FAQ - Инструкция - 3G USB модем.

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 5286
На форуме с: 30 сен 2007, 12:46
Репутация: 6

Сообщение alesha777 » 07 дек 2010, 12:16

с дровами поступаю проще :
после установки на ноут причиндалов мопеда ( первый раз вставил и автозагрузка напихала всякого дерьма ), захожу C:\Program Files\Connect Manager ищу че нить похожее на USBDriverInstaller_x86.exe или папку Driver. там и лежит наш драйвер.
остается установить дрова на терем и воткнуть мопед, работает и без разлочек со всеми провайдерами и без всяких выскакивающих МТС конект.
все проверено на ZTE.
на хуавее иногда приходится повозиться с вытаскиванием драйверов из закрытого раздела мопеда.

идея с местонахождением дров родилась когда неудачно устанавливал автоматом дрова на ноут, там если не дождавшись завершения всего процесса установки сделать перезагрузку результат будет таким - ноут видит мопед как флэшку и нивкакую не хочет признавать его мопедом пока не подкинешь ручками дрова. в этот момент сносишь все приблуды от МТС скопировав дрова, ставим дрова, перезагруз и мопед остается в чистом виде.
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 9843
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1380

Сообщение -SV- » 07 дек 2010, 12:20

rich650 писал(а):Спасибо..~)

Теперь как заставить работать такой модем немножечко лучше. Для начала необходимо знать что все настройки прописанные в менеджере(мегафон коннект или другие) сохраняются в сам модем , а не в компьютер, иными словами если выставить один раз на модеме нужные настройки и принести его на другой компьютер, то настройки сети останутся теми же. Теперь если у нас стоит принудительный выбор только GSM сети пока мы не поменяем эту настройку в менеджере и не сохраним ее в модем наш мопед будит работать только по GSM каналу(даже через стандартное подключение).

Мдяя, а вот это новость, я думал что настройки сохраняются в компе...

Теперь о том как же сделать так что бы модем работал адекватно и не терял постоянно связь. Необходимо четко выбрать в каком диапозоне будет работать модем (в GSM или 3g-выбираем более стабильную). Теперь заходим в настройки модема через стандартный менеджер коннектов(по умолчанию он зашит в модем)-Настройки сети и выставляем либо только GSM? либо только 3G(Модем не будет прыгать с одной сети на другую и будет более стабильно работать)-Выставляем диапозон частот 900/1800/2100. Обязательно нажимаем кнопку сохранить. Далее переходим в режим регистрации сети и указываем ручное определение, после выбираем нашего оператора(значитель меньше глюков , если модем пытается регистрироваться только в одной сети).

Да-да, в проге МТС конект так и делал, оставил только 3G, сохранил, и заргился в сети, Подтверждаю - скорость увеличилась в 2-3 раза, походу до этого модем скакал то на ЖПРС то на 3 джи, и скорость была просто никакая, примерно как на сименсе..


Да, необходимо учесть что поляризация у сети вертикальная, поэтому модем стараемся распологать вертикально.

Ну вот ещё инфу выяснили: модем нужно использовать только в вертикальном положении..



rich650 писал(а):Смысла нет если сеть больше не держит, у нас скажем в области это тупо акция на дурака.


Ясно...

Короче простой развод опсоса, что бы срубить денег..
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 9843
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1380

Сообщение -SV- » 07 дек 2010, 12:27

alesha777 писал(а):с дровами поступаю проще..


Вот также делал на 3ей странице.. Ручная установка дров 3G модема Huawei E1550

только установленные дрова с винды я заархивировал софтиной, а при утановке на новый комп просто указывал путь к папке с дровами..

но этот способ мне не понравился, приходилось потом инет-соединение создавать в ручную, хотелось бы минимальных действий, что бы тупые техники потом легче вкуривали установку модема..
rich650
Member
Сообщения: 37
На форуме с: 29 ноя 2010, 14:53
Репутация: 0

Сообщение rich650 » 07 дек 2010, 12:39

Ну там самое главное что сохраняется это в каком режиме работать(в GSM или 3G). Так это и хорошо- один раз настроил на прием только GSM или 3G и пользуешься как обычным модемом без всяких сторонних программ.
Misha_g
участник форума
Сообщения: 963
На форуме с: 12 окт 2006, 07:34
Репутация: 0

Сообщение Misha_g » 07 дек 2010, 13:48

Про поляризацию. Где-то на авторитетном ресурсе читал, что в городе вертикальную поляризацию нет смысла учитывать, т.к. волны многократно переотражаются в условиях города.
Про 3G-скорость. В модемах, во всех почти заложен намного больший потенциал, чем реализуют сейчас базовые станции. Но операторы не стоят на месте, скорость базовых станций постепенно увеличивается, по ходу замены коммуникационного оборудования (пока в европе в основном)
Misha_g
участник форума
Сообщения: 963
На форуме с: 12 окт 2006, 07:34
Репутация: 0

Сообщение Misha_g » 07 дек 2010, 14:12

rich650 писал(а):Ну там самое главное что сохраняется это в каком режиме работать(в GSM или 3G). Так это и хорошо- один раз настроил на прием только GSM или 3G и пользуешься как обычным модемом без всяких сторонних программ.

Я пытался AT-команду найти для выбора режима, но видимо как-то по-другому он выбирается.
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 5286
На форуме с: 30 сен 2007, 12:46
Репутация: 6

Сообщение alesha777 » 07 дек 2010, 14:38

-SV- писал(а):
alesha777 писал(а):с дровами поступаю проще..


Вот также делал на 3ей странице.. Ручная установка дров 3G модема Huawei E1550

только установленные дрова с винды я заархивировал софтиной, а при утановке на новый комп просто указывал путь к папке с дровами..

но этот способ мне не понравился, приходилось потом инет-соединение создавать в ручную, хотелось бы минимальных действий, что бы тупые техники потом легче вкуривали установку модема..


Дык че проще ткнул в экзишник и поехала установка дров, стекло так же ставится.
другое дело что в новых мопедах ( хуавей 1550 в частности ), этот трюк не прокатил. отдельно экзишника с дровами нету в дистибе мопеда, дрова засунули в сетап. приходится ставить как ставится а потом ручками убивать мтс - конект. в биосе прописал что бы опознавали усб устройства как угодно только не Сдюк и кардридер. и работает две недели уже без антен, тупо воткнут ( горизонтально ) в системник , пока не вижу проблем со связью.

дай бог памяти вспомнить чего мне Сашка дот ком посоветовал в биосе изменить про УСБ, и мамка перестала зависать на старте.
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 5067
На форуме с: 28 июл 2007, 10:58
Репутация: 0

Сообщение Bimbo » 07 дек 2010, 14:50

-SV- писал(а):
Misha_g писал(а):Очень просто.
Запустил, она модем определила и сразу покажет уровень мощности сигнала, кроме этого какая базовая станция (Cell ID), какой протокол (RAT), можно выбрать приоритет ЖПРС или 3G если надо. Можно включить лог и посмотреть, как будут развиваться события во времени, можно законнектиться и подсчитать трафик. Все что надо!
PS уровень сигнала отображается с задержкой в несколько секунд, учитывайте при нахождении максимальной зоны приема.


дык это всё понятно, хотелось бы описание каждой кнопочки, и что куда нажимать..
------------------------------------------------------------------------------------------------

Разжуйте плиз вот ещё один момент..

Продают 3 джи модемы 3.6 и модемы 7.2, я так понял это максисмальная скорость, соответственно и уровень сигнала (встроенная антена) больше?? тоесть немного отпадает вопрос о прибретении внешней антены?? и есть ли смысл покупать модем 7.2, если он будет применяться в терминале??
С сегодняшнего дня у нас подорожали до 800 рублей (которые по 590 были), сто пудов из-за твоей темы b_m
Вся кассовая и чековая лента на http://masterlenta.ru (еще есть термоэтикетка, если вдруг кому надо)
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 5067
На форуме с: 28 июл 2007, 10:58
Репутация: 0

Сообщение Bimbo » 07 дек 2010, 14:51

А мегафоновские хаувэи 1750 лечатся? Аналогично?
Вся кассовая и чековая лента на http://masterlenta.ru (еще есть термоэтикетка, если вдруг кому надо)
rich650
Member
Сообщения: 37
На форуме с: 29 ноя 2010, 14:53
Репутация: 0

Сообщение rich650 » 07 дек 2010, 14:52

Я тоже сначала пытался найти эту АТ команду, но потом , когда просек, что он все сохраняет, то забил. По поводу поляризации, у нас в некоторых случаях помогает,т.к. сигнал особенно в области ну очень хреновый. Да, а вообще с нынешним состоянием сети(по крайней мере у нас)такой модем-это игрушка, которая в половине случаев не работает, у рядовых пользователей, но если приложить руку, то можно получить вполне себе достойную замену симаку. Так как по соотношению цена/качество зачастую симак проигрывает, а самое ценное что в нем есть это разъем для антенны. Вот и покупаем за 3500рублей коробку с разъемом.*) Да, еще, если модем использовать внутри корпуса, то можно и куллер поставить чтоб не грелся.
rich650
Member
Сообщения: 37
На форуме с: 29 ноя 2010, 14:53
Репутация: 0

Сообщение rich650 » 07 дек 2010, 14:53

Bimbo
В теории лечатся также, только чем новее модем тем большая вероятность всякой пакости в прошивке.
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 9843
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1380

Сообщение -SV- » 07 дек 2010, 16:33

Bimbo писал(а): сегодняшнего дня у нас подорожали до 800 рублей (которые по 590 были), сто пудов из-за твоей темы b_m


Угу, все терминальщики в Оренбурге ломанулись покупать модемы..*)

Я сегодня тоже модем в МТС покупал..., задолбали эти очереди, умрёш пока стоиш, и народу вроде немного..

У нас в ген офисе МТС нет никаких модемов кроме ZTE MF180, и всё других нет и не наблюдаются, пришлось этот взять, хреново что он без антены, очень не удобно открывается что бы вставсить СИМку, и ещё мне сказали что физ лицу только один модем в руки в течении одного месяца..:о , прямо как хлеб по талонам..

п.с. комплект стоит 590 руб...
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 9843
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1380

Сообщение -SV- » 07 дек 2010, 17:32

Потестил модем ZTE NF 180, я огорчён...:(

* Нет антены..

* Неудобная крышка СИМ карты..

* Модем зашит уже по другому, винда не видит его как СДрум..
хмм, итересно, как тогда происходит автозапуск??

* Софт МТС тоже другой, походу поновее, но говёнее чем старый, интерфейс гораздо меньше, но боольше всяких тупых фишек.., называется он теперь Коннект Менеджер, а раньше МТС Коннект..

* Срабатывает автозапуск программы из под винды, хотя автозагурзку я заблокировал..

* Модем не видит 3 джи канал, и подключается только по жпрс, скорость просто пиздец, уснуть можно пока страница открывается, хотя хуавей 3 джи сеть видел, и скрость была в 10 раз быстрее..

Вот таткой он залоченный ZTE NF 180...;- , походу более задушенный чем старые Хуавеи...

Вопрос: Кто недавно покупал модемы Хуавей, он также уже невидимый и прога МТС маленькая??
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 9843
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1380

Сообщение -SV- » 07 дек 2010, 18:15

Лохотрон от МТС.., как дурят народ.. :*

счас материал подготовлю и выложу..
Аватара пользователя
-dex-
Ваня, музыкант...
Сообщения: 3032
На форуме с: 12 авг 2008, 15:00
Репутация: 193
Откуда: 77
Контакты:

Сообщение -dex- » 07 дек 2010, 18:44

alesha777 писал(а):дай бог памяти вспомнить чего мне Сашка дот ком посоветовал в биосе изменить про УСБ, и мамка перестала зависать на старте.
юсб легаси вырубить
Форум предсказателей, телепатов и экстрасенсов.
Лечу вирусы по фото терминала.
Восстанавливаю связь по модели антенны.
Тяжелые случаи.
Дорого.

мой первый альбом https://soundcloud.com/dexmargera/sets/ink-20
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 5067
На форуме с: 28 июл 2007, 10:58
Репутация: 0

Сообщение Bimbo » 07 дек 2010, 19:26

Разлочил Хуавэй Е1750 от Меги, все ОК, и всё с гипертерминалом получилось. Разлочил Хаувэй Е1550 от МТС, заработал с Билайном, а вот с гипертерминалом что то не так: пишу АТ пишет ОК, пишу AT^U2DIAG=0 пишет ERROR, что не так?
Вся кассовая и чековая лента на http://masterlenta.ru (еще есть термоэтикетка, если вдруг кому надо)
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 9843
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1380

Сообщение -SV- » 07 дек 2010, 20:17

-SV- писал(а):Лохотрон от МТС.., как дурят народ.. :*

счас материал подготовлю и выложу..


Итак, сег купил ещё модем, ZTE NF 180 в комплекте с безлимитным тарифом Коннект-3, в стоимость модема уже включено два месяца бесплатного пользования..

После установки на ПК, модем усердно не видел 3 джи сеть, и работал только по жпрс по его супер медленной скорости, хотя другой модем (Huawei Е 1550) с простым тарифом Онлайнер прекрасно видел 3 джи сеть, и скорость на нём вполне удовлетворительная..

Перепробовав все настроийки что бы заловить 3 джи сеть, я подумал что это глючный модем ZTE NF 180 нихера не ловит, но решил сперва просто переставить симки, и к моему удивлению модем ZTE NF 180 на обычном тарифе Онлайнер прекрасно заловил 3 джи сеть, и инет стал просто летать, и наоборот на безлимитной симке модем Huawei Е 1550 не мог поймать 3 джи сеть и работал только по жпрс..

Вывод: безлимитные тарифы специально душат, что бы пупсеги тупо ползали по ЖПРС каналу или вообще отказывались работать с модемом, вытягивая деньги ввиде абон платы.., либо потом переключались на другие более дорогие тарифы которые гарантируют высокую скорость..

Перед покупкой, манагеры мне промывали мозги, по заученому тексту говорили, что 3 джи сеть не покрывает весь город, и возможно именно в вашем районе 3 джи канал будет плохо работать, и так делаее, но от халявных модемов с двумя месяцами никто не отказыватся...

Чувак манагер мне потом намекнул, что по истечении 2 халявных месяцев лучше закрыть договор и подключиться на другой тариф..

Ниже скрины сделанные в одно время с одно и тогоже компа..


п.с. чуть позже, модем ZTE NF 180 на безлимитном тарифе, всётаки поймал канал 3 джи всего на пару минут, но только в режиме поиска каналов, и когда я успел в это время нажать кнопку подключения, модем мне написал: Эта услуга НЕ ДОСТУПНА!, я вообще в ахуе чуть не упал, МТС просто напросто заблокировала 3 джи канал для этого безлимитного тарифа!, который МТС рекламирует как тариф для 3 джи модемов, пля и смех и слёзы...[(
Вложения
4.jpg
4.jpg (165.46 КБ) 1981 просмотр
3.jpg
3.jpg (164.62 КБ) 1985 просмотров
2.jpg
2.jpg (108.1 КБ) 1991 просмотр
1.jpg
1.jpg (107.99 КБ) 2007 просмотров
118.jpg
118.jpg (101.41 КБ) 2012 просмотров
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 9843
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1380

Сообщение -SV- » 07 дек 2010, 20:49

EV писал(а):На самом деле все гораздо проще:)
Нам понадобятся всего 3 вещи: драйвера, программа для генерации NCK кодов и прога для разлочки модема - Free_Huawei_Modem_Tool.


Женя, а для ZTE модемов есть подобные программки??
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 5286
На форуме с: 30 сен 2007, 12:46
Репутация: 6

Сообщение alesha777 » 07 дек 2010, 22:52

-SV- писал(а):Потестил модем ZTE NF 180, я огорчён...:(

Вопрос: Кто недавно покупал модемы Хуавей, он также уже невидимый и прога МТС маленькая??


Вань, хуавей 1550 тоже счас такой же говняный. по крайней мере просто подсунуть дрова моим методом у меня не получилось.
alesha777 wrote:
дай бог памяти вспомнить чего мне Сашка дот ком посоветовал в биосе изменить про УСБ, и мамка перестала зависать на старте.
юсб легаси вырубить


вот вот точно, совсем забыл что на форуме мне всем миром помогали побороть этого зверя.
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 9843
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1380

Сообщение -SV- » 07 дек 2010, 23:34

alesha777 писал(а):
-SV- писал(а):Потестил модем ZTE NF 180, я огорчён...:(

Вопрос: Кто недавно покупал модемы Хуавей, он также уже невидимый и прога МТС маленькая??


Вань, хуавей 1550 тоже счас такой же говняный. по крайней мере просто подсунуть дрова моим методом у меня не получилось.


Вообщем с новыми 3 джи модемами не нак всё просто, чем новее модель, тем извращёньее он залочен..[(

Короче вывод такой: некуй покупать новые модемы с извращёнными прошивками, а потом мучаться с разлочкой, а нужно покупать б\ушные, с простенькой залочкой, которые разлочиваются за пару кликов мыши..

Не покупайте модем ZTE NF 180, и вообще марку ZTE !!!

Судя по сайтам где обсуждают разлочку, модемы ZTE более сложные в разлочке чем Нуавей..

С 6 вечера сканирую инет в поисках инфы, как разлочить ZTE NF 180, ну заипался песец, пищут что это новая залочка и не всем она типа по зубам, там в основном разлочивают прогой, которая просит ключ, естесно ключ нужно покупать, прога эта постоянно нужно обновлять что бы разлочть более новую модель, этим пользуются торгаши и разлочивают за деньги, когда для модема Хуавей все разлочки лежат в открытом доступе на том же сайте..
Но встаки я своего добился, модем ZTE NF 180 разлочен..rf_

Теперь осталось задушить автозапуск..
Вложения
2010-12-08_081257.jpg
2010-12-08_081257.jpg (96.33 КБ) 2278 просмотров
2010-12-07_231039.jpg
2010-12-07_231039.jpg (94.92 КБ) 2368 просмотров

Вернуться в «Модемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей