Кто удачно подключил Pay VKP-80К-ФА

Замена старой ККТ в терминалах и торговых точках, ОФД, комплекты доработки,
фискальные накопители, ККМ нового образца.
Аватара пользователя
arcor
Эксперт
Сообщения: 13247
На форуме с: 27 сен 2008, 18:37
Репутация: 821

Сообщение arcor » 08 сен 2017, 10:46

Equinox писал(а):
SergeyD писал(а):Чего-то накрутили...


У ФН один интерфейс. При работе кассы с ОФД ей приходится "угадывать" когда ей обращаться за документом к ФН, потому что она не знает когда ей от верхнего ПО придет запрос на формирование того или иного фискального документа.
При пересечении запросов кассе приходится откладывать создание нового фискального документа, пока она не завершит операцию в ФН для ОФД.
Большинство глюков с новыми кассами связано с этим моментом.
Это костыль с многими проблемами.
Нормальным же режимом является режим, когда верхнее ПО занимается работой с ОФД, самостоятельно обрабатывая документы для ОФД.
В этом случае пользователь кассы, в нашем случае агент избавляется от геморроя с настройкой всяких интерфейсов.

Присутствие в кассе собственной поддержки работы с ОФД, позволяет её просто подключать вместо старой. Никаких новых операций со стороны ПО ФФД 1.0 не требовали и всё укладывалось в старые привычные операции.

разве обмен не последователен ? в каком месте происходит "угадывание" ?
Нас не обманешь. Мы знаем, что такие порочащие сведения распространяют хохлы, либералы и примкнувшие к ним веганы.
Equinox
участник форума
Сообщения: 717
На форуме с: 27 окт 2011, 12:59
Репутация: 144

Сообщение Equinox » 08 сен 2017, 13:08

arcor писал(а):разве обмен не последователен ? в каком месте происходит "угадывание" ?


1. Касса запрашивает в ФН состояние очереди документов для ОФД.
2. При наличии документа производит его чтение из ФН.
3. Отправляет в ОФД и получает от него ответ. Тут прикольный таймаут в протоколе в 300 секунд. Если выполнять буквально все рекомендации, которая рожает налоговая, то при тормозах ОФД нельзя было бы пробить чек чаше, чем раз в 300 секунд.
4. Записывает ответ ОФД в ФН.

Это упрощенный алгоритм обработки очереди документов в ОФД. Практически ни один шаг не делается за одно действие(одну команду ФН).
Команды чтения и записи выполняются блоками данных, т.е. пакет разделен на порции, которые надо читать отдельно.

И в тоже время со стороны верхнего ПО идут команды на оформление новых фискальных документов. Которые требуют обращения к ФН, причем снова многократному.
А если ты начал писать в ФН, то остановится ты не можешь. Естественно эти 2 цикла (рабочий и ОФД) могут пересекаться даже при небольшом количестве чеков за единицу времени.
При проблемах со связью с ОФД они гарантированно пересекаются.

"Угадывать" в этом случае работать несинхронизованно с верхним ПО, у которого больше понимания когда у него холостой цикл и когда можно выполнить работу с ОФД.
Жду железа в Бетельгейзе
Аватара пользователя
Pastuh
участник форума
Сообщения: 126
На форуме с: 13 ноя 2009, 12:41
Репутация: 6

Сообщение Pastuh » 08 сен 2017, 13:18

Equinox писал(а):"Угадывать" в этом случае работать несинхронизованно с верхним ПО, у которого больше понимания когда у него холостой цикл и когда можно выполнить работу с ОФД.


Что, собственно, и происходит с текущими версиями ПО.
Вопрос в другом. Возможна ли в целом реализация отправки данных в ОФД верхним ПО? И обмен с ККТ при варианте подключения по USB и COM. Если на время забыть этот промежуточный вариант с LAN. Тем более что, он таковым и останется в будущем.
Мир состоит из причин и следствий. Все совпадения подозрительны.
Equinox
участник форума
Сообщения: 717
На форуме с: 27 окт 2011, 12:59
Репутация: 144

Сообщение Equinox » 08 сен 2017, 13:39

Pastuh писал(а):Вопрос в другом. Возможна ли в целом реализация отправки данных в ОФД верхним ПО? И обмен с ККТ при варианте подключения по USB и COM. Если на время забыть этот промежуточный вариант с LAN. Тем более что, он таковым и останется в будущем.

В топичной кассе возможна такая реализация.
Жду железа в Бетельгейзе
Аватара пользователя
Pastuh
участник форума
Сообщения: 126
На форуме с: 13 ноя 2009, 12:41
Репутация: 6

Сообщение Pastuh » 08 сен 2017, 13:52

user писал(а):Отвлеклись.
Как боритесь с отключением локальной сети в embedded?

Никак. У embedded уже настолько много проблем с платежным ПО, что восстановить его до работоспособного состояния и подогнать под требования все более громоздкого ПО нет времени. Те, машины что работают и не теряют порты, пока стоят и вполне нормально работают на RNDIS. Не было никаких проблем с установкой. Им, кстати повезло, на них ПС открыл доступ к тестовой версии и проблем с ними на сегодня меньше всего. Те, что путают педали, были уничтожены и переведены на чистый образ Professional. Высвободились лицензии и в юридическом плане ничего нарушить не удалось. Хотя и очень хотелось. Можно уже уверенно сказать только одно, пишется ПО именно под прибор, что продается в минимальной комплектации. Т.е USB кабель и умка.
Мир состоит из причин и следствий. Все совпадения подозрительны.
Аватара пользователя
arcor
Эксперт
Сообщения: 13247
На форуме с: 27 сен 2008, 18:37
Репутация: 821

Сообщение arcor » 08 сен 2017, 14:12

Equinox писал(а):
arcor писал(а):разве обмен не последователен ? в каком месте происходит "угадывание" ?


1. Касса запрашивает в ФН состояние очереди документов для ОФД.
2. При наличии документа производит его чтение из ФН.
3. Отправляет в ОФД и получает от него ответ. Тут прикольный таймаут в протоколе в 300 секунд. Если выполнять буквально все рекомендации, которая рожает налоговая, то при тормозах ОФД нельзя было бы пробить чек чаше, чем раз в 300 секунд.
4. Записывает ответ ОФД в ФН.

Это упрощенный алгоритм обработки очереди документов в ОФД. Практически ни один шаг не делается за одно действие(одну команду ФН).
Команды чтения и записи выполняются блоками данных, т.е. пакет разделен на порции, которые надо читать отдельно.

И в тоже время со стороны верхнего ПО идут команды на оформление новых фискальных документов. Которые требуют обращения к ФН, причем снова многократному.
А если ты начал писать в ФН, то остановится ты не можешь. Естественно эти 2 цикла (рабочий и ОФД) могут пересекаться даже при небольшом количестве чеков за единицу времени.
При проблемах со связью с ОФД они гарантированно пересекаются.

"Угадывать" в этом случае работать несинхронизованно с верхним ПО, у которого больше понимания когда у него холостой цикл и когда можно выполнить работу с ОФД.
т.е. ребята на современном оборудование не смогли создать многопотоковую систему ?
Нас не обманешь. Мы знаем, что такие порочащие сведения распространяют хохлы, либералы и примкнувшие к ним веганы.
Equinox
участник форума
Сообщения: 717
На форуме с: 27 окт 2011, 12:59
Репутация: 144

Сообщение Equinox » 08 сен 2017, 15:35

arcor писал(а):т.е. ребята на современном оборудование не смогли создать многопотоковую систему ?

Ребята, которые сделали ФН? Нет, не смогли.
Жду железа в Бетельгейзе
Аватара пользователя
arcor
Эксперт
Сообщения: 13247
На форуме с: 27 сен 2008, 18:37
Репутация: 821

Сообщение arcor » 08 сен 2017, 16:01

Equinox писал(а):
arcor писал(а):т.е. ребята на современном оборудование не смогли создать многопотоковую систему ?

Ребята, которые сделали ФН? Нет, не смогли.

ну фн не должна быть многопотоковая. она должна быть быстрая.
если на операцию побития чека тратится 15 сек, а на обмен с фн 0.5 сек, до дело не фн...
если же половину времении занимает обмен с фн, то да :?
Нас не обманешь. Мы знаем, что такие порочащие сведения распространяют хохлы, либералы и примкнувшие к ним веганы.
SergeyD
Эксперт
Сообщения: 1513
На форуме с: 18 сен 2009, 22:03
Репутация: 205

Сообщение SergeyD » 08 сен 2017, 16:28

Equinox писал(а):Нормальным же режимом является режим, когда верхнее ПО занимается работой с ОФД, самостоятельно обрабатывая документы для ОФД.

Это - Ваши хотелки. У ФНС хотелки другие, у другой организации - третьи.
Каждый из нас найдёт не один момент в ФФД и в ФЗ, который надо поправить. Но сейчас имеем то, что имеем.

А новое есть, и оно описано в 54ФЗ. И старое ПО должно меняться - в той или иной степени. Это ещё зависит и от нового ПО ККТ, кто-то ввёл новые команды, кто-то изменил работу старых команд. А старое верхне ПО про это не знает. Повторюсь, некоторые существенные моменты типа скидок для терминалов не актуальны. А вот торговля с ними мучается.
Equinox
участник форума
Сообщения: 717
На форуме с: 27 окт 2011, 12:59
Репутация: 144

Сообщение Equinox » 08 сен 2017, 16:37

SergeyD писал(а):
Equinox писал(а):Нормальным же режимом является режим, когда верхнее ПО занимается работой с ОФД, самостоятельно обрабатывая документы для ОФД.

Это - Ваши хотелки. У ФНС хотелки другие, у другой организации - третьи.
Каждый из нас найдёт не один момент в ФФД и в ФЗ, который надо поправить. Но сейчас имеем то, что имеем.

А новое есть, и оно описано в 54ФЗ. И старое ПО должно меняться - в той или иной степени. Это ещё зависит и от нового ПО ККТ, кто-то ввёл новые команды, кто-то изменил работу старых команд. А старое верхне ПО про это не знает. Повторюсь, некоторые существенные моменты типа скидок для терминалов не актуальны. А вот торговля с ними мучается.


Какое это имеет отношение к настройкам и принципу по которому работает верхнее ПО?
Создается впечатление, что вы пытаетесь участвовать в теме, в которой ничего не понимаете.

Какие мои хотелки? Речь идет о уже реализованных в кассе возможностях и ПО которое эти возможности поддерживает или нет.
Жду железа в Бетельгейзе
Аватара пользователя
arcor
Эксперт
Сообщения: 13247
На форуме с: 27 сен 2008, 18:37
Репутация: 821

Сообщение arcor » 08 сен 2017, 16:47

SergeyD писал(а):
Equinox писал(а):Нормальным же режимом является режим, когда верхнее ПО занимается работой с ОФД, самостоятельно обрабатывая документы для ОФД.

Это - Ваши хотелки. У ФНС хотелки другие, у другой организации - третьи.
Каждый из нас найдёт не один момент в ФФД и в ФЗ, который надо поправить. Но сейчас имеем то, что имеем.

А новое есть, и оно описано в 54ФЗ. И старое ПО должно меняться - в той или иной степени. Это ещё зависит и от нового ПО ККТ, кто-то ввёл новые команды, кто-то изменил работу старых команд. А старое верхне ПО про это не знает. Повторюсь, некоторые существенные моменты типа скидок для терминалов не актуальны. А вот торговля с ними мучается.
оффтоп а что за проблема со скидками, если печать идет с компьютера ?
Нас не обманешь. Мы знаем, что такие порочащие сведения распространяют хохлы, либералы и примкнувшие к ним веганы.
Аватара пользователя
Pastuh
участник форума
Сообщения: 126
На форуме с: 13 ноя 2009, 12:41
Репутация: 6

Сообщение Pastuh » 08 сен 2017, 17:02

Да бог с ними со стационарными ккт, скидками и недостачами по сменам. Что с этой ккт? Какой вердикт? Прикрутить ее к верхнему ПО в вариации с многообразием всех ОФД, требованием дополнительных ресурсов самого компа и тяжестью самой софтины в итоге, возможно? Это очень сильно упростило бы работу на них сейчас
Мир состоит из причин и следствий. Все совпадения подозрительны.
user
Новичок
Сообщения: 351
На форуме с: 10 сен 2015, 11:02
Репутация: 27

Сообщение user » 08 сен 2017, 18:48

Pastuh писал(а):
user писал(а):Отвлеклись.
Как боритесь с отключением локальной сети в embedded?

Никак. У embedded уже настолько много проблем с платежным ПО, что восстановить его до работоспособного состояния и подогнать под требования все более громоздкого ПО нет времени. Те, машины что работают и не теряют порты, пока стоят и вполне нормально работают на RNDIS. Не было никаких проблем с установкой. Им, кстати повезло, на них ПС открыл доступ к тестовой версии и проблем с ними на сегодня меньше всего. Те, что путают педали, были уничтожены и переведены на чистый образ Professional. Высвободились лицензии и в юридическом плане ничего нарушить не удалось. Хотя и очень хотелось. Можно уже уверенно сказать только одно, пишется ПО именно под прибор, что продается в минимальной комплектации. Т.е USB кабель и умка.

Сегодня убедился что сетевое подключение отключает именно маратл. Убрал маратл из загрузки и перезагрузил ПК, вуаля сеть работает. Затем запустил маратл и пипец, подключение отключено. Как полумера пришлось на теремах с онлайн ккм вручную запускать локалку после загрузки маратла. :?:
Пробовал в настройках винды запретить отключение/подключение локалки. В свойствах сетевого подключения пункт вкл/выкл становится не активным, казалось вот оно счастье. А нет, маратл всё ровно умудрился закрыть локалку. :x
Есть ещё идея, кто с dos лучше знаком можете поддержать. Можно bat файлик написать, с задержкой включения локалки после запуска маратла. Ещё можно проверять включена-ли локалка и при необходимости запускать.
spinner
Сообщения: 2
На форуме с: 09 авг 2017, 03:08
Репутация: 0

Сообщение spinner » 11 сен 2017, 04:15

В настройках Маратл поставил обмен через локалку, а pppoe разрешил раздавать интернет. Лань не отключается при запуске Маратл, а вот с автодозвоном бывают проблемы.
P.S. касса получает IP от сетевушки компа.
user
Новичок
Сообщения: 351
На форуме с: 10 сен 2015, 11:02
Репутация: 27

Сообщение user » 11 сен 2017, 08:15

spinner писал(а):В настройках Маратл поставил обмен через локалку, а pppoe разрешил раздавать интернет. Лань не отключается при запуске Маратл, а вот с автодозвоном бывают проблемы.
P.S. касса получает IP от сетевушки компа.

Не самое элегантное решение. Сторожевой таймер остаётся побоку. По моему лучше уж локалку вручную включать, чем весь терем без связи оставить.

Ещё кто-то с этой проблемой обращался в киви? А то мне в птичнике ответили что это мол у меня всё плохо, никто не жаловался. Только после некоторого бадания передали инфу разработчикам ПО. Так что извольте жаловаться, глядишь и поправят.

По поводу чеков инкассации. На прошивке 39916 затягиваются в ретрактор, 41928 ваще никуда не затягиваются и не вытягиваются и даже не отрезаются, остаются внутри принтера :P . Приходится следом печатать тестовый чек, вылезает портянка.
Equinox
участник форума
Сообщения: 717
На форуме с: 27 окт 2011, 12:59
Репутация: 144

Сообщение Equinox » 11 сен 2017, 09:14

Pastuh писал(а):Прикрутить ее к верхнему ПО в вариации с многообразием всех ОФД, требованием дополнительных ресурсов самого компа и тяжестью самой софтины в итоге, возможно? Это очень сильно упростило бы работу на них сейчас

Нет никакого многообразия ОФД. Они все работают по единому протоколу, который не они определяют.
Жду железа в Бетельгейзе
Equinox
участник форума
Сообщения: 717
На форуме с: 27 окт 2011, 12:59
Репутация: 144

Сообщение Equinox » 11 сен 2017, 09:15

user писал(а):По поводу чеков инкассации. На прошивке 39916 затягиваются в ретрактор, 41928 ваще никуда не затягиваются и не вытягиваются и даже не отрезаются, остаются внутри принтера :P . Приходится следом печатать тестовый чек, вылезает портянка.

Это проблема вашего ПО.
Жду железа в Бетельгейзе
Аватара пользователя
Pastuh
участник форума
Сообщения: 126
На форуме с: 13 ноя 2009, 12:41
Репутация: 6

Сообщение Pastuh » 11 сен 2017, 09:27

Equinox писал(а):
Pastuh писал(а):Прикрутить ее к верхнему ПО в вариации с многообразием всех ОФД, требованием дополнительных ресурсов самого компа и тяжестью самой софтины в итоге, возможно? Это очень сильно упростило бы работу на них сейчас

Нет никакого многообразия ОФД. Они все работают по единому протоколу, который не они определяют.
Я не это имел ввиду. Мы не поняли друг друга. Как пользователь, понимаю момент настройки ККТ в меню ПО как некое контекстное окно с выбором ОФД. Соответственно под каждым именем будет прикреплено некоторое количество данных ОФД - адрес, порт, и т.д. Аналогично введенным в ККТ параметрам. Либо я чего то не понимаю. Как верхнее ПО будет маршрутизировать данные ККТ? Я абсолютно согласен с Вами, что отправку данных должно взять на себя верхнее ПО. Это решит очень многие проблемы, хочу понять как это будет происходить если разработчики это реализуют. И есть ли шанс у этой ККТ стать менее проблемной.
Мир состоит из причин и следствий. Все совпадения подозрительны.
user
Новичок
Сообщения: 351
На форуме с: 10 сен 2015, 11:02
Репутация: 27

Сообщение user » 11 сен 2017, 10:10

Equinox писал(а):
user писал(а):По поводу чеков инкассации. На прошивке 39916 затягиваются в ретрактор, 41928 ваще никуда не затягиваются и не вытягиваются и даже не отрезаются, остаются внутри принтера :P . Приходится следом печатать тестовый чек, вылезает портянка.

Это проблема вашего ПО.

Точнее кивишного маратла.
Equinox
участник форума
Сообщения: 717
На форуме с: 27 окт 2011, 12:59
Репутация: 144

Сообщение Equinox » 11 сен 2017, 11:26

Pastuh писал(а):Я не это имел ввиду. Мы не поняли друг друга. Как пользователь, понимаю момент настройки ККТ в меню ПО как некое контекстное окно с выбором ОФД. Соответственно под каждым именем будет прикреплено некоторое количество данных ОФД - адрес, порт, и т.д. Аналогично введенным в ККТ параметрам. Либо я чего то не понимаю. Как верхнее ПО будет маршрутизировать данные ККТ? Я абсолютно согласен с Вами, что отправку данных должно взять на себя верхнее ПО. Это решит очень многие проблемы, хочу понять как это будет происходить если разработчики это реализуют. И есть ли шанс у этой ККТ стать менее проблемной.

Конечно программисту дополнительная работа. Сейчас они её просто не делали, т.к. текущая поддержка не выходит за рамки реализации для старых касс.
Жду железа в Бетельгейзе

Вернуться в «Переход на онлайн-кассы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость