Опрос поразумеватся для любых терминалов установленных в неблагоприятных или уличных местах....
Устанавливаем навесной замок на Терминал, вернее представлен один из вариантов данного усиления..
Начну с того, что я не агитирую никого брать в руки болгарку и дрель и изготавливать самодельные петли, я всего лиш делюсь опытом для тех, кто имеет желание и возможность изготовить что-то подобное...
Когда мне в первый раз потребовалось установить навесной замок на терминал, я обошёл много магазов в поисках надёжных петлей для замка, но в продаже встречалось одно барахло: во первых толщина петель оч мала, их элементарно кусают небольшие кусачки для замков,.. Душки оч сильно выступают, и дырки под душку оч большие, замок болтается в них как говно в проруби, и сильно оттапыривается, давая легко подлезть теми же кусачками или другим режущим инструментом...
Я встерчал терема, где замок установлен на покупные петли, чесно говоря видок у терема становится не очень..особенно если петли установлены на лицевой части терема, всё это дело сильно оттапыривается, петли ещё из некрашенной стали, и прикручены корявыми болтами...
Я ни кого не хочу оскорбить, просто у меня сложилось такое мнение от увиденного...
Попробовал сам изготовить петли, нужного мне размера и толщины стали, что бы замок не болтался и прилегал к петлям без зазора, не давая возможности подсунуть даже небольшую фому, имея желание и возможности, переделал с того времени кучу петель под разного вида терема...
Преимущества Самодельных петель, перед покупными:
* Увеличенная толщина стали, 4-5мм..
* Увеличеннаая площать крепления петель..
* Более мощные болты для крепления петель к терему..
* Замок не болтается и прилегает без зазоров..
* Петли окрашены в нейтральный серебристый цвет..
* Более эстетический внешний вид..
Итак, как можно изготовить такие петли:
* Материал для петель - стальной уголок 40х40 мм..
* Размечаем и отрезаем болгаркой два отрезка по 8.5см каждый..
* Далее делаем разметку (см фото) на каждом отрезке, и также отрезаю болгаркой..
* Отверстия под болты: по моей задумке, шляпки мебельных болтов должы быть утоплены в полости замка, что бы замок без зазоров прилегал к петлям, размечаем соответственно..
* В виду особенности конструкции замка, на второй петле приходится смещать отверстие под болт ближе к центру, т.к. в этой части замка присутствует "отлив" для запирающей части..
* Основание мебельных болтов сделано квадратное, что бы он не проворачивался, для этого сначала сверлим отверстия сверлом 9мм, далее углы доделываем квадратным напильничком, диаметр сверла выбран не случайно, так приходится намного меньше снимать металла..
* Далее размечаю отверстие для душки замка (см фото), конечное сверление Д-14мм, и ещё желательно снять фазку, это можно сделать вручную с помощью увеличенного сверла, то есть делам отверстие немного под конус, чтобы душка не цепляла кромки..
* Всё, петли готовы, если все инструменты под рукой, примерное время изготовления 30 минут..
Установка петлей показана на тереме "Пингвин", ранее петли имплантировались и в терминалы ОСМП1 и ОСМП2, и различные уличники, и даже в Провентовскую Черепаху...
Установка петлей на терминал:
* Выбираем место крепления, смотрим что бы мешало как можно меньше деталей..
* Делаем разметку и сверлим отверстия Д-10мм..
* Внутри корпуса болты будут упираться в ригель, его нужно снять и выпилить мешающую часть, на взломостойкости это никак не скажется...
* Мешающую шпильку тоже удаляем, она отламыватся простыми пассатижами...
* Делее собираем ригель и прикручиваем правую часть петли..
* Закрывам дверь и делаем разметку под дырки для левой части петли, предварительно отцентрировав её..
* Небольшое смещение петель не страшно, Диаметр болтов 8мм, а диаметр сделанных отверстий 10мм, это сделано специально для небольшого люфтика, что бы отцентрировать петли..
* закрутить петлю на двери мешала перегородка, её тоже немного срезаем, никакие качества корпуса при этом не пострадают..
* далее всё собираем, окончательно подгоняем, полностью затянув гайки..
* Механическая часть готова, теперь покраска..
* Снимаем петли, чутьчуть пошкурим, протираем, и красим..
* Я крашу краской из балончиков, стоимость 120 руб./1шт., Краска специальная, называется "Краска для дисков", она более ударопрочная чем подобные, практически металик, в ней уже присутствует лак, вдобавок быстросохнущая...
* Красим согласно описанию на балончике и сушим, можно обычным "Ветерком"..
* через пару часов снимаем с сушки, остываем, обливаем водичкой и протираем тряпочкой..
* Окончательно устанавливаем петли на терминал...
Всё, спасибо за внимание))
-SV- присоединил одну или несколько картинок: