На Северо-Кавказской железной дороге планируется установка девяти транзакционных терминалов самообслуживания


25.01.2012

Через web-портал ОАО "РЖД" оформлено в 2011 году почти в 2,5 раза больше проездных документов, чем за аналогичный период прошлого года.

По сообщению Северо-Кавказского железнодорожного агентства (СК филиал ОАО "Федеральная пассажирская компания"), только в декабре 2011 года через Интернет было оформлено более 22 тыс. билетов, что на 14,5 тыс. больше (+144%), чем за декабрь 2010 года.

Наиболее часто услугой оформления билетов через Интернет пользовались пассажиры, пунктом отправления которых является вокзал станции Ростов-Главный. Ими за 12 месяцев приобретено более 83 тыс. билетов. Также популярна эта услуга у пассажиров, отправляющихся с вокзалов станций Краснодар (около 9,7 тыс.) и Сочи (около 6,2 тыс. билетов).

Кроме этого, за 12 месяцев 2011 г. более 179,5 тыс. пассажиров приобрели билеты на поезда дальнего следования с использованием услуги электронной регистрации.

В рамках развития сервиса покупки билетов на поезда через Интернет, с 1 июня 2011 г. на вокзалах станций Ростов-Главный, Краснодар и Сочи Северо-Кавказской железной дороги работают транзакционные терминалы регистрации (ТТР). За 7 месяцев при помощи ТТР пассажиры приобрели около 59 тыс. билетов.

Пользуясь ТТР, пассажир получает возможность самостоятельно распечатать проездные документы, ранее заказанные и оплаченные через Интернет. В настоящее время на вокзале Ростов-Главный установлены два терминала, на вокзалах Краснодар и Сочи – по одному.

В 1 квартале 2012 года на вокзалах Северо-Кавказской железной дороги планируется установка девяти транзакционных терминалов самообслуживания (ТТС) на вокзалах станций Ростов- Главный – 3, Сочи – 3, Краснодар-1 – 3. ТТС позволят пассажирам самостоятельно оформить поездку, осуществив оплату по банковской карте, и также самостоятельно распечатать проездные документы, ранее заказанные и оплаченные через сеть Интернет.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru