Проезд в метро можно будет оплатить "Яндекс.Деньгами" и WebMoney


16.12.2011

В ближайшем будущем жители Москвы и Санкт-Петербурга смогут оплачивать проезд на городском транспорте и в метро с помощью виртуальных кошельков "Яндекс.Деньги". Переговоры об этом ведутся на уровне правительств регионов, сообщает "РБК Daily" со ссылкой на источник на рынке электронной коммерции.

Первыми новую услугу смогут опробовать жители северной столицы, где проект стартует на базе уже работающей с мая 2011 года электронной карты "Подорожник". В Москве же оплата проезда с помощью электронной валюты будет реализована на базе универсальной электронной карты в середине лета 2012 года, сообщил изданию собеседник в правительстве Москвы.

Представители платежной системы "Яндекс.Деньги" подтвердили информацию о старте проекта в Санкт-Петербурге. Раньше электронный билет можно было пополнить только наличными, теперь же это можно будет сделать и при помощи электронных денег, заявила представитель сервиса. Платежная система WebMoney присоединится к проекту в середине 2012 года.

Председатель комитета Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким полагает, что новая услуга будет интересна 5-10 процентам пользователей электронных кошельков. Напомним также, что в Москве и Санкт-Петербурге планируется реализовать проект по оплате поездок в метро при помощи мобильных телефонов.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru