Перезугрузка

вопросы по работе Маратл
Аватара пользователя
karlson
Эксперт
Сообщения: 1084
На форуме с: 29 апр 2009, 16:39
Репутация: 157

Сообщение karlson » 29 авг 2017, 10:35

Заметил последний месяц такую проблему, терминал сам по себе перезагружается, как будто нажали кнопку RESET, либо во время поиска устройств, либо проверки файлов. С железом все в норме, напряжение в норме. Видимо проблема с маратлом, ибо было уже случаев 6-7 и самое интересное на всех этих терминалах стоят мамки Asus, разных моделей.
Что за баг?

+ решите уже наконец проблему с портами!
Ремонт Платежных/Лото Терминалов и Комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре
user
Новичок
Сообщения: 350
На форуме с: 10 сен 2015, 11:02
Репутация: 27

Сообщение user » 29 авг 2017, 11:05

Перезагружается 1 терем или несколько?
DimaBLR
участник форума
Сообщения: 172
На форуме с: 25 мар 2009, 13:35
Репутация: 1

Сообщение DimaBLR » 30 авг 2017, 09:45

karlson писал(а):Заметил последний месяц такую проблему, терминал сам по себе перезагружается, как будто нажали кнопку RESET, либо во время поиска устройств, либо проверки файлов. С железом все в норме, напряжение в норме. Видимо проблема с маратлом, ибо было уже случаев 6-7 и самое интересное на всех этих терминалах стоят мамки Asus, разных моделей.
Что за баг?

+ решите уже наконец проблему с портами!


Я б сразу подумал, что это БП. Но раз уж ты говоришь, что всё проверил, то тут у меня напрашивается история с покупкой мамок Асус. Купил я их как-то 7-8 штук для теремов. Причём две оказались бракованными. Поставил и "забыл". На время забыл )))) Через пару неделек начал наблюдать на тех теремах где Асус непонятные танцы с бубном. То маратл вылетеает из-за ошибки 1002, то терем перегружается. ТО зависает, то вырубается вовсе. Перестановка и переборка сборок ОС с различными драйверами не помогло. В итоге продал я ГОВНО-Асус за пол цены, поставил Gigabyte и AsRock и проблема исчезла !
P.S. Помимо этого покупал я как-то жене нетбук Асус (не понмю точно модель), себе роутер Асус RT-N15 и всё это дерьмо было мало того что ОЧЕНЬ сырым, так ещё и с заводским браком на всей линейке, как позже признал Асус, но отказался делать по гарантии. При чём на сайте Асус в прошивка для биуса или роутера НЕ БЫЛО РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ, то есть прошивки.
С ТЕХ ПОР СОВЕТУЮ ВСЕМ, НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕРЬМО ОТ АСУС !!!!!
В Беларуси есть только две проблемы: Лукашенко и ещё раз Лукашенко !!! Собираем пожертвования на хорошего снайпера по рекомендации Жириновского :D :D :D !
Аватара пользователя
karlson
Эксперт
Сообщения: 1084
На форуме с: 29 апр 2009, 16:39
Репутация: 157

Сообщение karlson » 30 авг 2017, 10:59

user писал(а):Перезагружается 1 терем или несколько?

несколько! замечено уже на 6-7, писал же
Ремонт Платежных/Лото Терминалов и Комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре
Аватара пользователя
karlson
Эксперт
Сообщения: 1084
На форуме с: 29 апр 2009, 16:39
Репутация: 157

Сообщение karlson » 30 авг 2017, 11:00

DimaBLR писал(а):
karlson писал(а):Заметил последний месяц такую проблему, терминал сам по себе перезагружается, как будто нажали кнопку RESET, либо во время поиска устройств, либо проверки файлов. С железом все в норме, напряжение в норме. Видимо проблема с маратлом, ибо было уже случаев 6-7 и самое интересное на всех этих терминалах стоят мамки Asus, разных моделей.
Что за баг?

+ решите уже наконец проблему с портами!


Я б сразу подумал, что это БП. Но раз уж ты говоришь, что всё проверил, то тут у меня напрашивается история с покупкой мамок Асус. Купил я их как-то 7-8 штук для теремов. Причём две оказались бракованными. Поставил и "забыл". На время забыл )))) Через пару неделек начал наблюдать на тех теремах где Асус непонятные танцы с бубном. То маратл вылетеает из-за ошибки 1002, то терем перегружается. ТО зависает, то вырубается вовсе. Перестановка и переборка сборок ОС с различными драйверами не помогло. В итоге продал я ГОВНО-Асус за пол цены, поставил Gigabyte и AsRock и проблема исчезла !
P.S. Помимо этого покупал я как-то жене нетбук Асус (не понмю точно модель), себе роутер Асус RT-N15 и всё это дерьмо было мало того что ОЧЕНЬ сырым, так ещё и с заводским браком на всей линейке, как позже признал Асус, но отказался делать по гарантии. При чём на сайте Асус в прошивка для биуса или роутера НЕ БЫЛО РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ, то есть прошивки.
С ТЕХ ПОР СОВЕТУЮ ВСЕМ, НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕРЬМО ОТ АСУС !!!!!


эти асусы явно не из одной партии, модели разные, где-то старее, где-то свежее, где-то сокет 775, где-то 1155!
появилось это в начале августа, до этого таких проблем не было.
Ремонт Платежных/Лото Терминалов и Комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре
user
Новичок
Сообщения: 350
На форуме с: 10 сен 2015, 11:02
Репутация: 27

Сообщение user » 30 авг 2017, 11:16

С перегревом не связываете? На вашем месте проверил-бы карлсоны и температуры (в том числе HDD) ну и попробовал-бы подкинуть новый HDD. Старые сегейты и вдшки 80 - сами по себе греются, а если ещё и с вентиляцией проблемы или окружающая t высокая ...
Даже можно на время крышку системника снять.
DimaBLR
участник форума
Сообщения: 172
На форуме с: 25 мар 2009, 13:35
Репутация: 1

Сообщение DimaBLR » 30 авг 2017, 21:49

karlson писал(а):
DimaBLR писал(а):
karlson писал(а):Заметил последний месяц такую проблему, терминал сам по себе перезагружается, как будто нажали кнопку RESET, либо во время поиска устройств, либо проверки файлов. С железом все в норме, напряжение в норме. Видимо проблема с маратлом, ибо было уже случаев 6-7 и самое интересное на всех этих терминалах стоят мамки Asus, разных моделей.
Что за баг?

+ решите уже наконец проблему с портами!


Я б сразу подумал, что это БП. Но раз уж ты говоришь, что всё проверил, то тут у меня напрашивается история с покупкой мамок Асус. Купил я их как-то 7-8 штук для теремов. Причём две оказались бракованными. Поставил и "забыл". На время забыл )))) Через пару неделек начал наблюдать на тех теремах где Асус непонятные танцы с бубном. То маратл вылетеает из-за ошибки 1002, то терем перегружается. ТО зависает, то вырубается вовсе. Перестановка и переборка сборок ОС с различными драйверами не помогло. В итоге продал я ГОВНО-Асус за пол цены, поставил Gigabyte и AsRock и проблема исчезла !
P.S. Помимо этого покупал я как-то жене нетбук Асус (не понмю точно модель), себе роутер Асус RT-N15 и всё это дерьмо было мало того что ОЧЕНЬ сырым, так ещё и с заводским браком на всей линейке, как позже признал Асус, но отказался делать по гарантии. При чём на сайте Асус в прошивка для биуса или роутера НЕ БЫЛО РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ, то есть прошивки.
С ТЕХ ПОР СОВЕТУЮ ВСЕМ, НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕРЬМО ОТ АСУС !!!!!


эти асусы явно не из одной партии, модели разные, где-то старее, где-то свежее, где-то сокет 775, где-то 1155!
появилось это в начале августа, до этого таких проблем не было.


А ты точно уверен что ТОЛЬКО на Асусах такая проблема ? Кстати на интеловских сокетах есть интересная особенность!!! Была у меня ка-то похожая проблема на интеловском сокете. В общем, не помню точно как называется (лень смотреть в поиске), но вместе с дровами ставится драйвер на IRMT или ITXE, вот не помню уже точно. Суть его такова что он блокирует подозрительные приложения вплоть до выключения системы. Долго мучался я, в итоге снес винду, поставил 7-ку и не ставил вообще никакие драйвера на мать (ни на чипсет, графику, звук и т.д.) В итоге проблема исчезла. А В ТОВЁМ СЛУЧАЕ вполне возможно что ПС обновили систему безопасности и это уже не нравится вот той самой хрени от Интела. Моё предположение.
Интел казалось бы понадежнее с теоретической точки зрения (меньше греются, меньше энергопотребление), но почему то АМД системы у меня работают вообще годами без единого нарекания !!!
Какая кстати винда стоит ?
В Беларуси есть только две проблемы: Лукашенко и ещё раз Лукашенко !!! Собираем пожертвования на хорошего снайпера по рекомендации Жириновского :D :D :D !
DimaBLR
участник форума
Сообщения: 172
На форуме с: 25 мар 2009, 13:35
Репутация: 1

Сообщение DimaBLR » 30 авг 2017, 21:57

user писал(а):С перегревом не связываете? На вашем месте проверил-бы карлсоны и температуры (в том числе HDD) ну и попробовал-бы подкинуть новый HDD. Старые сегейты и вдшки 80 - сами по себе греются, а если ещё и с вентиляцией проблемы или окружающая t высокая ...
Даже можно на время крышку системника снять.

Да он же написал, что ТОЛЬКО на Асусах ! То есть совсем не похоже на перегрев. Тем более при перегреве полное выключение идёт (если конечно сторожевик не стоит). И я уверен там наверняка будут где-то системы и с SSD, то есть нагрев от HDD где-то можно исключить и в целом исключить всю цепочку. Автор больше инфы нужно.... Системный журнал смотрел ? Лог ПС ? Вирусы ? Какой процент материнок от Асус в терминалах сети ? Какие-то манипуляции последний месяц с этими теремами были ДО проблемы ? Мои подозрения на блоки питания.... но не уверен пока. Кстати как охлаждение в БП себя чувствует ? Кулера норм крутятся ?
В Беларуси есть только две проблемы: Лукашенко и ещё раз Лукашенко !!! Собираем пожертвования на хорошего снайпера по рекомендации Жириновского :D :D :D !
Аватара пользователя
SashkaDotCom
Эксперт
Сообщения: 3868
На форуме с: 10 окт 2006, 22:03
Репутация: 268
Откуда: Мозамбик

Сообщение SashkaDotCom » 30 авг 2017, 22:59

Была беда когда мост грелся....заменил термопасту под ним и все наладилось
Подключение к ОФД "Платформа ОФД" для агентов любого платежного сервиса - 1500р
Отличные условия и стабильная работа, только 40821. ПС ЦУП, сопровождение по спец.проектам, аналитика доходности. Запрос в личку или раздел ЦУП
Аватара пользователя
karlson
Эксперт
Сообщения: 1084
На форуме с: 29 апр 2009, 16:39
Репутация: 157

Сообщение karlson » 31 авг 2017, 19:02

температура процов проверена первым делом, отпадает, ибо они б тогда выключались, а они перезагружаются! тем более есть где стоят процы типа Celeron D на 800 шине, которые почти не греются. БП почти везде FSP, кулера на них крутятся проверено вторым делом. Дело в маратле :ugeek: к бабке не ходи. винду перелил, маратл чуть старее закинул, пока все ок.
Последний раз редактировалось karlson 31 авг 2017, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт Платежных/Лото Терминалов и Комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре
Аватара пользователя
karlson
Эксперт
Сообщения: 1084
На форуме с: 29 апр 2009, 16:39
Репутация: 157

Сообщение karlson » 31 авг 2017, 19:04

SashkaDotCom писал(а):Была беда когда мост грелся....заменил термопасту под ним и все наладилось


не думаю что на 6-7 разных моделях одного производителя одна и та же проблема с мостом
Ремонт Платежных/Лото Терминалов и Комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре
Аватара пользователя
SashkaDotCom
Эксперт
Сообщения: 3868
На форуме с: 10 окт 2006, 22:03
Репутация: 268
Откуда: Мозамбик

Сообщение SashkaDotCom » 31 авг 2017, 20:43

karlson писал(а):
SashkaDotCom писал(а):Была беда когда мост грелся....заменил термопасту под ним и все наладилось


не думаю что на 6-7 разных моделях одного производителя одна и та же проблема с мостом



ааа это массово у тебя, тогда да где то в другом месте.
Подключение к ОФД "Платформа ОФД" для агентов любого платежного сервиса - 1500р
Отличные условия и стабильная работа, только 40821. ПС ЦУП, сопровождение по спец.проектам, аналитика доходности. Запрос в личку или раздел ЦУП

Вернуться в «Маратл»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость