Оплатить штрафы ГИБДД теперь можно в любом платежном терминале QIWI


03.04.2012

В рамках развития Проекта Федерального казначейства по внедрению электронной технологии оплаты физическими лицами госпошлин, налогов, штрафов и сборов Федеральное казначейство, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и платежный сервис QIWI в лице КИВИ Банка (ЗАО) реализовали сервис по оплате штрафов через всю сеть из 120 тысяч QIWI Терминалов на всей территории России.

Казначейство через кредитные организации и платежные системы предоставляет плательщикам "информацию о начислениях" и последующее ее "квитирование", иными словами - информирование плательщика и администратора доходов о произведенных платежах происходит в режиме он-лайн".

Для оплаты штрафов через QIWI Терминалы достаточно зайти в раздел "Оплата услуг", далее раздел - "Штрафы, Госпошлины" и выбрать кнопку "ГИБДД Оплата штрафов", после чего в открывающейся форме указать "Номер постановления по делу об административном правонарушении*". Процедура оплаты занимает не более 2 минут.

В данном случае, плательщику необходимо указать только номер штрафа и если он есть в системе, то сумма штрафа и платежные реквизиты будут показаны плательщику для сравнения с данными на постановлении и дальнейшей оплаты. При этом информация об оплате, также поступает в Федеральное Казначейство в режиме он-лайн.

Как отметил Александр Меликьян, Вице-президент КИВИ Банка (ЗАО): "Уникальность данного проекта заключается в том, что реализовано глобальное взаимодействие в режиме он-лайн между ведомствами: Федеральным казначейством, Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и участником проекта Казначейства по внедрению электронной технологии оплаты физическими лицами госпошлин, налогов, штрафов и сборов - платежным сервисом QIWI (Киви Банк (ЗАО)). Для плательщика все выглядит очень просто, оперативно и не требует заполнения форм с реквизитами платежа"

* Постановления по делу об административном правонарушении выносятся уполномоченными сотрудниками ГИБДД. Номер постановления является уникальным и используется при квитировании факта оплаты.

КИВИ Банк (ЗАО) - надежный инновационный банк*, основная сфера деятельности которого - предоставление надежных расчетных сервисов платежным системам и банкам. КИВИ Банк (ЗАО) входит в состав холдинга  QIWI. Расширение состава холдинга  позволило  повысить интеграцию между банком и существующим бизнесом, и сделать платежный сервис QIWI еще более надежным. QIWI стал единственным холдингом на рынке моментальных платежей, который обладает собственной банковской организацией.
Ежедневно через точки розничного обслуживания, количество которых превышает 180 тысяч, Банк проводит более 8,5 миллионов платежей. Пункты оплаты, процессинг которых осуществляет КИВИ Банк (ЗАО), находятся по всей территории России. В настоящее время оказание  надежных  расчетных сервисов  остается  приоритетным направлением работы КИВИ Банк (ЗАО), но в дополнение к ним Банк предоставляет и ряд многих других  банковских услуг для юридических и физических лиц в Москве и других регионах России.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru