Налоговые проверки

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Re: Как я стал должником

Сообщение Djana » 13 фев 2018, 14:05

да приостановили , выразился неправильно, но засада была в том что картатеку положили как на рассчетный, спецсчет и карточный счет. итого по инкассовому средства могли бы быть списаны и потом трахайся с взаимозачетом.

Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 13 фев 2018, 14:12

амнистия тут нескрлько моментов. Во первых под этим указом лежит банальное истечение сроков, которые должны быть налоговым органом переданы в суд, где суд, даже при неявки налоплательщика принимает решение о списание. Потом налоговая получив решение суда и выждав сроки подает в фнс решение о списании просроченной задолженности на осноаании решении суда. Так вот пзделка от власти этот порядок не отменяет, а просто лишь позволяет как с рождаемостью и мат капиталом сказать о чудейственном влиянии рулевых на экономику. В налоговые по данным пзделкам ничего не приходило и порядок не менялся. А вот по просроченым недоимкам юристов не хватает и это все висит неурегулированое. У меня так при сверке с пфр долги за 13 г зачли и еще осталось 4580 переплаты. А было бы решение суда просто бы списали :)
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 13 фев 2018, 14:27

понятно, что шансы на амнистию невысоки. Мне так и сказали, что амнистия, это если налоговая не пыталась взыскивать долги. А они честно пытались :D В общем, похоже на развод....
Миха писал про срок давности. Как я понимаю, это если не оплатил налог на имущество или подобное для физиков. Что касается ИП и пенсионного фонда, то там таких слов не знают.
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 13 фев 2018, 14:38

пытались не пытались тут не причем, как и физик или ип или юрик. срок 3 года. Я думаю что получив требован е об уплате за те лохматые периоды можно самому в суд обратиться за признанием истечением сроков. но есть момент скорее всего данное обращение можно о нести к административным делам и там без профессионального юриста в процесс нельзя зайти или штатного юриста организации. Если штатный то вперед, за что зарплату платим то, а если нанятый, там примерно в два заседание, одно заседание стоит 5 тр примерно у нас, вот и считай. Результат в целом 100 процентный, но затрата 10 тр ее мне кажется потом списать придется как затрату или попробовать отбить как издержки судопроизводства, правда еще госпошлина незнаю правда сколько по юрлицу.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 13 фев 2018, 15:03

CJIOH писал(а):Что касается ИП и пенсионного фонда, то там таких слов не знают.
бюрократы ваще никаких слов не знают :roll: только бумажка в2х экземплярах в канцелярию с регистрацией вх № 8-)
слова и беседы нигде не прокатывают ;)
unknown
Эксперт

Сообщение unknown » 13 фев 2018, 15:09

У меня вообще клоунада с пфр)
Есть переплата и долг и они не могут его в зачет погасить. Причем переплата больше долга, типа на разных счетах.
Гасите долг и пишите заявление на возврат, вот такая крутая система)
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 13 фев 2018, 15:19

поэтому я от икассового отбивался, так как кбк поменялись перезачесть они не могут. только заявление на возрат, но сроки возрата это н кто не гарантирует. итого на 60 тр мог профинансировать бюджет. В данный момент думаю как пнуть управлен е пфр чтоб мою сверку и файл они кинули в уфнс, там опять пинать придется. в общем до конца квартала надо побегать, а то опять налоговая приостановит, так как сальдовка у них апрельская ошибочная.
kukito
участник форума

Сообщение kukito » 13 фев 2018, 15:31

А еще юмор и печаль в том, что получая эту сраную сверку добиться внятного ответа ни на один вопрос добиться нельзя - одни хлопания глазками и пожимания плечами... :x
Пофигист
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 13 фев 2018, 16:10

kukito писал(а):А еще юмор и печаль в том, что получая эту сраную сверку добиться внятного ответа ни на один вопрос добиться нельзя - одни хлопания глазками и пожимания плечами... :x

вот это точно.
зашел на госуслуги, смотрю долги по фнс висят. а госуслуги это говнище еще то, сумму недоимок видно а за какой *** начислена догадайся сам.
пошел в налогвую, говорю че за задолженность. ответ - имущественный налог. говорю - детка у меня ничего не числится из имущества с 2015года. а она посмотрела с умным видом в комп и в ответ " так это за 2014 год ". я ей " а дай распечатку откуда взялась недоимка ", а ответ меня сразил " приносите квитанции об оплате за 2014 тогда и будем разговаривать, иначе идите оплачивайте задолженность.
квитанций я не нашел, на недоимку забил, пусть болтается.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 13 фев 2018, 16:15

unknown писал(а):У меня вообще клоунада с пфр)
Есть переплата и долг и они не могут его в зачет погасить. Причем переплата больше долга, типа на разных счетах.

у меня тоже есть путаница с кбк. Это как раз из-за того, что деньги взыскали приставы, а потом взысканные суммы упали не на тот кбк. Терерь по одним лезет переплата, а по другим недоимки и пени. Но переплату они мне отдать не могут, так как прошло более 3-х лет. А недоплату требуют и 3 года их не ипёт.
Самое смешное, что я нашел от каждого из них письма с моими долгами за те годы. Там я ничего не должен. Они смотрят на письма и на голубом глазу отвечают - та це же не документ, это просто бумажка. На вопрос , нахера вы их слали, ответ - это были не мы , это те, кто работал до нас :D
spcot
Member

Сообщение spcot » 13 фев 2018, 16:24

Мне тоже прислали недоимку за 14 год. Транспортный налог за два авто, причем налоговая из Волгоградской области. Я в той области и прописан никогда не был.
unknown
Эксперт

Сообщение unknown » 13 фев 2018, 16:25

CJIOH писал(а):

у меня тоже есть путаница с кбк. Это как раз из-за того, что деньги взыскали приставы, а потом взысканные суммы упали не на тот кбк. Терерь по одним лезет переплата, а по другим недоимки и пени. Но переплату они мне отдать не могут, так как прошло более 3-х лет. А недоплату требуют и 3 года их не ипёт.
Самое смешное, что я нашел от каждого из них письма с моими долгами за те годы. Там я ничего не должен. Они смотрят на письма и на голубом глазу отвечают - та це же не документ, это просто бумажка. На вопрос , нахера вы их слали, ответ - это были не мы , это те, кто работал до нас :D

Так прикол в том, что фнс сама присылала квитанции с неверным кбк. Когда у них разбирался отнекивались, говорили типа я дурак. Потом привез ихние бумажки с требованием сразу заткнулись.
По факту дурдом, нас не должно волновать какие у них там счета, сами пусть перебрасывают.
Так еще заявление на возврат написал, мне список документов такой дали)), что уже пожалел)) легче подарить и не связываться))
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 13 фев 2018, 16:25

судя по масштабам бедствия- бабла у властей нет от слова совсем.....
miha
Эксперт

Сообщение miha » 13 фев 2018, 16:33

CJIOH писал(а):судя по масштабам бедствия- бабла у властей нет от слова совсем.....
бабла хватает :oops: везде пишут , что перевыполнили план :D ты уже на себе понял каким образом....
психология умри ты сегодня, а мы завтра :roll:
RiK
участник форума

Сообщение RiK » 13 фев 2018, 18:09

У них как в банке, чем больше проводок, по фигу, ошибочных или нет, тем больше объем денег показывают.
Куплю древние украинские монеты. Дорого. Интим не предлагать.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 13 фев 2018, 20:36

Исковая давность 3 года, тут без вариантов, можешь забить на эти долги и не тратить время.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 13 фев 2018, 20:46

возможно поэтому, налоговая пока только начисляет пени и пока их не погасишь - накладывает на расчетный счет картотеку. Пени только что начислены, тут никакой давности. Но это же не работа в таком режиме....
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 13 фев 2018, 20:58

за просроченные долги налоговая может только требования выставлять, взыскивать не имеет право. Можно самому обратиться в суд, но я как выше писал есть нюанс что тяжба скорее всего быдет носить административный характер, и там придется тратить деньги на юриста. Дела в основном жб, но затраты. и да просрочка до тех пор пока не будет по решению суда списана будет болтатся в ваших отношениях с налоговой.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 13 фев 2018, 21:29

а взыскивает не долги, а пени. Это значит, что работники банка , получая такие письма раз в месяц, в итоге пошлют нафик такого клиента, потому что им от этой суеты много лишней работы
aleksey-bar
участник форума

Сообщение aleksey-bar » 13 фев 2018, 21:58

Напишите заявление в налоговой: на уточнение платежа. И переплата закроет долг и будет покрывать текущие платежи, так проще чем делать возвраты ;)
Подключаю к http://www.kitps.ru/ лучшие условия, никаких доп. плат за ПО, сотовые -0,7, XML
Служба технической поддержки для клиентов 24/7 БЕСПЛАТНО!!!

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»