В музее-панораме "Бородинская битва" установлены интерактивные киоски


21.03.2012

интерактивные киоски в музее-панораме Бородинская битва

Музей-панорама, открывшийся после реставрации, пополнился новой экспозицией и залом виртуальной реальности. Впервые в экспозиции представлены многие личные вещи Михаила Голенищева-Кутузова и участников Наполеоновских войн, причем внимание уделено не только воюющим странам — России и Франции, но и важнейшему союзнику России — Великобритании.

Пополнилась коллекция батальной живописи, портретов героев, вооружения, обмундирования и снаряжения всех противоборствующих армий. 

Центральное место, как и ранее, занимает созданная в 1912 году русским художником-баталистом Францем Рубо панорама «Бородино». Как холст, так и предметный план были отреставрированы в 2011–2012 годах.

— В музее установили пять интерактивных информационных киосков, которые позволяют приблизить и увеличить ту или иную часть панорамы на табло, проследить продвижение войск в ходе битвы при Бородино 7 сентября 1812 года. Нам удалось также сделать музей более доступным для зрителей с ограниченными возможностями, — сказал «Известиям» заместитель директора музея Владимир Преснов. — Панораму теперь можно увидеть не только в оригинале, но и в 3D-формате в «зале виртуальной реальности».

Проект по оснащению музея сенсорными информационными киосками выполнила компания "А Три Вижн". Интерактивные киоски разработаны на базе сенсорных мониторов ЕТ2242L, поставку которых обеспечила компания "Сенсорные Системы".

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru