Форумчане,подскажите.
Есть один терминал, хочу избавиться от него( покупатель нашелся),
Мои действия, чтобы остаться чистым перед налоговой и денежки свои вернуть.
Сейчас в терминале лежит N- сумма,надо ли ее сдавать в банк.
Ликвидация работы с платежными терминалами
Alenuika писал(а):Форумчане,подскажите.
Естественно, это же Ваши средства.
Прокат инструмента и аренда строительного оборудования в Курске "Впрок!"
vprok2.ru +7 (4712) 55-15-70 vk.com/vprok2
vprok2.ru +7 (4712) 55-15-70 vk.com/vprok2
Alenuika писал(а):Форумчане,подскажите.
Просьба,напишите вкратце в "песочнице" свою "печальную" историю работы с одним терминалом,все + и -,так сказать от своего лица,что бы сберечь нервы и средства тем,кто еще до сих пор хочет купить один терем и начать рубить бабло по крупному *)
а то они нам не верят,что тут все грустно:(
aNYKey'ff писал(а):Alenuika писал(а):Форумчане,подскажите.
Естественно, это же Ваши средства.
зачем такие глупые советы давать ?
по теме: вытащить деньги из терема положить в сумочки и на шопинг. в НИ сдать ВСЕ декларации уплатить ВСЕ налоги и спокойно подать заявление о прекращении предпринимательской деятельности.
отдать покупателю ключи от терема забрав у него деньги и забыть про этот бизнес.
-
Сергей Тверь
- Эксперт
+1000000 Обыватели думают что мы нехрена неделаем ездим по терминалам и бабло собираем~)Димыч писал(а):Alenuika писал(а):Форумчане,подскажите.
Просьба,напишите вкратце в "песочнице" свою "печальную" историю работы с одним терминалом,все + и -,так сказать от своего лица,что бы сберечь нервы и средства тем,кто еще до сих пор хочет купить один терем и начать рубить бабло по крупному *)
а то они нам не верят,что тут все грустно:(
DelMaster писал(а):Тут такой момент. Куда положить деньги от продажи терема и задекларировать ли их? Это ведь доход а с него как известно налог надо платить. Потому как тот который купил, он ведь их себе в расход запишет.
ну это надо узнать у того кто берет, если это юр.лицо и будет ставить на баланс организации, то надо составить договор и получить деньги безналом на счет, и отразить у себя в доходах, ну и заплатить налог,
если покупатель ИП на УСН, то хватит и просто расписки что он приобрел и оплатил, а продавец передал и получил, и претензий к друг другу не имеют, и можно нигде не отражать по налогам
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»