Автоматы в ЗАГСе
-
Гость
Доброго все времени суток, товарищи.
Я в этом бизнесе человек левый, ничего в нем не смыслю, поэтому если где-то ляпну чушь, прошу строго не судить...
Есть возможность поставить в ЗАГСе вендинговые автоматы. Хотелось бы кофе наливать и принимать платежи.
Хочу просто прикинуть, выгодно ли это будет. Все-таки это не ГАИ... проходимость значительно ниже.
Исходные данные такие:
ЗАГС работает со вторника, по субботу включительно.
Среднее количество посетителей в день от 100 до 300. Плюс какой-то незначительный процент тех, кто пришел не один, а с кем-то.
Основной упор хотелось бы сделать на оплате гос. пошлины. Суммы там от 300 до 600.
Ну и по остаточному принципу оплата всего остального, телефоны сотовые и тд, что там обычно еще платят.
+ кофе
Стоит игра свеч?
Я в этом бизнесе человек левый, ничего в нем не смыслю, поэтому если где-то ляпну чушь, прошу строго не судить...
Есть возможность поставить в ЗАГСе вендинговые автоматы. Хотелось бы кофе наливать и принимать платежи.
Хочу просто прикинуть, выгодно ли это будет. Все-таки это не ГАИ... проходимость значительно ниже.
Исходные данные такие:
ЗАГС работает со вторника, по субботу включительно.
Среднее количество посетителей в день от 100 до 300. Плюс какой-то незначительный процент тех, кто пришел не один, а с кем-то.
Основной упор хотелось бы сделать на оплате гос. пошлины. Суммы там от 300 до 600.
Ну и по остаточному принципу оплата всего остального, телефоны сотовые и тд, что там обычно еще платят.
+ кофе
Стоит игра свеч?
-
Гость
Voron писал(а):.... и вот ещё прикол -брак отказались регистрировать , так как платеж потерялся ! расстроенный жених звонит в техподдержку !
А кто эти платежи проверяет? Работник ЗАГСа? С таким же успехом платеж может потеряться и в сбербанке. Или идти неделю... Ты специалисту даешь квитанцию, она прикладывает ее к заявлению.
Меня не технические вопросы интересуют (пока), а финансовые. Стоит ли вообще это делать или нет.
Hell писал(а):Идея абсолютно бредовая, так, чисто поржать.
Почему?
Если популярный ЗАГС и до сбера идти больше пяти минут - вполне имеет право на жизнь (в части платежника, разумеется).
Плюс если замотивировать работника ЗАГСа, чтобы они к терминалу отправляли - ИМХО, может и получиться.
Но зависит от города, наличия под боком сбера, и кол-ва брачующихся.
P.S. Кстати, в прошлом году права после утери восстанавливал, от ГИБДД до сбера идти минуты три, рядом со входом висит терем с комиссией 50 рублей за любую пошлину. Я к этому терминалу в очереди минут десять стоял.. *)
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
-
Гость
Flame писал(а):Hell писал(а):Идея абсолютно бредовая, так, чисто поржать.
Почему?
Если популярный ЗАГС и до сбера идти больше пяти минут - вполне имеет право на жизнь (в части платежника, разумеется).
Плюс если замотивировать работника ЗАГСа, чтобы они к терминалу отправляли - ИМХО, может и получиться.
P.S. Кстати, в прошлом году права после утери восстанавливал, от ГИБДД до сбера идти минуты три, рядом со входом висит терем с комиссией 50 рублей за любую пошлину. Я к этому терминалу в очереди минут десять стоял.. *)
Ближайший сбер через дорогу, идти больше 5 минут, метров 300-350 я думаю. Есть еще рядом какой-то банк. Сегодня выясню, через что платит большинство.
Помимо браков там еще перемена имени, получение повторных документов и регистрация рождения. Насколько я помню, самая большая пошлина (600р) за перемену. Остальные 300р. Платежей по 300р наверное 90%.
Среднюю посещаемость я говорил 100-300 человек в день. Зависит от сезона. Если процедура платежа не будет сложной, думаю можно будет как минимум половину людей замотивировать платить через терминал.
-
Гость
miha писал(а):кто пробовал ставить в гос уч понимает *f* гемора заключить договор на неск мес|( а по выхлопу ниже среднегоa_h стоит заморачиватьсяb_m
Я в начале написал сразу "Есть возможность поставить автоматы в ЗАГС".
Это подразумевает, что геммороя будет минимум. Будем считать, что начальство изначально лояльно. Меня больше волнует целесообразность в плане окупаемости. У нас 3 ЗАГСа, этот самый маленький по посещаемости. Если будет работать, можно во все 3 поставить.
-
Гость
Есть цифры по сумме госпошлин за 2013г.
Даже если все 100% людей будут платить через терминал, получается мало... А 100% людей платить не будут.
1235600р такова сумма за 2013г. Единственное, что могу сказать, 2013 считается неудачным для брака (суеверие), поэтому браков несколько меньше, чем могло быть. Но от общий суммы пошлин, браки это где-то 20% так, что если в 2014 будет рост, сильно на картину это не повлияет.
Как можно почитать другие платежи, сотовые телефоны например? Сколько платежей, на 100 человек?
Даже если все 100% людей будут платить через терминал, получается мало... А 100% людей платить не будут.
1235600р такова сумма за 2013г. Единственное, что могу сказать, 2013 считается неудачным для брака (суеверие), поэтому браков несколько меньше, чем могло быть. Но от общий суммы пошлин, браки это где-то 20% так, что если в 2014 будет рост, сильно на картину это не повлияет.
Как можно почитать другие платежи, сотовые телефоны например? Сколько платежей, на 100 человек?
Anton174 писал(а):Есть цифры по сумме госпошлин за 2013г.
вы считали при какой комисси?
-
Гость
AleXiN писал(а):Anton174 писал(а):Есть цифры по сумме госпошлин за 2013г.
10%, но не менее 15 р.
Это сумма гос.пошлин, а не предполагаемая выручка:)
Anton174 писал(а):AleXiN писал(а):Anton174 писал(а):Есть цифры по сумме госпошлин за 2013г.
10%, но не менее 15 р.
Это сумма гос.пошлин, а не предполагаемая выручка:)
не правильно считаете...
-
Гость
Flame писал(а):Hell писал(а):Идея абсолютно бредовая, так, чисто поржать.
Почему?
в мск в загсах стоят терминалы, кофейников не видел
Установка кофе автоматов продажа б/у монетоприемников для вендинга
Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»