Как получить криптовалюту бесплатно

Цифровые валюты, майнинг, терминалы и биржи обмена криптовалют.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4418
На форуме с: 21 сен 2016, 03:01
Репутация: 105

Сообщение admin » 19 май 2018, 08:32

Кто-нибудь пробовал такое?

Как получить криптовалюту бесплатно

Одни из бесплатных способов получения монет - эирдроп, может принести неплохой доход абсолютно без всяких вложений, но его прибыльность зависит от массы факторов, например, от вашей популярности в соцсетях.

Эирдроп (англ. Air Drop — сброс с воздуха) — это бесплатная раздача токенов или монет, для получения которых нужно выполнить определенные действия.

​Это что правда бесплатно?

Да, это действительно бесплатно. Эирдроп — это один из видов получения криптовалюты наравне с кранами и участием в баунти-программах (от англ. bounty — щедрая награда).

Зачем нужен AirDrop тем, кто его проводит?

В первую очередь эирдроп — это реклама. Совершенно не важно, на какой стадии реализации находится проект. Будь то этап подготовки к ICO, или сбор инвестиций уже закончился, да даже, если проект запущен и блокчейн во всю работает, — Airdrop почти гарантировано привлечет внимание людей.

Как это работает?

Как правило, для получения монет с помощью эирдропа человеку нужно выполнить несколько простых действий. Обычно это: присоединиться к группе в Telegram, присоединиться и ретвитнуть пост из официального твиттера проекта, вступить и лайкнуть официальную группу в различных социальных сетях (facebook, reddit, medium), заполнить специальную форму, в которой необходимо указать свою почту и адрес криптокошелька (на него и придут монеты).

В некоторых случаях процесс получения криптовалюты сложнее. Например, для получения денег может быть необходимо пройти процедуру KYC (от англ. know your customer — знай своего клиента). Для завершения процедуры требуется идентифицировать свою личность, чаще всего — загрузить официальный документ с фотографией (международный паспорт, водительские права, национальное ID) и сделать селфи с этим документом. Иногда этим дело не ограничивается, компания запрашивает какую-либо официальную бумагу, где помимо имени указан адрес прописки. Чаще всего процедуру KYC добавляют проекты, которые собирают финансирование через ICO.

Так владельцы стартапов продвигают свой продукт в широкие массы. И чем больше эирдроп, тем больший ажиотаж происходит вокруг проекта, и тем больше людей узнает о нем.

Так владельцы стартапов продвигают свой продукт в широкие массы. И чем больше эирдроп, тем больший ажиотаж происходит вокруг проекта, и тем больше людей узнает о нем.

Что касается уже работающих проектов, то эирдропы дают тем, кто «ходлит» монеты, то есть держит их на своем кошельке. Это делается для того, чтобы инвесторы не продавали сразу все свои токены и таким образом не обваливали цену на рынке. Более того, такая раздача токенов, как правило, привлекает новых инвесторов и обычно цена на эту криптовалюту поднимается в преддверии назначенной даты распределения или даты снимка блокчейна.

На этом можно заработать?

Есть несколько ключевых факторов от которых зависит, сколько денег вы получите по итогам AirDrop.

1. Качество и популярность проекта. Если он никому не интересен или является «скамом», то при выходе токенов на биржу, они либо не будут стоить ничего, либо почти ничего.

2. Количество токенов. Если происходит эирдроп токенов, которые уже есть на биржах, то можно сразу определить эквивалент их стоимости в долларах. Если пока известна только цена одного токена на стадии проведения ICO, но еще не было его размещения на биржах, то можно примерно посчитать, сколько вы получите. Если же токенов будет слишком мало, то есть вероятность, что вы не сможете их продать на бирже, так как на многих из них есть минимальный объем ордера.

3. Сколько человек зарегистрируется по вашей реферальной ссылке. Если в проекте предусмотрена реферальная программа, а у вас есть популярная страница в соцсетях, то вы получите гораздо больше токенов, чем изначально предполагает айрдроп: за каждого, кто зарегистрируется по вашей ссылке, вам будет добавлено какое-то количество монет.

В чем разница между AirDrop и Bounty?

Что бы получить баунти какого-либо проекта, вам нужно обладать определенными навыками или, в некоторых случаях, иметь много подписчиков в определенных соцсетях. Для того чтобы узнать, что именно нужно, посетите официальный сайт проекта или форум. Там вы найдете задания, среди которых могут быть такие: перевод (сайта, ветки форума, видео и т.д.); посты в популярных соцсетях (только для аккаунтов с 1000+ подписчиков); размещение рекламных статей на своем сайте; обзор проекта на своем youtube канале; добавление подписи или аватарки на форуме bitcointalk; нарисовать логотип или другую графику и так далее.

Для тех, кто разбирается в коде, бывают задания по его анализу, выявлению всевозможных багов и уязвимостей, созданию сторонних и обновлению родных кошельков. Часто бывает так, что программист попадает в основную команду проекта после выполнения заданий для получения баунти.

Где мне найти AirDrop?

Как и в случае с баунти, информацию об аирдропах прежде всего нужно искать на официальном сайте проекта или на форуме bitcointalk. Так же есть специальные телеграм-каналы, которые специализируются на сборе информации о текущих аирдропах. Есть сайты агрегаторы, которые собирают актуальные проекты. Часто такие сайты и каналы в соцсетях связаны. Такие проекты зарабатывают на реферальной программе.

Есть еще специальные порталы, на которых проводятся ICO. Если вы зарегистрируетесь и пройдете процедуру KYC на таком сайте, то сможете принимать участие не только в айрдропах, но в самих ICO.

Бывают случаи, когда проект в ходе ICO собирает необходимую сумму на стадии закрытого раунда или на стадии предпродажи. В такие моменты владельцы стартапа отменяют публичную продажу для всех желающих, но, чтобы не расстраивать сообщество, которое следит за проектом, устраивают для зарегистрированных участников аирдроп. Бывали случаи, когда такой аирдроп был весьма внушительным: на несколько тысяч долларов США.

Что в итоге?

Участвуя в аирдропах можно заработать. Данных способ подойдет для тех, кто не хочет вкладывать собственные средства в криптовалюты. Скопив по итогам Air Drop некоторую сумму, можно поучаствовать в ICO понравившегося проекта. Естественно, на изучение всего разнообразия аирдропов и ICO нужно время, но, если заниматься этим постоянно и следить за миром криптовалюты, вы имеете шанс заработать.

Подробнее на РБК
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
unknown
Эксперт
Сообщения: 1669
На форуме с: 28 фев 2011, 19:06
Репутация: 18

Сообщение unknown » 19 май 2018, 11:42

Я конечно не профи :D
Но в 2017 может еще актуально было, но не сейчас.
Халява есть, но очень копеешная
Jakov
Эксперт
Сообщения: 3389
На форуме с: 19 апр 2007, 09:48
Репутация: 457
Откуда: Владивосток

Сообщение Jakov » 19 май 2018, 12:18

Сталкивался. Сатоши за просмотр .....
Комиссия за перевод больше. гораздо.
Обман в том, что ничего не перечисляют пока на комиссию не заработаешь.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4418
На форуме с: 21 сен 2016, 03:01
Репутация: 105

Сообщение admin » 19 май 2018, 13:11

Ясно. Спасибо!
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Аватара пользователя
IGROK
Эксперт
Сообщения: 5534
На форуме с: 25 дек 2007, 21:46
Репутация: 80

Сообщение IGROK » 19 май 2018, 18:05

Jakov писал(а):Сталкивался. Сатоши за просмотр .....
Комиссия за перевод больше. гораздо.
Обман в том, что ничего не перечисляют пока на комиссию не заработаешь.

Не путай краны и эйрдроп. Если монетка выстрелит, то реально можно заработать.
Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра.
Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний.
Будут ещё и другие шансы, которые ты упустишь...
Dimax2015
Сообщения: 134
На форуме с: 13 дек 2015, 15:31
Репутация: 9

Сообщение Dimax2015 » 19 май 2018, 18:45

На аэрдропах ничего не заработаешь. Большинство ICO их проводят чтобы набить людей в свой чат.
При airdrop раздают монет на сумму эквивалентно сумме 0,1-5$. Причем 5$ это большая редкость. В большинстве случаев сумма эквивалентна 0,2-1$. Если не случиться пампа x10-20, то ты даже не продашь эти монеты, т.к. есть минимальная сумма сделки на любой бирже. И никто твоих монет на 20 центов покупать не будет. И стоит ли вообще игра свеч ради 1-5$? Тут если заходить, то только по рефералке (баунти), если у тебя есть клиенты под это. Но это опять же "война" в большинстве случаев ради 20-50$ в итоге с одного ICO и реально работа. Это ниша уже давно занята школотой из Китая и Индии.
Армии солдаты нужны. В армии без солдата абсурд и коррупция (с)
Аватара пользователя
IGROK
Эксперт
Сообщения: 5534
На форуме с: 25 дек 2007, 21:46
Репутация: 80

Сообщение IGROK » 19 май 2018, 19:46

Согласен, но школота наша, отечественная. :D
Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра.
Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний.
Будут ещё и другие шансы, которые ты упустишь...
Dimax2015
Сообщения: 134
На форуме с: 13 дек 2015, 15:31
Репутация: 9

Сообщение Dimax2015 » 23 май 2018, 07:08

IGROK писал(а):Согласен, но школота наша, отечественная. :D

Я имел в виду массовый масштаб. Наша и СНГ-шная школота занимает 5% рынка от силы.
Армии солдаты нужны. В армии без солдата абсурд и коррупция (с)

Вернуться в «Криптовалюты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость