Федеральная налоговая служба и QIWI Банк реализовали сервис по оплате налогов


22.12.2011

В рамках развития Проекта Федерального казначейства по внедрению электронной технологии оплаты физическими лицами госпошлин, налогов, штрафов и сборов Казначейство, Федеральная налоговая служба и QIWI Банк  реализовали сервис по оплате налогов по "Индексу документа" в системе QIWI Кошелек.

Теперь для оплаты налогов в персональном QIWI Кошельке достаточно набрать в строке "Поиск" название - "ФНС", в открывшейся форме указать "Индекс налогового документа*". Рядом с графой "Индекс налогового документа" под знаком "?" реализована подсказка, указывающая, где именно расположен "индекс документа". Комиссия Банка за обслуживание предоплаченной карты, используемой при осуществлении платежа, составит 2%, но не менее 20 рублей. Процедура оплаты занимает не более 1 минуты.

Как отметил Александр Меликьян, Вице-президент QIWI Банка - "Проект Казначейства позволяет сделать оплату налогов и других бюджетных платежей, такой же простой, как оплату сотовой связи. Теперь не требуется заполнять никаких форм с реквизитами платежа и все происходит в он-лайн". Учитывая, что 100% платежей в бюджеты зачисляются на счета Казначейства, то именно Казначейство через кредитные организации и платежные системы предоставляет плательщикам "информацию о начислениях" и последующее ее "квитирование", иными словами - информирование плательщика и администратора доходов о произведенных платежах и погашении задолженности происходит в режиме он-лайн". Фактически Казначейство выступает единой точкой контакта - между кредитными организациями и платежными системами с одной стороны и федеральными органами исполнительной власти - администраторами доходов с другой стороны.
В рамках дальнейшего развития Проекта Казначейства по предоставлению гражданам удобных платежных сервисов, между QIWI Банком и Казначейством уже успешно протестированы и в ближайшее время будут запущены сервисы по оперативным (он-лайн) платежам в пользу МВД РФ (денежные взыскания (штрафы) налагаемые за административные правонарушения в области дорожного движения), ФМС, ФССП и Росреестр.

*Налоговые уведомления рассылаются территориальными инспекциями Федеральной налоговой службы гражданам РФ. "Индекс документа" - цифровой код, который указан в налоговом уведомлении на перечисление налогоплательщиками - физическими лицами налогов (сборов), пеней и штрафов в бюджетную систему РФ.

КИВИ Банк (ЗАО) - надежный инновационный банк*, основная сфера деятельности которого - предоставление надежных расчетных сервисов платежным системам и банкам. КИВИ Банк (ЗАО) входит в состав холдинга  QIWI. Расширение состава холдинга  позволило  повысить интеграцию между банком и существующим бизнесом, и сделать платежный сервис QIWI еще более надежным. QIWI стал единственным холдингом на рынке моментальных платежей, который обладает собственной банковской организацией.
 
Ежедневно через точки розничного обслуживания, количество которых превышает 180 тысяч, Банк проводит более 8,5 миллионов платежей. Пункты оплаты, процессинг которых осуществляет КИВИ Банк (ЗАО), находятся по всей территории России. В настоящее время оказание  надежных  расчетных сервисов  остается  приоритетным направлением работы КИВИ Банк (ЗАО), но в дополнение к ним Банк предоставляет и ряд многих других банковских услуг для юридических и физических лиц в Москве и других регионах России.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru