Астраханская компания Displair представила интерактивный безэкранный дисплей


17.04.2012

Астраханская компании Displair представила свою новую разработку - систему, использующую в качестве проецирующего экрана холодное водяное облако, выпускаемое специальной установкой, которую в компании называют «туманным экраном».

интерактивный безэкранный дисплей DISPLAIR

DISPLAIR – интерактивный безэкранный дисплей, выводит в воздух любой мультимедийный контент. Изображение (рисунок, фотография, видео) полностью материально, проницаемо, безопасно и экологически чисто. Программное обеспечение позволяет  управлять изображениями безэкранного дисплея пальцами рук или любыми другими предметами и позволяет обрабатывать до 1500 касаний одновременно с временем задержки менее 0,2 с.
Основой изображения является защищенный от ветра тонкий стабилизированный слой потока воздуха с мельчайшими частицами воды, созданный методом кавитации. Возможна также дополнительная ароматизация изображения.

Управлять изображением на таком дисплее можно жестами, за считывание которых отвечает сенсор инфракрасной камеры, обладающей достаточной точностью для улавливания малейших движений пальцев. Система была разработана студентом в общежитии университета, но по некоторым параметрам выходит на уровень подобных устройств от крупных корпораций. К примеру, задержка отклика её интерфейса составляет 0,2 секунды, в то время как Microsoft Kinect может похвастаться показателем, равным 0,1 секунды.

Гаджет имеет полторы тысячи точек для осуществления мультитач-управления с точностью до одного сантиметра. Предполагается, что в массовой продаже могут появиться образцы системы по цене от $4000 до $30 000 с возможностью масштабирования рабочего поля от 40 до 140 дюймов.

Основатель и генеральный директор компании Displair Максим Каманин считает, что новинка получит распространение в рекламе и индустрии развлечений. Кроме того, российские компании уже собираются использовать её в психотерапевтическом лечении и в создании интерактивных терминалов на ресепшнах.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru