Интерактивный терминал ecoATM скупает ненужные гаджеты


04.04.2012

Интерактивный терминал ecoATM скупает ненужные гаджетыПроизводители мобильной электроники регулярно обновляют модельный ряд своей продукции. Устройства, которые в прошлом году казались просто фантастическими и стоили кучу денег, сегодня кажутся обыденными и стоят несоизмеримо меньше. Хочется флагманов этого года, но что делать с прошлогодними игрушками?

Ответ на этот вопрос есть у компании ecoATM, которая представила одноименный интерактивный терминал, осуществляющий автоматизированную скупку ненужных гаджетов. Он действует так же, как и живой скупщик, только работает на основе заложенного алгоритма. Процесс проходит в несколько стадий. Первым делом система определяет модель устройства, будь то мобильный телефон или mp3-плеер. На втором этапе производится визуальная оценка состояния устройства. Далее включается третий этап, на котором клиенту предлагается подключить устройство к интерфейсному кабелю для того, чтобы определить работоспособность гаджета. Вся процедура занимает примерно минуту. После этого ecoATM объявляет сумму, которую система готова заплатить за предложенный товар. И уже перед непосредственной выдачей наличных машина предлагает пожертвовать часть денег на благотворительность.

Интерактивные терминалы ecoATM установлены во множестве точек на западном побережье США, и их распространение продолжается. Не исключено, что когда-нибудь такие автоматы появятся и в других странах.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru