Создание Системы быстрых платежей

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
miha
Эксперт
Сообщения: 5719
На форуме с: 26 май 2008, 13:30
Репутация: 615

Сообщение miha » 10 окт 2018, 08:58

Создание Системы быстрых платежей надумали в цб оператором выбрали нспк, переводы по номеру тел между физиками решили зделать под полным контролем цб и ;)
далее будут расширять на юриков... могут и пски лишить доходов таким образом или агенты будут подкл к нспк :geek:

Банк России совместно с участниками рынка запускает Систему быстрых платежей

Банк России станет оператором Системы быстрых платежей (СБП) и ее расчетным центром. В качестве операционного платежного клирингового центра системы выбрана компания «Национальная система платежных карт» (НСПК). Ассоциация ФинТех координирует реализацию проекта, предоставляет площадку для обсуждения с участниками рынка клиентского опыта, технологических вопросов, а также разрабатывает модели внедрения.

Ключевыми задачами Банка России как оператора станут разработка и утверждение правил функционирования системы, определение тарифной политики и формирование подходов к управлению рисками. В качестве расчетного центра системы регулятор обеспечит расчеты между банками – участниками платежной системы Банка России.

Система быстрых платежей предоставит возможность физическим лицам переводить денежные средства по номеру мобильного телефона, в том числе если счета отправителя и получателя находятся в разных банках. Платежи в рамках СБП будут проводиться в режиме реального времени круглосуточно, включая выходные и праздничные дни.

«Создание Системы быстрых платежей – один из ключевых проектов по развитию розничного платежного пространства на российском рынке. Реализация проекта позволит повысить доступность финансовых услуг при обеспечении высокого уровня безопасности, а также снизить издержки как для потребителей, так и для банков», – отметила первый заместитель Председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

В настоящее время завершается тестирование прототипа, на основании которого будут сформированы требования к промышленному решению. Запуск системы планируется в начале 2019 года.

В дальнейшем сервисы СБП будут доступны и юридическим лицам, предоставляя им удобный и защищенный способ оплаты товаров и услуг с использованием в том числе QR-кодов. Потребители также смогут осуществлять платежи, используя современные средства коммуникаций – мессенджеры, социальные сети и т.п.

26 апреля 2018 года

http://www.cbr.ru/Press/event/?id=1793

Доходный сервис для платежных терминалов


Аватара пользователя
arcor
Эксперт
Сообщения: 9596
На форуме с: 27 сен 2008, 18:37
Репутация: 850

Сообщение arcor » 10 окт 2018, 09:14

Так еще не решили про привязку нескольких карт к одному телефону ...
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
miha
Эксперт
Сообщения: 5719
На форуме с: 26 май 2008, 13:30
Репутация: 615

Сообщение miha » 10 окт 2018, 11:19

большинство с одним банком работают ;) проще тел другой завести и у многих он есть и не один :!:
Аватара пользователя
arcor
Эксперт
Сообщения: 9596
На форуме с: 27 сен 2008, 18:37
Репутация: 850

Сообщение arcor » 10 окт 2018, 18:11

miha писал(а):большинство с одним банком работают ;) проще тел другой завести и у многих он есть и не один :!:
большинство - это пенсионеры со средней пенсией в 42 т.р. ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость