Как заработать на сайтах?
из того что мне близко: онлайн консультант+, но не такой как у них самих - урезанный и с ограничениями по времени, а полный и в любой момент доступный ... но боюсь стоимость прав на такое издание будет настолько запредельной, что через рекламу в подобном консультанте не продерешься....admin писал(а):Может быть, что-то из того, что есть уже в оффлайне, но это хотелось бы как-то автоматизировать и получать онлайн (в интернете/через интернет), чтобы было удобнее?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
слон писал(а):развитие социальных сетей и перевод их в практическую плоскость. Например, здешний форум - социальная сеть, но его КПД, как средства бизнеса - очень ограничена. Например, география участников позволяет реализовать сетевые проекты разной специфики
Да, тоже думали об этом. Поэтому и решили спросить у форумчан, что именно им было бы интересно? А какая специфика заинтересовала бы Вас лично? И какие бизнес-возможности на Ваш взгляд можно было бы развить на базе форума?
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
- Thunderbaud
- Эксперт
Я бы предложил более обощенный подход:
Интернет-поиск товаров среди определенного круга поставщиков/производителей, не важно китайских или московских, при том что именно держатель этого поиска выступил бы ответственным за расчеты и поставку, возможно даже вел бы счет клиента.
Много всякого заказывал в Москве в последнее время, но каждый раз с каждым магазином или частником своя эпопея по способам оплаты и доставки, вплоть до полного маразма.
Примеры: есть те же как-бы бесплатные прошивки для кэшкодов, но отправляют которые исключительно курьерской почтой за тысячу рублей. Меня бы устроило на три дня позже почтой россии "первым классом" за триста.
Или вот мутные продавцы из раздела "коммерческие объявления" - ну нет у меня свата-брата в Москве чтобы бегать по станциям метро, а вот процентов 10 от покупки охотно бы отдал.
Интернет-поиск товаров среди определенного круга поставщиков/производителей, не важно китайских или московских, при том что именно держатель этого поиска выступил бы ответственным за расчеты и поставку, возможно даже вел бы счет клиента.
Много всякого заказывал в Москве в последнее время, но каждый раз с каждым магазином или частником своя эпопея по способам оплаты и доставки, вплоть до полного маразма.
Примеры: есть те же как-бы бесплатные прошивки для кэшкодов, но отправляют которые исключительно курьерской почтой за тысячу рублей. Меня бы устроило на три дня позже почтой россии "первым классом" за триста.
Или вот мутные продавцы из раздела "коммерческие объявления" - ну нет у меня свата-брата в Москве чтобы бегать по станциям метро, а вот процентов 10 от покупки охотно бы отдал.
общаясь на форуме уже понятно, что многие кроме терминального бизнеса занимаются еще и другими видами... может среди форумчан есть потребители их товаров или услуг? так сказать, чтоб бабки не уходили на сторону, а крутились среди форумчан...
не знаю возможно это или нет, но например консолидировать заказы при покупке, как то расходники... для примера - раз в месяц заказ на чеквую ленту, один из форумчан консолидатор, все остальные сбрасывают ему заказ на кол-во и перечисляют под эт кол-во чекушки денежку, он от своего имени (или по договору поручения) заказывает и оплачивает весь объем, а в заявке производителю указывает какое кол-во на какой адрес отправить... консолидатору надо определить окмиссионное (5-10%) за хлопоты, а он в свою очередь под эти объемы получит скидку у проиводителя (5-10%), всем выгодно... для этого можно определить заранее переодичность и конкретную дату заказа и оплаты...
хрен его знает как это правильно объяснить... но как-то так...
не знаю возможно это или нет, но например консолидировать заказы при покупке, как то расходники... для примера - раз в месяц заказ на чеквую ленту, один из форумчан консолидатор, все остальные сбрасывают ему заказ на кол-во и перечисляют под эт кол-во чекушки денежку, он от своего имени (или по договору поручения) заказывает и оплачивает весь объем, а в заявке производителю указывает какое кол-во на какой адрес отправить... консолидатору надо определить окмиссионное (5-10%) за хлопоты, а он в свою очередь под эти объемы получит скидку у проиводителя (5-10%), всем выгодно... для этого можно определить заранее переодичность и конкретную дату заказа и оплаты...
хрен его знает как это правильно объяснить... но как-то так...
terem111 писал(а):общаясь на форуме уже понятно, что многие кроме терминального бизнеса занимаются еще и другими видами....
Для начала можно было бы организовать просто обмен информацией, кто в какой области бизнеса работает и поискать пересечения. Может быть, выявилась бы взаимная заинтересованность.
По поводу совместных заказов - надо подумать, как это организовать, чтобы не получилось так, что консолидатор проплатил, а остальные либо тянут с оплатой, либо вообще от заказа отказались.
В любом случае, спасибо за Ваше мнение.
admin писал(а):По поводу совместных заказов - надо подумать, как это организовать, чтобы не получилось так, что консолидатор проплатил, а остальные либо тянут с оплатой, либо вообще от заказа отказались.
и рейтинг добросовестности продавцов не помешал только "+" и" - " ставить не мы должны .
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
- Да, в случайном.
s.s писал(а):admin писал(а):По поводу совместных заказов - надо подумать, как это организовать, чтобы не получилось так, что консолидатор проплатил, а остальные либо тянут с оплатой, либо вообще от заказа отказались.
и рейтинг добросовестности продавцов не помешал только "+" и" - " ставить не мы должны .
зачем рейтинги?
все можно сделать проще...
определяется дата предельная заказа, предположим с 1-го по 5-е число каждого месяца...
с 5-го по 10-е число необходимо подтвердить заказ оплатой...
кто не успел, тот опоздал...
admin писал(а):слон писал(а):развитие социальных сетей и перевод их в практическую плоскость. Например, здешний форум - социальная сеть, но его КПД, как средства бизнеса - очень ограничена. Например, география участников позволяет реализовать сетевые проекты разной специфики
Да, тоже думали об этом. Поэтому и решили спросить у форумчан, что именно им было бы интересно? А какая специфика заинтересовала бы Вас лично? И какие бизнес-возможности на Ваш взгляд можно было бы развить на базе форума?
И все-таки хотелось бы узнать именно Ваше мнение:
какая специфика заинтересовала бы Вас лично? И какие бизнес-возможности на Ваш взгляд можно было бы развить на базе форума?
Что можно организовать - транспортная компания, почта, гостиничный и туристический бизнес, денежные переводы между городами. У каждого из форумчан много компьютеров - терминалов, соответственно можно использовать как рекламную площадку. За счет объединения можно получать скидки, получать лучшие условия при покупке товаров-услуг. Можно организовать эфффективную барахолку терминалов и комплектующих, мест под терминалы.
Можно согласованно менять наценку за свои услуги по регионам. Можно публиковать региональные цены на товары-услуги, находить перспективные направления для торговли и оказания улуг в других регионах. Можно объедняться по регоинальному признаку для укрупнения. Можно создать региональные службы ремонта-сервиса. Можно строить совместные стратегии по обузданию арендодателей и платежных систем.
Можно согласованно менять наценку за свои услуги по регионам. Можно публиковать региональные цены на товары-услуги, находить перспективные направления для торговли и оказания улуг в других регионах. Можно объедняться по регоинальному признаку для укрупнения. Можно создать региональные службы ремонта-сервиса. Можно строить совместные стратегии по обузданию арендодателей и платежных систем.