Сервис MasterCard® MoneySendТМ теперь доступен в платежных терминалах QIWI


05.10.2011

MasterCard и QIWI сообщают о том, что в в платежных терминалах QIWI появился сервис денежных переводов MasterCard® MoneySendТМ. Теперь по территории России через платежный терминал можно перевести наличные деньги на карты MasterCard® и Maestro® российских эмитентов.

Ранее сервис MasterCard MoneySend появился на сайте QIWI Кошелька w.qiwi.ru, а также в платежных приложениях для социальных сетей и мобильных телефонов. Теперь сервис денежных переводов появился в сети платежных терминалов QIWI, включающей более 120 тысяч устройств, расположенных по всей стране.

«Мы расцениваем данную услугу как один из основных локомотивов развития рынка моментальных платежей, который в ближайшие несколько лет займет весомую долю в обороте платежного сервиса QIWI. Сотрудничество с одной из крупнейших международных платежных систем MasterCard позволит нам значительно укрепить позиции на рынке денежных переводов», – комментирует Александр Богдасаров, начальник управления банковских карт QIWI Банка.

Перевод с терминала осуществляется в режиме он-лайн, при этом срок зачисления средств на счет получателя зависит от условий банка-эмитента, но в большинстве случаев деньги поступают моментально. Отправителю потребуется не более 2-3 минут у терминала: в соответствующих полях на экране нужно указать номер и срок действия карты получателя и сумму, далее следовать подсказкам. Максимальная сумма одного платежа – 15 000 руб., комиссия – 20 руб. + 2% от суммы перевода.

Как отметил Алексей Решетилов, директор по продажам ООО «МастерКард»: «MoneySend – это новая возможность для держателей карт MasterCard, удобный, надежный и безопасный способ денежного перевода без очередей и заполнения бланков.  А благодаря разветвленной сети платежных терминалов QIWI пользователи могут легко пополнять карты MasterCard и Maestro даже там, где нет банковских отделений и банкоматов».

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru