Поколение ПО SmartKiosk

Вопросы по работе с мультипроцессингом КИТ.
Раздел модерирует сотрудник "КИТа" Support KIT.
727
Сообщения: 45
На форуме с: 24 ноя 2017, 20:50
Репутация: 1
Откуда: Мухасранск

Сообщение 727 » 08 июл 2018, 01:29

Support KIT писал(а):
navvy писал(а):
Support KIT писал(а):Перестанем выпускать обновления, но только после перехода большей части терминалов на ПО SmartKios.

Агенты никогда не перейдут на смарткиоск, если обновления для интегратора выходят раньше и провайдеров там больше :)

Основная разница в том что на Интеграторе банки размножены, хотя по факту большая часть идет по одному шлюзу(общему). На смарткиоске один провайдер пополнение счета любого банка.

Вот какие же Вы тяжёлые!!! Вам что, трудно добавить кнопку каждого банка??? Это Вы знаете что он по одному шлюзу! Клиенту это как объяснить???!! Он хочет видеть свой банк, свою карту! И тогда он с удовольствием оплатит то что ему нужно, а не оплатить "Пальцем в небо" по Вашему "Оплата кредита по номеру.....На своём примере-Я Вам поверил про ваше обещания, что будут скоро обновления, что всё доработают, я с интегратора перевёл порядка 70 терминалов,а в итоге НИЧЕГО не с делали!!! С Января, на смарт киоске прибыль упала порядком на 20%! Буквально как 3 недели половину терминалов вернул обратно на интегратор, процесс пошел на восстановление !!! И клиенты радуются что обратно вернули, потому что там есть всё что им нужно ! Смарт Киоск по любому лучше интегратора, но пока вы не начнёте делать то что Вас просят Агенты, то загнётся не только Смарт киоск но и Интегратор!!!

Доходный сервис для платежных терминалов


Vodefen
участник форума
Сообщения: 788
На форуме с: 04 май 2012, 16:27
Репутация: 6

Сообщение Vodefen » 08 июл 2018, 12:09

Согласен с Вами полностью alferov727 8-) В ваше посте выше, еще пару бранных слов недостаточно :)
Обращаюсь к Support KIT: вам же неоднократно, от разных агентов сообщали (просили) добавить провайдеров, сделать столько же, и как на Integratore!!! Лично я Вам слал письма, и Альбине, с фотографиями как на других системах это выглядит, как там просто и понятно, не уже ли так сложно это реализовать????
Так же, я слышу, от ваших агентов, что с перехода с Integratora на Smartkiosk идет падение платежей 15-20%, вроде оплаты те же, но ИХ В РАЗЫ МЕНЬШЕ, потому что клиент НЕ ПОНИМАЕТ КУДА ТЫКАТЬ, НЕТ ПРОВАЙДЕРА!!!!
Ваш доход зависит от оборотов агентов, который вы теряете сами :?
Везде хорошо, где нас нет.
Albina2013
Сообщения: 74
На форуме с: 25 окт 2013, 10:02
Репутация: 4

Сообщение Albina2013 » 11 июл 2018, 17:39

alferov727 писал(а):
Support KIT писал(а):
navvy писал(а):Агенты никогда не перейдут на смарткиоск, если обновления для интегратора выходят раньше и провайдеров там больше :)

Основная разница в том что на Интеграторе банки размножены, хотя по факту большая часть идет по одному шлюзу(общему). На смарткиоске один провайдер пополнение счета любого банка.

Вот какие же Вы тяжёлые!!! Вам что, трудно добавить кнопку каждого банка??? Это Вы знаете что он по одному шлюзу! Клиенту это как объяснить???!! Он хочет видеть свой банк, свою карту! И тогда он с удовольствием оплатит то что ему нужно, а не оплатить "Пальцем в небо" по Вашему "Оплата кредита по номеру.....На своём примере-Я Вам поверил про ваше обещания, что будут скоро обновления, что всё доработают, я с интегратора перевёл порядка 70 терминалов,а в итоге НИЧЕГО не с делали!!! С Января, на смарт киоске прибыль упала порядком на 20%! Буквально как 3 недели половину терминалов вернул обратно на интегратор, процесс пошел на восстановление !!! И клиенты радуются что обратно вернули, потому что там есть всё что им нужно ! Смарт Киоск по любому лучше интегратора, но пока вы не начнёте делать то что Вас просят Агенты, то загнётся не только Смарт киоск но и Интегратор!!!



Уважаемые агенты!
На данный момент менеджеры и программисты КИТА активно собирают заявки по доработкам Смарт Киоска, обещаем , что в ближайшее время ни одно из пожеланий агентов мы не упустим и постараемся реализовать. Прошу Вас, наберетесь терпения, мы очень стараемся побыстрее все запустить!
Спасибо Вам за понимание !
Мультипроцессинг "КИТ"
Аренда онлайн кассы Терминал -"ФА"+ФН+ОФД, сотовые операторы на самых выгодных условиях, никаких скрытых комиссий !!!!!!!!!!!
727
Сообщения: 45
На форуме с: 24 ноя 2017, 20:50
Репутация: 1
Откуда: Мухасранск

Сообщение 727 » 29 авг 2018, 18:37

Интересно! Ваши программисты до сих пор собирают заявки?! Прошло почти 2 месяца, после вашего обещания, что нибудь вообще сделали? Или ещё сезон отпусков идет? А, наверное на форуме никто ни пишет, значит всё нормально! Просто потом не удивляйтесь почему в мониторинге начали пропадать терминалы. Пока вы там думаете, у нас успешно идет тестирования на ЦУП. Так что для меня ваше ПО уже не интересно! Привет вам от Алексея Геннадьевича!!!
Albina2013
Сообщения: 74
На форуме с: 25 окт 2013, 10:02
Репутация: 4

Сообщение Albina2013 » 30 авг 2018, 15:32

alferov727 писал(а):Интересно! Ваши программисты до сих пор собирают заявки?! Прошло почти 2 месяца, после вашего обещания, что нибудь вообще сделали? Или ещё сезон отпусков идет? А, наверное на форуме никто ни пишет, значит всё нормально! Просто потом не удивляйтесь почему в мониторинге начали пропадать терминалы. Пока вы там думаете, у нас успешно идет тестирования на ЦУП. Так что для меня ваше ПО уже не интересно! Привет вам от Алексея Геннадьевича!!!


Здравствуйте !
Вы пожалуйста поймите , что агентов очень много, и на тот же обзвон потребовалось немалое время , сейчас отдел программистов уже занялся конкретными задачами по доработкам к Смарт киоску , потому в ближайшее время мы уже оповестим всех наших субагентов о добавлении ваших пожеланий !
Спасибо !
Мультипроцессинг "КИТ"
Аренда онлайн кассы Терминал -"ФА"+ФН+ОФД, сотовые операторы на самых выгодных условиях, никаких скрытых комиссий !!!!!!!!!!!
Vasiliy 5-bratoff
Новичок
Сообщения: 110
На форуме с: 11 янв 2016, 16:48
Репутация: 9

Сообщение Vasiliy 5-bratoff » 19 дек 2018, 16:55

Респект разработчикам за реализацию функционала личного кабинета в мобильном мониторинге!!!
svd
участник форума
Сообщения: 609
На форуме с: 22 апр 2007, 01:46
Репутация: 14

Сообщение svd » 20 дек 2018, 00:27

А нельзя как нибудь самому настраивать вид мобильного мониторинга? Мне вот например ни фига не нужны монеты. + такое количество функций из-за которых состояние одного терминала растягивается почти на весь экран. Вот состояние по цветам как ЛК куда интереснее. Допускаю что кому то надо, но было бы очень хорошо если бы мы сами могли подстраивать под себя вид мобильного ЛК.
Support KIT
Эксперт
Сообщения: 1508
На форуме с: 23 апр 2012, 12:39
Репутация: 71

Сообщение Support KIT » 20 дек 2018, 10:51

svd писал(а):А нельзя как нибудь самому настраивать вид мобильного мониторинга? Мне вот например ни фига не нужны монеты. + такое количество функций из-за которых состояние одного терминала растягивается почти на весь экран. Вот состояние по цветам как ЛК куда интереснее. Допускаю что кому то надо, но было бы очень хорошо если бы мы сами могли подстраивать под себя вид мобильного ЛК.

К сожалению функцию настройки моб. мониторинга не так просто добавить, у всех разные запросы и придется кучу вариаций делать. В ближайшее время подкорректируем отображение самого мониторинга на экране, все станет компактно и читабельно.
Подключение на аренду процессинга. Подробная информация в ЛС.
Kurgan
Эксперт
Сообщения: 1755
На форуме с: 31 июл 2009, 05:52
Репутация: 8

Сообщение Kurgan » 16 янв 2019, 12:10

Подскажите, кто перешел, монетоприемник eu9 появился в списке оборудования поддерживаемого?
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
Support KIT
Эксперт
Сообщения: 1508
На форуме с: 23 апр 2012, 12:39
Репутация: 71

Сообщение Support KIT » 16 янв 2019, 15:20

Kurgan писал(а):Подскажите, кто перешел, монетоприемник eu9 появился в списке оборудования поддерживаемого?

Не поддерживается.
Подключение на аренду процессинга. Подробная информация в ЛС.
svd
участник форума
Сообщения: 609
На форуме с: 22 апр 2007, 01:46
Репутация: 14

Сообщение svd » 22 янв 2019, 12:01

Support KIT писал(а):
svd писал(а):А нельзя как нибудь самому настраивать вид мобильного мониторинга? Мне вот например ни фига не нужны монеты. + такое количество функций из-за которых состояние одного терминала растягивается почти на весь экран. Вот состояние по цветам как ЛК куда интереснее. Допускаю что кому то надо, но было бы очень хорошо если бы мы сами могли подстраивать под себя вид мобильного ЛК.

К сожалению функцию настройки моб. мониторинга не так просто добавить, у всех разные запросы и придется кучу вариаций делать. В ближайшее время подкорректируем отображение самого мониторинга на экране, все станет компактно и читабельно.

когда можно надеяться или можно как всегда махнуть рукой?
Support KIT
Эксперт
Сообщения: 1508
На форуме с: 23 апр 2012, 12:39
Репутация: 71

Сообщение Support KIT » 22 янв 2019, 13:06

Корректировку сделали, убрали некоторый функционал из команд для терминалов. Если речь идет, о перепрошивке купюрника, то её и не было в мобильном мониторинге и не будет.
Подключение на аренду процессинга. Подробная информация в ЛС.
Vasiliy 5-bratoff
Новичок
Сообщения: 110
На форуме с: 11 янв 2016, 16:48
Репутация: 9

Сообщение Vasiliy 5-bratoff » 22 янв 2019, 15:27

Вот зачем убрали??? Перезапуск ПО и перепрошивку оставьте!!!
Support KIT
Эксперт
Сообщения: 1508
На форуме с: 23 апр 2012, 12:39
Репутация: 71

Сообщение Support KIT » 24 янв 2019, 09:31

Vasiliy 5-bratoff писал(а):Вот зачем убрали??? Перезапуск ПО и перепрошивку оставьте!!!

Какая команда стоит под фразой - перепрошивку оставьте!?
Подключение на аренду процессинга. Подробная информация в ЛС.
Vasiliy 5-bratoff
Новичок
Сообщения: 110
На форуме с: 11 янв 2016, 16:48
Репутация: 9

Сообщение Vasiliy 5-bratoff » 25 янв 2019, 08:23

Обновить прошивку купюроприемника
Support KIT
Эксперт
Сообщения: 1508
На форуме с: 23 апр 2012, 12:39
Репутация: 71

Сообщение Support KIT » 25 янв 2019, 11:52

Её там и не было. Добавляться этот инструмент не будет из-за сложной реализации.
Подключение на аренду процессинга. Подробная информация в ЛС.
svd
участник форума
Сообщения: 609
На форуме с: 22 апр 2007, 01:46
Репутация: 14

Сообщение svd » 27 янв 2019, 17:34

вопрос номер раз: когда в мобильном мониторинге появится видимость оплаты купюрами нового образца

вопрос номер два: когда запрос наконец выполнится при попытке произвести поиск платежа по id терминала в лк

вопрос номер три: когда (или когда-нибудь?) вы сделаете возможность выбора печати чека в смарткиоске на онлайнкассе и как следствие не печати его а отправки на имэил, ну и как следствие работы терминала в таком режиме если бумага закончилась/зажевала - т.е. с временной неисправностью принтера? прошу об этом уже 1,5 года :?: :?
svd
участник форума
Сообщения: 609
На форуме с: 22 апр 2007, 01:46
Репутация: 14

Сообщение svd » 04 фев 2019, 11:10

Support KIT писал(а):Корректировку сделали, убрали некоторый функционал из команд для терминалов. Если речь идет, о перепрошивке купюрника, то её и не было в мобильном мониторинге и не будет.

Т. Е. Вид мобильного мониторинга больше не изменится? Или все таки можно расположить значки команд в 2е сроки по 3шт.в строке? Как раз умещается всё!
Support KIT
Эксперт
Сообщения: 1508
На форуме с: 23 апр 2012, 12:39
Репутация: 71

Сообщение Support KIT » 05 фев 2019, 09:38

svd писал(а):
Support KIT писал(а):Корректировку сделали, убрали некоторый функционал из команд для терминалов. Если речь идет, о перепрошивке купюрника, то её и не было в мобильном мониторинге и не будет.

Т. Е. Вид мобильного мониторинга больше не изменится? Или все таки можно расположить значки команд в 2е сроки по 3шт.в строке? Как раз умещается всё!

Мониторинг будет дорабатываться, если это что-то очень необходимое и это возможно реализовать в нём.
Про две строки не понял, на данный момент в мобильном мониторинге две строки, по три команды в строке.
Подключение на аренду процессинга. Подробная информация в ЛС.
svd
участник форума
Сообщения: 609
На форуме с: 22 апр 2007, 01:46
Репутация: 14

Сообщение svd » 05 фев 2019, 11:06

Support KIT писал(а):
svd писал(а):
Support KIT писал(а):Корректировку сделали, убрали некоторый функционал из команд для терминалов. Если речь идет, о перепрошивке купюрника, то её и не было в мобильном мониторинге и не будет.

Т. Е. Вид мобильного мониторинга больше не изменится? Или все таки можно расположить значки команд в 2е сроки по 3шт.в строке? Как раз умещается всё!

Мониторинг будет дорабатываться, если это что-то очень необходимое и это возможно реализовать в нём.
Про две строки не понял, на данный момент в мобильном мониторинге две строки, по три команды в строке.

Да? Где? Вижу 6 рядов по 1у
Вложения
_20190205_110450.JPG

Вернуться в «Мультипроцессинг КИТ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость