохранителей на щитке.
По поводу хватит или нет - там будет 3 линии - это по 5 кВт на каждую. Все три начнутся от щитка. Может быть в домик заведу 3 фазы. Козам на подогрев воды и освещение - хватит одной. А 25 ампер - это и есть ток срабатывания. Ну и выкинуть эту хрень дело не хитрое.
Shulz
участник форума

Сообщение Shulz » 17 апр 2018, 10:21

Ну так теперь нужно сыроварню закупать - своё молоко то теперь есть , выгоднее сыр продавать чем молоко 8-)
Отдых в Крыму , Азовское море kazantip-lazurnyi.com
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 17 апр 2018, 10:46

Shulz писал(а):Ну так теперь нужно сыроварню закупать - своё молоко то теперь есть , выгоднее сыр продавать чем молоко 8-)

и не так быстро портится
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 17 апр 2018, 10:58

скорее наоборот. Сыр - это вынужденная мера, если молоко начинает портится. Молоком выгоднее. Трудозатрат меньше и вложений в оборудование и прочее. Я поэтому и решил притащить всё в город. Здесь легче найти сбыт молоку для маленьких объемов. А сыр - это наоборот, когда есть куча денег на оборудование и большие объемы, но тогда надо искать место подальше от города, а это значит, сбыт молока становится затруднительнее.
Основная проблема - соседи. Надо вписаться в приличия и удовлетворить легенде- что это чисто хобби и только для себЕ.
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 19 апр 2018, 07:10

Слон ну че испытал щит сваркой ?
Или некогда за трепом в суперскрытом разделе политика :D
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 19 апр 2018, 08:44

не ездил еще, завтра. На самом деле некогда, сгорело махом 4 монитора, после чистки сломалось 2 купюртника - шлейфы, собираю стелажи из леруа в гараж, уже добился один за час. Про скрытый отдел не ведаю, не интересовался.
CJIOH
слон в переводе

Re: Эксклюзивный сруб

Сообщение CJIOH » 28 апр 2018, 23:47

россияне, помогите южанину...то бишь жителю саманных хат
нашел на авито сруб прикольный, но я в них полный дятел, оцените изделие и его стоимость
avito.ru/ufa/remont_i_stroitelstvo/prodam_ili_obmenyayu_srub_1084659239
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 29 апр 2018, 22:00

Сруб какой то нестандартный. Стандарт, по которому пилят лес 6 метров. Из него обычно и собирают конструктор. А тут 10 и 12 метров бревна :geek: . Такие ровные сложно подобрать, сложить и транспортировать. Так что цена наверное приемлемая. Ну а вообще у нас за работу рубщики обычно берут стоимость материала. Леса там примерно кубов 50*3000*2=300 тыс. Но это грубо.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 29 апр 2018, 22:20

а что такое
Врублены балки пола и межэтаные балки., подстропильные балки
?
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 30 апр 2018, 05:37

CJIOH писал(а):а что такое
Врублены балки пола и межэтаные балки., подстропильные балки
?

Это то, на что полы и потолки укладываются. По поводу подстропильных надо смотреть. Там могут врезать так, что бревна кусками напилены, а между кусками стропила вставлены. Это не очень хороший вариант.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
ДНМ
Эксперт

Сообщение ДНМ » 01 май 2018, 20:29

Зимой (январь, февраль 2017 года) ездил с товарищем в Республику Мордовия, п. Зубова Поляна и смотрели срубы, их там великое множество.
Очень сносные цены и хороший лес, с учетом доставки все равно вкусные цены. Только надо искать собственников леса (делянок), которые рубят срубы. Много как бы перекупщиков, которые рубят на купленных делянках и поэтому у них срубы дороже.
Правда в конце концов мой товарищ нашел лес в Рязанской губернии :D :D :D

Вернуться в «Общение»