Куда обратиться по поводу мошенничества?

Раздел для претензий к платежным системам и процессингам.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 25 сен 2016, 18:17

Сегодня надо было в магазин. Не хожу по выходным, тем более в середине дня, но тут надо. Метнулся в МЕТРО, как положено в это время на кассах пробка. В корзинке тысяч на 9. Встаю в хвост одной из очередей. Ко мне подходит чел и вкрадчиво интересуется. Я как платить планирую - налом или карточкой. У меня Тинькофф самолетики, собираю мили, понимаешь-ли... Плюс кибер мне чуть за пополнение откатывает, плюс отсрочка в месяц. Мелочи, а приятно. Карточкой - отвечаю. Чел вежливо отваливает и тут я вспоминаю , где я его видел. В 90-х он был менялой *)

Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 25 сен 2016, 18:29

это что, новый вид подставы?
еще понимаю, в обычном продмаге можно палёной кредиткой расплатиться без последствий, но в метро ты предъявляешь карту клиента...
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 25 сен 2016, 18:32

думаю, кредитка настоящая и оформлена на подходившего дядю. *)
miha
Эксперт

Сообщение miha » 25 сен 2016, 18:34

обналичить кредитную карту надо былоa_h в чем бизнес?
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 25 сен 2016, 18:37

miha писал(а):обналичить кредитную карту надо былоa_h в чем бизнес?

*) эти ребята по одному не работают. Думаю, их 5-7 было на кассах
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 25 сен 2016, 19:26

слон писал(а):думаю, кредитка настоящая и оформлена на подходившего дядю. *)

до чего измельчали
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
admin
Администратор

Куда сообщить о шарлатанах (Сервисный центр, квартал Парк Мира, 12)?

Сообщение admin » 28 авг 2018, 19:12

Куда сообщить о шарлатанах (Сервисный центр, квартал Парк Мира, 12)? Есть в Москве, на м. Алексеевской (квартал Парк Мира, д. 102 корпус 12, комната 18, тел. 495 021-17-26) лавка под громким названием "Сервисный центр". Ее хозяин ИП Демочкин Алексей Николаевич придумал такую схему развода: при обращении за заменой батареи для телефона / ноутбука юзеру втирают, что мол сломался контроллер питания, и ремонт стало быть обойдется не в сумму Х, а в сумму 2Х+. По телефону называют одну сумму, когда приезжаешь - говорят, что нужна диагностика, после нее уже выясняется, что заменой батареи не отделаться. Тех, кто пытается соскочить сразу после диагностики, узнав новую стоимость ремонта, под любыми предлогами задерживают, не выдают устройство даже после оплаты диагностики. Тех, кто обращается к ним по их же гарантии, тупо отсылают лесом, утверждая, что чел якобы не тем зарядным устройством заряжал свой девайс после ремонта, от того он и сдох опять. В итоге человек за замену аккумулятора стоимостью 1 400 руб. платит 7 000 тысяч. На требование показать замененный контролер питания приносят какую-то левую микросхему. Карты к оплате не принимают, все платежи идут через терминал. В какую организацию сообщить, чтобы приехали с проверками к этим великим комбинаторам?

upd. их сайты
lenovo.remont-centre.net
lenovo.russupport.com
lenovo-russia.net
spb.lenovo-russia-support.com

создали воронку сайтов, в которую заманивают клиентов.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
IGROK
Эксперт

Re: Куда сообщить о шарлатанской конторе?

Сообщение IGROK » 28 авг 2018, 19:19

Бить в е***о. Инна, если нужно, звоните, мне делать нехера, приеду, развлекусь. :D
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
admin
Администратор

Сообщение admin » 28 авг 2018, 20:09

Приезжайте, Сергей. :D Адрес есть в первом сообщении. Меня, думаю, там надолго запомнили. Особенно их "парламентарий" Новиков в войлочном пиджаке, застегнутом наискось, которого высылают мозги парить несговорчивым клиентам. Думает, наверное, что он - само обаяние, и не важно какую ху@ню он будет нести, по любому поверят. Четыре оператора-попугая вообще только отмораживаются, сидят там исключительно для того, чтобы создать впечатление настоящего сервис-центра.
Я прям в бешенстве. Вот только не знаю, куда сообщить, чтоб этих тварей закрыли.
Tixij_yzhas
Эксперт

Сообщение Tixij_yzhas » 28 авг 2018, 20:22

IGROK писал(а):Бить в ебало. Инна, если нужно, звоните, мне делать нехера, приеду, развлекусь. :D

Жил бы в мск тоже можно было бы навестить контору :) Игрок давай смотайся расскажешь потом!
Подключаю к Атомному Реактору МАКСимального процессинга! Комфорт и надёжность для всех агентов!
smallZTO
Member

Re: Куда сообщить о шарлатанской конторе (ИП Демочкин Алексей Николаевич)?

Сообщение smallZTO » 28 авг 2018, 20:54

при обращении за заменой батареи для телефона / ноутбука юзеру втирают, что мол сломался контроллер питания

У нас в ККТ, конечно, 21 век ещё не скоро наступит, однако 9 из 10 современных электронных устройств народного потребления, которые мне встречаются, контроллер имеют в корпусе батареи. :roll:
Видимо, бизнес-план составлен на диалоги в таком стиле
"-На пароходе у нас взорвалась головка цилиндра
-Господи помилуй! Кто-нибудь пострадал?
-Нет, мэм. Убило негра.
-Ну,это вам повезло; а то бывает, что и ранит кого-нибудь..."
АВС Юнисэил ЦТО, С-Пб,Ленинский пр., д. 139, оф. 220,+7(812)7155292
Продажи и ремонт ККТ, новое и бу. Быстро, качественно. Без ГМО и антибиотиков.
S
Новичок

Сообщение S » 28 авг 2018, 21:30

admin писал(а):Есть в Москве, на м. Алексеевской (квартал парк Мира, д. 102 корпус 12, комната 18, тел. 495 021-17-26) лавка под громким названием "Сервисный центр". Ее хозяин ИП Демочкин Алексей Николаевич придумал такую схему развода: при обращении за заменой батареи для телефона / ноутбука юзеру втирают, что мол сломался контроллер питания, и ремонт стало быть обойдется не в сумму Х, а в сумму 2Х+. По телефону называют одну сумму, когда приезжаешь - говорят, что нужна диагностика, после нее уже выясняется, что заменой батареи не отделаться. Тех, кто пытается соскочить сразу после диагностики, узнав новую стоимость ремонта, под любыми предлогами задерживают, не выдают устройство даже после оплаты диагностики. Тех, кто обращается к ним по их же гарантии, тупо отсылают лесом, утверждая, что чел якобы не тем зарядным устройством заряжал свой девайс после ремонта, от того он и сдох опять. В итоге человек за замену аккумулятора стоимостью 1 400 руб. платит 7 000 тысяч. На требование показать замененный контролер питания приносят какую-то левую микросхему. Карты к оплате не принимают, все платежи идут через терминал с софтом "Электронный кассир". В какую организацию сообщить, чтобы приехали с проверками к этим великим комбинаторам?

upd. их сайты
lenovo.remont-centre.net
lenovo.russupport.com
lenovo-russia.net
spb.lenovo-russia-support.com

создали воронку сайтов, в которую заманиваем клиентов.

1. Роспотребнадзор
2. Ближайшее отделение полиции и составить заявление о мошенничестве
3. Номера телефона развесить в интернете - например в тематике секс по телефону или по вызову.....
4. Позвонить в 02 и сообщить о подозрительных людях, которые часто посещают данный офис и выходят с какими-то пакетиками и абсолютно с бешенными глазами
5. Пригласить сектантов например Харикришна, Иегова, Кузи в общем всех маргиналов с просьбой просветить сотрудников
В общем Вариантов много, развлекайтесь.
P.S. Бить их не советую, точно заявление напишут.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 28 авг 2018, 21:57

ближайшее отделение их и крышует. Лучше просто на сайте заявление. Но прежде чем писать, поговорить с юристами, что там можно притянуть, так как там все непросто. Нужно чтобы сумма была свыше чем минимум и прочие моменты, которые нужны для возбуждения дела. Может быть ментам это не интересно, так как им надо, чтобы было за что сажать. Конечно, могут и скорее всего откупятся, но это тоже наказание. Ну а с другой стороны, нафик вся эта суета. Если через год душа еще будет требовать справедливости - просто наймите профессионала :D
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 28 авг 2018, 22:36

CJIOH писал(а):ближайшее отделение их и крышует.

да кому нафик нужен это потный "сервисный центр"?

выше правильно написали про "бешенные глаза"
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Dimax2015

Сообщение Dimax2015 » 29 авг 2018, 06:12

CJIOH писал(а):ближайшее отделение их и крышует. Лучше просто на сайте заявление. Но прежде чем писать, поговорить с юристами, что там можно притянуть, так как там все непросто. Нужно чтобы сумма была свыше чем минимум и прочие моменты, которые нужны для возбуждения дела. Может быть ментам это не интересно, так как им надо, чтобы было за что сажать. Конечно, могут и скорее всего откупятся, но это тоже наказание. Ну а с другой стороны, нафик вся эта суета. Если через год душа еще будет требовать справедливости - просто наймите профессионала :D

Не знаю как у вас в Ставрополе, но в Москвах полиция не крышует такое *** лет уже нцать. Если что-то и крышуют, то это начиная от рынка или мелкого ТЦ хотя бы. Что им этот СЦ занести в месяц сможет? 15000 руб? :lol:
Для возбуждения уголовного дела достаточно доказанного факта мошенничества на сумму свыше 3000 руб. Другое дело, что менты без явных доказательств могут не взяться за это дело, в виду не высокой суммы ущерба. Тут надо делать самому "контрольную закупку", с записям на диктофон, как минимум, это к делу приложить можно.
А вообще - стандартная московская разводка для СЦ. Особенно часто поступают по-другому. Мы к вам отправим курьера бесплатно и бесплатно проведем диагностику, потом бабах - стоимость ремонта 8000 руб (при цене нового телефона в 12000), ты отказываешься, они говорят, что хорошо, но оплатите выезд курьера в 500 руб и диагностику в 1500 руб. Вся соль, что когда курьер забирает технику - дает всякие бумажки, где владелец техники тоже расписывается, а там мелким шрифтом: при отказе от ремонта владелец устройства обязуется оплатить выезд курьера и диагностику. Причем косят в 90% случаев под официалов, как в случае с Инной, в Москве таких СЦ просто сотни, зарабатывают тупо на этом, а не ремонте.
Сам один раз попал в такую ситуацию, но телефон мне вернули бесплатно, я просто приемщику так в глаза строго посмотрел и сказал, что я ему сейчас лицо обгладаю, а потом в жопу засуну ножку от стула. Он мне почему-то поверил. Но это я. А другое дело - молодежь, женщины, люди в возрасте, которые стараются на конфликт не идти, а им проще оплатить эти 2000-2500 руб, просто чтобы им вернули их сломанный телефон/ноутбук обратно.
Армии солдаты нужны. В армии без солдата абсурд и коррупция (с)
Dimax2015

Сообщение Dimax2015 » 29 авг 2018, 06:34

Москвичам совет по ремонту - дуйте на Горбушку. Чинят все в он-лайне, дешево, можно пока побродить всякую редкую технику посмотреть и на всякие золотые айфоны попялиться и умных роботов. Две недели назад отвозил ноутбук (Lenovo) на замену клавиатуры, ребенок соком залил - 940 руб на круг и 20 минут работы. Мастер прямо при мне достал клаву, запечатанную в пакете, с надписями Lenovo и сказал никуда не уходить, сейчас все сделает. Ребенку на эти 20 минут всучили PSP играть, а я пока соседние павильоны изучал. Весной там делал телефон Huawei Honor 9, замена экрана и корпуса что-то тоже в очень адекватные деньги встало.
Армии солдаты нужны. В армии без солдата абсурд и коррупция (с)
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 29 авг 2018, 09:15

как-то довелось общаться с участковым. Правда, прошло больше 10 лет, но тогда я много интересного узнал. В частности, что ему регулярно платили все пункты приёма стеклотары, металлолома. Он знал адреса всех цыган, которые приторговывали зельем и регулярно от них получал вознаграждение. В общем, это такие падальщики, которые не брезгуют стригануть ни с алкашей, ни фигуранта пьяного мордобоя.
При всем при этом, у него была хорошая квартира, новая машина, кажется мазда и его жена держала контору недвижимости, которая приторговывала квартирами с его района. Судя по всему, в сферу интересов входили и одинокие старики.
Так что вы недооцениваете некоторые сферы бизнеса. С одной помойки 15 тысяч, с 10 - уже 150
S
Новичок

Сообщение S » 29 авг 2018, 10:11

CJIOH писал(а):как-то довелось общаться с участковым. Правда, прошло больше 10 лет, но тогда я много интересного узнал. В частности, что ему регулярно платили все пункты приёма стеклотары, металлолома. Он знал адреса всех цыган, которые приторговывали зельем и регулярно от них получал вознаграждение. В общем, это такие падальщики, которые не брезгуют стригануть ни с алкашей, ни фигуранта пьяного мордобоя.
При всем при этом, у него была хорошая квартира, новая машина, кажется мазда и его жена держала контору недвижимости, которая приторговывала квартирами с его района. Судя по всему, в сферу интересов входили и одинокие старики.
Так что вы недооцениваете некоторые сферы бизнеса. С одной помойки 15 тысяч, с 10 - уже 150

Не знаю как в других городах, но в Москве это решаемо. Все правильно, мзду собирают со всех по чуть-чуть, но только до момента пока нет жалоб. Если человек написал заявление участковому, то да он замнет, а вот если звонок на 02 то уже другая история. Все дело в том, что участковому проще закрыть одну контору, чем ждать когда приедет проверка в связи с его бездействием и по итогу он вообще ни с кого получать не будет. Так сказать чистая экономика. Тут главное идти до конца и писать в как можно больше инстанций, тогда точно будет результат, но на это уйдет много времени.
admin
Администратор

Сообщение admin » 29 авг 2018, 10:17

Dimax2015 писал(а):А вообще - стандартная московская разводка для СЦ. Особенно часто поступают по-другому. Мы к вам отправим курьера бесплатно и бесплатно проведем диагностику, потом бабах - стоимость ремонта 8000 руб (при цене нового телефона в 12000), ты отказываешься, они говорят, что хорошо, но оплатите выезд курьера в 500 руб и диагностику в 1500 руб. Вся соль, что когда курьер забирает технику - дает всякие бумажки, где владелец техники тоже расписывается, а там мелким шрифтом: при отказе от ремонта владелец устройства обязуется оплатить выезд курьера и диагностику. Причем косят в 90% случаев под официалов, как в случае с Инной, в Москве таких СЦ просто сотни, зарабатывают тупо на этом, а не ремонте.

Да, именно так. Человек понимает, что его отымели, когда уже потерял 1,5 часа времени и часть денег на их псевдодиагностику. Они в любом случае не в накладе остаются, однако, понявших схему просто так не отпускают, упираются до последнего, не отдают девайс под любыми предлогами, просят какие-то анкеты заполнить, отзывы оставить еще какую-ту х@ню сделать. При мне один мужчина вызвал полицию и ждал их приезда. Чем кончилось, не знаю. Я со своей стороны напишу в Роспотребнадзор, ну и в инете распространю.
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 29 авг 2018, 10:19

у нас в городе один налоговик есть принципиально не растет карьерно, но с ип работает на постоянке, и в проверкпх первый и при решении их проблем первый. Но попрошайка, у всех ип что то всегда да выпросит :D .А с виду не скажешь с иголочки одет во все модное

Вернуться в «Претензии и жалобы платежных агентов»