FAQ - Электричество, потребляемое платежным терминалом

Часто задаваемые вопросы по платежному бизнесу.
NADO
участник форума
Сообщения: 91
На форуме с: 13 дек 2008, 09:11
Репутация: 0

Сообщение NADO » 17 фев 2010, 07:54

Тут дело такое, я за аренду платил 2000 р (за свет и за точку), теперь же мне заявляют , что терем жрёт много света чуть ли на 1500 руб, вот я и решил установить электрический счётчик в сам терминал. Оказывается он за сутки крутит 3,5 квт, пусть 4 квт. умножаем на 30 дней и на 3,63 руб в нашем регионе РД получается 435 руб. Вот как тут получается.
Вложения
Foto-0007.jpg
Foto-0007.jpg (169.18 КБ) 783 просмотра
Foto-0006.jpg
Foto-0006.jpg (154.4 КБ) 783 просмотра
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 4173
На форуме с: 28 июл 2007, 10:58
Репутация: 5

Сообщение Bimbo » 17 фев 2010, 09:12

Дык это было давно известно, только арендодателям без счетчика не докажешь. А если на ночь еще выключать, представляешь какие копейки получатся?
Вся кассовая и чековая лента на http://masterlenta.ru (еще есть термоэтикетка, если вдруг кому надо)
Аватара пользователя
Boltos
Эксперт
Сообщения: 2671
На форуме с: 16 янв 2009, 17:51
Репутация: 355

Сообщение Boltos » 17 фев 2010, 16:57

Прикольно, покажу субу, а то ему недавно $: предъявляет, что "Твой тэрминал слищком много свэта кущает, на две тыщи уже скущал, платы давай"

ЗЫ А подарочная ленточка зачем?
NADO
участник форума
Сообщения: 91
На форуме с: 13 дек 2008, 09:11
Репутация: 0

Сообщение NADO » 17 фев 2010, 20:10

Это просто писец как он меня достал, я был на морозе, вроде бы все взял, но вот как закрепить или чем завязать-забыл. Сам терем стоит возле цветочного магазина, вот я и решил сделать себе подарок и ему - на ленточке.d24
miks
Эксперт
Сообщения: 748
На форуме с: 26 янв 2010, 11:29
Репутация: 0

Сообщение miks » 18 фев 2010, 12:40

Пора терема опционально собирать с счетчиками, прям на двери смотровое окно под счетчик делать)
Ремонт CC SM, Custom,Puloon,Citizen,ЖК мониторов.Запчасти.(495)567-14-67 моб.+79161238910
M_B
участник форума
Сообщения: 439
На форуме с: 02 фев 2010, 15:53
Репутация: 99

Сообщение M_B » 18 фев 2010, 13:09

У меня на каждом тереме - счетчик, я оренду плачу отдельно, а свет - по счетчику.
WinnGroup
участник форума
Сообщения: 357
На форуме с: 05 июн 2009, 20:26
Репутация: 0

Сообщение WinnGroup » 19 фев 2010, 10:43

Счетчик от 500 рублей, пломбировка не требуется. Реальный повод сэкономить на жадных арендодателях.
Аватара пользователя
-Serp2000-
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 2544
На форуме с: 23 июн 2009, 16:28
Репутация: 258

Сообщение -Serp2000- » 21 фев 2010, 13:34

Господа, зачем такие сложности? Не проще амперметр поставить?
Наверняка не упадет только лежащий!
miks
Эксперт
Сообщения: 748
На форуме с: 26 янв 2010, 11:29
Репутация: 0

Сообщение miks » 25 фев 2010, 10:21

.. и рядом формулу для расчета написать, пусть $: зависает))
Ремонт CC SM, Custom,Puloon,Citizen,ЖК мониторов.Запчасти.(495)567-14-67 моб.+79161238910
Аватара пользователя
-Serp2000-
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 2544
На форуме с: 23 июн 2009, 16:28
Репутация: 258

Сообщение -Serp2000- » 25 фев 2010, 20:44

Ну да, посчитать без калькулятора никак:= ...
даже компьютер нужен...эх придётся счётчик ставить...b_l
Наверняка не упадет только лежащий!
WinnGroup
участник форума
Сообщения: 357
На форуме с: 05 июн 2009, 20:26
Репутация: 0

Сообщение WinnGroup » 15 мар 2010, 17:46

-Serp2000- писал(а):Господа, зачем такие сложности? Не проще амперметр поставить?


Амперметр тебе не поможет. Тем более, что все пиковые значения он пропускает. И еще, маленький секрет. В переменном токе (в данном случае синусоидальном) значения амперметра "действующие" и требуют поправки на корень из двух...
В счетчике установлены две катушки - на ток и напряжение. Именно так рассчитывается мощность потребления. ~)
Забияка
Эксперт
Сообщения: 1032
На форуме с: 17 дек 2006, 10:15
Репутация: 0

Сообщение Забияка » 15 мар 2010, 18:07

И если ноль брать не от распред щита, а взять "левый" ноль, то получим существенную экономию энергии :)
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
Voron
Эксперт
Сообщения: 4539
На форуме с: 15 май 2008, 00:56
Репутация: 446

Сообщение Voron » 16 мар 2010, 12:00

Хотелка арендатора с нулём на щитке не связана ! Ищите жабу ,а не ноль !
Если свет не прокатит , то возникнут платежи за землю , вывоз мусора от палатки ,да и просто за воздух или уборщицу ,которая якобы у терема пол подтирает !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Гость

Сообщение Гость » 19 мар 2010, 12:24

Voron писал(а):Если свет не прокатит , то возникнут платежи за землю , вывоз мусора от палатки ,да и просто за воздух или уборщицу ,которая якобы у терема пол подтирает !


+100500
Я на жд вокзале плачу и за водоснабжение и за водоотведение, и еще за кучу несуществующих услуг. Главное, что итоговая сумма не выходит за рамки договоренности.
Аватара пользователя
-Serp2000-
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 2544
На форуме с: 23 июн 2009, 16:28
Репутация: 258

Сообщение -Serp2000- » 19 мар 2010, 16:28

WinnGroup писал(а):
-Serp2000- писал(а):
WinnGroup писал(а):Счетчик от 500 рублей, пломбировка не требуется. Реальный повод сэкономить на жадных арендодателях.

Господа, зачем такие сложности? Не проще амперметр поставить?


Амперметр тебе не поможет. Тем более, что все пиковые значения он пропускает. И еще, маленький секрет. В переменном токе (в данном случае синусоидальном) значения амперметра "действующие" и требуют поправки на корень из двух...
В счетчике установлены две катушки - на ток и напряжение. Именно так рассчитывается мощность потребления. ~)

Ну это уже лезти в дебри...пиковые значения не настолько существенны это ж не сварочный аппарат.
а про корень из 2 *) ну не чуркам же это пояснять!!! $:
Наверняка не упадет только лежащий!
WinnGroup
участник форума
Сообщения: 357
На форуме с: 05 июн 2009, 20:26
Репутация: 0

Сообщение WinnGroup » 19 мар 2010, 21:57

То $:
Для справки: пиковые значения возникают 100 раз в секунду, т.к. частота сети 50Гц ~)
Аватара пользователя
-Serp2000-
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 2544
На форуме с: 23 июн 2009, 16:28
Репутация: 258

Сообщение -Serp2000- » 21 мар 2010, 15:41

Эти пиковые значения - стабильны, по этому их одинаково заметит и счётчик и амперметр.
Простой пример - лампочка потребляет 200 Вт (примерно как и терминал)
Вы же не утверждаете, что в пиковых значениях она будет потреблять 50 и 300 Вт, всё те же 200
Да и зачем огород городить, есть паспортная мощность и на мониторе, и на блоке питания системника. Несложно посчитать.
Если прикинуть через амперметр потребляемую мощность и через счётчик, думаю разницы не будет
p.s. Да, что-то не понял при чём здесь корень из 2...на амперметре ясно указано " ~50 Гц "...
в общем не понял
Наверняка не упадет только лежащий!
Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2010, 15:54

Если арендодатель сомневается в расходе эл.энергии дайте ему счетчик на 1-2 месяца, посчитайте среднее, а дальше можно его убрать и платить по средней.
К уличникам не применимо,т.к. зимой он еще от эл.энергии греется.
WinnGroup
участник форума
Сообщения: 357
На форуме с: 05 июн 2009, 20:26
Репутация: 0

Сообщение WinnGroup » 21 мар 2010, 20:51

-Serp2000- писал(а):
WinnGroup писал(а):То $:
Для справки: пиковые значения возникают 100 раз в секунду, т.к. частота сети 50Гц ~)

Эти пиковые значения - стабильны, по этому их одинаково заметит и счётчик и амперметр.
Простой пример - лампочка потребляет 200Вт (примерно как и терминал)
Вы же не утверждаете, что в пиковых значениях она будет птреблять 50 и 300Вт, всё те же 200
Да и зачем огород городить, есть паспортная мощность и на мониторе, и на блоке питания системника. Несложно посчитать.
Если прикинуть через амперметр потребляемую мощность и через счётчик, думаю разницы не будет
p.s. Да, что-то не понял при чём здесь корень из 2...на амперметре ясно указано " ~50Гц "...
в общем не понял


С этими вопросами пожалуйста в школу, на уроки физики. Напомню еще, что все современные процессоры, в том числе и у видеокарт, имеют возможность снижать мощность потребления в период их ненагруженности расчетами (например, когда статичная страница отображена, не происходит считывание с жесткого диска или другие операции). Не стоит так же недооценивать мощность двигателей купюроприемника, а так же нагрузки во время печати чека.
Если еще более хотите разобраться в расчетах, то прочитайте про принцип работы импульсных блоков питания (в отличие от трансформаторных, они не ВОЗВРАЩАЮТ части запасенной энергии обратно в сеть, а потребляют только нужное количество).
~)
VovikS
Эксперт
Сообщения: 1271
На форуме с: 03 окт 2007, 16:39
Репутация: 0

Сообщение VovikS » 21 мар 2010, 23:39

что-то не понял я на тему поправки на корень из двух... На корень из 2 увеличивается переменное напряжение при его выпрямлении, это знаю, а вот
И еще, маленький секрет. В переменном токе (в данном случае синусоидальном) значения амперметра "действующие" и требуют поправки на корень из двух...
первый раз слышу...

А вот это
Если еще более хотите разобраться в расчетах, то прочитайте про принцип работы импульсных блоков питания (в отличие от трансформаторных, они не ВОЗВРАЩАЮТ части запасенной энергии обратно в сеть, а потребляют только нужное количество).
, в частности то что трансформаторные блоки питания возвращают часть запасенной энергии в сеть - бред полнейший...

импульсный блок питания отличается от трансформаторного схемотехникой, КПД и габаритами (отстутствием громоздкого трансформатора), но что-то назад возвращать, тем более ЗАПАСЕННОЕ... :о
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов

Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость