Кто удачно подключил Pay VKP-80К-ФА

Замена старой ККТ в терминалах и торговых точках, ОФД, комплекты доработки,
фискальные накопители, ККМ нового образца.
user
Новичок
Сообщения: 292
На форуме с: 10 сен 2015, 11:02
Репутация: 23

Сообщение user » 27 авг 2017, 19:55

user писал(а):Откликнитесь кто сталкивался с проблемой что Pay VKP-80К-ФА после перезагрузки терминала КИВИ начинает печатать нефискальные чеки и внутрь.

Поставил ккм в рабочий терем, проблема не проявилась. Но на тестовом тереме даже после переустановки ОС и ПО проблема наблюдалась. Пока не знаю к чему привязать.
Нашёл другой косяк (наверное киви), чек инкассации залезает в ретрактор. :? Или может так задумано?
Как у коллег по несчастью с чеками инкассаций?
Последний раз редактировалось user 28 авг 2017, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
SergeyD
Эксперт
Сообщения: 1497
На форуме с: 18 сен 2009, 22:03
Репутация: 205

Сообщение SergeyD » 27 авг 2017, 23:05

user писал(а):В прайсе РИК есть ФН-1 исполнение 2 (36 месяцев). В руках кто держал?
Кроме РИКовских ФН другие видели?
Где брали?

1. В терминалы 36 ставить нельзя. Прямо прописано в ФЗ.
2. Да, в кассах стояли.

"это не для нас....алкашке и прочим ЕГАИСам" - зависит в основном от системы налогообложения.
user
Новичок
Сообщения: 292
На форуме с: 10 сен 2015, 11:02
Репутация: 23

Сообщение user » 28 авг 2017, 10:56

SergeyD писал(а):
user писал(а):В прайсе РИК есть ФН-1 исполнение 2 (36 месяцев). В руках кто держал?
Кроме РИКовских ФН другие видели?
Где брали?

1. В терминалы 36 ставить нельзя. Прямо прописано в ФЗ.

"это не для нас....алкашке и прочим ЕГАИСам" - зависит в основном от системы налогообложения.

Хотел было удивится но вовремя вспомнил в какой стране живу... Почему алкашне такое снисхождение? Почему в терем нельзя 36 :evil: ? Алкашня самая бедная а терминальщики самые богатые?
Аватара пользователя
Sandworm
участник форума
Сообщения: 164
На форуме с: 09 окт 2009, 09:20
Репутация: 0

Сообщение Sandworm » 28 авг 2017, 13:28

user писал(а):Откликнитесь кто сталкивался с проблемой что Pay VKP-80К-ФА после перезагрузки терминала КИВИ начинает печатать нефискальные чеки и внутрь.

user писал(а):Поставил ккм в рабочий терем, проблема не проявилась.

Приветствую.
1) Итак. Ввел в эксплуатацию 3 теремка.
2) Работают по 9-12 часов в день. Связь с ККТ не теряется.
3) ОС на теремках - Windows XP Home SP3
4) Платежная система - "Птичка" (QIWI). Версия Maratl - 5.4.6.35
5) К сети интернет ККТ подключено через Ethernet.
6) К системному блоку терминала ККТ подключена через USB (виртуальный COM-порт (VCOM)).
7) Установленные драйвера ШТРИХ - 4.13.0.610 и 4.14.0.612
8) Прошивки Paynew - 40491 от 12.07.2017 и 41480 от 11.08.2017
9) Чеки выдает клиентам. Все выдает в наружу. Первый чек (при открытии смены) "задумчиво", но печатает и выдает.
10) Фискальный режим не слетает - На чеках печатает: QR-КОД, строки с номерами СНО, ФД, ФП.

user писал(а):Нашёл другой косяк (наверное киви), чек инкассации залезает в ретрактор

"Косяк" подтверждаю.
Аватара пользователя
Pastuh
участник форума
Сообщения: 106
На форуме с: 13 ноя 2009, 12:41
Репутация: 3

Сообщение Pastuh » 28 авг 2017, 16:46

Даёшь 8 часовой рабочий день для каждого терминала, выделенку и отпуск раз в год у моря! :mrgreen:

Извините... нафлудил.
Мир состоит из причин и следствий. Все совпадения подозрительны.
user
Новичок
Сообщения: 292
На форуме с: 10 сен 2015, 11:02
Репутация: 23

Сообщение user » 04 сен 2017, 14:06

Тестовая касса работает с прошивкой 39916. Неделя - полёт нормальный (кроме чека инкассации внутрь). Получил новую партию, дорабатываю.
У кого какие замечания/предложения по прошивкам?
Aur
участник форума
Сообщения: 85
На форуме с: 15 май 2008, 06:48
Репутация: 0

Сообщение Aur » 05 сен 2017, 08:49

Добрый день, форумчане, подскажите при регистрации ККТ в ЛК налоговой в заявлении в какой строке "Сведения об использовании ККТ" галочку ставили? Спасибо.
user
Новичок
Сообщения: 292
На форуме с: 10 сен 2015, 11:02
Репутация: 23

Сообщение user » 07 сен 2017, 08:19

Aur писал(а):Добрый день, форумчане, подскажите при регистрации ККТ в ЛК налоговой в заявлении в какой строке "Сведения об использовании ККТ" галочку ставили? Спасибо.

http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?p=812752#p812752
user
Новичок
Сообщения: 292
На форуме с: 10 сен 2015, 11:02
Репутация: 23

Сообщение user » 07 сен 2017, 08:46

Поставил ещё пару ККМ. Всплыла казалось бы решённая проблема xp embedded. При включении ПК локальная сеть выключена. Ярлык сетевого подключения в автозагрузке ранее проверял, работало. Сейчас на двух теремах не работает, вернее работает на половину... При включении ПК сеть включается (моргает индикатор сетевой карты), но затем в процессе загрузки маратла сеть отрубается, приплыли... Если после загрузки маратла включить сеть то работает до перезагрузки :x :x :x :?: :?:
:idea: в тп киви, пока ответа нет.
Как с этим боролись?
Аватара пользователя
Центр Управления Платежами
Свободный человек
Сообщения: 5371
На форуме с: 22 май 2011, 10:11
Репутация: 334
Откуда: Россия
Контакты:

Сообщение Центр Управления Платежами » 07 сен 2017, 08:54

user писал(а):Поставил ещё пару ККМ. Всплыла казалось бы решённая проблема xp embedded. При включении ПК локальная сеть выключена. Ярлык сетевого подключения в автозагрузке ранее проверял, работало. Сейчас на двух теремах не работает, вернее работает на половину... При включении ПК сеть включается (моргает индикатор сетевой карты), но затем в процессе загрузки маратла сеть отрубается, приплыли... Если после загрузки маратла включить сеть то работает до перезагрузки :x :x :x :?: :?:
:idea: в тп киви, пока ответа нет.
Как с этим боролись?


Переход на Линукс ТПО решит ваш вопрос. Либо продолжаем вместе читать ваши посты о проблемах.
http://cuppay.ru/agentam/#kiosks - Платежный сервис Центр Управления Платежами.
Подключись к платежному сервису и получи бонус - 1500 рублей за услуги ОФД в год
Equinox
участник форума
Сообщения: 701
На форуме с: 27 окт 2011, 12:59
Репутация: 143

Сообщение Equinox » 07 сен 2017, 11:24

Центр Управления Платежами писал(а):Переход на Линукс ТПО решит ваш вопрос. Либо продолжаем вместе читать ваши посты о проблемах.

А причем тут Линукс? У вас на Windows версии такие же проблемы и вы решили, что это связано с системой?
Сетевой интерфейс гасит maratl, делает он это специально, это нужно для предотвращения некоторых ситуаций, которые в Windows могут возникнуть в случае рукоблудия и в общем не типичны.
В Линукс же эти ситуации более распространены и в нем автоматическое выключение этого интерфейса даже более обосновано.
Ни в Windows ни в Линукс это не является какой-либо системной проблемой, возникает в случае некорректной настройки, просто в maratl встроена защита от дурака и тем самым уменьшено количество потенциальных проблем для агента.

Сейчас эта защита вступает в конфликт с не очень стандартным подключением онлайн кассы к сетевому интерейсу LAN компьютера из-за того, что более подходящее через RNDIS вызывает трудности с настройкой. И требует в maratl некоторого walkaround и ревизии кода, чтобы автоматически выключать интерфейс только, когда это необходимо и не мешает онлайн кассе.
А уж в Линуксе или Windows тут дело десятое.

А самое правильное решение в этой ситуации дать агенту возможность не решать эти проблемы вообще и взять связь с ОФД на себя и возложить её на терминальное ПО, оставив по желанию агента возможность воспользоваться другими типами подключения.
Жду железа в Бетельгейзе
user
Новичок
Сообщения: 292
На форуме с: 10 сен 2015, 11:02
Репутация: 23

Сообщение user » 07 сен 2017, 13:06

Equinox писал(а):
Центр Управления Платежами писал(а):Переход на Линукс ТПО решит ваш вопрос. Либо продолжаем вместе читать ваши посты о проблемах.

А причем тут Линукс? У вас на Windows версии такие же проблемы и вы решили, что это связано с системой?
Сетевой интерфейс гасит maratl, делает он это специально, это нужно для предотвращения некоторых ситуаций, которые в Windows могут возникнуть в случае рукоблудия и в общем не типичны.
В Линукс же эти ситуации более распространены и в нем автоматическое выключение этого интерфейса даже более обосновано.
Ни в Windows ни в Линукс это не является какой-либо системной проблемой, возникает в случае некорректной настройки, просто в maratl встроена защита от дурака и тем самым уменьшено количество потенциальных проблем для агента.

Сейчас эта защита вступает в конфликт с не очень стандартным подключением онлайн кассы к сетевому интерейсу LAN компьютера из-за того, что более подходящее через RNDIS вызывает трудности с настройкой. И требует в maratl некоторого walkaround и ревизии кода, чтобы автоматически выключать интерфейс только, когда это необходимо и не мешает онлайн кассе.
А уж в Линуксе или Windows тут дело десятое.

А самое правильное решение в этой ситуации дать агенту возможность не решать эти проблемы вообще и взять связь с ОФД на себя и возложить её на терминальное ПО, оставив по желанию агента возможность воспользоваться другими типами подключения.


Про RNDIS поспорю, что может быть лучше для сетевого обмена чем сетевой интерфейc? К тому-же RNDIS трудно завести на embedded. Для RNDIS установить полноценную XP или 7? Так под XP и win7 сетевое подключение остаётся включенным, проблем нет.
Что сетевое подключение закрывается маратлом - почти не сомневаюсь, так как при включении ПК сеть включается (ярлык в автозагрузке помогает) а затем в процессе загрузки маратла сеть отваливается.
Equinox
участник форума
Сообщения: 701
На форуме с: 27 окт 2011, 12:59
Репутация: 143

Сообщение Equinox » 07 сен 2017, 13:43

user писал(а):Про RNDIS поспорю, что может быть лучше для сетевого обмена чем сетевой интерфейc?

Они примерно одинаковы, но RNDIS специально реализован для случая, когда нельзя воткнуть кассу в роутер, т.е. прямо подключив её к интернет.
Есть еще кое-какие тонкости между LAN и RNDIS при использовании интернет через DIALUP, но у меня нет желания через вас осуществлять консультации криворучек.

user писал(а):К тому-же RNDIS трудно завести на embedded. Для RNDIS установить полноценную XP или 7?

embedded также полноценна, как и XP. Но в ней отсутствует база драйверов и ограничена их автоматическая установка.
Я и говорю, вы испытываете трудности с настройкой RNDIS, поэтому воткнули в LAN.

user писал(а):Так под XP и win7 сетевое подключение остаётся включенным, проблем нет.

Это у вас скорее всего наблюдается потому что maratl не смог отключить интерфейс из-за багов в маратле.
Жду железа в Бетельгейзе
user
Новичок
Сообщения: 292
На форуме с: 10 сен 2015, 11:02
Репутация: 23

Сообщение user » 07 сен 2017, 14:23

user писал(а):К тому-же RNDIS трудно завести на embedded. Для RNDIS установить полноценную XP или 7?

embedded также полноценна, как и XP. Но в ней отсутствует база драйверов и ограничего их автоматическая установка.
Я и говорю, вы испытываете трудности с настройкой RNDIS, поэтому воткнули в LAN.

Затею с настройкой RNDIS забросил после опробования работы ККМ через VCOM, работала через раз и после переустановки дров. И это на win7. Ко всему почитал про опыт других форумчан с RNDIS под embedded.

user писал(а):Так под XP и win7 сетевое подключение остаётся включенным, проблем нет.

Это у вас скорее всего наблюдается потому что maratl не смог отключить интерфейс из-за багов в маратле.

Возможно... Жучёк на пользу, ККМ работает.
Equinox
участник форума
Сообщения: 701
На форуме с: 27 окт 2011, 12:59
Репутация: 143

Сообщение Equinox » 07 сен 2017, 16:05

user писал(а):Затею с настройкой RNDIS забросил после опробования работы ККМ через VCOM, работала через раз и после переустановки дров. И это на win7. Ко всему почитал про опыт других форумчан с RNDIS под embedded.


Работает оно нормально, если забыть проблемы статики и USB, которые общие для всех устройств с USB и отдельным БП.
Но соглашусь, что всё это геморой для агента.
Но вы главного выше не увидели.
Можно нормально работать и без подключения к LAN и без подключения через RNDIS и даже VCOM при этом не нужен. Но для этого нужна реализация в софте ПC. А тут у вас проблемы.
Жду железа в Бетельгейзе
user
Новичок
Сообщения: 292
На форуме с: 10 сен 2015, 11:02
Репутация: 23

Сообщение user » 07 сен 2017, 16:14

Equinox писал(а):
user писал(а):Затею с настройкой RNDIS забросил после опробования работы ККМ через VCOM, работала через раз и после переустановки дров. И это на win7. Ко всему почитал про опыт других форумчан с RNDIS под embedded.


Работает оно нормально, если забыть проблемы статики и USB, которые общие для всех устройств с USB и отдельным БП.
Но соглашусь, что всё это геморой для агента.
Но вы главного выше не увидели.
Можно нормально работать и без подключения к LAN и без подключения через RNDIS и даже VCOM при этом не нужен. Но для этого нужна реализация в софте ПC. А тут у вас проблемы.

Реализация в софте (фикальный сервер и прочее) не соответствует закону. Есть законное предложение - озвучьте.
Если имели введу что ККМ будет передавать данные в ОФД через платёжное ПО - так это означает что ПО входит в состав ККМ и соответственно должно сертифицироваться, дабы не было возможности подменить передаваемые в ОФД данные. Уверен что такой финт ушами никто делать не станет, да и незачем.
Equinox
участник форума
Сообщения: 701
На форуме с: 27 окт 2011, 12:59
Репутация: 143

Сообщение Equinox » 07 сен 2017, 16:39

user писал(а):Реализация в софте (фикальный сервер и прочее) не соответствует закону. Есть законное предложение - озвучьте.

Фискальный сервер то тут причем? :?
Кассу на нем как раз удобнее подключить к LAN.
А что теперь делать с онлайн кассами у которых нет встроенных интерфейсов для подключения к интернет и обязанность работы с ОФД возложена на управляющий софт?
Как могли такое пропустить? :lol:

Это вам в киви так сказали? :D Вы лапшу то с ушей не забывайте сбрасывать.

Работа самой кассы с ОФД и интернет это опция, которая позволяет/позволяла начать работать с версией ФФД 1.0 без переделки старого софта.
Всего лишь опция. Необходимым и достаточным для использования, в том числе и обсуждаемой, кассы является подключение только по управляющему COM порту.
Жду железа в Бетельгейзе
SergeyD
Эксперт
Сообщения: 1497
На форуме с: 18 сен 2009, 22:03
Репутация: 205

Сообщение SergeyD » 07 сен 2017, 17:20

Чего-то накрутили...
1. Верхнее ПО сертифицироваться и проходить экспертизу не должно. По крайней мере, на соответствие 54 ФЗ.
2. ККТ самостоятельно отправляет данные в ОФД - соверщенно не важно, какой интерфейс при этом используется. В ККТ могут быть и куча интерфейсов (при настройке выбирается нужный, причём в любой момент можно сменить интерфейс), и какой-нибудь один.
3. ККТ сама формирует пакет для ОФД и подписывает их фискальным признаком (точнее даже, сам ФН это делает).
4. Подменить данные для ОФД нельзя - фискальный признак будет некорректным. При корректном пакете ОФД пришлёт обратно свой фискальный признак - он будет записан в ФН.

5 Стабильность работы разных интерфейсов разная и зависит от многих факторов. Думаю, что LAN непосредственно в ККТ - самый надёжный вариант, к тому же многие аппараты при наличии в сети DHCP начинают работать сразу после подключения сети. Естественно, параметры ОФД должны быть прописаны (некоторые ГП прописывают сразу параметры "своего" ОФД)

6. Верхнее ПО как правило переделывать нужно - практически всегда оно чего-нибудь, да не посылает ККТ из того, что требуется по 54ФЗ. Лень смотреть, чего из этого перечня добавилось для терминалов, но вряд ли старое ПО всё нужное отправляло. В торговле, например, ни у кого не было организации скидок в соответствии с новыми требованиями, да и с печатью налогов тоже было не всё так, как требуется. Ну и печать системы налогообложения раньше не требовалась, например.
7. Интерфейс вообще никак не связан с ФФД, ему наплевать, 1.0, 1.05 или 1.1 используется в ФН и ОФД
user
Новичок
Сообщения: 292
На форуме с: 10 сен 2015, 11:02
Репутация: 23

Сообщение user » 07 сен 2017, 18:31

Отвлеклись.
Как боритесь с отключением локальной сети в embedded?
Equinox
участник форума
Сообщения: 701
На форуме с: 27 окт 2011, 12:59
Репутация: 143

Сообщение Equinox » 08 сен 2017, 09:00

SergeyD писал(а):Чего-то накрутили...


У ФН один интерфейс. При работе кассы с ОФД ей приходится "угадывать" когда ей обращаться за документом к ФН, потому что она не знает когда ей от верхнего ПО придет запрос на формирование того или иного фискального документа.
При пересечении запросов кассе приходится откладывать создание нового фискального документа, пока она не завершит операцию в ФН для ОФД.
Большинство глюков с новыми кассами связано с этим моментом.
Это костыль с многими проблемами.
Нормальным же режимом является режим, когда верхнее ПО занимается работой с ОФД, самостоятельно обрабатывая документы для ОФД.
В этом случае пользователь кассы, в нашем случае агент избавляется от геморроя с настройкой всяких интерфейсов.

Присутствие в кассе собственной поддержки работы с ОФД, позволяет её просто подключать вместо старой. Никаких новых операций со стороны ПО ФФД 1.0 не требовали и всё укладывалось в старые привычные операции.
Жду железа в Бетельгейзе

Вернуться в «Переход на онлайн-кассы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость