Электронная очередь заработает в московских поликлиниках 15 января


11.01.2012

Завершается оснащение московских поликлиник инфоматами — электронными системами, с помощью которых можно записаться на прием к врачу, минуя окошко регистратора.
Как заявила заместитель мэра по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец, до 15 января в каждой поликлинике будет установлено от двух до пяти подобных терминалов. Напомним, ранее предполагалось, что системой электронной очереди все 550 поликлиник столицы оборудуют к концу 2012 года. Но, как отметила заммэра, власти города решили ускорить процесс информатизации столичного здравоохранения.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что электронная запись должна быть доступна не только для москвичей, но и для граждан, которые приезжают в столицу специально на лечение.

Кроме того, во втором квартале у горожан появятся и электронные медкарты. Виртуальная карточка больного уже не потеряется, и любой лечащий его специалист сможет посмотреть историю болезни со своего рабочего компьютера. Это будет, возможно, уже к концу 2012 года, когда все поликлиники объединит единая медицинская электронная система.

Также у каждого врача появится специальная карточка, с помощью которой он сможет получить удаленный доступ к своему рабочему столу на компьютере.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru