Судебные участки мировых судей Ямало-Ненецкого автономного округа в 2012 году будут оборудованы информационными киосками


21.03.2012

Все судебные участки мировых судей Ямало-Ненецкого автономного округа в 2012 году будут оборудованы информационными киосками. Оснащение участков производится в рамках исполнения ведомственной целевой программы «Развитие института мировых судей в ЯНАО на 2010–2012 годы».

Как пояснили ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе главы региона, сегодня информация о деятельности судов открыта и доступна для жителей округа: сведения о работе судебных участков, назначенных заседаниях и судебных решениях по рассмотренным делам, размещаются в сети интернет на портале ГАС «Правосудие».

Для ямальцев, не имеющих доступ во всемирную сеть, на судебных участках мировых судей городов Салехард, Лабытнанги, Новый Уренгой, Ноябрьск, Надым, Муравленко, Губкинский установлены информационные киоски. С их помощью любой гражданин может бесплатно получить доступ к порталу ГАС «Правосудие». Информационные киоски просты в использовании даже для тех, кто не имеет опыта работы с компьютером. Они оснащены системой «touch-screen» — сенсорными экранами, реагирующими на прикосновения рук.

Через информационные киоски планируется дополнительно обеспечить доступ к сайту правительства ЯНАО и справочно-правовым системам. 

Стоимость одного информационного киоска составляет около 40 тысяч рублей.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru