Добавим оптимизма

Вакансии, резюме, объявления о поиске сотрудников, объявления о поиске работы, деловые предложения
Аватара пользователя
CJIOH
слон в переводе
Сообщения: 11962
На форуме с: 24 окт 2008, 20:51
Репутация: 2065

Сообщение CJIOH » 26 сен 2018, 11:15

Яндекс рассылает

Кризис пугает, кризиса страшатся, я сама постоянно талдычу о том, что делать. Как его распознать? Куда бежать, если распознали? Как дальше жить-то вообще, а?!


Паника. Она еще не назрела, и пока что мы далеки от бега по кругу с огромными глазами. Но мы медленно и верно к этому идем


И мне это не нравится. Да, кризис будет (да что там, он уже есть), но стоит ли его бояться? Не зря же говорят, что лучшая защита — это нападение. Поэтому сегодня я хочу взять и заявить, что не ждите, когда кризис сам постучит в ваши двери.
Не цепляйтесь руками и ногами за то, что уже изжило себя или изживет в самом ближайшем времени (и вы об этом знаете) просто потому, что страшно.


Я говорю: «убейте» свою работу первыми!


И вот почему.


Увольняться, несмотря на кризис


Нужно уметь выходить из зоны комфорта, чтобы потом вас эта зона комфорта не убила. С нелюбимой работы, даже если она сейчас кажется стабильной, нужной (из категории «Где я найду другую работу?» — найдете, не бойтесь!) и вообще «золотой», нужно уметь увольняться.


Нужно уметь делать себе карьерную эвтаназию


Хватит обманывать себя. Хватит себя жалеть. Хватит трусить и списывать свое малодушие на кризис. Если вы не сделаете это сами, вас обязательно «убьют» другие. Причем очень больно и зло.


Как определить, что вам пора?


Смотреть на симптомы:
• вы любите уже не работу, а то, что она вам дает: статус, позицию, власть, деньги, возможности;
• вам неинтересно новое — вы просто не верите, что изменения возможны;
• вы сидите в одной должности более семи лет;
• вы сидите в одной компании (даже меняя должности) более 12 лет.
Если у вас обнаружилось хотя бы два пункта из списка, пора готовиться к уходу самому, пока вас не съели другие.


Куда уходить?


Очевидно, что в иную отрасль. Синдром «Я все уже пробовал и знаю, что не получится» не даст вам нового рывка в той отрасли, где вы уже давно работаете.


Как выбрать новую отрасль?


Для этого есть специальные системы взрослой профориентации. Не важно, у нас или у других, важно, что вы должны понять: а какие ваши знания и навыки ценны в том мире, где вы будете нужны.
Если вы сейчас не готовы к специализированным персональным курсам (хотя я все же очень советую именно индивидуальную работу!), вот несколько общих советов:
• Делайте ставку на отрасли будущего, при этом ориентируясь и на ваше прошлое — симбиоз ваших знаний и умений, которые необходимы в новых быстроразвивающихся отраслях, даст вам возможность сделать головокружительную карьеру. Там ниша. Там пока нет профессиональных кадров. Там не хватает навыков, умений, опыта, связей. И это все вы можете новой отрасли дать. А новая отрасль, в свою очередь, даст вам ощущение нужности и новый личный рывок.
• Смотрите туда, куда еще не пошли огромные деньги, но куда они обязательно придут. Признак таких отраслей один: они про нас, людей, про наше будущее — это медицина будущего, модифицированное сельское хозяйство, робототехника, большие данные, новые энергоносители, космос и новая среда.


Как уходить?


Плавно, без рывков! Сперва оценить свои навыки. Оценить, в каких из этих отраслей они будут наиболее полезны. Оценить потенциал конкретной отрасли. Найти людей, уже работающих там, и очень тщательно с ними поговорить: посоветоваться и о позициях, и о вероятности перехода, и о возможностях.
Переходить не столько через существующие вакансии, сколько самому создавать себе карьерные возможности, говоря со множеством экспертов выбранных отраслей будущего и «продавая» свои конкурентные преимущества и возможности этим новым отраслям.


Главное правило — увольняться счастливым


Мой очень долгий опыт в рекрутинге показывает, что уволили ли вас очень обидно и незаслуженно, или вы сами совершили обдуманный уход, но пока что в пустоту — не важно, они всегда ведут к большому карьерному взлету. Через полосу препятствий, но обязательно. Примерно через полгода-год.
Поэтому если вы прочитали мое письмо, воодушевились, решились, ушли и на вас внезапно напал черный период, пожалуйста, не торопитесь меня проклинать. Все, что вам сейчас нужно сделать, это просто пережить-перетерпеть до того, как броситься в новый бой.
Поэтому вот вам в помощь несколько советов, как пережить уход, если вдруг стало тяжело, и выйти из него счастливым:
• Не копите в себе обиду. Даже если вы ушли сами, человеческая психология, скорее всего, рано или поздно подкинет вам мысль о том, кто виноват и вообще до такой ситуации довел. Начальник, коллега, партнер, клиент. Не думайте об этом вообще, а чтобы не думать — переключитесь: минимально читайте соцсети, удалите все рабочие мессенджеры, рабочую почту, заведите мораторий на звонки. Не ведитесь на разговоры — раньше, при вас, было хорошо, а теперь отвратно — и сами их не провоцируйте, вызываясь на беседы с бывшими коллегами. Даже если вам кажется, что все это правда, такие разговоры разрушают вас, возвращают вас во вчерашний день, и, конечно же, не приносят счастья.
• Переключитесь — уезжайте в отпуск. Если совсем нет денег, уезжайте на дачу. В своем городе в привычной среде переключиться не получиться.
• Не выскакивайте на первую попавшуюся под руку работу — это не решение. Хорошо не будет. Выдохните, осмотритесь, подумайте, чего вы действительно хотите дальше.
• Пишите книгу. Не шучу. Вероятнее всего, вы ее не допишете, а если и допишите, то это будет работа в стол. Но поверьте, в России книга заменяет психоаналитика.
• Помните (и это главное), что скоро вы будете счастливы.
И вы тем скорее будете счастливы, чем скорее перевернете эту страницу своей жизни.

Аватара пользователя
CJIOH
слон в переводе
Сообщения: 11962
На форуме с: 24 окт 2008, 20:51
Репутация: 2065

Re: добавим оптимизма

Сообщение CJIOH » 26 сен 2018, 11:19

еще


Чего ожидать от осеннего рынка труда 2018?


Главный тренд этого сезона — работа в государственном секторе. Частный бизнес практически ушел, сейчас на смену ему приходит бум государственных компаний. Причем я говорю не только о самых разных министерствах, ведомствах, муниципалитетах, но и о пригосударственных компаниях вроде Ростелекома, а также о самых разных стартапах, финансируемых за счет государственных средств.
Почему так?
Рынок труда — это всегда производная от экономики, с которой сейчас все не очень просто. Из-за этого собственники бизнесов сейчас стараются от них избавляться, но в ответ закономерно растет государственный сектор.


Где хорошо, если вам не хочется в государственный сектор?


Все видят, что происходит с курсом доллара и евро, поэтому в текущем году выгодно работать в компаниях, которые продают что-то за рубеж, но делают свой продукт в России. Да, количество таких компаний сейчас резко уменьшается (это связано с санкциями), но они есть. Прежде всего речь идет о таких отраслях, как:
• агро (чаще всего предполагает переезд в южные регионы России, там хорошие зарплаты и высокий спрос на управляющих);
• компьютерные игры (требуются не только программисты, но и маркетологи, таргетологи, верстальщики, дизайнеры);
• оружие (будьте готовы к проверкам и серьезным ограничениям, например, на выезд из страны);
• сырье, газ, нефть (сюда попасть сложнее всего).


Другие растущие секторы:


• Киберспорт — сюда активно берут людей из ивентов, событий, мероприятий, из медиа и спорта, но нужен отличный уровень владения английским языком. На данный момент довольно экзотичная точка роста, с неплохой средней зарплатой — 120–150 тыс. руб. по Москве, и большим количеством вакансий.
• PR и GR (отношения с властями) — сюда попадают не по воле случая, а за толстую записную книжку, связи и нетворкинг.
• Онлайн и оффлайн образование — здесь большое количество вакансий и рост уже четвертый сезон подряд, однако денег не так много: средняя зарплата по Москве 60.000 руб.
• Коммерческая медицина, за которой подтягивается российская фармацевтика.


Не отошли от кризиса и/или продолжают падать:


• транспорт;
• строительство;
• энергетика;
• промышленность и производство — новички в списке в этом году; если еще в прошлом сезоне наблюдался рост, то за год все изменилось самым коренным образом, вакансий мало, зарплаты не растут.




Далее. Нельзя обойтись без ремарки относительно пенсионной реформы. Как мы знаем, она пока еще не принята, поэтому сейчас все немного затаились, в том числе работодатели. Очевидно лишь одно — хотя реформа задумывалась с благими намерениями, к сожалению, мы наблюдаем обратную ситуацию. Бизнес не думает о том, как бы взять на работу побольше пенсионеров, бизнес думает о том, как бы вовремя уволить людей предпенсионного возраста, чтобы не попасть под проверки и карательные санкции. Именно поэтому в связи с пенсионной реформой будут терять работу не условные 55+, а 45–50+.


Это, кстати, еще одна из причин идти в государственный сектор — там никто нарушать закон не будет, слишком высока ответственность и возможный резонанс
Аватара пользователя
тихий ужас
Эксперт
Сообщения: 615
На форуме с: 02 янв 2009, 22:24
Репутация: 110
Откуда: Воронеж

Re: добавим оптимизма

Сообщение тихий ужас » 26 сен 2018, 11:25

А следом Яндекс Такси наверное приглашает на работу :D
Подключаю к Атомному Реактору МАКСимального процессинга! Комфорт и надёжность для всех агентов!
Jakov
Эксперт
Сообщения: 3435
На форуме с: 19 апр 2007, 09:48
Репутация: 457
Откуда: Владивосток

Сообщение Jakov » 26 сен 2018, 12:25

В 50 лет ......
Аватара пользователя
smallZTO
Member
Сообщения: 984
На форуме с: 29 сен 2010, 12:47
Репутация: 119

Сообщение smallZTO » 26 сен 2018, 13:00

Ещё хорошо, что у нас не стали нормой стажировки неоплачиваемые, а для некоторых специальностей ещё и платные, когда годами подметаешь и носишь кофе, а по ночам грузишь чугуний, чтоб заработать на приличную рубашку по дресс-коду. В том же Газпроме на грошовую зп клерка, который 15 лет ждёт карьерного роста, можно жить.
Выход из зоны комфорта, который хипстеры из Москвы навязывают таксисту с Урала - переделка гайдаровского "затянуть пояса".
АВС Юнисэил ЦТО, С-Пб,Ленинский пр., д. 139, оф. 220,+7(812)7155292
Продажи и ремонт ККТ, новое и бу. Быстро, качественно. Без ГМО и антибиотиков.
miha
Эксперт
Сообщения: 5569
На форуме с: 26 май 2008, 13:30
Репутация: 611

Сообщение miha » 26 сен 2018, 13:33

Jakov писал(а):В 50 лет ......
у меня папе 76 лет он 160 гоняет :D тетка мне жаловалась боюсь ездить с ним....
че щас предпенсам хорошо, можно права качать, если уволняют или не берут заяву катать и бабло за моральный ущерб требовать :roll:
Jakov
Эксперт
Сообщения: 3435
На форуме с: 19 апр 2007, 09:48
Репутация: 457
Откуда: Владивосток

Сообщение Jakov » 26 сен 2018, 13:38

Ну ты не путай суицидальный маразм и уход с любимой работы.
Аватара пользователя
CJIOH
слон в переводе
Сообщения: 11962
На форуме с: 24 окт 2008, 20:51
Репутация: 2065

Сообщение CJIOH » 26 сен 2018, 15:02

я тоже подумал, что в 95 можно гонять 200 по городу
miha
Эксперт
Сообщения: 5569
На форуме с: 26 май 2008, 13:30
Репутация: 611

Сообщение miha » 26 сен 2018, 15:43

Jakov писал(а):Ну ты не путай суицидальный маразм и уход с любимой работы.
так он в 72 на пенсию пошел... не отпускали ценного специалиста по холод технике ;) работал на военке...
реакции скорость есть еще поэтому гоняет, а еслиб маразм и прочее... посмотрел бы как ты гонял :D
Аватара пользователя
Dedegora
Эксперт
Сообщения: 4386
На форуме с: 31 авг 2009, 09:15
Репутация: 1133
Откуда: Кубанский край

Сообщение Dedegora » 26 сен 2018, 16:01

предпенсионный возраст - 5 лет до выхода на пенсию,
если раньше работодателю, к примеру, нужны были кадры помоложе,
то он мужика в 58-59 лет не увольнял, ждал что тот всё-равно уйдёт в 60 на пенсию,
теперь он будет увольнять 57-59, т.к. в 60 наступит предпенсионный возраст и уволить будет проблематично,
а принимать не будут, т.к. нет вакансий)
сам ежемесячно подаю сведения в центр занятости что вакансий нет, закон такой - подавать сведения,
но когда мне нужен работник, мы его подыскиваем сами, обычно родня или знакомые других работников,
чтоб его оформить подаем сведения что есть вакансия, а на след. день что уже нет вакансии,
если так не сделать, то центр занятости запарит присылать всех подряд)
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 4022
На форуме с: 18 янв 2007, 23:01
Репутация: 310

Сообщение inko » 26 сен 2018, 16:47

miha писал(а):так он в 72 на пенсию пошел... не отпускали ценного специалиста по холод технике ;) работал на военке...
реакции скорость есть еще поэтому гоняет, а еслиб маразм и прочее... посмотрел бы как ты гонял :D


Моей жене в прошлом несколько раз "везло" на таких "шустрых старичков" на дороге, которые пребывали в полной уверенности, что у них "реакции и скорость еще есть"..Пока не втыкались кто в бок, кто в зад, а один "зоркий орел" умудрился задом попереть и смял ей передок с капотом..Реакция у них млять.. :? :evil:
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 3278
На форуме с: 15 янв 2007, 15:48
Репутация: 483

Сообщение Valeriy » 26 сен 2018, 16:56

Дед,поступаем аналогично.Государство так помогает МБ,что от отчетов можно удавиться.
Аватара пользователя
zagoper
Member
Сообщения: 536
На форуме с: 16 авг 2009, 16:54
Репутация: 7

Сообщение zagoper » 27 сен 2018, 01:01

miha писал(а):
Jakov писал(а):В 50 лет ......
у меня папе 76 лет он 160 гоняет :D тетка мне жаловалась боюсь ездить с ним....
че щас предпенсам хорошо, можно права качать, если уволняют или не берут заяву катать и бабло за моральный ущерб требовать :roll:


Если есть где и есть на чём - то можно повеселиться ;)
Вот таки дела, малята...
miha
Эксперт
Сообщения: 5569
На форуме с: 26 май 2008, 13:30
Репутация: 611

Сообщение miha » 27 сен 2018, 07:29

Valeriy писал(а):Дед,поступаем аналогично.Государство так помогает МБ,что от отчетов можно удавиться.

и чего вы все маетесь бедняги :roll: надо на зло режиму закрывать весь бизнес, работников на улицу, а самим на пенсию внуков няньчить ;) чай с голоду не помрете жирок есть...
Аватара пользователя
CJIOH
слон в переводе
Сообщения: 11962
На форуме с: 24 окт 2008, 20:51
Репутация: 2065

Сообщение CJIOH » 27 сен 2018, 08:13

внуков не няньчить, а готовить

Вернуться в «Работа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость