KIOSKS.RU Россия  KIOSKS-UA.COM Украина  Аукционы  Доска объявлений  Файловый архив  Архив форума 
Платежные терминалы, сенсорные киоски, информационный портал Kiosks.ru
После регистрации обязательно ознакомьтесь с правилами форума. Не спешите размещать сообщения и заводить темы. Почитайте, пожалуйста, разделы FAQ на сайте и форуме и воспользуйтесь поиском по разделам форума.

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Участники | Вход | Регистрация

Варианты ответов: Вы используйте доп защиту в виде навесных замков??
Вариант Голосов Статистика
Нет, считаю достаточно штатного замка.. 10 29%
Хотел бы установить.. 5 14%
Да, установлено по одному навесному замку.. 14 41%
Да, установлено до двух навесных замков.. 5 14%

Сделай Сам)) Устанавливаем навесной замок на Терминал.. Options · View
-SV-
От: Sunday, May 16, 2010 6:25:44 AM

Ранг: Главный механик

Рейтинг: 159
Опрос поразумеватся для любых терминалов установленных в неблагоприятных или уличных местах....

Устанавливаем навесной замок на Терминал, вернее представлен один из вариантов данного усиления..

Начну с того, что я не агитирую никого брать в руки болгарку и дрель и изготавливать самодельные петли, я всего лиш делюсь опытом для тех, кто имеет желание и возможность изготовить что-то подобное...

Когда мне в первый раз потребовалось установить навесной замок на терминал, я обошёл много магазов в поисках надёжных петлей для замка, но в продаже встречалось одно барахло: во первых толщина петель оч мала, их элементарно кусают небольшие кусачки для замков,.. Душки оч сильно выступают, и дырки под душку оч большие, замок болтается в них как говно в проруби, и сильно оттапыривается, давая легко подлезть теми же кусачками или другим режущим инструментом...

Я встерчал терема, где замок установлен на покупные петли, чесно говоря видок у терема становится не очень..особенно если петли установлены на лицевой части терема, всё это дело сильно оттапыривается, петли ещё из некрашенной стали, и прикручены корявыми болтами...
Я ни кого не хочу оскорбить, просто у меня сложилось такое мнение от увиденного...

Попробовал сам изготовить петли, нужного мне размера и толщины стали, что бы замок не болтался и прилегал к петлям без зазора, не давая возможности подсунуть даже небольшую фому, имея желание и возможности, переделал с того времени кучу петель под разного вида терема...

Преимущества Самодельных петель, перед покупными:
* Увеличенная толщина стали, 4-5мм..
* Увеличеннаая площать крепления петель..
* Более мощные болты для крепления петель к терему..
* Замок не болтается и прилегает без зазоров..
* Петли окрашены в нейтральный серебристый цвет..
* Более эстетический внешний вид..

Итак, как можно изготовить такие петли:
* Материал для петель - стальной уголок 40х40 мм..
* Размечаем и отрезаем болгаркой два отрезка по 8.5см каждый..
* Далее делаем разметку (см фото) на каждом отрезке, и также отрезаю болгаркой..
* Отверстия под болты: по моей задумке, шляпки мебельных болтов должы быть утоплены в полости замка, что бы замок без зазоров прилегал к петлям, размечаем соответственно..
* В виду особенности конструкции замка, на второй петле приходится смещать отверстие под болт ближе к центру, т.к. в этой части замка присутствует "отлив" для запирающей части..
* Основание мебельных болтов сделано квадратное, что бы он не проворачивался, для этого сначала сверлим отверстия сверлом 9мм, далее углы доделываем квадратным напильничком, диаметр сверла выбран не случайно, так приходится намного меньше снимать металла..
* Далее размечаю отверстие для душки замка (см фото), конечное сверление Д-14мм, и ещё желательно снять фазку, это можно сделать вручную с помощью увеличенного сверла, то есть делам отверстие немного под конус, чтобы душка не цепляла кромки..
* Всё, петли готовы, если все инструменты под рукой, примерное время изготовления 30 минут..

Установка петлей показана на тереме "Пингвин", ранее петли имплантировались и в терминалы ОСМП1 и ОСМП2, и различные уличники, и даже в Провентовскую Черепаху...

Установка петлей на терминал:
* Выбираем место крепления, смотрим что бы мешало как можно меньше деталей..
* Делаем разметку и сверлим отверстия Д-10мм..
* Внутри корпуса болты будут упираться в ригель, его нужно снять и выпилить мешающую часть, на взломостойкости это никак не скажется...
* Мешающую шпильку тоже удаляем, она отламыватся простыми пассатижами...
* Делее собираем ригель и прикручиваем правую часть петли..
* Закрывам дверь и делаем разметку под дырки для левой части петли, предварительно отцентрировав её..
* Небольшое смещение петель не страшно, Диаметр болтов 8мм, а диаметр сделанных отверстий 10мм, это сделано специально для небольшого люфтика, что бы отцентрировать петли..
* закрутить петлю на двери мешала перегородка, её тоже немного срезаем, никакие качества корпуса при этом не пострадают..
* далее всё собираем, окончательно подгоняем, полностью затянув гайки..
* Механическая часть готова, теперь покраска..
* Снимаем петли, чутьчуть пошкурим, протираем, и красим..
* Я крашу краской из балончиков, стоимость 120 руб./1шт., Краска специальная, называется "Краска для дисков", она более ударопрочная чем подобные, практически металик, в ней уже присутствует лак, вдобавок быстросохнущая...
* Красим согласно описанию на балончике и сушим, можно обычным "Ветерком"..
* через пару часов снимаем с сушки, остываем, обливаем водичкой и протираем тряпочкой..
* Окончательно устанавливаем петли на терминал...

Всё, спасибо за внимание))

-SV- присоединил одну или несколько картинок:
2010-05-16_050258.JPG
1.JPG
2.JPG
3.JPG
31.JPG
4.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
01.JPG
02.JPG
021.JPG
04.JPG
05.JPG
06.JPG
07.JPG
08.JPG
09.JPG
10.JPG
DSC00079.JPG
DSC00081.JPG
DSC00104.JPG

От: Sunday, May 16, 2010 6:25:44 AM

Bimbo
От: Sunday, May 16, 2010 8:44:29 AM

Ранг: ветеран

Рейтинг: 18
Нельзя ли было выбрать место крепления так, чтобы хотя бы ригель не пилить, ну или дверь? А то уж слишком сложно. А вообще молодец, основательно все и аккуратно!
ruzzzz
От: Sunday, May 16, 2010 12:49:07 PM

Ранг: Advanced Member

Рейтинг: 6
просто класс
Таманский
От: Sunday, May 16, 2010 2:35:07 PM

Рейтинг: 26
Всё здорово и аккуратно. a_y Единственный минус -- надо иметь хотя бы гараж и минимум инструментов... Остается пока только мечтать...... В квартире сильно не развернёшься....

Если есть в России рай -- то это Краснодарский край!!!
Gavila
От: Sunday, May 16, 2010 3:39:02 PM

покупаются полузакрытые петли, ставятся на такие же болты и навешивается замок этого же производителя, только с ригелем сбоку... ставится всё минут за 15.. на всех теремах давно уже поставил.

p.s. в большинстве случаев этого уже вполне достаточно, чтобы не пытались курочить терем, т.к. боковой сейфовый замок сувальдного типа часто просто не замечают и думают, что дверь откроется леко...

во всех вариантах, слабое звено не петли, а секрет навесных замков.. так что, упираться в конструкцию петель не имеет особого смысла.

Купил лисапед... катаюсь! Езжу на работу...
alesha777
От: Sunday, May 16, 2010 7:16:47 PM

Ранг: ветеран

Рейтинг: 18
Gavila wrote:

во всех вариантах, слабое звено не петли, а секрет навесных замков.. так что, упираться в конструкцию петель не имеет особого смысла.

+100 че толку в мошных петлях если личинку можно отверткой провернуть ?
Gavila
От: Sunday, May 16, 2010 8:23:18 PM

потеряли мы на фирме ключи от банковского (экспериментального) терема, после очередной выставки, пришлось вызывать медвежатника.. он открыл керберос часа за четыре, обложенный инструментами и приспособами..
мне интересно стало, я ему показал ключи от замка входной двери хаты (издалекаsmile), на предмет взломоустойчивости.. он сразу сказал - верхний замок с броне-накладкой - нормально, нижний, даже если с бронепластиной - слабоват, можно открыть отмычками, сверлить пластину никто не будет.. посоветовал поставить кодовую накладку, что я сразу же в ближайшие дни и сделал.. приехал установщик и тоже подтвердил, что нижний замок спец может открыть минут за 20.. ёпст, а я так был уверен в своих замках все эти годы.
говорит, на кодовую накладку есть ещё приблуда - защитный колпак из какого-то спецсплава, сажается на сварку, но если ключи потерять или накладка заклинит - дверь придётся тупо резать... так шо, палка о двух концах.

самое надёжное - кнопка сигнализации на пульт охраны, но она, курва, не работает совместно с ТВ по адсл, а у меня там канал для ребёнка особый.. словом, придётся выбирать, чему отдать предпочтение.

Купил лисапед... катаюсь! Езжу на работу...
Таманский
От: Sunday, May 16, 2010 10:58:58 PM

Рейтинг: 26
Gavila wrote:

самое надёжное - кнопка сигнализации на пульт охраны, но она, курва, не работает совместно с ТВ по адсл, а у меня там канал для ребёнка особый.. словом, придётся выбирать, чему отдать предпочтение.

Работает, только модем АДСЛ надо другой. Второй вариант -- прибор охранный по радиоканалу. Или как у нас в охранном предприятии - работа через интернет. Примерно как и терема. Для подстраховки модемы идут с двумя симками.

Если есть в России рай -- то это Краснодарский край!!!
Сизиф
От: Wednesday, July 28, 2010 12:08:44 PM

Рейтинг: 0
вот такие замки кто использует?
http://www.multlock.ru/zam2010/index.php?SECTION_ID=67&ELEMENT_ID=372

сегодня взял такой. у него кроме цены еще один минус - расстояние между петлями маленькое, а так ничего. еще были в продажи петли мультилоковские, но они на автомат вряд-ли подойдут, скорее на ворота т.к. здоровые сильно но вообще впечатляют

у меня стоят чебоксарские шайбы, но я так понял их высверлить можно, или даже отверткой вскрыть
sky
От: Wednesday, July 28, 2010 3:40:40 PM

а я себе вот такие покупаю

sky присоединил одну или несколько картинок:
Untitled-2.jpg

Пить бросить легко- главное понять зачем тебе это надо. (С)
HWGuу
От: Wednesday, July 28, 2010 4:06:28 PM

скока стоят?

...а бухгалтерию мне делают тут: ООО "Бухучет"
полностью дистанционное обслуживание - абсолютно индивидуальный подход
Бухгалтерия всегда онлайн в рабочее время: skype, icq, mail-agent, разделенные базы 1с
подключение такскома/спринтера к Вашей налоговой в Вашем регионе со скидкой через ООО "Бухучет"
ООО"Бухучет" не "сопровождает", а ВЕДЕТ полноценную бухгалтерию предприятия(многие наши коллеги уже поняли разницу), при этом:
а)дешевле
б)без необходимости тратить деньги на дополнительное рабочее место, оплачивать компьютеры, ПО, помощников, курьеров и тп

...ну давайте парни налетайте - мне будут послабления
теперь еще и можно примерные расценки узнать на сайте Бухучета
sky
От: Wednesday, July 28, 2010 9:26:32 PM

последний раз брал ~ 1к

HWGuу
От: Wednesday, July 28, 2010 11:47:07 PM

sky wrote:
последний раз брал ~ 1к
петли в смысле за рубль? или комплект какойто?

Бухгалтерия всегда онлайн в рабочее время: skype, icq, mail-agent, разделенные базы 1с
подключение такскома/спринтера к Вашей налоговой в Вашем регионе со скидкой через ООО "Бухучет"
ООО"Бухучет" не "сопровождает", а ВЕДЕТ полноценную бухгалтерию предприятия(многие наши коллеги уже поняли разницу), при этом:
а)дешевле
б)без необходимости тратить деньги на дополнительное рабочее место, оплачивать компьютеры, ПО, помощников, курьеров и тп

sky
От: Friday, July 30, 2010 6:56:54 PM

HWGuу wrote:
sky wrote:
последний раз брал ~ 1к
петли в смысле за рубль? или комплект какойто?

Петли+винты=1000 рублей.

-SV-
От: Friday, July 30, 2010 7:17:58 PM

sky wrote:

хорошие петли, но я не люблю висячие замки, и особенно когда они болтаются, т.е. не плотно прилегают..
HWGuy
От: Friday, July 30, 2010 9:12:57 PM

Ранг: офигенный :)

Рейтинг: 46
-SV- wrote:
sky wrote:

хорошие петли, но я не люблю висячие замки, и особенно когда они болтаются, т.е. не плотно прилегают..
слушай, Иван, а может проще подкладывать металические пластинки под стандартные петли, таким образом подгоняя зазор между замком и терминалом? а то ведь как ты рассказал про установку петель - это дааалеко не каждый потянет - с железом то так работать не все смогут/захотят...

а)дешевле

-SV-
От: Friday, July 30, 2010 10:53:22 PM

HWGuy wrote:
слушай, Иван, а может проще подкладывать металические пластинки под стандартные петли, таким образом подгоняя зазор между замком и терминалом? а то ведь как ты рассказал про установку петель - это дааалеко не каждый потянет - с железом то так работать не все смогут/захотят...

если ты имеееш ввиду покупные петли и накладной замок, то....

Покупные петли сделаны с запасом как и на вытуп, так и на отверстие под стержень замка, вот почему накладной замок сильно оттапыривается от терема, и болтается как говно в проруби, тоесть подкладывать под петли ничего не надо, наоборот нужно укорачивать, а это впринципе не возможно, вот почему кустарные петли выигрывают у покупных по всем показателем, мощьно, надёжно, всё подогнано и смотрится эстетически...
sky
От: Saturday, July 31, 2010 1:36:59 AM

HWGuy wrote:
-SV- wrote:
sky wrote:

Ну то что на картинке производителя висит навесной замок, это не говорит о том, что нужно вешать его. При нынешнем многообразии замков (шайб) не составляет труда подобрать нужный. Кстати есть петли и подешевле, например "CISA".

HWGuy
От: Saturday, July 31, 2010 1:37:35 AM

Ранг: офигенный :)

Рейтинг: 46
-SV- wrote:
HWGuy wrote:

если ты имеееш ввиду покупные петли и накладной замок, то....

Покупные петли сделаны с запасом как и на вытуп, так и на отверстие под стержень замка, вот почему накладной замок сильно оттапыривается от терема, и болтается как говно в проруби, тоесть подкладывать под петли ничего не надо, наоборот нужно укорачивать, а это впринципе не возможно, вот почему кустарные петли выигрывают у покупных по всем показателем, мощьно, надёжно, всё подогнано и смотрится эстетически...
я и предлагаю покупать заведомо меньшие петли - а потом подбирать толщину пластинками

ps слушай, а во сколько ты свои петли оцениваешь ? smile

а)дешевле

Пользователи, просматривающие тему
Guest

Перейти