Кто удачно подключил Pay VKP-80К-ФА

Замена старой ККТ в терминалах и торговых точках, ОФД, комплекты доработки,
фискальные накопители, ККМ нового образца.
Аватара пользователя
Sandworm
участник форума
Сообщения: 164
На форуме с: 09 окт 2009, 09:20
Репутация: 0

Сообщение Sandworm » 18 авг 2017, 13:41

Всем доброго времени суток.
Решил и я поделится первыми впечатлениями о... Это был первый опыт с данной доработкой.
И так по пунктам:
1) Доработка (касса-онлайн) - Pay VKP-80К-ФА. PAYNEW (черная цветом)
2) Платежная система - "Птичка" (QIWI). Версия Maratl - 5.4.5.22. Версия Рег.интерфейса - 4.7.79.
3) К сети интернет кассу подключил через Ethernet (лок.сеть). IP-адрес присваивается.
4) К системному блоку терминала кассу подключена через USB (виртуальный COM-порт). Изначально зацепил кассу одновременно через RS-232 и USB. При этом "птичка" на автомате "поймала" ККМ на RS-232, хотя в драйверах была выбрано подключение через USB. В итоге отключил RS-232 и ККМ сейчас "висит" на USB.
5) Установленные драйвера ШТРИХ (финальные на данный момент) - 4.13.0.610.
6) Прошивка принтера Custom VKP80II - 4.20 (Ладон)
6) Прошивка Nuvoton - от 25.05.2017 (57600).
7) Прошивка Paynew - Версия ПО: С.1, Сборка ПО: 40491, Дата ПО: 12.07.2017.
8) На данный момент времени работает 5 часов. Доработка "не отваливается" (связь не теряет).
9) На данный момент прошло около 100 платежей. Чеки выдает клиентам. Внутрь терминала чеки "не плюет"
10) Связь с ОФД есть и данные "убегают".

Тьфу-тьфу-тьфу.. Пока все нормально
Вот такие дела.
user
Новичок
Сообщения: 292
На форуме с: 10 сен 2015, 11:02
Репутация: 23

Сообщение user » 18 авг 2017, 14:53

После перезагрузки терминала чеки печатает фискальные?
Чем руководствовались при выборе прошивки Сборка ПО: 40491 ?
Ну про закрытие смены ещё рано..., хотя можно поэкспериментировать. Попробуйте снять z отчёт и распечатать тестовый чек. Первый чек не должен вылезти, в логе должна быть ошибка.
Аватара пользователя
Pastuh
участник форума
Сообщения: 106
На форуме с: 13 ноя 2009, 12:41
Репутация: 3

Сообщение Pastuh » 18 авг 2017, 14:58

Про пункт 8 отпишитесь часов через 30-40.
Мир состоит из причин и следствий. Все совпадения подозрительны.
Аватара пользователя
Sandworm
участник форума
Сообщения: 164
На форуме с: 09 окт 2009, 09:20
Репутация: 0

Сообщение Sandworm » 18 авг 2017, 15:37

user писал(а):После перезагрузки терминала чеки печатает фискальные?

Перезагрузки еще не было. Не было необходимости перезагружать. Терминал работает, платежи принимает, чеки выдает. "Насильно" этого не делал. Фискальный режим вчера в настройках ККМ устанавливал. (продолжение в самом низу поста)
user писал(а):Чем руководствовались при выборе прошивки Сборка ПО: 40491 ?

В нашу группу компаний входит ЦТО. Инженер ЦТО, который производил доработку ККМ, установил последнюю доступную (на тот момент) версию прошивки с сайта ШТРИХа. Думаю это и было "руководство к действию". Насколько знаю, вышла уже прошивка от августа месяца

Pastuh писал(а):Про пункт 8 отпишитесь часов через 30-40

Такое вряд ли будет. Т.к. все наши платежные терминалы установлены в наших собственных магазинах и работают терминалы по графику магазина. А следовательно вряд ли может такое случится, что терем будет работать 30-40 часов. Продавцы их включают, выключают, инкассируют, снимают Z-отчеты. И судя по сообщениям из данной темы, связь терялась спустя час-два работы.

user писал(а):Попробуйте снять z отчёт и распечатать тестовый чек. Первый чек не должен вылезти, в логе должна быть ошибка.

В конце рабочей смены продавцы снимут Z-отчет. Завтра с утра узнаем.
Хотя вчера, после установки и настройки кассы и обновления ПО киви, проводил тестовый платеж, снимали Z-отчет и сегодня чеки все выдавал. Продавцы уверяют, что ни кто из клиентов не жаловался на не выдачу чека. Сам по логам не смотрел (сейчас запрошу лог, проверю).

Дополнение:
Запросил лог.
Первый платеж после включения, а следовательно после вчерашнего Z-отчета.
09:01:16 Начало приема платежа
09:01:37 Печать чека
09:01:38 Ошибка ККТ: Идет печать результатов выполнения предыдущей команды.

Более в течении дня данной ошибки связанных с ККТ не было .

Очередное дополнение:
Запросил скан чека. На чеке идет печать: QR-кода, номера ФП, номера ФД, типа СНО.
Могу предположить, что фискальный режим "не слетел" после того, как терминал вчера выключили и сегодня с утра включили.
Последний раз редактировалось Sandworm 18 авг 2017, 16:44, всего редактировалось 8 раз.
Аватара пользователя
Pastuh
участник форума
Сообщения: 106
На форуме с: 13 ноя 2009, 12:41
Репутация: 3

Сообщение Pastuh » 18 авг 2017, 16:00

выключают, снимают отчёты, все равно напишите. Боюсь после вашего поста про "с нами этого не случится" ребята из соседней ветки заинтригованы.
Мир состоит из причин и следствий. Все совпадения подозрительны.
Аватара пользователя
Sandworm
участник форума
Сообщения: 164
На форуме с: 09 окт 2009, 09:20
Репутация: 0

Сообщение Sandworm » 18 авг 2017, 16:04

Pastuh писал(а):выключают, снимают отчёты, все равно напишите. Боюсь после вашего поста про "с нами этого не случится" ребята из соседней ветки заинтригованы.

Уважаемый, ни кто и не утверждает, что с нами этого не случится. "Вряд ли" - не обозначает, что этого не будет 100%. Вам описали, как это устроено и работает у нас.
Но тут же начинается скептицизм и негатив. Хех...
rubleexpress
Сообщения: 3
На форуме с: 20 авг 2017, 20:00
Репутация: 0

Сообщение rubleexpress » 20 авг 2017, 20:08

Коллеги, кто-нибудь достоверно выяснил, по какой причине или хотя бы при каких обстоятельствах теряется связь с онлайн блоком ККТ?
ТП PayKiosk пишут на любые вопросы: "Перезагрузите устройство по питанию".

Наши агенты, соответственно, уже и так дежурят перед теремами на тот случай, если ККТ уснет и не распечатает чек. Терминалы у нас в гос органах обычно стоят, и, очевидно, нераспечатанный чек = большие, долгие и интересные проблемы.

Мы пока готовим для своих агентов выпуск сторожевых таймеров, рвущих питание при потере связи, но это борьба с симптомом, а не причиной.

Причем, интересно, что на некоторых терминалах устройства виснут несколько раз в сутки, а на некоторых - раз в неделю. Причем независимо от нагрузки и поведения управляющего ПО.
johnsh
участник форума
Сообщения: 109
На форуме с: 16 июл 2006, 13:06
Репутация: 3

Сообщение johnsh » 20 авг 2017, 21:18

Тоже ловил зависания. Пришел к выводу что это из-за RNDIS, перезагрузка не помогала. Помогло только отключение и включение устройства в диспетчере устройств. Как решение для себя, буду подключать через Ethernet. И еще, в инструкции на кассу рекомендуется включать через Ethernet.
Аватара пользователя
SashkaDotCom
Эксперт
Сообщения: 3840
На форуме с: 10 окт 2006, 22:03
Репутация: 266
Откуда: Мозамбик

Сообщение SashkaDotCom » 20 авг 2017, 22:31

какое УСБ в ккм... только ком-порт и не парится, ккм работает с конца апреля пэйонлайнккм прошивка обновляется регулярно..зависаний и засыпаний не наблюдается.
Подключение к ОФД "Платформа ОФД" для агентов любого платежного сервиса - 1500р
Отличные условия и стабильная работа, только 40821. ПС ЦУП, сопровождение по спец.проектам, аналитика доходности. Запрос в личку или раздел ЦУП
johnsh
участник форума
Сообщения: 109
На форуме с: 16 июл 2006, 13:06
Репутация: 3

Сообщение johnsh » 21 авг 2017, 04:23

SashkaDotCom писал(а):какое УСБ в ккм... только ком-порт и не парится, ккм работает с конца апреля пэйонлайнккм прошивка обновляется регулярно..зависаний и засыпаний не наблюдается.

Какой СОМ порт в Pay VKP-80К-ФА, порт только для настройки. Подключение через УСб или Ethernet, других вариантов нет.
user
Новичок
Сообщения: 292
На форуме с: 10 сен 2015, 11:02
Репутация: 23

Сообщение user » 21 авг 2017, 06:23

johnsh писал(а):
SashkaDotCom писал(а):какое УСБ в ккм... только ком-порт и не парится, ккм работает с конца апреля пэйонлайнккм прошивка обновляется регулярно..зависаний и засыпаний не наблюдается.

Какой СОМ порт в Pay VKP-80К-ФА, порт только для настройки. Подключение через УСб или Ethernet, других вариантов нет.

com не для передачи в ОФД, что com не для чегото другого из инструкции не припомню.
rubleexpress
Сообщения: 3
На форуме с: 20 авг 2017, 20:00
Репутация: 0

Сообщение rubleexpress » 21 авг 2017, 07:51

johnsh писал(а):Тоже ловил зависания. Пришел к выводу что это из-за RNDIS, перезагрузка не помогала. Помогло только отключение и включение устройства в диспетчере устройств. Как решение для себя, буду подключать через Ethernet. И еще, в инструкции на кассу рекомендуется включать через Ethernet.


У нас 3 терминала перешло на Pay VKP-80K FA - так вот на всех симптомы разные, как и способы настройки:

1. Трудно настраивался, постоянно отваливалась касса. Там был какой-то сложный ЦТОшник, который из принципа не хотел общаться с ТП паев и читать их мануалы. Резал питание на кабелях, не мог поставить драйверы. Интересно, что устройство по итогу не обнаружилось как vcom, а было настроено как некое lpc composite. ОС: 7 embedded. Первыми вариантами подключения было по USB + COM. Висло постоянно. 1-2 чека проходили - и в сон, перезагрузка помогала раз из пяти где-то. Потом я убедил его на USB перейти и настроить виртуальный COM. Уже 2 недели работает, вроде стабильно. Хотя там девочка стоит - дежурит, помогает проводить пошлины. Может, конечно, она перезагружает, но я сомневаюсь. По итогу я не знаю, что он сделал. Последнее, что я от него слышал - это таинственное: "я вам настрою по USB, но он не будет передавать данные в ОФД. Хм. Странно. Передает. Ну и ладно, работайте. "

2. Поднят ККТ по руководству паев, как устройство vcom. ОС: 7 Pro. Виснет несколько раз в сутки. При этом, пропадает сам виртуальный COM. Перезагрузка помогает.

3. Агент сам настраивал ККТ по старой памяти. В XP. Странно, что все утверждают, что в XP нельзя поставить нормальные драйверы для RNDIS. Работает так же по виртуальному порту через USB. Виснет как минимум раз в сутки. При этом, сам виртуальный COM может и пропадать, и не пропадать. Перезагрузка помогает.
rubleexpress
Сообщения: 3
На форуме с: 20 авг 2017, 20:00
Репутация: 0

Сообщение rubleexpress » 21 авг 2017, 07:53

SashkaDotCom писал(а):какое УСБ в ккм... только ком-порт и не парится, ккм работает с конца апреля пэйонлайнккм прошивка обновляется регулярно..зависаний и засыпаний не наблюдается.


Физический COM-порт + Ethernet в ККТ?
user
Новичок
Сообщения: 292
На форуме с: 10 сен 2015, 11:02
Репутация: 23

Сообщение user » 21 авг 2017, 08:24

rubleexpress писал(а):
johnsh писал(а):
3. Агент сам настраивал ККТ по старой памяти. В XP. Странно, что все утверждают, что в XP нельзя поставить нормальные драйверы для RNDIS. Работает так же по виртуальному порту через USB. Виснет как минимум раз в сутки. При этом, сам виртуальный COM может и пропадать, и не пропадать. Перезагрузка помогает.

Утверждают что рндис плохо работает в хр эмбеддед а не в хр.
Аватара пользователя
Pastuh
участник форума
Сообщения: 106
На форуме с: 13 ноя 2009, 12:41
Репутация: 3

Сообщение Pastuh » 21 авг 2017, 08:59

SashkaDotCom писал(а):какое УСБ в ккм... только ком-порт и не парится, ккм работает с конца апреля пэйонлайнккм прошивка обновляется регулярно..зависаний и засыпаний не наблюдается.

Человек абсолютно прав. Собрали один такой на пробу. Самый беспроблемный из всех, но не печатает QR код на чеке, зато исправно валит все в сеть по RNDIS. Похоже дело в софте. Пока работает так и не трогаю до выхода новой версии платежного ПО. Не будет оно работать по усб, это промежуточное решение.
Мир состоит из причин и следствий. Все совпадения подозрительны.
Аватара пользователя
Sandworm
участник форума
Сообщения: 164
На форуме с: 09 окт 2009, 09:20
Репутация: 0

Сообщение Sandworm » 21 авг 2017, 10:49

user писал(а):Попробуйте снять z отчёт и распечатать тестовый чек. Первый чек не должен вылезти, в логе должна быть ошибка.

Да. Проблема подтвердилась на ПС QIWI. Каждый раз не печатает первый чек после закрытия смены (снятие Z-отчета).
"08:58:50 Ошибка ККТ: Идет печать результатов выполнения предыдущей команды."
Все остальные чеки в течении работы, печатает.

Связь с ККТ не теряется. Терминал работает (включен) 10 (+\-) часов в день (уже 3 дня).

Фискальный режим не слетает. На чеке присутствуют QR-код, ФД, ФП, СНО
user
Новичок
Сообщения: 292
На форуме с: 10 сен 2015, 11:02
Репутация: 23

Сообщение user » 21 авг 2017, 11:23

Sandworm писал(а):
user писал(а):Попробуйте снять z отчёт и распечатать тестовый чек. Первый чек не должен вылезти, в логе должна быть ошибка.

Да. Проблема подтвердилась на ПС QIWI. Каждый раз не печатает первый чек после закрытия смены (снятие Z-отчета).
"08:58:50 Ошибка ККТ: Идет печать результатов выполнения предыдущей команды."
Все остальные чеки в течении работы, печатает.

Связь с ККТ не теряется. Терминал работает (включен) 10 (+\-) часов в день (уже 3 дня).

Фискальный режим не слетает. На чеке присутствуют QR-код, ФД, ФП, СНО


У меня два чека не печатается, по прошествии 24 часов следующим первым чеком смена закрывается, вторым - открывается. Скорее всего у вас так же.
На счёт фискального режима, после включения терминала сразу выдаются фискальные чеки и наружу?

Кстати с киви письмо пришло что якобы что-то поправили в ПО, ждём обновления. Надеюсь изменения в лучшею сторону.

Возможно чек у вас только один не печатается так как z в ручную снимаете.
Аватара пользователя
Sandworm
участник форума
Сообщения: 164
На форуме с: 09 окт 2009, 09:20
Репутация: 0

Сообщение Sandworm » 21 авг 2017, 11:47

user писал(а):У меня два чека не печатается, по прошествии 24 часов следующим первым чеком смена закрывается, вторым - открывается. Скорее всего у вас так же.

user писал(а):Возможно чек у вас только один не печатается так как z в ручную снимаете.

Возможно. У нас не проходит 24 часа открытой смены, продавцы снимают Z-отчет в конце рабочего дня, поэтому не печатает только первый чек после закрытия смены, тот , который "открывает смену"
user писал(а):На счёт фискального режима, после включения терминала сразу выдаются фискальные чеки и наружу?

Продавцы уверяют, что все чеки выдает в наружу. Чеки, на которые продавцы обращали внимание, идет печать QR-кода и строк ФП, ФД, СНО.
user писал(а):Кстати с киви письмо пришло что якобы что-то поправили в ПО, ждём обновления. Надеюсь изменения в лучшею сторону.

Будем надеется.
Аватара пользователя
Pastuh
участник форума
Сообщения: 106
На форуме с: 13 ноя 2009, 12:41
Репутация: 3

Сообщение Pastuh » 21 авг 2017, 12:03

К вопросу почему пропадает связь
Вложения
IMG_3118.JPG
IMG_3117.JPG
Мир состоит из причин и следствий. Все совпадения подозрительны.
user
Новичок
Сообщения: 292
На форуме с: 10 сен 2015, 11:02
Репутация: 23

Сообщение user » 21 авг 2017, 13:17

Проплавлено именно там где я и заметил нагрев.
Ничего страшного, производитель ответил что доработки рассчитаны на такой режим работы, так задумано :D

Вернуться в «Переход на онлайн-кассы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость