Где взять акустический скотч?

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 15 авг 2010, 21:24

Dexiter_Kursk писал(а):набил шишки. могу сказать следующее: нужет только аккустический скотч, т.к. двухсторонний деформируется при прижатии и выползает клейкая часть. к тому же на жаре он вообще "плывёт", курсор улетает. Ждите от клиентов претензии. Гемор ещё тот

акустический скотч, особенно тот, который узкий, около 2 мм (на моей практике мне еще попадался шириной около 5 мм), если его сильно прижать, грешит тем же - клей выползает и сегмент экрана не работает...
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов

Гость

Сообщение Гость » 18 авг 2010, 07:37

юзаю так же двусторонний ЗМ скотс, отклеивая только одну сторону, есть ребята, которые просто газету сворачивают:)
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 24 авг 2011, 09:06

Суть:
Надо заменить стекло. Корпус обычный, вроде ОСМП. Стояло стекло 4 мм, под него сделана рамка из алюминиевого профиля (профиль в сечении типа буквы П). Рамка скручивается уголочками непосредственно на стекле, в общем закрывает все насечки довольно плотно, а уже эта рамка непосредственно и зажимается мониторной сборкой. А новое стекло толще, в эту рамку уже не входит. Скотча специального тоже нет.
Я уже извращался ранее в таких случаях, брал двусторонний скотч, проклеивал саму мониторную сборку в местах, где ляжет стекло, со второй стороны скотча плёнку не снимал, она не клеющаяся получалась.... Но всё равно остается щель между рамкой и стеклом, именно в месте насечек, потом быстро забивается пылью. Хорошо у меня такие терема в непыльных магазинах стоят, но периодически чистить всё равно приходится (чаще, чем при нормальной установке).

Есть ли какие-нибудь "хитрые" советы?? ~)
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 24 авг 2011, 09:35

Таманский сделал бы фото частей рамки, не очень понятно...

ну и что что щель, щель - друг человека..*)

тоесть ты хочеш сделать так, что бы между стеклом и лицевой мониторной рамкой не было щели??

я наоборот делал щель бОльше, что бы грязь и пыль не задерживалась и осыпалась внутрь терминала, под мониторной сборкой был прикреплен пластиковый уголок, где вся пыль скапливалась, и жидкость тоже..

либо вообще я приклеивал монитор к стеклу, делее монитор приклеивал к прижимным пластинам и специально выставлял зазор 5мм по периметру стекла, в итоге стекло нигде не прикасалось рабочей поверхностью, такой варинт работал в полууличных условиях, за год эксплуатации ни разу не разбирал, если нужно почистить то брал бнковскую карточки обёрнутую салветкой, сувал в щель и проводил по периметру, всё работало без глюков, а грязище с дороги летело не меньше чем у вас пыль..
andru
участник форума

Сообщение andru » 02 сен 2011, 12:47

Хорошая замена акустическому скотчу - клейкая сетка для гипсокартона (сетка для проклейки стыков между листами гипсокартона). Нарезаешь узенькими полосками, по ширине изоленты и проклеиваешь без зазоров по периметру рамки, можно в несколько слоев. Пробовал лично сам, стекло работает на отлично. Хочу на других теремах так же сделать. Можно попробовать двусторонний скотч а поверх сетку (сам не пробовал)но должно работать.
pay.cn
Member

Сообщение pay.cn » 02 сен 2011, 13:39

А я двухсторонний широкий скотч наклеивал на непрозрачную часть папки-скоросшивателя (цветные такие),потом ножом для бумаги под линеечку вырезал нужную мне ширину. Работает Ок.
andru
участник форума

Сообщение andru » 02 сен 2011, 14:14

pay.cn писал(а):А я двухсторонний широкий скотч наклеивал на непрозрачную часть папки-скоросшивателя (цветные такие),потом ножом для бумаги под линеечку вырезал нужную мне ширину. Работает Ок.

Кстати, белая лента для обвязки коробок с новой мебелью, как раз по ширине двустороннего скотча. Все хочу её попробовать, думаю результат будет не плохой. Только нарезай по длине и приклеивай к скотчу.
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 02 сен 2011, 21:28

Стяжки электротехнические тоже гуд работают, на двухсторонний скотч клеются.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
KyTy3oB
участник форума

Сообщение KyTy3oB » 04 сен 2011, 18:40

Изолентус-обыкновентус, два слоя.
Aleksandr1
Эксперт

Сообщение Aleksandr1 » 20 май 2012, 15:12

KyTy3oB писал(а):Изолентус-обыкновентус, два слоя.

Ставил изоленту, от одного слоя до трех. Пришел к выводу, чем больше слоев и сильнее прижим, тем вероятнее отказ в работе тачскрина. Подложка получается мягкая, поддатливая и при сильном прижатии заполняет собой пространство насечек тача. Тач после этого не реагирует на касание вообще. С одним слоем работает. Но есть своя стремность в изоленте. Толщина такой прокладки мизерна и если в рамке мониторной сборки есть даже малюсенький перекос по плоскости, то при прижатии стекла гайками или при последующей транспортировке терема высока вероятность трещины стекла. Поэтому актуальность вопроса поиска замены акустическому скотчу, во всяком случае для меня, высока. Если у кого то есть свежие решения, прошу отписаться.
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 20 май 2012, 18:24

ИК-стекла рулят. Ни тебе проблем с перетянул/недотянул. Правда на некоторых рамках поколхозить приходится, но оно того стоит.
andru
участник форума

Сообщение andru » 21 май 2012, 09:55

Потеря стабильности в работе ПАВ стекла , в основном, это некачественный акустический скотч. На многих теремах он раздавливается со временем (перегрев, сильная затяжка) и клейкая часть выплывает и начинает соприкасаться со стеклом, в результате проблемы в работе стекла. Нашел выход, дешевый и быстрый, для этого надо изоленту, двусторонний скотч и белая лента для обвязки мебели (беру её в мебельных магазинах). На стальную часть рамки клею изоленту, на изоленту двусторонний скотч, на скотч белую ленту. Лево, право, верх проклеиваю полностью, а в низу только по середине полоску сантиметра 5-6 (чтобы рамку не прогибало и чисить в дальнейшем было проще). Последние 5 терминалов сделал на раз, снял сборку мониторную перебрал, поставил обратно и все работает отлично.

P/S
Перед установкой протираю стекло и рамку УайтСпиритом потом стеклоочистителем, это хорошо очищает остатки клея грязи и скотча. Белую ленту клею чистую и без перегибов и увожу от краев рамки , чтобы была напротив штрихов стекла. Изолента на рамке позволяет снять скотч с рамки без остатка, при необходимости сдвинуть.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 21 май 2012, 12:03

andru писал(а):Потеря стабильности в работе ПАВ стекла , в основном, это некачественный акустический скотч. На многих теремах он раздавливается со временем (перегрев, сильная затяжка) и клейкая часть выплывает и начинает соприкасаться со стеклом, в результате проблемы в работе стекла. Нашел выход, дешевый и быстрый, для этого надо изоленту, двусторонний скотч и белая лента для обвязки мебели (беру её в мебельных магазинах).

что за белая лента для обвязки мебели??

я клею акк скотч прямо на стекло, а не на металл рамку...
andru
участник форума

Сообщение andru » 21 май 2012, 12:12

-SV- писал(а):
andru писал(а):Потеря стабильности в работе ПАВ стекла , в основном, это некачественный акустический скотч. На многих теремах он раздавливается со временем (перегрев, сильная затяжка) и клейкая часть выплывает и начинает соприкасаться со стеклом, в результате проблемы в работе стекла. Нашел выход, дешевый и быстрый, для этого надо изоленту, двусторонний скотч и белая лента для обвязки мебели (беру её в мебельных магазинах).

что за белая лента для обвязки мебели??

я клею акк скотч прямо на стекло, а не на металл рамку...

Белая лента (по составу как веревка шпагат, только эта штука ровная и плоская), бумажные упаковки обвязывают ей с новой мебелью. Да не только мебель, много что обвязывают. По ширине как раз совпадает с двусторонним скотчем. Только нарезать по длине остается. Может быть если акустический скотч клеить в области штрихов, то проблем не будет. У меня на терминалах с завода скочт приклеен к рамке, как раз по её краю, получается в рабочей области стекла. Все такие терема переделываю постепенно.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 21 май 2012, 12:21

andru писал(а):Белая лента (по составу как веревка шпагат, только эта штука ровная и плоская), бумажные упаковки обвязывают ей с новой мебелью.

аа, всё, спасибо понял, я просто хотел уточнить что это такое, у меня уже давно отработаны всевозможные варианты замены акк скотча..
ivan56
участник форума

Сообщение ivan56 » 21 май 2012, 12:41

У всех свои способы я тупо режу пластмас от симок на квадратики по ширине двух сторонего скотча склеваю им их когда два, когда три и приклеиваю к рамке по углам и в центре. чтоб дорожки открыты были, чтоб протереть можно было без разбора ПТ и грязь не задерживалась.

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»