Модемы ZOGLAB MC35TS
-
Гость
Aur писал(а):Swirl писал(а):Хм, врятли глючный т.к. все 4 из 4-х не видется.
Если проблема в сторожевике, то интересная ситуация...
Столкнулся с такой же проблемой, если кто разобрался подскажите?
Была на днях такая проблема. Поставил на тереме драйвера от mc35i, модем (zoglab) опрашивается, а инет не подымает - выдает ошибку 692 (переписывал строку, удалял драйвер, делал новое подключение). После долгого растрачивания своих нервов, плюнул и повез модем на офис тестировать. На тестовом тереме у меня стояли мс35 дрова, и как не странно модем поднял инет я был в шоке:~ :~ :~ . Далее я начал тестить еще один модем wavecom, но к ниму дрова не подходят, поставил дрова именно для него- заработал. Подцепил опять зоглаб - и он тоже поднялся. Как то странно. на рабочем тереме не цыплялся а тестовом на обеих драйверах поднялся.
Я к чему настрочил всю эту историю: нужно попробывать дрова для wavecom. Должно пойти
Хмм. я немного с запозданием написал, но думаю кому нибуть пригодится..
-
Гость
В кабеле все 9 жил распаяны?
По опыту, при минимальном наборе 2,3,5 контакты модем опрашивается, но соединение не устанавливает. На одном аппарате постоянно отваливалось соединение, оказалось в разъеме оторвались 2 проводка, которые напрямую на передачу данных не влияют.
В обоих случаях замена на полностью пропаянный кабель решила проблему.
По опыту, при минимальном наборе 2,3,5 контакты модем опрашивается, но соединение не устанавливает. На одном аппарате постоянно отваливалось соединение, оказалось в разъеме оторвались 2 проводка, которые напрямую на передачу данных не влияют.
В обоих случаях замена на полностью пропаянный кабель решила проблему.
Было такое на трёх модемах (все три одинаковые серебристые с жёлтой полосой и надписью Zoglab). Это какая то внутренняя ошибка модема. Проблему решал установкой таймера. Два работают так уже полгода. Максимум 15 минут бывают провалы по связи. Третий пришлось заменить - через неделю опрашиваться даже перестал. Видать таймер так задёргал модем по питанию.
Make love, not war!
У меня до этого модем не включался после отключения его сторожевиком. Есть отдельная тема на форуме по этому поводу. Ошибки ИМСИ не было. После отключения сторожа 1,5 мес. на разных симкартах всё работало хорошо. А сейчас за 4 дня уже несколько симок разных операторов пробовал- вылетает ошибка имси. Аппарат заземлён. Модем сименс мс 35. Подключен по ком-порту.
Вернуться в «Модемы и проблемы связи»