В Зеленогорске появятся уличные информационные терминалы


19.03.2012

В Зеленогорске появятся уличные информационные терминалы

Электронные информационные терминалы появятся на улицах Зеленогорска в ближайшее время. Сейчас власти Курортного района решают, как защитить устройства от вандалов.

По словам главы муниципального образования «Город Зеленогорск» Анатолия Повелия, уже в этом году в его населенном пункте могут появиться первые уличные информационные терминалы. Предполагается, что в них горожане смогут почерпнуть информацию о работе органов власти и объектов сферы обслуживания, а также о достопримечательностях. Еще одной особенностью станет возможность прямо с терминалов обратится в любой местный госорган, подчеркнул господин Повелий.

Ожидается, что первая информационная точка появится на железнодорожном вокзале. Затем терминалы, возможно, появятся на Банковской площади и на проспекте Ленина между полицейским участком и детской библиотекой.

Основной трудностью сейчас является защита электронных устройств от вандалов. В Зеленогорске тем не менее уверены, что даже если несознательные граждане повредят уличные компьютеры, по мере привыкания к ним горожан дорогая техника окажется в безопасности. «Первую стеклянную остановку у нас в городе разбивали 12 раз. А сейчас ничего, стоит», — считает глава муниципалитета.

Проект, реализуемый в Зеленогорске, является пилотным. В случае успеха новое начинание может распространиться и на другие районы Петербурга.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru