К 2015 году количество торговых автоматов в Москве увеличится с 15 000 до 90 000


02.04.2012

За торговыми автоматами будущее, считают столичные власти, продолжая увеличивать количество торговых автоматов. Планы на ближайшие три года самые грандиозные – ожидается, что к пятнадцатому году количество торговых автоматов увеличится с пятнадцати до девяноста тысяч – данный проект с одобрением встретил департамент экономического развития Москвы.

Терминалы и автоматы самообслуживания все более распространяются в современном мире. Кажется, что скоро мы будем получать даже загранпаспорт нового образца без какого-либо участия других людей. Пока же начать можно с продуктов, кофе и других мелочей. Как рассказал своим чиновникам-коллегам, а затем журналистам замруководителя департамента торговли и услуг Москвы Никита Кузнецов, двадцать шесть тысяч автоматов из этих девяноста расположатся на улицах города, около десяти – рядом с госучреждениями и торговыми центрами. Почти такое же их количество будет установлено в непосредственной близости от остановок общественного транспорта. Более того, автоматы появятся и в спальных районах города, неподалеку от жилых домов.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, столичные власти намереваются вложить в данную программу не менее тридцати четырех миллиардов рублей, а начало ее реализации назначено на июль-август текущего года. Впоследствии ожидается, что торговые автоматы довольно быстро окупят себя, а в дальнейшем будут приносить не менее четырех миллиардов рублей в столичный бюджет каждый год.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru