В «Государственной публичной научно-технической библиотеке России» установлен книжный терминал «ЭларСКАН» со встроенным RFID-считывателем для самообслуживания читателей


31.01.2012

«Элар» поставил в «Государственную публичную научно-техническую библиотеку России» книжный терминал «ЭларСКАН» со встроенным RFID-считывателем для самообслуживания читателей.

По итогам открытого аукциона компания «ПроСофт-ПК» (корпорация «Элар») поставила в ФГБУ «Государственная публичная научно-техническая библиотека России» (ГПНТБ России) комплекс оборудования для самообслуживания читателей.

ГПНТБ России является одним из крупнейших в мире центров по хранению и формированию научно-технических знаний и информации. Ежегодно библиотека принимает более 210 тыс. читателей и выполняет свыше 1 млн их запросов. ГПНТБ России активно работает над автоматизацией всех библиотечных процессов. Корпорация «Элар» установила здесь книжный терминал «ЭларСКАН» со встроенным RFID-считывателем для автоматизации процессов самообслуживания посетителей.

Оборудование «Элар» будет использоваться в библиотеке для самостоятельного сканирования читателями книг и любых документов формата до А3. Книжный терминал сделан специально для работы сотрудника или читателя библиотеки: он не требует какой-либо особой подготовки, а управление оцифровкой осуществляется с сенсорного экрана. Полученные в результате оцифровки электронные образы могут быть сохранены как на выделенном сервере, так и непосредственно на USB-носителях посетителей. Считыватель RFID-меток позволит идентифицировать пользователей, определять и регулировать их права на доступ к функционалу книжного терминала.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru