Сортировщик купюр МАГНЕР
Разобрал МАГНЕР 150.
Решил я почистить от пыли свой Магнер. разобрал почти до болтика, кисточкой пылесосом вычистил всю пыль из него, собрал а магнер не работает.
при стартовом тестировании вываливается в ошибку левого датчика CIS и дальше пишет " не закрыта задняя крышка или купюра в тракте ".
народ че может быть ? все разьемы проверил уже раз 30, этот датчик протирал тоже кучу раз.
вот блин почистил на свою голову.~.
Решил я почистить от пыли свой Магнер. разобрал почти до болтика, кисточкой пылесосом вычистил всю пыль из него, собрал а магнер не работает.
при стартовом тестировании вываливается в ошибку левого датчика CIS и дальше пишет " не закрыта задняя крышка или купюра в тракте ".
народ че может быть ? все разьемы проверил уже раз 30, этот датчик протирал тоже кучу раз.
вот блин почистил на свою голову.~.
- Thunderbaud
- Эксперт
- Thunderbaud
- Эксперт
alesha777 писал(а):провода прощупывал и линзы натирал и нифига. блин ну работал же он до разборки сборки
просмотри верхние провода к глазкам в части под роликами ВНИМАТЕЛЬНО, под лупой-микроскопом. У меня это было почти незаметно-угол колеса проточил один провод до середины (изоляцию и медь). Все держалось на половине изоляции и выглядело как живое!
Но если не оно-то прозванивать весь путь до платы. Там еще в месте стыка задней крышки с основанием дофига чего может перетереться-порваться.
Ну или в сервис. В ХОРОШИЙ! (контрольный вопрос-"у вас сколько магнеров150 на постоянном обслуживании? как долго?")
alesha777 писал(а):только брака много было
с этим может помочь только ГРАМОТНЫЙ мастер! Самостоятельно либо "мастера"-криворучки могут только навредить!
Thunderbaud писал(а):alesha777 писал(а):Ну или в сервис. В ХОРОШИЙ! (контрольный вопрос-"у вас сколько магнеров150 на постоянном обслуживании? как долго?")
сьездил я в сервис, *** лучше бы сам дальше ковырял.
суки из Ростова отправили в Краснодар , мол типа в "Дорс" ( официальный дилер магнера по ЮФО ) специалист по магнерам 150 постоянно в разьездах а в Краснодарском "Фрэйме" ( авторизованый сервис центр, 1 на все ЮФО :о ) постоянно на месте сидит человек. ну и началось, как всегда байки типа кули вы лазили туда сами вот вы его и нае...ли, в итоге будем заказывать датчик в москву и ждать когда придет. я этому инженеру суке говорю ты с чего взял что сам датчик умер ? чистка то была без напряжения и механических усилий на датчик, а он в ответ кули вы там понимаете. я ему братело ты шлейф прозванивал а он а зачем.
короче сижу теперь без машинки, ручками придется неопределенное время сортировать.
народ может знает кто маркировку светодиода этого инфракрасного, который и есть датчик CIS?
а то на самом диоде нет маркировки, проклятые корейцы шифруются. а то хрен его знает сколько эти горе мастера будут ждать фирменный датчик.
суки кичатся " я инжинер" пришлось сказать что у меня тоже на полке диплом МТУСИ пылится уже 12 лет.
IGROK писал(а):Правильно говорят:закрой капот и не мешай машине работать.
У меня один такой в офисе валяется года полтора.Почистил,блин.|(
всегда придерживаюсь правила не лазить под капот пока не встанет, так дальше ездить уже невозможно было по рубашкам почти не сортировала уже , в отбраковку много сыпалось, а потом по номиналу раскидывает и под резинкой в разные строны купюры смотрят, кассирши уже начали волком смотреть. пыли выгреб пол ведра при вскрытии.
кстати я хоть в правильном порядке сортирую : ОРТ-Мл ----> ОРТ-Мо ----> ОРТ-Пл ????
- Thunderbaud
- Эксперт
коллега, если с проводами ничего не прокатывает, ищи НОРМАЛЬНЫЙ сервис.
Я с тремя "сервисами"-дуболомами пое****ся, прежде чем в четвертом нашелся РЕАЛЬНО грамотный Мастер, который понимает как и что работает. Он мне без замены запчастей оживил агрегат, полностью убитый предыдущими (вообще ничего не работало, даже простой счет).
Я с тремя "сервисами"-дуболомами пое****ся, прежде чем в четвертом нашелся РЕАЛЬНО грамотный Мастер, который понимает как и что работает. Он мне без замены запчастей оживил агрегат, полностью убитый предыдущими (вообще ничего не работало, даже простой счет).
забрал я магнер свой, довольный , думаю буду работать теперь в свое удовольствие.
ага фиг там, датчик заработал, только теперь жевать начал безбожно и как сыпал он до чистки в брак кучу купюр так и сыпет. суки а бабки за чистку и калибровку взяли.
народ может кто знает где взять мануал по ремонту сего девайса ?
пожаловался в Ростовское представительство магнера, так я еще и виноват остался что поклепы клепаю на их доблестных инжинеров.
замятия я думаю вылечит замена резинок уж больно они растянуты, вот только где их взять ?
ага фиг там, датчик заработал, только теперь жевать начал безбожно и как сыпал он до чистки в брак кучу купюр так и сыпет. суки а бабки за чистку и калибровку взяли.
народ может кто знает где взять мануал по ремонту сего девайса ?
пожаловался в Ростовское представительство магнера, так я еще и виноват остался что поклепы клепаю на их доблестных инжинеров.
замятия я думаю вылечит замена резинок уж больно они растянуты, вот только где их взять ?
Как проверить и оценить Magner 35s
Как проверить и оценить Magner 35s.
Предлагают купить мне пару штук - но хозяин не знает о них практически ничего, кроме того что они стояли в сети игровых залов. Ну и цену само собой не знает - я ему по 3500 за штуку предлагаю, а он не отдаёт - говорит новая стоит 14000 штук - слишком дёшево ты их оцениваешь. Внешний вид очень похож на новые, ни сколов не потёртостей, ролики которые прозрачные силиконовые руть желтоватые по краям - на всех остальных черных резина на ощупь мягкая. Деньги считает отменно - ну на мой взгляд конечно. Я сравниваю с банковским магнером - у них зажевы намного чаще случаются когда я им десятки сдаю. Что ещё можно проверить либо посмотреть? ну и цену как определить? Порылся по сети - не нашел никаких предложений - может не там искал? Всем откликнувшимся заранее спасибо. Ну и может у кого инструкция подробная на сей агрегат есть - буду благодарен!
Предлагают купить мне пару штук - но хозяин не знает о них практически ничего, кроме того что они стояли в сети игровых залов. Ну и цену само собой не знает - я ему по 3500 за штуку предлагаю, а он не отдаёт - говорит новая стоит 14000 штук - слишком дёшево ты их оцениваешь. Внешний вид очень похож на новые, ни сколов не потёртостей, ролики которые прозрачные силиконовые руть желтоватые по краям - на всех остальных черных резина на ощупь мягкая. Деньги считает отменно - ну на мой взгляд конечно. Я сравниваю с банковским магнером - у них зажевы намного чаще случаются когда я им десятки сдаю. Что ещё можно проверить либо посмотреть? ну и цену как определить? Порылся по сети - не нашел никаких предложений - может не там искал? Всем откликнувшимся заранее спасибо. Ну и может у кого инструкция подробная на сей агрегат есть - буду благодарен!
Mr.Woland писал(а):подскажите где на магнеры можно запчасти взять?
чтото погуглил и ничего не нашёл путнего
в частности нужны слистывающие резинки
da-office.ru
shtrih-center.ru
По крайней мере фидроллеры там брал/
Кстати, при покупке б/у обращайте внимание именно на них.
И цена б/у Магнера в районе трехи.. Их куча в инете продается.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
-
Гость
Как раз ремни там вечные не трогайте их. Это кажется что растянутые... Плюет Ваш Магнер из-за того что не сделали каливровку на нем. Или неправильный зазор. По какой ошибке выбрасывает купюры? Не доставая деньги из реджекта нажмите и удерживайте "режим" и по каждой выброшенной купюре увидите отчет...
Комплект калибровочный с программатором стоит 800 баксов, программа с обновлением выходит раз в 3-5 месяцев. Датчики CIS это не только по центру в тракте, есть еще верхние и нижние. Верхние находятся на задней откидной части а нижние это те про которые вы имели ввиду...
Комплект калибровочный с программатором стоит 800 баксов, программа с обновлением выходит раз в 3-5 месяцев. Датчики CIS это не только по центру в тракте, есть еще верхние и нижние. Верхние находятся на задней откидной части а нижние это те про которые вы имели ввиду...
Thunderbaud писал(а):коллега, если с проводами ничего не прокатывает, ищи НОРМАЛЬНЫЙ сервис.
Ну так кинь человеку контакты. Если чел спец и работает в этой области, то он и по телефону может подсказать. Хотя бы куда залезть посмотреть.
ЗЫ Мне вот тоже скоро Шинву свою чистить надо. Страшно b_m Грязи там килограмчик уже лежит. Первый раз сам чистил, теперь вот думаю в Диип2000 свозить. Может кто коменты оставит? Кто у них обслуживается.
Термоленточка моя, бесконечная...
Если что, по KISAN в Москве и МО могу дать контакты (в личку). Не дешево (что не удивительно), но притензий за полтора года работы мастера нет. В Кисане правда проще чистку делать самому. Болшой арегат и весь почти "доступный", денег сильно самостоятельная чистка сильно не сэкономит (ТО все-равно дорогое), а вот период вызова мастера увеличит.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
-
Гость
Мы получили для тестирования модель фасовщика купюр Shinwoo SB-1100, были определенные проблемы с прошивкой под тенге, валидация 200 тенге проходила не всегда корректно, для того чтобы полностью разложить пачку банкнот необходимо провести несколько этапов (4-5). После 10 дневного тестирования, датчики стали засоряться, качество ухудшилось, потребовалась чистка (комплексная), поэтому на наш взгляд эконом модели фасовщиков купюр не совсем пригодны для терминального бизнеса, но качественные модели стоят на уровне 50-60 тысяч долларов (и выше), поэтому вероятнее что все останется на уровне ручного раскладывая денег или до того момента пока один из банков не предложит новую услугу, "Разложим Ваши деньги за наш счет"
.
Вернуться в «Сортировщики купюр»